Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа,подскажи пожалуйста,калий магнезией(буйские удобрения) можно подкормить под корень томаты?

Наташа, если ничего больше нет, конечно, для сладости надо хоть что- то внести 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Опять сегодня варю сок:

51D2B5C1-B534-422B-A93F-948296C25D53.jpeg
Самые крупные- Большие семейные квадратные:

33B844AB-5D43-4DFC-B7F8-367BB1A639BC.jpeg

В 27.07.2022 в 09:00, Nata N. сказал(а):

У нас в деревенском чате идёт бурная торговля ягодами и овощами. Только что выставили на продажу 4 кг огурцов по 150р и через минуту- продано. А ведь не очень дёшево. Если бы я продавала свои овощи- разбогатела бы :cheesy:

Малина у нас по 400р/ кг или 150р маленький стаканчик. И все расхватывают моментально 

Наташа,помидоры отличные! Жалко такие пускать на сок. Выстави в своем деревенском чате. 

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Оля, вот ты меня убила! Я дикую ежевику видела только на Дону и в Крыму. Вот у вас насколько теплее!

Наташа, и у нас в Татарстане полно дикой ежевики. И она достаточно крупная. И вкусная. И в Тверской области ее тоже много, правда местами.

Наташа, так Татарстан для меня это южный юг :good2:

Не удивляюсь ничуть. А Владимирская область кажется, что совсем недалеко 

Сварила сейчас 7,5 литров сока 

Остались огурцы.

Полностью закончились 2-х и 1,5 литровые банки. Осталось немного 3-х литровых и литровые. 
Придумала мужу на работу вместе с помидорами давать ещё по банке сока прошлогодней закатки. 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Придумала мужу на работу вместе с помидорами давать ещё по банке сока прошлогодней закатки. 

И пару бутылок водочки! Пусть кровавую Мэри делают и помидорами закусывают!:lol:

8 минут назад, Грэй сказал(а):

И пару бутылок водочки! Пусть кровавую Мэри делают и помидорами закусывают!:lol:

Это они и без меня догадаются :cheesy:

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, так Татарстан для меня это южный юг :good2:

Не удивляюсь ничуть. А Владимирская область кажется, что совсем недалеко 

Да нет, Наташенька, я живу в Предуралье. У нас здесь погода абсолютно непредсказуемая. Летом может быть жара до 40, а зимой такие же морозы. И заморозки каждый год уже в конце августа бывают. От Казани наш поселок находится всего в 250 км на северо-восток, а климат абсолютно разный. Я когда сюда приехала, даже не догадывалась что вопросы земледелия в этом регионе придется изучать с самого начала, т.к. до этого у нас с мамой дача была в Тульской области (она и сейчас там есть) и климат очень отличается от того места, где я сейчас нахожусь. И мне кажется, что дикая ежевика растет во многих регионах нашей страны, ведь она не избалована вниманием любителей садоводов и вынуждена приспосабливаться к любым условиям проживания. Ну, мне так кажется. Может,я в чем-то и не права.

56 минут назад, Грэй сказал(а):

помидорами закусывают!:lol:

Добрый вечер!Так на закуску же огурцы соленые,а сейчас можно малосольные :cheesy:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Так на закуску же огурцы соленые,а сейчас можно малосольные :cheesy:

Оля, а муж на работу огурцы не берет, отказывается. У его сотрудниц ни у кого нет ещё спелых помидор, а огурцы приносят. У меня 5 кустов огурцов сейчас плодоносят. 2 Орзу - гладких и сладких. Мне они очень нравятся. Но дочь просит колючих, они лучше хранятся. Муж не берет огурцы вообще, таскать лишнего не хочет. Сладкие и гладкие Орзу уходят почти полностью курам :sad:

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

таскать лишнего не хочет

Смешно!Он что на электричке с тележкой ездит?Вот действительно когда всего много начинаешь придираться-то цвет не тот,то вкус не полностью раскрыт,то спеет долго,то переспевает быстро :cheesy:Съели сегодня первую и наверно единственную дыню.Судя по тому что такого я не сажала это из пачки с названием Сибирячка,совсем на картинку не похожа :dnt:Маленькая,чуть больше килограмма но очень сладкая.Она бы и дальше росла зеленовато-рябоватая,в полосочку.То что она спелая определилось по трещине.Дыни и арбузы рядом с тыквами сажать не буду-тыквам они не конкуренты.  

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Смешно!Он что на электричке с тележкой ездит?Вот действительно когда всего много начинаешь придираться-то цвет не тот,то вкус не полностью раскрыт,то спеет долго,то переспевает быстро :cheesy:Съели сегодня первую и наверно единственную дыню.Судя по тому что такого я не сажала это из пачки с названием Сибирячка,совсем на картинку не похожа :dnt:Маленькая,чуть больше килограмма но очень сладкая.Она бы и дальше росла зеленовато-рябоватая,в полосочку.То что она спелая определилось по трещине.Дыни и арбузы рядом с тыквами сажать не буду-тыквам они не конкуренты.  

А я завтра собираюсь сделать инвентаризацию своих семян.

Семена своих дынь и Арбузов собираю. Перец Диамант вроде бы созрел, завтра тоже хочу снять. 
1) кукуруза - купила Хани Бентам 

2) арбузы и дыни - семена свои, собранные 

3) томаты - семена свои 

4) баклажаны - есть ли остатки- ???

5) перцы- собираюсь собрать с перца Диамант

6) огурцы - есть ли остатки-?

7) морковь - есть ли остатки-?

8) свекла Пабло- есть ли остатки -?

9) цветная капуста- остатки каких сортов- ?

10) капуста броколли- есть ли остатки?

11) ранняя б/к капуста- какие остатки-?

12) капуста среднего срока- есть ли остатки -?

13) поздняя б/к капуста - есть ли остатки -?

14) редис- есть ли остатки-?

15) кабачки- семена есть, но всхожесть 11 дней 

Вроде проверяла я свою коробочку :cheesy:У тебя бобовые пропущены.С кукурузы и баклажан семена свои собрать можно.Четыре моркови цветущих оставила на семена,надо переходить на импортозамещение :cheesy:Вообще заготовка семян не менее увлекательное занятие чем покупка.Самое главное что бы в процесс никто не вмешался :mosking:

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вроде проверяла я свою коробочку :cheesy:У тебя бобовые пропущены.С кукурузы и баклажан семена свои собрать можно.Четыре моркови цветущих оставила на семена,надо переходить на импортозамещение :cheesy:Вообще заготовка семян не менее увлекательное занятие чем покупка.Самое главное что бы в процесс никто не вмешался :mosking:

Ой, какая ты молодец! Умные люди ( наша Галка) говорят, что без импортозамещения семян в этом году намечается проблема 

А как ты морковку заставила цвести? Она, разве, не двухлетняя?

Про баклажаны- вот ты молодец! А я и не догадалась!

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как ты морковку заставила цвести?

Да кто ж ее заставлял?!Второй год зацветает несколько штук.Выдергивать лень-значит оставлю на семена.Еще бы придумать что то такое эдакое,чего еще не сажала на следующий год :04laugh:Пока только до лука из своих семян додумалась. 

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

как ты морковку заставила цвести?

Здравствуйте девочки!

я свеклу заставила цвести  ? , очень много семенной, при чем разные сорта, сколько себя помню, не было такого, что б свекла «стрелковалась»

Здравствуйте. У меня тоже в этом году моркови много зацвели. Штук 10 уже выкинула. Весной было похолодание до 2°, вот она остановилась в росте. И главное в основном тот сорт у которого семена были очень крупные, так хорошо взошли, дружно. Почему так?:dnt:

8 часов назад, galka68 сказал(а):

Здравствуйте девочки!

я свеклу заставила цвести  ? , очень много семенной, при чем разные сорта, сколько себя помню, не было такого, что б свекла «стрелковалась»

Доброе утро, девочки!

А я такого вообще ни разу в жизни не видела:dnt:

Похоже, что из- за вашей гнусной погоды свекла решила, что в зиму уже ушла и второй сезон начался 

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте. У меня тоже в этом году моркови много зацвели. Штук 10 уже выкинула. Весной было похолодание до 2°, вот она остановилась в росте. И главное в основном тот сорт у которого семена были очень крупные, так хорошо взошли, дружно. Почему так?:dnt:

В такие времена, когда снова пришла пора серьезно заниматься импортозамещением, это тебе только на пользу. Соберёшь свои семена и будешь как царица 

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

тот сорт у которого семена были очень крупные, так хорошо взошли, дружно.

Доброе утро!Не Ред кор случаем?

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

У тебя бобовые пропущены.

И салаты. Я уже отчаялась. Никто не ест ни фасоль, ни салаты. Зелёный горошек надо много сажать, чтобы его можно было закатать. Мне ни разу так много не удалось вырастить.

Только что, Nata N. сказал(а):

Зелёный горошек надо много сажать, чтобы его можно было закатать. Мне ни разу так много не удалось вырастить.

Я собрала свой на семена,но что бы закручивать это как слону дробина-еще пять раз по столько же надо или не есть его с грядки :04laugh: С фасолью легче,вьющаяся жутко урожайная ее мало надо,своей сажаю и новой уже купила.В попытке найти высокий горошек купила какой то желтыми стручками,а сами горошины оказались темноватыми,не стала сейчас сажать. Галкина свекла заинтересовала,есть у меня какой то ихний сорт или два.Вот может она цветет?

В 30.07.2022 в 11:30, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Оля, вот ты меня убила! Я дикую ежевику видела только на Дону и в Крыму. Вот у вас насколько теплее!

У нас тоже растет дикая ежевика, я как-то в гости к подруге ездила в поселок, километров за 80-120 от города у них там местность оврагами изрезанная, вообще вся складками  - отроги Мугалжар (а Мугалжары - это отроги Уральских гор). Так вот в этих самых низинах вода скапливается и тени больше, чем в степи, поэтому очень зелено и такие анклавчики-островки всякого разного. Там и грибы, и дикой ежевики море. То бишь по температурному режиму еживика у нас растет, ей не хватает воды и тени (нужен более рассеянный свет), все же генетически это лесная ягода. Помню подруге варенье из ежевики 5-литровыми бутылями-бадейками передавали.

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И салаты. Я уже отчаялась. Никто не ест ни фасоль, ни салаты. Зелёный горошек надо много сажать, чтобы его можно было закатать. Мне ни разу так много не удалось вырастить.

У нас спаржевая фасоль идет только в рагу, в основном ее никто не ест, кроме Любочки. Зерновую едим, в борщах, тех же рагу, в целом с удовольствием. Зеленый горошек проще купить консервированным - свежий сначала нужно постоянно отслеживать на готовность, чтобы не передержать - древеснеет он быстро, к тому же его никто не ест (я сажала). Получается на поесть слишком много, а на консервацию - и хлопотно, и мало.  Смысл с ним возиться?  А вот салаты отлично уходят,  только их тоже надо с интервалом сажать. Мне Левистро из СЗ понравилась, он вроде единственный фризе там был - сладкий, сочный и вкусно хрустящий. На Айсберг ро вкусу похож. Остальные как и положено салатам - с легкой горчинкой или пряностью. Очень вкусные, мы долго ели. Сейчас уже сняли все. Теперь-то что: томаты, огурцы... Салата наелись, можно еще посадить несколько штук, на осень. И зелени типа петуршки-укропа-базилика.

Нам понравилось зелень и пекинку под тонким укрывным растить, хоть не жрет из никто (ну или гораздо меньше), а то невозможно совершенно. Любочка высеяла на свободный метр грядки рукколы в одну строчку, так крестоцветеая блоха и прочие нахлебники только огрызки от нее оставили, так накинулись. Жуть просто, а травить нельзя.

Вчера собрала еще чашку черри, тетка была в гостях, помчалась в теплицу собрать ей гостинец - очень любит черри. Еще крупных томатов ей положили, Оранжевая клубника нижнюю кисть уже окрасила, сняла, Неифан спеет, Девичьи слезы такие крупные красные сердца, Хэйс - сладкие розовые... Мальтизер Браун и Бифштекс Марши, Свишер свит... В общем, ассорти и разноцветье. Вчера слрпала зеленого расщепенца от Блу Джолли, этот сладкий был. Сделала вывод  - не передерживать и снимать плотным. На самом деле он не совсем зеленоплодный получился, а скорее триколор - зеленый, буровато-коричневый и малиновый галстук.

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

А я завтра собираюсь сделать инвентаризацию своих семян.

Семена своих дынь и Арбузов собираю. Перец Диамант вроде бы созрел, завтра тоже хочу снять. 
1) кукуруза - купила Хани Бентам 

2) арбузы и дыни - семена свои, собранные 

3) томаты - семена свои 

4) баклажаны - есть ли остатки- ???

5) перцы- собираюсь собрать с перца Диамант

6) огурцы - есть ли остатки-?

7) морковь - есть ли остатки-?

8) свекла Пабло- есть ли остатки -?

9) цветная капуста- остатки каких сортов- ?

10) капуста броколли- есть ли остатки?

11) ранняя б/к капуста- какие остатки-?

12) капуста среднего срока- есть ли остатки -?

13) поздняя б/к капуста - есть ли остатки -?

14) редис- есть ли остатки-?

15) кабачки- семена есть, но всхожесть 11 дней 

Провела инвентаризацию семян, имеющихся в наличии. Все по списку есть :dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...