Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Не спешите снова заклеивать, у Наташи много добра в закромах...вдруг ещё что-то с перламутровыми пуговицами начнут обсуждать.

Даааа, Юля, скоро НГ каникулы, всем сортам кости перемоем :cheesy:

5 минут назад, оляка сказал(а):

клади мне эту Тайну

Всем привет!

Оляка! Извини, но у меня, как всегда ( с ложкой дегтя).:cheesy:

Тайна Марси.jpg

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет!

Тайна Марси.jpg

Хризантема, подозреваю, что ты  всегда её с собой носишь :04laugh:

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет!

Тайна Марси.jpg

Ваще-та дёготь очень даже суперская субстанция

11 часов назад, Анела сказал(а):

Как давно было , когда все заказывали  у него семена ....

Вот Вы много знаете , спросить , не замечали Козули , лежкие  ??  Сажала Козуля 156 и Сердце бычье би колор , мне Козуля больше понравился и лежит хорошо и мякоть понравился , вкус.. И Козуля 25  тоже самый  - хорошо лежит  и вкусный.. Интересно ваше мнение...Семена есть Козуля 183 и 141 . 

Мне Алексей Иванович до сих пор присылает каталоги, у него много хороших сортов. Но сейчас проблематично что-то заказывать в Украине, очень долго идёт, до 2-х месяцев, а может и не дойти.

Среди Козул много красивого и вкусного, стоит сажать. Меня немного напрягает, что сорта от всех польских селекционеров нестабильны и часто распадаются.

Всем :hi:

18 минут назад, Tiffany сказал(а):

очень не хватает таких великолепных томатиков как

Леркина радость

Кудыкина гора

Юлечка, с Сочельником тебя, здоровья и пусть все желания исполняются:08thanks:

А вот эти два будут хотелками 2023. Названия понравились. Внучка у меня Лера, и Кудыкина гора у нас за городом есть. 

7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Ваще-та дёготь очень даже суперская субстанция

Наташ, мы не оспариваем это. Просто у Хризантемы особый талант по добавлению в мой мёд сего  чудесного продукта  :04laugh: Она всё время норовит мне на хвост наступить :lipsrsealed:

6 часов назад, opexovka сказал(а):

Танюш, почему то подумалось, что это про тот единственный, с перламутровыми пуговицами сорт, который ты уже столько времени ищешь!..

Роз, с таким креативным мышлением тебе в рекламе надо работать :04laugh:

5 часов назад, Nova9 сказал(а):

Синяя груша в свежем виде у нас "не пошла". Очень сильным показался привкус антоциана. Он даже в соусе, где в рецепте минимум пряностей, оставался. А вот замаринованные половинками в баночках 0.7л оказались очень хороши. 

И  Синюю грушу вернула в список на посадку 2023 именно для этой заготовки. 

Кстати, лежит Синяя груша  хорошо. Это ещё один её плюс

А я не заметила никакого привкуса анто у своей Синей груши:dnt:

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, я в 2016 году сажала Черный человек моря от Кулика и Черномор из покупной пачки. У меня они были разные

Черномор красивее... Жень, а кто у тебя из них самым вкусным получился?

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, я в таком случае смотрю на цвет и форму ? то ли я старомодная, то ли так ращу, но для меня самые вкусные - красные и малиновые плюхи, сердцевидные розовые все пресные. Оранжевые еще могу посадить. А вот чернышей и желтых по минимуму. Черри совсем не хочу.

Но в этом году я еще и сливко-торбанутая :04laugh:

Я тоже перешла преимущественно на плоскоокруглую форму, у меня такие вкуснее получаются. И тоже предпочитаю розово-красно-малиновую гамму. У зеленоплодных мякоть слишком мягкая, желто-оранжевые все пресноваты, но среди охры попадаются вкусные и довольно плотные.

3 часа назад, оляка сказал(а):

Читаю вас про торбочки, многие  с таким упоением их нахваливают :cheesy:  У меня с ними не сложилось, пресные получались все сорта. Да, очень красивые, словно ёлочные игрушки, плодовитые и всё :cheesy:

IMG_20180728_201244.jpg    IMG_20190806_145610.jpg

Для меня всё же разные томаты, торбочки и грушевидные, как по форме, так и по содержанию. К грушевидным отношу Мармеладную лампочку, Винный кувшин (эти сорта выращивала и мне понравились вкусом).

IMG_20190813_185815.jpg

Оль,  а как ты отличаешь грушу от торбы?  У меня тоже не было никакого желания такой формы томаты сажать, после неудачного опыта с Мармеладной лампой и Желтыми торбочками. Подозреваю, что у меня и груши и торбочки невкусными могут быть.

2 часа назад, оляка сказал(а):

У меня лежат семена Cuore Antici di Ravenna от Лены Данько, вот этот сорт интересно попробовать.

Сходила, посмотрела, красивые... А это груша? Вроде у него формы плодов разные, там и груши есть и торбы... Или я ошибаюсь? Не умею я отличать груши от торб... И срез хороший.

112fto7olcyok08gso8o0sk44gwooc.thumb.jpg.2d7df1634413d9776f422017664f8423.jpg 448262671_2022-12-2412_29_34.thumb.png.31800c2ecc704d9885fd9e23289ed43d.png

45 минут назад, Шевячок сказал(а):

Тогда расскажу о торбах-2023

Перуанский мешочек 

Трюфель оранжевый от @Вика74(ОООЧЕНЬ лежкий)

Матрена 

Синяя груша 

ФИОЛ.ГРУША брендивайн 

Куоре антико Пианфей 

Куоре антико ди Равенна 

Инжир розовый от Игошина(все таки я его купила и аж два пакетика:cheesy:)

Aurea 

Лампа Алладина 

Антико Канестрино 

Охровая груша 

Дедушка Евпилий(не помню точное название,от Данько)

Пока не вписала Карла и Corazon de Buey. Ну как же без них???!!! Это ПМЖ.

А,вот ещё. Красивый номер 700 присвоила сорту Giante Friulano, тоже грушка, и пообещала себе остановиться пока на этой цифре.....

Люда, а Aurea, Антико Канестрино и Матрена это грушки или торбочки?

33 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Пересеченная красная груша (Poire Rouge Franchi)

Эля, у меня есть Красная груша Франчи, это не одно и то же?

А еще есть просто Красная груша. Она чем то отличается от Франчи?

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже есть, пойду посчитаю, сколько там семок...

:cheesy:Почти как в этой считалке:

Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.
Эта долька — для ежа,
Эта долька — для стрижа,
Эта долька — для утят,
Эта долька — для котят...

Телефон садится. Пошла пододеяльники зашивать. Масик во всех норы вырыл. Успею ли Новому  году поменять?

12 минут назад, оляка сказал(а):

что ты  всегда её с собой носишь

Оляка! Четко выучена, что-то забраковать и тут твой тапок не поможет.:cheesy:

11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем :hi:

Юлечка, с Сочельником тебя, здоровья и пусть все желания исполняются:08thanks:

А вот эти два будут хотелками 2023. Названия понравились. Внучка у меня Лера, и Кудыкина гора у нас за городом есть. 

Добрый день, Люда! Спасибо за поздравление и пожелания! Мне кажется я Ларочке отправляла семена Кудыкиной горы. Сколько штук не помню, может поделится, если будет чем. Леркину радость точно не посылала.

Танечка,мне вообще не принципиально различать. Главное,чтобы было из категории-Торбо-груше-кисеты-мешочки-кошелечки.

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Томатанечка растила... Ей Адора больше понравилась, чем Адора из РАФ

Процитирую Таню: "У меня Адора была слаще, чем Адора из Раф. И да, вкус у Адоры просто сладкий, без кислинки. Адора из Раф мне вообще не очень понравилась, вкус не могу описать, так, ничего особливого. Хотя кусты похожи меж собой и устойчивы к КС."

Всем доброго дня! Хочу заступиться за Андору из РАФ.

Вот мой отчёт по ней, а Вы уж сами решайте сажать Вам или нет!!!!!

Этот сорт удивил и порадовал. Во- первых, он практически не поражался  у меня фиткой и гнилями, даже в конце сезона его листва была в очень хорошем состоянии, во-вторых, размер плодов, начиная с нижних кистей и до верха был довольно крупным, в третьих, форма плодов и их "лакированность " меня поразили в самое сердце. Это мой самый любимый сорт этого сезона из чернышей!!!!

Куст довольно мощный, густооблиственный, в теплице 2+ м, листва тёмно-зелёного цвета. Кисти не сложные, вяжет по два, три томата в кисти. Форма у большинства немного вытянутая, как лодочка, т.к. очень щекастый. Цвет насыщенный, шоколадный, от макушки  идут темно-зеленые полоски. Плоды гладкие, без пятен, блестящие. Мякоть мясистая, сочная и плотная. Вкус прелестный, хорошо сбалансирована кислинка и сладинка, есть пряная нотка, присущая чернышам! Рекомендую!!!

IMG_20221015_101425.jpg.37b683b7e6eab74c0f98abc4b77f4606.thumb.jpg.d0cbc0facf6eaf1c9cb4ba4b95111e49.jpg Фото середины октября!!!

IMG_20220817_065440.jpg.2719875d1e0606d512133940f5c0f868.thumb.jpg.cefa1b549226dc5bcb8aa00823675273.jpg

IMG_20221011_211141.jpg.14d41a08103d3b63087ddb9429fb3589.thumb.jpg.d1f641123f062c2daa272d3e886fe2df.jpg

IMG_20221011_215426.jpg.582899e3788145a3256571f72ba9b8b1.thumb.jpg.03cb674c5291c2efa6e75ec9d48c9ffd.jpg

Скопировала из своего дневника для тех, кто не читал мои отчёты!!!

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

IMG_20221011_215426.jpg.582899e3788145a3256571f72ba9b8b1.thumb.jpg.03cb674c5291c2efa6e75ec9d48c9ffd.jpg

Ириша, спасибо!

Только по фото среза не скажешь, что мякоть плотная :dnt:  Или именно эти помидорки у тебя перезрели?

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль,  а как ты отличаешь грушу от торбы?  У меня тоже не было никакого желания такой формы томаты сажать, после неудачного опыта с Мармеладной лампой и Желтыми торбочками. Подозреваю, что у меня и груши и торбочки невкусными могут быть.

А я так вижу :cheesy:

Танюш, деление, конечно, условное. Вот например, это Винный кувшин и Крымская роза, они для меня груша, как и Мармеладная лампочка

IMG_20180720_201004.jpg    IMG_20200905_104422.jpg

А это для меня торбочки - мешочки, сорт Лигурия

IMG_20180716_175701.jpg

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Или именно эти помидорки у тебя перезрели?

Татунь, привет!

Да, это фото лежалых с месяц плодов. Они перезрели в ящике на веранде, я про них забыла.

Поищу фото в разрезе ещё, если есть добавлю.

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Эля, у меня есть Красная груша Франчи, это не одно и то же?

А еще есть просто Красная груша. Она чем то отличается от Франчи?

Просто" Красная груша" не растила, а вообще, я как Люда - Шевячок люблю все торбочки- мешочки....в моих условиях они очень урожайные, лежкие, и вкусом меня удовлетворяют.

Adora не выдала мне мегаурожай ( но это в условиях посадки единсвенного куста), а вот красотой сразила! Такой глянец!!! Вкус тоже был отличным и это не маннокашный помидор, а упругий!

IMG-20210827-WA0012.thumb.jpg.c28a4a1e9a21391327e59319279c1e69.jpg

А вот этой красотой со мной поделится Дианочка, как свой заказ получит!

Screenshot_20221224_165417.thumb.jpg.f2727acb017a7266bd28c7959301d051.jpg

Сердечки мы тоже любим!!!

И еще-вопрос знатокам?! Как мимо омичей прошел Трюфель Андерсона?!

Володя,это же наш Омский помидоромэн.Прославился технологией "озимые помидоры".

:08thanks: Всем привет!

Милые барышни, помогите, пожалуйста, найти оригинальное название томата Багряный закат Оклахомы.

Гугла перевела как Crimson Oklahoma Sunset, теперь интернет подсовывает CRIMSON SUNSET DWARF, а куда тогда Оклахому деть :09fp: Возможно кто знает или умеет...

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Еще напишу по поводу чернышей, я их очень люблю, и сажаю каждый год много сортов, так вот вкуснющие они становятся, тогда когда я прекращаю полив.Еще черныши очень любят калийные подкормки.И один нюанс, они не переносят палящее солнце, все сорта которые у стенки пк с солнечной стороны были на вкус пресные(ну это конечно для тех кто любит пихать невпихуемое:cheesy:)

Интересное наблюдение, :01mail: про калийные подкормки , также попробую и  поменять место. Сажаю их то правой , где солнце садится, или в левой , где солнце всходит. Где лучше?

20 минут назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Всем привет!

Милые барышни, помогите, пожалуйста, найти оригинальное название томата Багряный закат Оклахомы.

Гугла перевела как Crimson Oklahoma Sunset, теперь интернет подсовывает CRIMSON SUNSET DWARF, а куда тогда Оклахому деть :09fp: Возможно кто знает или умеет...

Добрый день, Ирина! Да, есть очень красивый гном Crimson Sunset от Юрия Холявко. А почему заинтересовало название  Багряный закат Оклахомы, есть такие семена? Тогда надо указать источник этих семян и можно будет попытаться узнать что это и откуда ноги растут. 

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Ирина! Да, есть очень красивый гном Crimson Sunset от Юрия Холявко. А почему заинтересовало название  Багряный закат Оклахомы, есть такие семена? Тогда надо указать источник этих семян и можно будет попытаться узнать что это и откуда ноги растут. 

Юлия, спасибо большое!

С гномом они по-моему как минимум разной формы. А приславшая хозяйка молчит, думаю сама не знает

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRiT_MFl5gj4Tp46OiTRU_9A

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

У меня совсем разные. Мармеладную лампочку растила 2 раза. У меня получилась рыхлая, сухая и пресная... 

Получается Равенна вкуснее?

3 минуты назад, Анела сказал(а):

Получается Равенна вкуснее?

А вот здесь хочется напомнить о фломастерах.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...