Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец-то дождалась Муниру, так и хотелось всем её сорвать, но удалось дотянуть до полной зрелости...Обалденный вкус, со своей фишкой, очень сочная, красивая в виде сердца с острым кончиком. Мякоть чуть светлее кожицы, консистенция приятная, тающая. Вкусняшка!!!

Наткнулась сегодня на ягодку Сандры побольше, чем собирали раньше( которые не впечатлили)...видимо два солнечных дня помогли исправить ситуацию во вкусе, очень вкусная понравилась.

В общем, с этой "округлившейся" Joly история все чудесатее и чудесатее.:cheesy:Пошла сегодня "посравнить да посмотреть", как там с формой у Joly 2019 года посадки (фриго). А она совсем не такая, как Joly 2020 года посадки (круглая) - а такой формы, как описывают многие: конус "с носиком". Т.е. почти правильный конус, только что в основании довольно широкий. Вот теперь придется думать и гадать, что же у нас растет под именем Joly 2020 года посадки? Наверно, у части клиентов все же оказался пересорт... только вот что?

@Зульфия, друзья, доброго дня! Где-то читала про рецепт клубнично-медового мусса , поделитесь, пожалуйста! :)

22 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

@Зульфия, друзья, доброго дня! Где-то читала про рецепт клубнично-медового мусса , поделитесь, пожалуйста! :)

Можно через поиск вбить медовый мусс . Сообщение от Ольги из Магнитогорска.

1 час назад, Александр75 сказал(а):

И почему то он снова зацветает, говорилось, что очень ранний КСД, может это они от радости то что выжили:cheesy:

Т.е. на нем ягоды уже были , потом усы появились и снова зацвёл?

23 минуты назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Т.е. на нем ягоды уже были , потом усы появились и снова зацвёл?

Да

Почитал, пишут, что возможно повторное цветение

6 часов назад, Александр75 сказал(а):

И почему то он снова зацветает, говорилось, что очень ранний КСД, может это они от радости то что выжили:cheesy:

Ой, не к добру)))

И ягоды, и усы, и снова ягоды. Не иначе к помиранию из принципа

6 часов назад, Александр75 сказал(а):

Интересненько...может пересорт, это объяснило бы такую выживаемость...

А у кого ещё Каллас остался в живых скиньте фото для сравнения с фото Калласа у Александра. Может и правда пересорт. Жаль будет конечно. 

6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Интересненько...может пересорт, это объяснило бы такую выживаемость...

Нетне пересорт, из 19 выжило 14, из них 7 хорошоих кустов и 7 очень слабеньких, но лезут молодые листья, на остальных примерно 40 сортов без выпадов, кроме мурано, но там 100 кустов и выпало около 5.

3 минуты назад, Ден Ч сказал(а):

Добрый день, вот мой каллас, из 10 минус 5.

IMG_20220710_081744.jpg

IMG_20220710_082512.jpg

Вот похож на мой

У меня на некоторых ягодах гадость гадкая какая-то: тонкие, прим. 1 мм, черви длиной 1,5-2,0 см, вгрызаются в мякоть, а "тело" торчит наружу. Иногда прям по нескольку штук пучком висят на ягоде. Началось это, когда стала сажать фриго - но встречаю не на всех кустах, несколько штук таких попадается. Кто знает, что это за гадость и как с ней бороться?

1 час назад, Apple сказал(а):

У меня на некоторых ягодах гадость гадкая какая-то: тонкие, прим. 1 мм, черви длиной 1,5-2,0 см, вгрызаются в мякоть, а "тело" торчит наружу. Иногда прям по нескольку штук пучком висят на ягоде. Началось это, когда стала сажать фриго - но встречаю не на всех кустах, несколько штук таких попадается. Кто знает, что это за гадость и как с ней бороться?

Это кивсяки,они есть везде, просто вы их на ягоде заметили впервые, тк она близко к земле, это не от того, что вы фриго посадили, вонючие заразы, но их ничем не вывести,только ягоду поднимать, а червяки не убиваемые, но я вот на что обратила внимание, если куст здоровый и ягодка сильная, то они на неё не очень цепляются, а если хилый куст, серая гниль есть, то они тут как тут, они хорошие переработчики. Я под ягодки картон подкладывала, после дождя быстро продувается и ягоду никто не трогает, ну, а где цветоносы высокие туда кладу пластиковые бутылки из под воды. 

3 часа назад, Ден Ч сказал(а):

Добрый день, вот мой каллас, из 10 минус 5.

IMG_20220710_081744.jpg

IMG_20220710_082512.jpg

Я к Александру уже записывалась за усами, ещё к себе меня запишите, хоть на 1?

@Веро4ка, спасибо большое, это он! Печально, что практически нет методов борьбы с ним, но подкладывать картон можно попробовать. Правда, я не уверена, что встречала эту гадость именно на тех ягодах, что на земле, надо будет присмотреться. Неужели и "Актара" его не возьмет? Но, конечно, с "Актарой" не знаешь, кто больше принесет вреда: кивсяк или сам препарат.

В 09.07.2022 в 10:34, SOROKA сказал(а):

Подскажите, кто сравнивал вкус Ании прошлогодней с саженцами фриго этого года? Естьразница во вкусе?  

Раньше написала про это, повторяю: разные. Вкуснее на прошлогодних. :dnt: Хотя в прошлм году на первогодке уже вкусные были. 

1 час назад, Apple сказал(а):

Неужели и "Актара" его не возьмет?

Не возьмет, можете даже не пробовать. Возможно поможет Форс, но я так и не решилась его испытать.Просто стараемся чтобы ягоды не касались земли...Кивсяк есть там,где много органики, но я без органики не представляю свой участок, поэтому смирились уже с кивсяком. Еще делают ловушки, раскладывают сладкие корки арбузов и дынь, срезом вниз, кивсяки любят сладость, сползаются на пир.Тут их и хватайте тепленькими. Но если еды для них много,могут на приманку и не прийти :dnt:...

6 часов назад, Веро4ка сказал(а):

А у кого ещё Каллас остался в живых скиньте фото для сравнения с фото Калласа у Александра. Может и правда пересорт. Жаль будет конечно. 

У меня из пяти осталось три. Выглядят хорошо. Такие же, как у Александра. Уситься начали. 

А  у меня из 10 Каллас живые 2 шт и то потому что они в одной лунке сидят , а один полностью был завядший , но я его не выдернула, а пролила все фармайодом вначале потом превикур энерджи , ну и еще постоянно триходерма вериде и даже этот кустик совсем увядший начал расти _пока маленькие листочки дал , но видно , что ожил, так что жалею , что другие сразу вырвала , может быть и их можно было реанимировать . Один кустик из тех двух живых, сначала выпустил усик , а сейчас уже выдал цветонос и цветет уже .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...