Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 31.05.2022 в 00:21, Татуня сказал(а):

Небольшие, и не глубокие. Просто хотела посмотреть, а получилось. Кажется, 5 литра? И там 2-4 кустики. Просто было жалко выбросить, хотя сами кустики были не ахти. Даже не узнала я их. А дальше - что с ними? Наверное, потом посажу куда нибудь, если еще не плохеют. Но требует полива, что как приехали по выходным, они увядали не раз. Пришла идея - поставить ближе к грядке перца, там капельница по временам, вот капельницу поставили в горшок, где фриго. И :thumb:Хотя многовато для них, но изменить режима полива никак, это же для перца. 

Попробуйте ставить на очень влажную землю.  Мне приходится иногда уезжать от рассады на несколько дней Особенно переживаю за огурцы. Горшочки небольшие. Огурцы в них быстро вянут без полива. Ставлю горшки на землю, которую обильно поливаю. 3- 4 дня спокойно выдерживают. Земляника хорошо растёт в мягких контейнерах из закупки Светланы @Хатор самые маленькие. Только ставить надо на самое видное место, чтоб не забывать поливать

3 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Попробуйте ставить на очень влажную землю.  Мне приходится иногда уезжать от рассады на несколько дней 

В прошлом году так делала, и как приехали, ни ягодки. (((( На горшки сетку накидать? Пусть постоят в теплице, а капельницу ставила, брала от места, где перцы. До этого, да, раз сильно вял куст от недостатка в воде, как приехали, было жарко в теплице, и после этого капельницу туда ставили. 

У нас тоже 3 дня назад Ураган с градом был, град прям стеной, очень частой, град с горох, ну и напоганил естественно, у клубники многие листья в клочья, очень жаль новые фригушки, они только начали отращивать листочки... цвета почти нет, даже на своих стареньких, у нас холодрыга была и вот ещё и град - гад! 

21 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

У нас тоже 3 дня назад Ураган с градом был, град прям стеной, очень частой, град с горох, ну и напоганил естественно, у клубники многие листья в клочья, очень жаль новые фригушки, они только начали отращивать листочки... цвета почти нет, даже на своих стареньких, у нас холодрыга была и вот ещё и град - гад! 

Я под таким градом как сумасшедшая летела к клубнике. Выдернула из теплицы укрывной 4х8, разбросала сверху кустиков. Вернулась в дом, поняла , что выбежала а домашних тапках, в одной футболке. Вся была насквозь мокрая, градом побитая :cheesy:, но клубнику спасла.  А вот рассаду капусты потрепало.

Схема защиты и питания земляники. Там несколько листов. На первом листе  схема 2021 , далее информация и препаратах, удобрениях, болезнях, схема новая на 2022г. Буду благодарна за конструктивные предложения , советы, может заметите ошибки. Продублировала в агротехнику .

https://goo.su/zbMO

В 29.05.2022 в 00:14, Галина Лунгу сказал(а):

Конечно, оплачу! Сколько?

Вечер добрый. Так мне и не ответили, сколько нужно доплатить? Или я пропустила?

В 03.06.2022 в 04:26, Валентина 54 сказал(а):

Люда, чем замульчированы горшки?

Валентина,обычными опилками,которые почти стружка...

3 часа назад, Inna85 сказал(а):

Будем надеяться, что до весны что-то изменится. Зима долгая, газ дорогой и его еще надо найти. Как же питомники будут без нас выживать? Найдут какие-нибудь лазейки.:rolleyes:

27 минут назад, Галина П. сказал(а):

Будем надеяться, что до весны что-то изменится. Зима долгая, газ дорогой и его еще надо найти. Как же питомники будут без нас выживать? Найдут какие-нибудь лазейки.:rolleyes:

Найдут, только логистика наверно будет золотой. 

Брала в этом году сорта, Лючия, Надя, Дульсинея, Роксана, Талия, Аура, Олимпия, Каллас, Партенопе, Ирма, Шарлотта, Анаис, Крапо, всё отлично прижились, только Каллас из 10 один остался 1 , незнаю чего ему не хватило, хотя изначально саженцы мощные были по сравнению с другими. Через неделю пойдут на постоянное место в грядку. Посадка в стаканы 1 мая. 

Из закупки прошлого года ( брала в др закупке) в восторге от Ании вся в ягоде буду размножать, Бьюти разочаровала, перезимовала плохо. 

Сибирь- Омск. 

IMG_20220606_161225.jpg

3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

У меня тоже все прижились, выпадов нет, но Каллас тоже из 10 штук остался 1, дать бы этот выжил, а там разведём!

У меня тоже Каллас увядает осталось 3 штучки из 10 , но не факт , что останутся , так как все стояли очень хорошие а потом потихоньку стали увядать , а я обрабатывала фриго до посадки превикур+ культимар , ну и актара , вот вчера пролила квадрисом , до этого проливала триходерма -вериде .Остальные фриго вроде бы пока все норм

Читаю и думаю, почему так много выпадов у вас? Попробуйте в следующий раз оборвать все не живое, подрезать корень и без всяких обработок посадить.  полторы тысячи высадил, штук 10 погибли, остальные все цветут, не которые дали усы уже. Калас был в печальном состоянии, думал не один не выживет, но все 50 штук прижились, но отстают в развитии от других.

• Орг
9 часов назад, Галина П. сказал(а):

Галь тут другая проблема, без наших удобрений и пленки, питомникам весной нечего будет предложить, ни нам , ни остальным покупателям(( Один небольшой питомник в Голландии уже написал, что если ничего не придумают, то вынуждены будут свернуть работу питомника. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Галь тут другая проблема, без наших удобрений и пленки, питомникам весной нечего будет предложить, ни нам , ни остальным покупателям(( Один небольшой питомник в Голландии уже написал, что если ничего не придумают, то вынуждены будут свернуть работу питомника. 

Надо этот питомник у нас приютить, я готов его взять:)

5 часов назад, taurus сказал(а):

Каллас

Мой Каллас тоже умер из 5 остался 1,остальные сорта пока норм(т-т-))Всем фригошам подрезала корни,замачивала в превикуре .Не знаю,чего этому Калласу надо-стоял такой веселый и вдруг стал дохнуть...

Писала об этом неделю назад. Каллас весь издох. Симптомы те же, что у остальных. Хадемар один шт. остался. Несколько выпадов у Дульсинеи. Надеюсь, что на этом остановимся.

8 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Хадемар

Хадемар у меня один из пяти усов маааленький совсем,не растет,остальные четыре вроде ничего,но худоваты.А Хадемар из своих усов(размножила из закупки 20 года)стоит жирненький и весь в цветочках.

А мне кантус очень нравится. Прошлогодний перезимовал без выпадов, кусты мощные, усы тоже хорошо перезимовали, крепкие, цветет обильно, вкус у него приторный, ягодки нужно быстро собирать, а то на них много желающих, жуки, осы. На другие сорта так не нападают. На Ании после зимы есть выпады, но не критично, кусты менее мощные, но ягоды вкусные.

Растения этого года все прижились без выпадов, включая хадемар. Сажали 1 мая под укрывной, замачивали на 2ч. с головой в превикур Энерджи перед посадкой, корни подстригали после замачивания.

У меня еще минус один Каллас. На ровном месте начал вять  и помер. Тоже не знаю, усить  ли, если выживет хоть кто(

7 часов назад, asy сказал(а):

без наших удобрений и пленки, питомникам весной нечего будет предложить, ни нам , ни остальным

Эх, Европа

a4a91d434c1af913d2a40a837375bc72.thumb.jpg.e175711b52691171722cea878b3fc1f3.jpg

2 часа назад, natko сказал(а):

У меня еще минус один Каллас. На ровном месте начал вять  и помер. Тоже не знаю, усить  ли, если выживет хоть кто(

Я бы уничтожил этот сорт.Точно такое у нас было с сортом Фурор.В 2016 году большая партия этого сорта была поражена какой-то корневой гнилью,и попала в Россию,в подробности не вдавался,это писали на виноградном форуме,те кто занимается поставками посадочного материала.Да и сам по себе  сорт Фурор не очень устойчив к корневым гнилям.

Хадемар из 8шт: 3 посаженные в теплице погибли, а посаженные на улицу в горшки и сумку растут прекрасно. У остальных 32 сортов выпадов нет. Не поняла почему погиб хадемар. В этой теплице по углам растёт ещё три сорта - все живы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...