Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

а у меня сорняки, прямо на глазах растут.

У меня не сорняки :cheesy:а продукт для компостирования.Этого продукта ну очень много.Полоть сейчас уже перестала-не благодарное это дело.Возмущена поведением огурцов,им не нравятся холодные ночи :angry: Плюет на погоду только Монолит из СЗ,в прошлом году в теплице совсем мне не понравился-досаживала остатки.  

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У меня не сорняки :cheesy:а продукт для компостирования.Этого продукта ну очень много.Полоть сейчас уже перестала-не благодарное это дело.Возмущена поведением огурцов,им не нравятся холодные ночи :angry: Плюет на погоду только Монолит из СЗ,в прошлом году в теплице совсем мне не понравился-досаживала остатки.  

Точно! Все жалуются на капризные огурцы :cray2:

Я в дынную теплицу и заходить боюсь. Их пероноспороз сожрет ещё намного быстрее , чем огурцы 

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, неужели бывают такие, которые дают такой же выход продукта, как из ручной? Чтобы все было однородное. У электрической часть продукта в муку размолото, а часть большими кусками. А не хочешь большими кусками, домелем все до муки. И жилы остаются. Невкусные котлеты после электромясорубки.

Бывают, Наташа, просто попалась неудачная электромясорубка. Плохие ножи и сетка или неудачное соотношение длины-диаметра шнека и мощности. Если ножи острые,то рубят они мясо быстро и ровно, а чтобы "каши" не было, нужно сетку не слишком мелкую выбирать. Ну и жилы вообще-то удалять из мяса нужно перед перекручиванием, как и пленки. Чтобы не накручивались на нож.  Как раз электромясорубка небольшие жилки рубит и они не чувствуются, а ручной - мощности не хватает.

Фарш из электросясорубки так-то ничем от фарша из ручной мясорубки не отличается - принцип один, просто в электрической шнек крутится не от ручной силы, а электромоторчиком и все гораздо быстрее получается.

Вот рубленое-мелкорезанное мясо ощутимо отличается от любого фарша. Скажем в тех же мантах, учпучмаках или пигоди...

Собрала первое 5-литровое ведерко помидор (один даже 558 грамм), литра 1,5 разных черри и довольная, как удав затащила урожай домой хвастаться. Черри по штучке каждый опробовала и снова убедилась, что саммер сан для меня слишком сладкий. До приторности. Это кусок меда, а не помидор. Красные черри алиготе и V355 F1 вкусные, но все же имлучше еще повитеть было бы, а вот криспина плюм f1 идеальна - сладкий вкус, но отлично сбалансирован и без приторности.

Еще баклажаны в духовке запекли... Красота - баклы свои, помидоры свои, чеснок тоже свой.

Доброе утро, девочки!

Сижу я сейчас в машине в Москве, жду внучку. Мелкий дождь периодически моросит. На улице пипец. А по радио «обрадовали», что завтра похолодание. А куда ещё холоднее- фантазии не хватает представить 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Сижу я сейчас в машине в Москве, жду внучку. Мелкий дождь периодически моросит. На улице пипец. А по радио «обрадовали», что завтра похолодание. А куда ещё холоднее- фантазии не хватает представить 

Доброе утро! А ты пофантазируй! Представь,что к нам пожаловала :cheesy: . Днём +13-+14,ночью 7-9. И дождь не моросит периодически,он каждый день идёт: холодный,ледяной. Вчера обирала помидоры в теплице, нашла уже пораженные фитой. Зато сегодня у нас теплые, в шесть утра +12, и сразу больше ведра огурцов :girl_cray:

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

IMG_20220720_090207.thumb.jpg.abbc19f3a687a7d239a27404476d3afc.jpg 

Вот мой п...ец! 

Наташа, а кого  это ты сфоткала ? С мобильника ничего не разглядеть. Это осы или пчёлы?

Доброе утро!

38 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты пофантазируй!

А можно лучше про 5 литровое ведерко и про черри весом 558 гр пофантазировать?Ничеси Оксана раскормила :cheesy:,потом вчиталась поняла :04laugh:мухи и котлеты отдельно :04laugh:Но помечтать то можно?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это осы или пчёлы?

Да какая разница,в теплицу то как ходить?!

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот мой п...ец! 

Несколько раз такие гнезда с теплицы убирала. Потом прочитала, что гнездо сносить не надо, чтобы осы думали, что место занято. Купили дихлофос и ночью с фонарем опрыскали гнездо, утром подавила ногами валяющихся ос, т.к. они были в анабиозе, но не совсем дохлые. Еще был способ опрыскать и сунуть в плотный пакет, завязать и выбросить. А если прогрызут дыру и вылезут?

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а кого  это ты сфоткала ? С мобильника ничего не разглядеть. Это осы или пчёлы?

Осы. С собакой прогуливалась,случайно увидела. Обычно я в этой теплице вверх не смотрю,поздно засажена.  У собаки режим: в час ночи идти на прогулку. Пойду сегодня с ним и дихлофосом. Мало мне совок.

4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Несколько раз такие гнезда с теплицы убирала. Потом прочитала, что гнездо сносить не надо, чтобы осы думали, что место занято. Купили дихлофос и ночью с фонарем опрыскали гнездо, утром подавила ногами валяющихся ос, т.к. они были в анабиозе, но не совсем дохлые. Еще был способ опрыскать и сунуть в плотный пакет, завязать и выбросить. А если прогрызут дыру и вылезут?

Ни разу не выползали,но у нас обычно в мойке и в гараже. Поэтому этим муж занимается. Но в теплицу пойду сама.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Между прочим вчера в Орехово-Зуево страус убежал,два раза.Первый раз его егерь вернул,теперь ищут.Не наводит на мысли куда он рванул?Так что Наташа встречай :cheesy:

Привет девчонки!...) 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Так что Наташа встречай :cheesy:

Мало Наташе, каках неизведанных и пернатых нахлебников.. :cheesy:. Вот забавно будет если этот страус с Наташе и припорет.. :))

Девочки, срезала сегодня на завтрак, по просьбе внучки, дыню

1FA0CC69-695B-499B-A86B-210E0A8D0C67.jpeg
Такая же по вкусу, как была номер 1. Не набрала полностью сахара. Я ее срезала потому, что она самая первая окрасилась в желтый цвет, примерно месяц назад. Запах был слабый. Чтобы я ещё раз без крыс выбирала- никогда и ни за что :dash1:

Тем более, что спелыми дынями в теплице пахнет. 
Сейчас соберу чёрной смородины и поставлю вино из смородины с этой дыней.

Пошла уже довольно массово цветная капуста. 
Оля, все время вспоминаю твои 50 кустов :cheesy:

Девочки, да вы весело живете! У кого осы в теплице, у кого каки зверя невиданного, да еще и вино все стали массово ставить:crazy:. Сейчас я разбавлю ваш сабантуйчик своими новостями. 

Вначале о красивом. Фотать не умею, уж как получилось. 

Роза Вумен Чойс, которая как будто со светодиодной лампочкой внутри. 

DSC_0022.JPG

DSC_0023.JPG

12 минут назад, Греттхен сказал(а):

Девочки, да вы весело живете! У кого осы в теплице, у кого каки зверя невиданного, да еще и вино все стали массово ставить:crazy:. Сейчас я разбавлю ваш сабантуйчик своими новостями. 

Давай, поскорее! Ждём с нетерпением!

Н-да... В телефоне фотки более четкие, однако. 

Тогда в выхи попробую еще раз сфоткать, вдруг получится. А пока просто напишу. 

Ну, собственно, с цветами все нормально - петуньи цветут пышным цветом, розы цветут, клематисы цветут, флоксы, тысячелистники зацветают и т.д. 

Огурцы. Огурцы на первом остановились, больше огурцов нет :dnt:, завязей до фига и больше, но не растут... Надеюсь теплые ночи это исправят, хотя мы на ночь их всегда укрываем. 

Кабачки зреют и завязываются, почти все кусты. 

Тыквы завязываться не хотят, баклажаны тоже ... заразы ... 

Самое главное - помидорки! Тетушки наградили нас по одному красному помидору. Мамке они понравились, я вкус не поняла, посмотрим, что будет дальше. 

Мой самый большой помидор в теплице, тяжеленький, грамм 500, наверное, есть /ширше моей ладони изрядно/

IMG-a599154a40c4c222ca6287847fa6f6dd-V.jpg

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Обе розы- прямо сказочные! Отбила от тли?

Льстишь, Наташ, фотки отвратные. Но от тли отбила, на время. Чтобы конкретно от нее избавиться надо вначале всех муравьев ликвидировать, а они не ликвидируются... приманки не жрут, только тлю разводят. 

Кстати, Вумен Чойс действительно такая как на фотке, да, фотка размытая и т.д., но цвет и ощущение светящести в реалиях точно такое же.

Теперь страшная история про клубнику /не очень страшная :09fp:/. 

Как бы моя эпопея с дачей начиналась с цветов и клубники, люблю я ее очень, есть могу много, дачные реалии меня не устраивали, поэтому закупалась у Насти фриго. 

В прошлом году кусты первые фриговские выкинула по старости и засадила 6 грядочек усами от них. Клубники, конечно, не много, молодые кусты дали по одному цветоносу, но достойному, и по количеству, и по качеству, и по вкусу. Вкус это что-то! Я думала в прошлом году вкусная клубника была т.к. лето жарким было, но в этом году она еще вкуснее, очень сладкая, прям медовая, сладость остается после съедания, прям можно чаем запивать. Короче - я довольна. 

Ложка дегтя - сдохли все кусты Капри, в одночасье, вот в одни выхи были зеленые, в следующие уже полегли сухие. Я вначале обрадовалась - Капри в прошлом году хлорозил, оставила его только из-за вкусных ягод, никак не могла решиться выкинуть сорт. Потом испугалась. Блин, это ведь корневая гниль, или фузариоз, или вилт, а у меня на этой грядке еще кусты растут. Залила всю грядку триодермой, 2 недели прошло - полет нормальный, остальные сорта живы... пока. 

Продолжаю про клубнику. 

Я не понимаю что происходит с людьми, смеяться мне или плакать, но на мою клубнику очередь на усы уже на два года вперед. Мой дядька /мамкин брат/, соседка старшей сестры, одна мамкина подруга с детства-юности, одна мамкина подруга на даче, другая мамкина подруга очень старая, тоже с дачи, третья подруга с дачи, соседки с дачи... и все хотят по 10 усов и всех-всех сортов. Давала же в прошлом году излишки усов, куда они их дели? Спрашиваю у мамки - а они хоть ягоду-то пробовали, чего это они все на поклон к тебе идут? Нет, говорит, не пробовали, им достаточно, что на улице нашей клубникой пахнет, и размер ягод их впечатляет, хотя никаких монстров на молодых кустах нет. 

Теперь думаю, кого послать, кому все же усы дать, потому что на всех желающих усов не хватит. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...