Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Felipendula сказал(а):

А вполне возможно.:cray2: Я дорожки в теплице побрызгала Линтуром от мокрицы (во всех щелях она насеялась). Но применяла насадку-лейку и держала у самой поверхности.  Но ведь такие томаты не все, а через одного. И что делать, ответа не нашла. Выдергивать пока не буду, теперь уж что будет.

Галь, я этих гербицидов боюсь. После того, как моя одноклассница 5 лет ничего не могла вырастить на своём огороде и какими страшными были её растения, я решила, что пусть лучше в траве, но почва будет живая. А ещё подумала, если такое влияние на растения, то что будет с нашим организмом, если мы будем употреблять в пищу выросшее на такой земле, страшно просто. Да, и травила она бесхозную черемуху за забором, а видимо с корнями принесло на огород, так и пришлось землю полностью менять. 

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Галь, я этих гербицидов боюсь. После того, как моя одноклассница 5 лет ничего не могла вырастить на своём огороде и какими страшными были её растения, я решила, что пусть лучше в траве, но почва будет живая. А ещё подумала, если такое влияние на растения, то что будет с нашим организмом, если мы будем употреблять в пищу выросшее на такой земле, страшно просто. Да, и травила она бесхозную черемуху за забором, а видимо с корнями принесло на огород, так и пришлось землю полностью менять. 

Доброе утро! Вот честно говоря, даже не знаю, что посоветовать в этом случае. Выдрать кусты и посадить новые? Не факт, что новые не пострадают. Оставить эти? Вдруг очень долго будут выпрямляться и не хватит просто времени им дать урожай. 

Если решила оставить, Галя, то делай внекорневые подкормки по листу комплексными  минеральными, а поливай под корень чистой водой. Может пойдут здоровые пасынки, и это будет очень хорошо. 

8 часов назад, Ирин сказал(а):

А по листу опрыскивать тоже кальциевой селитрой, или чем то ещё?

Ирина, и кальциевой селитрой в том числе по листу. Я практикую, если есть необходимость, хлористый кальций из ампулы аптечной и брексил кальция. 

9 часов назад, Ирин сказал(а):

А по листу опрыскивать тоже кальциевой селитрой, или чем то ещё?

Обратите внимание, что я писала не про лист, а про опрыскивание плодов, в тот момент, когда они только только завязались.  ОБычно листья и стебли забирают весь кальций в первую очередь, а плодам, что останется.  Конечно при опрыскивании и листьям достанется, но задача опрыснуть плоды, когда они совсем маленькие.  Можно и кальциевой селитрой, но в более концентрированном виде, а можно , как пишет Саша.

9 часов назад, Felipendula сказал(а):

А вполне возможно.:cray2: Я дорожки в теплице побрызгала Линтуром от мокрицы (во всех щелях она насеялась). Но применяла насадку-лейку и держала у самой поверхности.  Но ведь такие томаты не все, а через одного. И что делать, ответа не нашла. Выдергивать пока не буду, теперь уж что будет.

В Вашем случае , если это возможно, специалисты советуют выкопать растение, промыть корни, заменить часть земли (верхний слой), подсыпать в лунку свежей земли, заново посадить и в течении месяца и вершки, и корешки поливать только чистой водой.

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

даже не знаю, что посоветовать в этом случае

Наверное, как при любом отравлении, много пить, т.е. промывать, уменьшать концентрацию этого гербицида чистой водой.

43 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Наверное, как при любом отравлении, много пить, т.е. промывать, уменьшать концентрацию этого гербицида чистой водой.

Но дело в том, что гербицид очень долго сохраняются и в земле, и в остатках скошенной травы, если обработали её, и в перегное. Сколько там воды надо вылить? Томаты не выдержат такого перелива, корни начнут гнить. 

Разве что землю менять в теплице, но сейчас это нереально 

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! Вот честно говоря, даже не знаю, что посоветовать в этом случае. Выдрать кусты и посадить новые? Не факт, что новые не пострадают. Оставить эти? Вдруг очень долго будут выпрямляться и не хватит просто времени им дать урожай. 

Если решила оставить, Галя, то делай внекорневые подкормки по листу комплексными  минеральными, а поливай под корень чистой водой. Может пойдут здоровые пасынки, и это будет очень хорошо. 

Менять не на что, да и попало если на них то совсем чуть (может какие случайные брызги), так как опрыскивала я плитку, проложенную между шиферными листами, а под ней песок (старое фото). И опрыскивала с насадкой лейка у самой плитки аккуратно, как мне казалось. И шифер закопан глубоко, так что с землей всё в порядке. НЕ исключаю и фактор недополива. И половина растений абсолютно здорова (самые мощные), пострадали больше хиляки по природе.

20190523_131934 — копия.jpg

Всем доброго дня!

Ой, а я то сейчас что натворила!!! natvorila.gif Мне кажется, что я загубила все свои томаты! :cray2: 

Это как раз в продолжение темы о гербицидном отравлении... Но только речь пойдёт не о нем, а о передозе покдормкой! 

По плану у меня сегодня должна быть подкормка кальцием и магнием, вчера подкормила все томаты Новалоном 19:19:19.

Читаю инструкцию о Калмаге:  10-40 мл/10 л воды на 100 м2. 

Про себя в уме пересчитываю сколько и в каком объёме мне его развести в минимальной дозировке, а именно 1 мл на 1 л воды. На 2 теплицы (4 шестиметровые грядки метровой ширины (24 кв.м.)) надо 2,4 литра этого раствора. 

Решила развести 5 мл Калмага в опрыскивателе на 5 литров, чтобы еще хватило на ОГэшные перцы и томаты. 

И тут у меня в голове переклинило... Как говорится, зашла мозга за мозгу. Беру двадцатимиллилитровый шприц... Отмеряю первые 20 мл, а сама в уме считаю 2 мл, отмеряю следующие 20 мл, а сама прибавляю + 2 мл, ну и еще до кучи отмерила 10 мл, а прибавила в уме + 1 мл!  fool2.gif 

Развела все эти 50 мл в 5 литрах, при этом думая, что развела всего лишь 5 мл и пошла и опрыскивать... fool.gif Причем, видимо хорошо так опрыскала, потому-что хватило только на теплицы и на грядку ОГэшных томатов, т.е. на 40 кв.м., а должно было хватить на 50 кв.м.

Что теперь будет?! question.gif

Минут через 15 сбегала и в одной из теплиц  опрыскала все томаты чистой водой, так, чтобы по листьям прямо стекало... На всю теплицу распрыскала 10 литров воды, но, к сожалению, поздно спохватилась, листья, наверное, успели уже всё впитать, так как были к тому времени абсолютно сухие. Пойду сейчас и во второй пройдусь по головам водой.

Я не так боюсь остаться без урожая, если не судьба, но очень боюсь, что даже не попробую сорта, которые так хотела вырастить!

Галя, посмотри , похоже или нет? На маленьком местном форуме под вопросом вирусное -  стробур томатов. 

Что такое столбур томатов и как от него избавиться? Меры борьбы и профилактики болезни

Что такое столбур томатов и как от него избавиться? Меры борьбы и профилактики болезни

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго дня!

Ой, а я то сейчас что натворила!!! natvorila.gif Мне кажется, что я загубила все свои томаты! :cray2: 

Это как раз в продолжение темы о гербицидном отравлении... Но только речь пойдёт не о нем, а о передозе покдормкой! 

По плану у меня сегодня должна быть подкормка кальцием и магнием, вчера подкормила все томаты Новалоном 19:19:19.

Про себя в уме пересчитываю сколько и в каком объёме мне его развести в минимальной дозировке, а именно 1 мл на 1 л воды. На 2 теплицы (4 шестиметровые грядки метровой ширины (24 кв.м.)) надо 2,4 литра этого раствора. 

Решила развести 5 мл Калмага в опрыскивателе на 5 литров, чтобы еще хватило на ОГэшные перцы и томаты. 

И тут у меня в голове переклинило... Как говорится, зашла мозга за мозгу. Беру двадцатимиллилитровый шприц... Отмеряю первые 20 мл, а сама в уме считаю 2 мл, отмеряю следующие 20 мл, а сама прибавляю + 2 мл, ну и еще до кучи отмерила 10 мл, а прибавила в уме + 1 мл!  fool2.gif 

Развела все эти 50 мл в 5 литрах, при этом думая, что развела всего лишь 5 мл и пошла и опрыскивать... fool.gif Причем, видимо хорошо так опрыскала, потому-что хватило только на теплицы и на грядку ОГэшных томатов, т.е. на 40 кв.м., а должно было хватить на 50 кв.м.

Минут через 15 сбегала и в одной из теплиц  опрыскала все томаты чистой водой, так, чтобы по листьям прямо стекало... На всю теплицу распрыскала 10 литров воды, но, к сожалению, поздно спохватилась, листья, наверное, успели уже всё впитать, так как были к тому времени абсолютно сухие. Пойду сейчас и во второй пройдусь по головам водой.

Я не так боюсь остаться без урожая, если не судьба, но очень боюсь, что даже не попробую сорта, которые так хотела вырастить!

Таня, думаю, что ты успела смыть.

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго дня!

Танюш, я думаю, что это все же не тяжелая химия-отрава для живых, а минеральное питание. Ну обожрались у тебя детки-с кем не бывает. Ты их напоила от души после этого. Понаблюдаешь попристальнее-скорректируешь, если будут какие-то проявления.

В 01.06.2022 в 19:17, Simka сказал(а):

Сегодня к обеду разделась до велосипедок и майки..Работаю и думаю,что ж мне так некомфортно-то? А когда обедать пришла и тапочки надевала, обнаружила,что я с самого утра хожу в галошках и шерстяных носках:shocked: 

Оля, это прям про меня. Вчера работаю, мне жарко, закатала штаны, лень было идти переодеваться, всё равно жарко, закатала ещё выше:crazy: не помогло, когда зашла домой и начала переодеваться, я в тёплых носках ещё и галоши меховушки:09fp:

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, надеюсь, что обойдётся! ?

17 часов назад, Felipendula сказал(а):

Своего фото у меня нет (я в городе), но нашла похожее в инете

01f7de28c95463c13ff4eb5d94612d3c.jpg

Это не жирование точно! оно потому и называется так, что растение выглядит сверхмощным, толстый ствол, мощные темно-зеленые листья, жирные пасынки. Столкнулась с ним года 2 назад - под весенние сидераты посыпала мочевину, а дорасти им не дала, высадила рассаду. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...