Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь готовил яблочный пирог по этому рецепту?

https://www.oka.fm/new/read/social/Retcept-bozhestvennogo-yablochnogo-piroga-iz-chetyreh/

1448582547_2022-08-2621_48_31.thumb.png.dac5b687c75ffe0dca77f32e3a51a13d.png

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Таня, дегустировала сегодня эти два томата и бычье сердце тумайзинское. На мой вкус лучший - дикий тимьян, яркий вкус, кислинка присутствует. Недостаток на мой вкус - жидкости много, я люблю более плотные. Но, однозначно, он у меня прописался. AnaWin тоже очень достойный томат, мне показался лучше Серда зебра абрикос. Тоже присутствует небольшая кислинка. А вот бычье сердце не понравился- пресный и кашеобразный, ещё и потрескался на кусту. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Да, забыла написать, индет, очень высокий и мощный, не ранний, а вот какой лист не отметила, завтра посмотрю. Вот он на переднем плане.

D32E7D7E-0BD7-4AEC-A353-C61564B5C33C.jpeg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может кто-нибудь готовил яблочный пирог по этому рецепту?

https://www.oka.fm/new/read/social/Retcept-bozhestvennogo-yablochnogo-piroga-iz-chetyreh/

1448582547_2022-08-2621_48_31.thumb.png.dac5b687c75ffe0dca77f32e3a51a13d.png

привет, Танюш, я не готовила, сестра делала и угощала. Ржали, как кони, грызя некоторые места этого божественного пирога. Сделали вывод, что стакан+стакан+яйца вкуснее))))

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Импрессия сказал(а):

сестра делала и угощала. Ржали, как кони, грызя некоторые места этого божественного пирога. Сделали вывод, что стакан+стакан+яйца вкуснее))))

Спасибо, Анечка.

А поподробнее рецепт напиши, пожалуйста. А Цветаевский делала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброй ночи!

50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может кто-нибудь готовил яблочный пирог по этому рецепту?

Танюша, на форуме можно найти этот рецепт под названием ''Насыпной яблочный пирог''или ''Пирог три стакана''. Ссылку не могу дать, т.к. с телефона пишу. В нашей семье прижился. Вот как раз вчера нужно было пристроить нападавший Аркад. Сегодня от пирога остались только воспоминания! :03niam:

28 минут назад, Импрессия сказал(а):

привет, Танюш, я не готовила, сестра делала и угощала. Ржали, как кони, грызя некоторые места этого божественного пирога. Сделали вывод, что стакан+стакан+яйца вкуснее))))

Аня, если грызли, значит, сестра не выдержала всю технологию приготовления. Лучше всего его готовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался соком от яблок. И тогда он будет влажным и тающим во рту!

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

И еще... Девочки, кто-нибудь знает название этого знаменитого яблочного пирога?

https://www.youtube.com/watch?v=SnN1AXAQPwM&list=PLqFfXaruzuZ4K0vOaS1TDglRIY0egcv7M&index=36

Видео не встраивается почему-то...

869065259_2022-08-2622_38_04.thumb.png.ad9a3b6b32e2e188f1ca92bc5da0e749.png

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Анечка.

А поподробнее рецепт напиши, пожалуйста. А Цветаевский делала?

да, я очень люблю Цветаевский. А самый простой рецепт 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. И, как ни странно, он всегда вкусный, особенно если белки взбить отдельно, а потом всё смешать

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Валира сказал(а):

Доброй ночи!

Танюша, на форуме можно найти этот рецепт под названием ''Насыпной яблочный пирог''или ''Пирог три стакана''. Ссылку не могу дать, т.к. с телефона пишу. В нашей семье прижился. Вот как раз вчера нужно было пристроить нападавший Аркад. Сегодня от пирога остались только воспоминания! :03niam:

Аня, если грызли, значит, сестра не выдержала всю технологию приготовления. Лучше всего его готовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался соком от яблок. И тогда он будет влажным и тающим во рту!

Я ей передам, но нам даже мягкие места, мягко говоря, не произвели впечатления. Тем более я не буду ради него заморачиваться на двое суток. Я за быстрое и сразу))) Лучше на штрудель время потрачу, вот честно. А яблочные всегда вкусные, что простой, что Цветаевский. Мне еще нравится с карамелизованными яблоками, но тут тоже надо заморочиться немного.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Selena сказал(а):

Таня, дегустировала сегодня эти два томата и бычье сердце тумайзинское. На мой вкус лучший - дикий тимьян, яркий вкус, кислинка присутствует.

:dance: :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И еще... Девочки, кто-нибудь знает название этого знаменитого яблочного пирога?

https://www.youtube.com/watch?v=SnN1AXAQPwM&list=PLqFfXaruzuZ4K0vOaS1TDglRIY0egcv7M&index=36

Видео не встраивается почему-то...

869065259_2022-08-2622_38_04.thumb.png.ad9a3b6b32e2e188f1ca92bc5da0e749.png

Если я правильно понимаю, это пирог "Невидимый", "Невидимка".... Минимум теста, тонюсенько нашинкованные яблоки.

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Валира сказал(а):

Танюша, на форуме можно найти этот рецепт под названием ''Насыпной яблочный пирог''или ''Пирог три стакана''. Ссылку не могу дать, т.к. с телефона пишу. В нашей семье прижился. Вот как раз вчера нужно было пристроить нападавший Аркад. Сегодня от пирога остались только воспоминания! :03niam:

Ириша, вот этот?

14407347_2022-08-2623_16_08.thumb.png.42ac735f08030d7e88222d69e52af1e8.png

40 минут назад, Валира сказал(а):

Аня, если грызли, значит, сестра не выдержала всю технологию приготовления. Лучше всего его готовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался соком от яблок. И тогда он будет влажным и тающим во рту!

Значит ты по обоим этим рецептам готовила? А какой тебе больше понравился?

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

 Теперь нарисовалась проблема, все приклеить назад

Люда, на днях муж озаботился ремонтом своих кроссовок. Спросил у знакомого обувного мастера, какой клей лучше. Тот ему посоветовал вот такой

https://www.wildberries.ru/catalog/112931954/detail.aspx?targetUrl=XS

Сегодня получил, но пока не опробовал. Думает на выходных заняться. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я потеряла часть своих закладок на ноуте, случайно удалила. Как восстанавливать не знаю. Пришлось пока заказать конверты на Валберисе.

https://www.wildberries.ru/catalog/54023973/detail.aspx?targetUrl=EX

Девочки, а вы где их покупаете?

 

19 минут назад, Импрессия сказал(а):

Если я правильно понимаю, это пирог "Невидимый", "Невидимка".... Минимум теста, тонюсенько нашинкованные яблоки.

Ань, готовила его? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ань, готовила его? 

Невидимку готовила. Я бы так тебе свои любимые пироги с яблоками расставила:

Цветаевский

Тарт татен с карамелизованными яблоками, он же французский

Классический бисквит с яблоками (яйца, стакан+стакан) - когда минимум ингредиентов и быстренько, не задумываясь. Если добавить сливочное масло, а яблочки небольшими кубиками вмешать в тесто, то тоже очень вкусно.

Невидимка

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ань, готовила его? 

он очень яблочный, нежный и красивый. Сверху тоже штрейзель и кокос использую. Сначала никак не могла подобрать толщину нарезки) Немного похож на запеченные яблоки на второй день. Можно еще его из груш делать или смесь яблоки-груши.

На самом деле и насыпной вкусный, конечно же, просто мы больше любим заморочиться))) Штруделек с мороженкой :grin:, классическая Шарлотка тоже с мороженкой хорошо :mosking: Ну ты поняла, с мороженкой всё пойдет неплохо)))

Приготовь прям подряд разных пирогов, выберете свой рецепт обязательно, мне и песочный яблочный понравился в гостях.

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Невидимку готовила. Я бы так тебе свои любимые пироги с яблоками расставила:

Цветаевский

Тарт татен с карамелизованными яблоками, он же французский

Классический бисквит с яблоками (яйца, стакан+стакан) - когда минимум ингредиентов и быстренько, не задумываясь. Если добавить сливочное масло, а яблочки небольшими кубиками вмешать в тесто, то тоже очень вкусно.

Невидимка

 

34 минуты назад, Импрессия сказал(а):

он очень яблочный, нежный и красивый. Сверху тоже штрейзель и кокос использую. Сначала никак не могла подобрать толщину нарезки) Немного похож на запеченные яблоки на второй день. Можно еще его из груш делать или смесь яблоки-груши.

На самом деле и насыпной вкусный, конечно же, просто мы больше любим заморочиться))) Штруделек с мороженкой :grin:, классическая Шарлотка тоже с мороженкой хорошо :mosking: Ну ты поняла, с мороженкой всё пойдет неплохо)))

Приготовь прям подряд разных пирогов, выберете свой рецепт обязательно, мне и песочный яблочный понравился в гостях.

Анечка, спасибо большое!

Все рецепты пробовать нельзя, слишком уж много муки, масла, сахара....

Испеку Цветаевский для начала побаловаться... А потом еще французский перевертыш. И на этом с баловством закончу.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Анечка, спасибо большое!

Все рецепты пробовать нельзя, слишком уж много муки, масла, сахара....

Испеку Цветаевский для начала побаловаться... А потом еще французский перевертыш. И на этом с баловством закончу.

Вот на 100% согласна с тобой!) Я тоже так поступлю завтра)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Уже пироги пошли,а ещё не осень :mosking:А у меня в этом году мало яблок,ну и хорошо,меньше забот,зато груша усыпная и я хочу насушить.Меня угощали сушеными грушами и я детенышу дала на пробу,ему понравились,значит надо насушить.Но,я пока сушильщик тот ещё,учусь.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, вот этот?

14407347_2022-08-2623_16_08.thumb.png.42ac735f08030d7e88222d69e52af1e8.png

Значит ты по обоим этим рецептам готовила? А какой тебе больше понравился?

Да, рецепт этот. Только яблок всегда беру гораздо больше. Масло тоже не взвешиваю. Просто маленькие кусочки по верхнему слою раскладываю, чтобы оно расплавилось и пропитало его (получается меньше 100 г).  Вместо соды использую разрыхлитель. Ну и сахар можно отрегулировать в зависимости от сладости яблок. 

Этот рецепт - мамина находка. Я сначала скептически к нему отнеслась. И первый раз тоже суховатый получился. Поэтому слои теперь тоненькие делаю, а яблок не жалею. Рецепт нравится тем, что нет в нем маргарина и яиц. Мы и шарлотку очень любим, но и разнообразия же хочется. :)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девчат! Подскажите, пожалуйста, повторяют ли себя перцы и томаты в Ф2 из наших закупок? Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а как ты думаешь, почему у тебя так получилось? Может мало варила? Или уксус не добавила?

Таня, в рецепте не было уксуса. Я не догадалась его добавить,  потом поняла, что зря :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...