Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 19.05.2022 в 14:40, moskva4504 сказал(а):

Да, и блошка и нехватка кальция (характерные защипы на концах листьев) и клещ. Целый букет. Опрыскивать, кормить и всё будет хорошо, кустики крепкие, вытянут. 

Спасибо. Сегодня забираю заказанный Теппеки. Он подойдет для опрыскивания? У нас холодно, цветоносы только только вышли, только только обособились бутоны.

7 часов назад, Apple сказал(а):

Посоветоваться.:) У меня у трех сортов (все брала по 10 шт.) по 1-му саженцу сомнительные - кто больше (что называется, "еле дышит"), кто меньше. Стоит вытягивать эти саженцы и дальше, или от них толку уже не будет ни в этом году, ни в следующих? Или лучше выдернуть, чтобы место не занимали, а летом взять на замену усы у оставшихся? Кто как поступает? Вообще-то, я всегда даю растениям шанс на выживание, т.е. не тороплюсь удалять, но здесь ведь надо, чтобы не просто выжили, но и приносили пользу.:grin:

Я тоже "оживляю до последнего", сегодня Коллас накрыла горшками цветочными, осталось из 10- 3,Хадемара 4 из 10, надеюсь, что выживут ?

А у меня тоже один Каллас вчера завял, прям совсем завял, на ровном месте..(((

Вот этот, на прошлом фото выделила, вроде ничем не отличался от остальных.

@ОльгаТал, Оль, как твои?

Что это может быть? Вершки опередили корешки? Всасывающие не развились?

IMG_20220524_085929.jpg

• Орг
6 часов назад, ya_lubov сказал(а):

@asy, Настя, посмотри, пожалуйста, почту

Если по возвратам, то специально не читаю, чтоб потом не пропустить, сегодня вечером пойду по непрочитанным письмам и сделаю возврат, тем, кто отписался

В 20.05.2022 в 08:38, Tutik сказал(а):

Фриго этого года в ёмкостях и укрытые укрывным материалом.

IMG_20220520_072238_4.thumb.jpg.7a9c467552ff30fde4b9b8bc4083bfd6.jpg

Красотаааааа!!!Это же сколько земли пришлось перелопатить?Титанический труд!!!Желаю удачи!

4 часа назад, natko сказал(а):

А у меня тоже один Каллас вчера завял, прям совсем завял, на ровном месте

А у меня 8 из 10 Мальвин в горшках точно также завяли,обидно.Что не так,не понимаю.5 сортов принялись все как один и прекрасно развиваются.Так хотелось иметь поздний сорт и вот такая неприятность.Когда удаляла погибшие растения,то корни были совершенно чёрные,может что-то с грунтом?

51 минуту назад, АЛИАННА сказал(а):

А у меня 8 из 10 Мальвин в горшках точно также завяли,обидно.Что не так,не понимаю.5 сортов принялись все как один и прекрасно развиваются.Так хотелось иметь поздний сорт и вот такая неприятность.Когда удаляла погибшие растения,то корни были совершенно чёрные,может что-то с грунтом?

Начитавшись сегодня, глянула на свой каллас. У нас холодно а они у меня под открытым небом в рассадных стаканах. Земля очень холодная и выглядят они хуже других сортов. 7 корней и все разные правда посажены они самыми последними.IMG_20220524_122322.thumb.jpg.e6f50016016a7c4651295d6d9b6ce664.jpg

6 часов назад, natko сказал(а):

IMG_20220524_085929.jpg

Вроде ничего. Ничего не подвяло. Поливаю часто и тёплой водой. Специально грею. 
Тоже думаю, что  подвядание, скорей всего,  связано с плохим нарастанием всасывающих корней из- за очень холодной погоды. 

В 23.05.2022 в 20:58, Людмила sogra сказал(а):

1855613813_WhatsAppImage2022-05-23at21_56_05.thumb.jpeg.04f58583005d999226158d28acd2a4b2.jpeg

рву и рву цветы на сортах НСД , а они растут и растут снова :huh:

:shocked: Я бы так не смогла. У меня один ремонтантный сорт, Шарлотта, сидит в теплице, цветёт, ничего не обрываю. Рука не поднимется такое сделать.

У меня выпадов нет, все прижились. Надеюсь и не будет. Большинство с цветоносами, расположенными пока ещё у самой земли. Обрабатывала перед посадкой корни саженцев и один раз опрыскивала уже посаженную от белокрылки. Больше пока ничего с ней не делала. 

У меня два мурано а+ выпали, не знаю чего ему надо, все остальные худо-бедно растут, даже шарлотта прочухалась

17 часов назад, natko сказал(а):

IMG_20220524_085929.jpg

Я другая Оля, но тоже отвечу)) Мой Каллас весь почил. А началось тоже с одного увядшего саженца. Осмотр корневой исключил проблемы с корнями из-за жуков. Что-то странное короче. Я не расстраиваюсь, т.к. если он такой неженка, то нам с ним не по пути :dnt:

11 часов назад, Liliя сказал(а):

У меня выпадов нет, все прижились. Надеюсь и не будет. Большинство с цветоносами, расположенными пока ещё у самой земли. Обрабатывала перед посадкой корни саженцев и один раз опрыскивала уже посаженную от белокрылки. Больше пока ничего с ней не делала. 

Лилия, это типичная ошибка новичков из дальних регионов. Вот из-за этих, заложенных зимой первых коротких цветоносов, в мае  не растут всасывающие корни. Первые ягодки будут касаться земли и могут испортиться, не успев набрать вкуса. Следующие ягодки попробуете, и кустики могут выпасть, вместо деления на рожки  и основного урожая. Особенно, если не в горшках посажены, которые после плодоношения  можно вынести в полутень, а на грядку теплицы. Летом в теплице  почва слишком теплая для развития корневой, воздух слишком сухой. 

Людмила много лет успешно растит разные сорта. Учитесь на чужом опыте, свой дороже получается. Самый ранний урожай у нас получается не от нового фриго, а от своих летних усов. 

В 24.05.2022 в 11:03, natko сказал(а):

IMG_20220524_085929.jpg

Если хочется сорт сохранить, а не идет отбор устойчивых- пролейте остальные Квадрисом или Превикуром 

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Лилия, это типичная ошибка новичков из дальних регионов.

Возможно что типичные ошибки, я ведь и сама среднестатистическая и типичная, без выкрутасов и изюминок )
Ещё думала, когда высаживала рассаду, что не стану обрезать корни. Выкапывала лопатой яму поглубже, прикладывала к вертикальной стенке растение, засыпала рукой корни на всю длину. 
Но! Вчера попробовала уже прижившуюся и хорошо выглядевшую рассаду потянуть вверх, проверить крепко ли сидит. И знаете, она поддалась! 

Лучше вырезать цветоносы, да?

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Если хочется сорт сохранить, а не идет отбор устойчивых- пролейте остальные Квадрисом или Превикуром 

Да, Зуля, я сразу пролила Превикуром, как видела.

2 часа назад, Liliя сказал(а):

Возможно что типичные ошибки, я ведь и сама среднестатистическая и типичная, без выкрутасов и изюминок )
Ещё думала, когда высаживала рассаду, что не стану обрезать корни. Выкапывала лопатой яму поглубже, прикладывала к вертикальной стенке растение, засыпала рукой корни на всю длину. 
Но! Вчера попробовала уже прижившуюся и хорошо выглядевшую рассаду потянуть вверх, проверить крепко ли сидит. И знаете, она поддалась! 

Лучше вырезать цветоносы, да?

Цветоносы убираются только на сортах НСД, на КСД этого делать не нужно. 

4 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Цветоносы убираются только на сортах НСД, на КСД этого делать не нужно. 

Технология  фриго ,не предусматривает уборку цветоносов. С класса А и выше,урожай в год посадки(на НСД и КСД) ,мелкий класс как правило урожай на 2 год (кроме НСД эти и осенью дадут) и тоже на них буржуи цветоносы НЕ ЛОМАЮТ.:hat: Европейцы у Вас ЗИМА вернулась ? А у нас  жара ,30 каждый день :04laugh::thumb:

4 часа назад, Lorin сказал(а):

.

Лариса, пока я уточняла, сами нашли ответ? Поделитесь! 

У меня в тетрадку выписано: 

Луна- Транквилити  от серой гнили  пропорции 8 мл/ 10л / сотку, срок ожидания 21 день для  земляники. Значит, безопасно по бутонам и первому цветку? 

Луна- Сенсейшн специально рекомендована Баер от серой гнили:  по первому цветку и в сырую погоду через неделю. ( СО пишут 3 дня, но это для гидропоники, в прохладном  ОГ должно быть больше). Отличается действ в- вом от Луны- Тр. 

Так же рек Свитч, в те же сроки, у них  СО 7 дней, последняя обработка по первой завязи. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...