Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Арбузно-дынно-помидорная фея! Как быстро они вес набирают! Вот что значит правильный уход и кормежка... Натуля, чего дать худосочным томатам, чтобы потолстели? Сорта сердцевидные, лиановидные.... не хотят жиреть никак...

Светик,  поливы в жару 1-2 раза в день и три раза в неделю 20:20:20. Не сердца будут пытаться крышу проламывать через 10 дней, а сердца все равно останутся рядом  с ними худосочными лианами. Но без кормежки частой ещё хуже смотрятся 

Девочки, сегодня муж съел первый перчик Диамант. Несмотря на мои слабые попытки остановить его словами, что мы не китайские крестьяне 50 годов прошлого века, которые 1 мая картошку сажают, а 8 выкапывают, потому что очень кушать хочется :cheesy:

Да, шикарный перец! Хотя, конечно, он ещё не поспел 

Добрый вечер!Вот насколько помню хранится такой лук у меня как раз хорошо.Он получается как бы не такой правильной формы как обычный,помельче,посуше.Вот в косы его заплетать не удобно.Опять же я больше расстраиваюсь из за Галкиной картошки,чем из за стрелкующегося лука.Вот чего этим растениям не растется как положено?!Мы к ним со всей душой а они не честно с нами поступают :girl_cray:

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вот насколько помню хранится такой лук у меня как раз хорошо.Он получается как бы не такой правильной формы как обычный,помельче,посуше.Вот в косы его заплетать не удобно.Опять же я больше расстраиваюсь из за Галкиной картошки,чем из за стрелкующегося лука.Вот чего этим растениям не растется как положено?!Мы к ним со всей душой а они не честно с нами поступают :girl_cray:

А я всегда себя ругаю, что не разобралась до конца, на выучила во- время мат часть и не смогла растень ублажить так, как надо 

Оля, я сейчас почти уверена, что у меня лук застрелковался потому, что из- за очень холодной весны я начала регулярные его поливы очень поздно, лук перенёс засушливый период 

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я всегда себя ругаю, что не разобралась до конца, на выучила во- время мат часть и не смогла растень ублажить так, как надо 

Вот уж мало кто с растениями так няньчится,как ты-все процедуры по списку и часам.Весной при холоде поливать смысла не было,корневая не работала и лук по просту сгнил к.м.к.Погода самый рисковый фактор,нет у нас возможности выращивать в теплицах все что и так прекрасно или просто растет в открытом грунте.Оказывается муравьи-гурманы,очень уважают торфяной грунт в котором в основном всю рассаду и выращиваем.Значит имеет смысл сразу при посадке какую то муравьиную отраву при посадке закладывать?  

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я сейчас почти уверена, что у меня лук застрелковался потому, что из- за очень холодной весны я начала регулярные его поливы очень поздно, лук перенёс засушливый период 

Наташа, ну прости конечно, но фигня это, про полив. У меня второй год растёт севок :cheesy:, у него размер не меняется. Т.е я его посадила в 2021, выкопала, поняла, что фигня, обратно посадила, вчера выдернула и опять он такой , как в 2021 размером, мне б так сохраниться  ? . Очень многое зависит от самого посадочного материала, я работаю с голландцами и поверь иногда всё это оставляет желать лучшего, плюс погода, но в первую очередь именно материал посадочный. У меня за три копейки какой-то безымянный севок ни одного выпада в эту зиму. Мама сказала, что ничего страшного в этой картошке нет)), кстати в этом году очень туго вылазит Королева Анна, ладно я не догрела, но что б у моей мамы . Так что как угадаешь и что голову ломать, как бы человек не придумывал, а природа все равно может кукишь скрутить. У меня в теплице одни по  грудь , а вторые до колена не дотягивают и сорта одинаковые и всё одинаковое. 

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот уж мало кто с растениями так няньчится,как ты-все процедуры по списку и часам.Весной при холоде поливать смысла не было,корневая не работала и лук по просту сгнил к.м.к.Погода самый рисковый фактор,нет у нас возможности выращивать в теплицах все что и так прекрасно или просто растет в открытом грунте.Оказывается муравьи-гурманы,очень уважают торфяной грунт в котором в основном всю рассаду и выращиваем.Значит имеет смысл сразу при посадке какую то муравьиную отраву при посадке закладывать?  

Оля, про борьбу с муравьями пока не уверена окончательно. Я в этом году первый раз химию от муравьев использую, в прошлые годы удавалось их выгнать регулярными проливами водой. Мне кажется, что это тоже из- за холодной весны. Муравьи в длинную холодную весну, кажется, привыкли считать теплицы своими. В следующем году я весной раньше начну теплицы поливать, чтобы там муравьи не обосновывались и лук в стрелку не уходил 

Весной при холоде в ОГ, в теплице воздух прогревался и верхний слой грунта. Думаю, это и привело к стрелкованию лука 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Весной при холоде в ОГ, в теплице воздух прогревался и верхний слой грунта. Думаю, это и привело к стрелкованию лука 

Тогда мой почему не стрелкуется? 

Мама всегда говорит что лук в стрелу идет от холода. Когда единичные стрелки, то мы не заморачиаемся,, чаще всего просто выдираем на зелень. Както один год в стрелу пошло больше половины лука и маме кто то посоветовал стрелки выламывать и насыпать в это место щепотку соли. Вобщем то лук вырос, был вполне съедобным, только в середине оставался сухой стерженек, остаток от стрелки. 

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Или я чего то не поняла или вы что обычный лук на репку в теплицах выращиваете?

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Не поняла ничего совсем. А почему у меня застрелковался?

И у Наташи Михайловой в Эстонии, 

Я тоже в 2021 севок посадила- в октябре. Сейчас вроде бы большие головки( видна верхняя часть луковиц)

21 час назад, оляка сказал(а):

лук на головку я изначально сажаю довольно редко, прореживанию он не подлежит.

Оль, а почему не подлежит? У меня, правда, не из севка, а из рассады. Уже третий год. Высаживаю рассаду почаще, а потом активно через одно растение прореживаем. Хороший лучок вырастает (ттт). Вот хранить его у меня плохо получается.

6 часов назад, Греттхен сказал(а):

Морковь на ленте не взошла ни одна

Походила как-то раз по этим граблям, больше не ленте не сею морковь. Лучше я ее прорежу и прореженное съем.

Про стрелки у лука. Наташа, не думаю, что ты виновата, нет. Моя соседка покупает севок в разных магазинах, понемножку. Сажает на одну грядку, полив одинаковый, погода одинаковая. В прошлом году одна партия застрелковалась полностью, а другие две - только единично.

Думаю, виноват посадочный материал.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Или я чего то не поняла или вы что обычный лук на репку в теплицах выращиваете?

Оля, это я все выращиваю в парниках и теплицах. И лук репку тоже. Первый год он у меня застрелковался, до этого года все прокатывало. И капуста тоже удаётся. У нас очень влажно. Пару лет назад лук в ОГ у меня весь вымок и сгнил. А в теплице первый раз неудача- со стрелкованием, зато не вымок  

Наташ, а ты решила, что посадишь в теплице на место лука после уборки? Его же убирают в конце июля уже. У меня прям вечная проблема, чем занять пустые грядки. Столько редиски мне не съесть.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, а ты решила, что посадишь в теплице на место лука после уборки? Его же убирают в конце июля уже. У меня прям вечная проблема, чем занять пустые грядки. Столько редиски мне не съесть.

А я бы съела :smile219:

Я уже наклеила и редиску всесезонную и дайкон 

Сейчас,  ужас как,  редиску хочется, а мест нет :cray2:

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Оль, а почему не подлежит? У меня, правда, не из севка, а из рассады. Уже третий год. Высаживаю рассаду почаще, а потом активно через одно растение прореживаем. Хороший лучок вырастает (ттт). Вот хранить его у меня плохо получается.

Света, я сажаю  рассадный лук и севок редко, примерно 12Х20, прореживать там нечего :cheesy:  Семейный лук высаживаю с бОльшим интервалом.

Лук плохо хранится, если пострадал от пероноспороза :sad:

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оль, а почему не подлежит?

Вот меня то же приучили что лук на репку не трогается абсолютно,выдирая луковицу травмируем соседние от этого гнили и вредители.Листья особо бережем :cheesy:Все что на зелень сажается отдельно прям плотненько и дергается когда надо,через одну.Из того что не выдралось практически всегда нарастает из одной несколько вполне приличных луковиц.Но основные грядки это прям святое и трогать нельзя.Может и зря так поступаю .

Девочки, а мне очень нравится морковь на ленте!

Конечно, если семена гнилые и не всхожие, хоть на ленте, хоть посей- не взойдут. Зато не прореживать по- любому :cheesy:

Только что, Nata N. сказал(а):

Девочки, а мне очень нравится морковь на ленте!

Наташа, это до первых невсхожих семян...

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Но основные грядки это прям святое и трогать нельзя.

Вот и у нас так было заведено, с детства усвоила этот урок :cheesy:  Крестьяне мы Тульской губернии

1 минуту назад, оляка сказал(а):

от пероноспороза

Последние годы от него видимо мне помогал Прогноз.Луку он доставался когда клубнику обрабатывала.В этом году обработки клубники пропустила,теперь уже поздно а вот лук надо бы обработать.

Только что, СветaР сказал(а):

...

Походила как-то раз по этим граблям, больше не ленте не сею морковь. Лучше я ее прорежу и прореженное съем...

Мамка тоже самое говорит, за 35 лет огородничества что только не перепробовала, на ленте у нее ничего не получалось. Но я терпеть ненавижу прореживать, полоть люблю, а прореживать не могу, я не понимаю что надо выдергивать из этого пучка, да и пока повыдергиваешь единственный оставшийся тоже весь наружу... в общем, ерунда какая-то, поэтому лента для меня была бы идельным вариантом.

Кстати, помидорки мои /то бишь ваши/ она хвалит, говорит таких у нее никогда не было и зацвели они раньше чем когда либо, посмотрим, конечно, каков будет результат, но очень хочется что-нибудь достойное получить.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Последние годы от него видимо мне помогал Прогноз.Луку он доставался когда клубнику обрабатывала.В этом году обработки клубники пропустила,теперь уже поздно а вот лук надо бы обработать.

Я планирую лук обработать Консенто

1 минуту назад, оляка сказал(а):

с детства усвоила этот урок

В детстве вообще про огород не задумывалась,там само все росло.Единственное что помню малину не собирали а обрезали ножницами,жутко нудное занятие было.Во взрослом состоянии пытались у тети выяснить по что были нам с кузиной такие мучения?Не было такого :dnt:,но мы то сами до такого додуматься точно не могли :mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...