Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Цветок Лотоса густой махровый цветок. Лимончелло имеет более острые лепестки и он потверже. Коралл для меня один из лучших из хризантелл. Высокий, много цветковый, цветы  острыми лепестками сплошные шары. Цвет великолепный. Беда одна из-за высокой махровости семян наверное не завязал. Собрала всю шелуху и посажу весной, может прорастут. Самый большой цветок у элвиса и форма лепестков больше лепестковая, чем коготковая. Цветое Лотоса и Розовый Перламутр близки по цвету. Цветок Лотоса посветлее.   Не забрасывайте тапками. Сравнивая некоторые новые сорта хризантелл я вижу одинаковость с сортами из серии Балун и Сиринга . И покупаю лучшие сорта этих серий по низким ценам, а результат лучше

43 минуты назад, Irina сказал(а):

Надежда, скажите, пожалуйста, Цветок Лотоса такой же по структуре, как Коралл, Лимончелло? У меня  Фламинго на Закате получился такой же , как у Вас, как из другой серии. Но я его сажала из другой закупки 2 года назад, подумала пересорт. Судя по Вашим фото у  Элвиса форма цветка такая же, как у Фламинго?  

Извините, еще вопрос: Цветок Лотоса и Розовый Перламутр - по цвету отличаются? 

В 03.12.2021 в 14:17, tanuhka6676 сказал(а):

Вот видео от произвлдителя от биотехники. С хризантеллами.

17 часов назад, Nadin_K сказал(а):

Цыкток Лотоса густой махровый цвкток. Лимончелло имеет более острые лепестки и он потверже. Коралл для меня один из лучших из хризантелл. Высокий, много цветковый, цветы  острыми лепестками сплошные шары. Цвет великолепный. Беда одна из-за высокой махровости семян наверное не завязал. Собрала всю шеоуху и посажу весной, может прорастут. Самый большой цветок у элвиса и форма лепестков больше лепестковая, чем коготковая.

Надежда, спасибо!

Лимончелло у меня в прошлом году был ярче, лимонно-желтый.  Из голубых больше всего понравился Лунный Камень.

Мои любимцы из серииХризантелло: 

Розовый Перламутр, Золотая Осень, Лунный Камень, Лимончелло, Коралл.

• Орг
21 час назад, Svetikk сказал(а):

Оля, кто в середине декабря на встрече забирает семена - там же и отдает в подписанном конвертике остаток за семена и сразу 50% (округленную сумму) предоплату за химию, правильно?

И ещё, я от интернет заказов оставила куски пупырчатой пленки и упаковочной бумаги - тебе нужно будет для посылок с химией?

420443693_.thumb.jpg.04beec01d7433fd74f936e50365be071.jpg

ДА!!!

Пупырчатая плёнка, крафт-бумага, небольшие коробочки - всё пригодится при рассылке.

Ещё напоминаю про колбочки от драже петуний и др - тоже принимаю во вторичный оборот.

Уже за осень  2 раза упаковку заказывала (зипы всяко-разные, колбочки, пакеты, конверты, аэропаки, коробки, пупыр. плёнку, скотч, клей и тд и тп), на хим. закупку ещё надо будет заказывать (список примерно тот же + флаконы всех мастей). Каждый заказ  - 12-15 тыс.

Любую астру надо кормить, полоть, убирать фузариозные, опрыскивать комплексным ,зеленкой, возни с ней много. Лунный камень как раз один из самых надежных сортов. В этом году один единственный цветочек дал семена. Люблю еще Хризантеллу Коралл, Розовый восторг, Зимний взгляд. Это самые надежные. н

17 часов назад, Nadin_K сказал(а):

Любую астру надо кормить, полоть, убирать фузариозные, опрыскивать комплексным ,зеленкой, возни с ней много. Лунный камень как раз один из самых надежных сортов. В этом году один единственный цветочек дал семена. Люблю еще Хризантеллу Коралл, Розовый восторг, Зимний взгляд. Это самые надежные. н

Я один раз побрызгала и проблем не было, пару раз подкормила. 

Оля, @Золушка , может вернешь в таблицу Лунный Камень? Среди голубых, у него самый качественный цветок. 

22 минуты назад, Irina сказал(а):

, опрыскивать комплексным ,зеленкой

Надя,подскажите,пожалуйста,а как разводить зелёнку для опрыскивания астр,и когда их этим средством обрабатывать?   Впервые после долгого перерыва хочу астры посадить,уж больно понравились.

Ещё фото: Хризантелла сорт Лунный камень с плотными лепестками, как фарфор, густомамахровый, яркий цвет с очаровательной зелёной серединкой, состоящей из мелких лепестков. Но зеленая серединка на единичных цветах, в основном цветок состоит из густонабитых лепестков без серединки.

IMG_20210914_094754_1.jpg

IMG_20210831_092306_1.jpg

Друзья, кто поставил Сиреневый Туман, имейте ввиду, что этот сорт имеет серый оттенок, цветок более плоский. Во всяком случае у меня был такой. Сажала в прошлом году. 

39 минут назад, Ладошка сказал(а):

Надя,подскажите,пожалуйста,а как разводить зелёнку для опрыскивания астр,и когда их этим средством обрабатывать?   Впервые после долгого перерыва хочу астры посадить,уж больно понравились.

Мы эти темы о посадке астры обработк астры подробно обсудим в теме АСТРЫ, а то Оля нас скоро уберет из этой темы.. Один кратенький совет 

При посадке дать под корень комплексное удобрение ( рассыпать)  Когда пойдут в рост делать такую смесь - на 5 литров воды 2 г Актары ( от тли) + 2г топаза (от грибных болезней) + 25 г кристаллона или другого аналогичного комплексного удобрения. До цветения несколько раз обработать распылением. 

На  ведро воды 15 капель зеленки, и брызгала, во первых остановила болезнь, а во вторых, они стали такими красивыми, ярко зелёными, просто

Оля @Золушка, можно включить в закупку Атлет? 

Он пару лет назад был, не помню, правда, как разбирался

Хорошо работал, вечно у меня томаты как веревки тянутся, а он неплохо сдерживал

Или, если нет, то, уважаемые знатоки, подскажите что-то действенное, чтобы все же у рассады в корневую и толщину стебля вся дурь шла, а не в длину 

Оля, @Золушка уже запуталась, мы сегодня платим 100% или 50, 60, 70, а остальное при встрече? Точно знаю лишь, что сегодня, поэтому вопрос - какую часть.

4 минуты назад, Plena сказал(а):

Оля, @Золушка уже запуталась, мы сегодня платим 100% или 50, 60, 70, а остальное при встрече? Точно знаю лишь, что сегодня, поэтому вопрос - какую часть.

Лен, привет! Я все отдаю на встрече, в таблице указала, с Олей договорилась предварительно!!!!

59 минут назад, Plena сказал(а):

Сегодня платят 50% (округлить до круглой суммы) те, кто получает почтой, сдэком или не будут на встрече в декабре при получении семян. Кто получает семена в середине декабря на встрече у м. Пролетарская - передает там за химию предоплату налом в подписанном конвертике (Ник, столбик, сумма и за что - СЕМЕНА или ХИМИЯ) 50%, помимо доплаты за семена. Я свои химические :cheesy:50% плюс остаток суммы за семена на встречу принесу, две разные суммы, каждая отдельно подписана.

Оля @Золушка в таблице агрохимии обнаружила вкладку с растениями Голубика и рододендроны это какая то старая закупка или еще можно присоседиться? 

• Орг
2 часа назад, tingelin сказал(а):

Оля @Золушка, можно включить в закупку Атлет? 

Он пару лет назад был, не помню, правда, как разбирался

Хорошо работал, вечно у меня томаты как веревки тянутся, а он неплохо сдерживал

Или, если нет, то, уважаемые знатоки, подскажите что-то действенное, чтобы все же у рассады в корневую и толщину стебля вся дурь шла, а не в длину 

Поставила. Тоже нравится именно на томатах - коренастые, стебель толстый. Ещё на цветочной рассаде бомба - не тянется, листья и цветы жирные прям.:lipsrsealed:

строка 118

АТЛЕТ (Ретацел) - Против перерастания рассады. Улучшает декоративность, продлевает цветение горшечных культур.     0,5л 10мл 51,00 50 0

Еще попались -  Стимуляторы плодообразования  - -нам надо??? по 100пак упаковки. Томатон выйдет ок 70р, остальные 40-42р

ЗАВЯЗЬ универсальная пакет 2 г

ЗАВЯЗЬ для томатов пакет 2 г 

ЗАВЯЗЬ для огурцов пакет 2 г

ТОМАТОН амп. в пакете 1 мл 

БУТОН пакет 2 г

• Орг
4 минуты назад, ClassHobby сказал(а):

Оля @Золушка в таблице агрохимии обнаружила вкладку с растениями Голубика и рододендроны это какая то старая закупка или еще можно присоседиться? 

Это прошлогодняя, чуть позже сделаю новую. Пока никак со временем. Ассортимент добавится, саженцы хорошие наросли.

16 часов назад, Люсьена сказал(а):

Почитала про Престиж-прлтравитель, не указано, что он действует на фитофтору. Подскажите, для профилактики фитофторы чем клубни обработать? 

Клубни от фитофторы не защитить, от фитофторы листву обрабатывают. Консенто

Девушки, а что такое раздельная фасовка? Первая мысль приходит в голову, что, разве могут все в одну емкость слить? :))

2 минуты назад, Plena сказал(а):

Девушки, а что такое раздельная фасовка? Первая мысль приходит в голову, что, разве могут все в одну емкость слить? :))

Если вы заказываете 2 порции какого-то препарата условно по 50 мл, то можете получить 1 флакон 100 мл, если не уточните, что вам нужна раздельная фасовка. 

4 минуты назад, Plena сказал(а):

В одну емкость льется заказанное количество порций одного препарата. Но если ты берешь 2 порции себе и соседке, то делай пометку раздельная фасовка, тогда получишь 2 пузирька одного препарата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...