Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

большая часть картошки поливается через капельный полив.

Наташ, у тебя, что ли, по всему участку шланги разложены? Мне если организовать капельный полив всего, что растет, придется участок опутать шлангами, как паутиной.

Астры начали набирать цвет на бутонах и пока очень меня расстроили,сейчас посчитала-сажала 15 сортов и три микса,общее количество 150.Две недели назад началась их извечная болезнь,это нормально что то всегда остается.И вот это что то,все малинового цвета.Малиновых не покупала вообще.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, у тебя, что ли, по всему участку шланги разложены? Мне если организовать капельный полив всего, что растет, придется участок опутать шлангами, как паутиной.

Привет! Так у Наташи так и есть))). Я дождя не дождалась, два дня висели тучи и парило, местами припекало , голова как чугуний. 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Так у Наташи так и есть)

Да нет, очень красивые фотки участка. И газончик, и цветники, и просторно.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да нет, очень красивые фотки участка

Так основные посадки в теплицах :good2:

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, не по всему. У меня летняя малина пока не поливается через капельный полив , четыре грядки с картошкой и кабачки- бак не просто поставить, он же не украшает. А все остальное поливается с помощью 4 баков .

27 минут назад, galka68 сказал(а):

Привет! Так у Наташи так и есть))). Я дождя не дождалась, два дня висели тучи и парило, местами припекало , голова как чугуний. 

Выпей таблеточку, побереги себя :kiss:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня летняя малина пока не поливается через капельный полив , четыре грядки с картошкой и кабачки- бак не просто поставить, он же не украшает.

А вот это все запросто к водопроводу напрямую подключить.И картошку и малину напрямую из скважины поливать можно,но с твоими дождями им и так воды достаточно.

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Астры начали набирать цвет на бутонах и пока очень меня расстроили,сейчас посчитала-сажала 15 сортов и три микса,общее количество 150.Две недели назад началась их извечная болезнь,это нормально что то всегда остается.И вот это что то,все малинового цвета.Малиновых не покупала вообще.

Оля, так, наверное, малиновые- ранний сорт. Скоро и все остальные цвета подтянутся :good2:

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А вот это все запросто к водопроводу напрямую подключить.И картошку и малину напрямую из скважины поливать можно,но с твоими дождями им и так воды достаточно.

Да, Оля, так и поливаю- иногда. Но из бака полив гораздо больше нравится. Времени вообще не занимает- утром краники отвинтила и пошла внуков и живность кормить.

К нам каждый вечер почему- то прилетает ночевать у нас в курятнике голубь, а утром улетает. Вчера ночью, в 3 часа, завыли два кота. Я подумала, что они не могут поделить «нашего» голубя. Побежали с биглихой котов прогонять. Голубя не было. А утром прилетел, покрутился и снова улетел. Сейчас спит в курятнике. Я его заперла, чтобы ночью коты не сожрали. Утром открою.

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Да нет, очень красивые фотки участка. И газончик, и цветники, и просторно.

Света, сами ленты капельного полива чёрные и плоские, их абсолютно не видно. Баки на высоких столах только не украшают. Сейчас мои 4 бака стоят, в основном, между теплицами и за теплицами, у заборов 

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас спит в курятнике.

Прижился :04laugh:,пристраиваются же люди голуби:mosking:.А он точно голубь а не голубка?Сделает гнездо и потомство насиживать будет. 

У Оли астры, как у меня розы :cheesy:, я не люблю розовый цвет и красный , по итогу вместо желтых и оранжевых у меня растут красные, розовые и фуксиевые  ? , сербы за голову взялись, они так тщательно старались, по итогу в магазине мне отложили, но водитель когда вез уронил бирки и тупо перепутал и у меня вместо оранжевой выросла опять красная . Теперь я естественно не сажаю уже, а эти ж не выбросишь. 
про голубя), знакомая в том году вырастила на балконе 4 ), я б застрелилась конечно, а ей они не мешали, балкон они ей изрядно за@…ли  ? , в этом году она их не пускала  вить гнездо. 
ой, иду ж я с поезда на дачу в пятницу и так особо не смотрю в огороды никогда, но есть один участок в который как-бы упираешься перед поворотом. В этом году там теплица, растут помидоры.. точнее палки , пару плодов величиной со сливу и вверху три листика.. сами стебли хорошие, толстые, по ходу очередная жертва какого-то ролика, про обрезку листьев под плодом… (((.  Если б не следующая неделя холодов, то на улице у меня пошли бы зреть сердца, а в теплице так .. ну трЫ штуки. А .. ещё ж забыла, такого у меня не было никогда, улица у меня на грядке, где в том году перец был, короче 2 метровые палки короткими оказались, пришлось брать табурет, вбивать нарощенные брусья ( надеюсь не упадут), и тянуть шнур , в ровень с крышей теплицы , при чем едят они меньше тепличных, вот и пойми , что и как . 

7 часов назад, galka68 сказал(а):

короче 2 метровые палки короткими оказались, пришлось брать табурет, вбивать нарощенные брусья

Галчёнок, так в прошлом году ты перцы убойно кормила, теперь помики за ними и подъедают, радуются такому богачеству в земле)))

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Прижился :04laugh:,пристраиваются же люди голуби:mosking:.А он точно голубь а не голубка?Сделает гнездо и потомство насиживать будет. 

Доброе утро, девочки!

Не знаю, голубь он или голубка :dnt:

Он вроде бы почти обычный, сизый, но на голове хохолок на затылке. Окольцован, на обоих лапках розовые кольца. Сейчас ходила его выпускать. Он вечером ничего не боится, когда спать хочет. А утром вроде бы и не совсем домашний, старается близко не подпускать. Гречневую кашу не ест 

7 часов назад, galka68 сказал(а):

пару плодов величиной со сливу и вверху три листика.. сами стебли хорошие, толстые, по ходу очередная жертва какого-то ролика, про обрезку листьев под плодом…

в ровень с крышей теплицы , при чем едят они меньше тепличных, вот и пойми , что и как . 

Галя, я тоже под кистью лист укорачиваю, особенно под 2-3 нижними кистями. Отрезается половина листа так, чтобы солнце не загораживала. Это очень помогает получить ранний урожай. Проверено помогает, у меня большая часть теплицы вся красная. Конечно, не один этот приём, а все в комплексе: первые 3-4 суток непрерывной круглосуточной подсветке, потом подкорки по схеме, использование стимулятора корнеобразования по схеме. Конечно, все это без солнца не работает - несколько солнечных дней нужны в момент когда томаты вяжут и потом, когда поспевают. 

Только что, Nata N. сказал(а):

под 2-3 нижними кистями

Наташа, так там только завязь ещё и все листья уже убраны . Вот представь, ствол, завязь маленькая  пару штук, вверху кисть цветущая и три листочка, даже не листа полноценных. 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Наташа, так может он и не дикий, раз окольцован? 
доброе утро. 

Приветик, доброго утречка всем ещё раз!

Не совсем дикий, это точно. Непонятно только , зачем он к нам ночевать прилетает каждый вечер 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Наташа, так там только завязь ещё и все листья уже убраны . Вот представь, ствол, завязь маленькая  пару штук, вверху кисть цветущая и три листочка, даже не листа полноценных. 

Это они не разобрались, это точно. Нижний лист только на половину триммируется, целиком не обрезается 

Доброе утро!А зачем разбираться?Посмотрели на досуге какого-нибудь гуру,он как раз про обрезку вещал-это ж единственный способ увеличения урожая в десять раз.Или наоборот подробно смотрели ИР и применили все что он советует.Птиц похоже как тот пес-к тебе от владельцев отдыхать прилетает:04laugh:

Дыня на которую думала,что Tendral Verdi,похоже совсем не она.А я в них так была уверена :dash1:Уж очень кусты,два, от обычных дынных отличаются-листья гораздо мельче и сами плети более крепкие и короткие.Плод пока на одном,гладкий,полосатый и круглый.Судорожно ищу что вообще сажала :)) 

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас льёт уже часа четыре, если не больше. Перед началом ливня начался такой ураган, что сорвало одну автоматическую открывалку форточек. Потом грохнула гроза и вырубилась подача электроэнергии.   Часа два сидели на генераторе. 
У нас до сих пор не поспела чёрная смородина и урожай в этом году будет небольшой, раза в три меньше, чем в прошлом году, так как пока цвела чёрная смородина, было очень холодно. 
Малина только - только собирается поспевать, верхних несколько ягодок поспеют через неделю, наверное. 

У нас сейчас тропики - жара  и периодически дожди. Но вроде с дождями все, сегодня вот абсолютно ясно и ЧС разослало предупреждение о возможных +42, правда надеюсь все же не в городе/пригороде, а где-нибудь в Челкаре (область огромная) хотя у нас все может быть. Баклы с перцами кажись отогрелись, а томаты в ОГ нужно прореживать с секатором, там заросли, но пока лило и было холодно не лезла туда, чтобы не занести какую-нибудь заразу по сырости. Так-то из-за нашей суши и жары - не успевает, все подсыхает раньше. В теплице у меня поспел первый Розовый сибирский тигр и парочка Hunk Papa, один из них даже покрупнее - за 200 грамм точно. Пока не дегустировала, а учитывая что дома племянники остались одни, а помидоры на столе, то думаю и не попробую. :cheesy: Пока томаты спеют единично, баклы тоже потихоньку по одному с куста отдают и то не все. Завязей правда хватает, но мелкое еще все, максимум с пол ладони. Я вчера прошлась по всем кустам кальбором  с веллсетом, чтобы вязали получше и от вершинки, раз жарой резко шибануло, но вообще кормить нужно, особенно тепличников.  И травить. Мотыльки клубятся и порхают, а еще огроменные бабочки в этом году. Красивые, пестрые, много, но гусеницы у них тоже огромадные и прожорливые. И клещ с белокрылкой зашевелились, как потеплело. Огурцы нужно обработать, а то сожрут еще до того как начнут плодоносить.

Ремонтантная клубника Любаша наливает вторую волну ягод, они уже побелели, скоро начнут краснеть, а мы только доедаем позднеспелую... :cheesy:

Я же говорила, что обожаю лето? Вчера собралась испечь пирог с творогом и малиной. Такой... Очень шоколадный в основе и малины нужна всего горсть. Ну вот в субботу купила творог и 100-граммовую 80% шоколадку (остальное все дома есть), а вчера после обеда выползла собрать всю эту красоту. Все приготовила и пошла за малиной - 5-7 минут и чашка малины в цепких лапках, красота же! :cheesy: Тоха с Макой за один присест умяли больше половины еще теплого пирога и я подумала, что нужно было удвоить порцию, хотя обычно хватает - он сытный очень. Я вот каждый год еще клубничный фрезье собираюсь испечь и каждый же год когда идет клубника думаю, а нафига? Так слопать ягоды все равно вкуснее (и однозначно полезнее), ну или с мороженым... :cheesy: Фрезье, это когда клубники мало и нужно ее экономнее использовать.

Мама вчера закрутила 4 трехлитровые банки компота из красной смородины и малины, я все предлагала ей еще по веточке мяты кинуть для пикантности, но она не захотела.  Сейчас все уже обпились покупных газированных напитков и соков, так что компот зимой идет в охотку, еще нужно будет черносмородинового и вишневого накрутить, хотя своей вишни пока мизер. Ну и яблочный будет еще, ессно. Вообще с компотом сколько не закрутишь - все выпьют.

Сегодня вечером приедет хозяин голубя и его заберёт. Этот голубь, оказывается, чемпион России

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня вечером приедет хозяин голубя и его заберёт. Этот голубь, оказывается, чемпион России

А чего он по чужим чердакам и курятникам шастает, чемпион-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...