Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый день!

Девочки, ну что делать с этими ниточками? Для сравнения спичка. Кальциевой слабенькой полила.

image.thumb.png.f52bc45717a8cb9f7ce3dd547ffe7de4.png

Сшила японский фартук. Чтобы в него вдеться, пришлось потренироваться, с первого раза запуталась. :1193697951_smiley: 

Добрый вечер. Лена, а что за фартук, можно фото для чего он нужен?

Девочки, вот так выглядит запрет на вывоз зерна. И эта картина каждый день. Фото не очень хорошие, во время движения фоткала. 

15E91CE4-90AC-4118-9391-99CAF7667517.jpeg

93E31838-F983-4E85-B473-DE7B4D2D6817.jpeg

C0BF374D-FD8A-47A5-A6E5-9E5BA8CC0DCA.jpeg

34 минуты назад, Ладошка сказал(а):

морозильные

Ирин, а зачем морозильные камеры?у нас тушёнка хранится в шкафу кухонном.

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

ниточками

Может подсыпать аккуратно земельки?у меня астры вытянулись,я подсыпала-полет нормальный)

Только что, Ulyasha сказал(а):

Запр5т на вывоз зерна

Интересно,они ждут что разрешат все таки, что ли?чего они  стоят то?

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Ирин, а зачем морозильные камеры?у нас тушёнка хранится в шкафу кухонном.

Раньше,когда не было морозильных камер,приходилось делать много тушёнки ,в рассоле свинину закатывали(ребра,шею),а сейчас всё мясо можно запихнуть в морозилку,да и всё.Вот и пишу,что делаем тушёнку мало,так для разнообразия и на случай,когда быстро надо перекусить .

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Писали, что это фейк и виновные будут наказаны.

Это было раньше, сегодня это действительность!:cray2:

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

так выглядит запрет на вывоз зерна

Могут вывозить ту часть, на которую были заключены договора до санкций, то что проплачено... 

Опять же, есть дружественые страны, куда тоже могут вывозить... 

13 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер. Лена, а что за фартук, можно фото для чего он нужен?

Оля, обычный кухонный фартук, просто он без завязок и без "хомутика" на шее,  удобный. Селфи делать не буду, вот такого плана

image.thumb.png.f4a5fc0bddfb81d462f4687996d6af97.png  image.thumb.png.5bd8c9a37703cf47a023494837f70102.png

В 05.04.2022 в 07:03, Юля сказал(а):

На ВБ заказала себе совочки для подсыпки грунта

Добрый день, Юля, по чем?

Кинь ссылочку,если можно, плиз.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, обычный кухонный фартук, просто он без завязок и без "хомутика" на шее,  удобный. Селфи делать не буду, вот такого плана

image.thumb.png.f4a5fc0bddfb81d462f4687996d6af97.png 

Леночка, хорош!:06yes: А выкройка, чертеж или т.п?

Только что, Людасик сказал(а):

А выкройка или чертеж с размерами? Хорош!:06yes:

Люда, на ютубе можно забить японский фартук  - мастер-класс. Я сшила по простому варианту, потренировалась вот по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=eoNqd1NT2SQ&t=22s

image.thumb.png.343a152d0df5c56dc3a8188fcb144b9c.png

Вроде, должен быть размер оверсайз, но получился на мой 48, не больше.

16 часов назад, застенчивая сказал(а):

Всем Доброй ночи! Мы розмарин отдельно добавляем к рыбе ( даже тушеный минтай с томатами с его добавкой похож на более благородную рыбу), к кальмару в сливках, к кролику ( редкий гость на нашем столе, но с розмарином очень хорош:03niam:). А так розмарин присутствует в смеси Французские травы, ее добавляю иногда к мясным блюдам. Ксати, розмарин с огорода намного ароматнее, чем тот, что продается в магазинах в пачках. Но вот с зимовкой у него проблемы, в прошлом году все 4 куста вымерзли под 2-м слоем укрывного материала. Либо домой надо его забирать или в подвал опускать.

У меня дома в горшке есть куст, для зимнего потребления

3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Слово о капусте... 

Взошёл мой лапушок Чокопай... :cheesy: симпатичный, пока... 

IMG_2022_04_06_12_23_32_8992710903360741978329.thumb.jpg.183635478458cbfd5aed70a0358ebedf.jpg

Пекинка тоже взошла лесом, но почему то вытянулась. Хотя условия у обой одинаковые.. :dnt: непонятно... 

IMG_2022_04_06_12_24_48_9568820442457554376571.thumb.jpg.380f0b44964f6e059e3f107a6b7b2f0a.jpg

А у меня пекинка-красавица, а чокопай- заморыш замороженный. Думаю, что у меня на балконе температура низковата 

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, вот так выглядит запрет на вывоз зерна. И эта картина каждый день. Фото не очень хорошие, во время движения фоткала. 

15E91CE4-90AC-4118-9391-99CAF7667517.jpeg

93E31838-F983-4E85-B473-DE7B4D2D6817.jpeg

C0BF374D-FD8A-47A5-A6E5-9E5BA8CC0DCA.jpeg

Наши продажные шкуры вывезут всё что угодно за бабки, им плевать на всё. С чем только мы останемся? В наше время нельзя ничего разбазаривать, а вдруг неурожай его можно и искусственно сделать, Харп  работает непросто так. Я не думаю что погода во всём мире чудит просто так.

Для них( мировое правительство) первая задача убрать Путина и устроить у нас голодовку , бойню. даже ещё хуже. Нам подписали приговор уничтожить Россию.

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, на ютубе можно забить японский фартук  - мастер-класс. Я сшила по простому варианту, потренировалась вот по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=eoNqd1NT2SQ&t=22s

image.thumb.png.343a152d0df5c56dc3a8188fcb144b9c.png

Вроде, должен быть размер оверсайз, но получился на мой 48, не больше.

Спасибо.

Хочу такой фартук, нужно дочку попросить чтоб сшила. Я шить уже не могу буду нитку вставлять в иголку год, да и желания шить нет. 

4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем хорошего плодотворного дня и отличного здоровья!

Девушки, а куда пропала Люда @Хризантема57?

Всем день добрый!

Людочка переехала на дачу, привезла маму из Питера. Пока не успевает ничего...

Табору передаёт большой привет!!!

2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А у меня пекинка-красавица, а чокопай- заморыш замороженный. Думаю, что у меня на балконе температура низковата 

4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Наши продажные шкуры вывезут всё что угодно за бабки, им плевать на всё. С чем только мы останемся? В наше время нельзя ничего разбазаривать, а вдруг неурожай его можно и искусственно сделать, Харп  работает непросто так. Я не думаю что погода во всём мире чудит просто так.

Для них( мировое правительство) первая задача убрать Путина и устроить у нас голодовку , бойню. даже ещё хуже. Нам подписали приговор уничтожить Россию.

Лида,не черни,вполне возможно,что зерно вывозится только в дружественные страны,по ранее подписанным договорам,а запасы,на случай чего...это отдельная история и их много есть и создаётся и поддерживается(согласно срокам хранения)и это не на один год делается.

А приговор - это ты загнула,просто Америка чувствует,что теряет мировое лидерство,и Запад боится нового мироустройства,которое уже началось и не остановить его ничем.

32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Лида,не черни,вполне возможно,что зерно вывозится только в дружественные страны,по ранее подписанным договорам,а запасы,на случай чего...это отдельная история и их много есть и создаётся и поддерживается(согласно срокам хранения)и это не на один год делается.

А приговор - это ты загнула,просто Америка чувствует,что теряет мировое лидерство,и Запад боится нового мироустройства,которое уже началось и не остановить его ничем.

Во первых я не черню. Во вторых это ты загнула про Америку.

90годы забыли ? Не буду я писать в этой теме про политику. Я могу у себя дискутировать на эту тему.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Запрет запретом, но ранее заключенные договора нужно выполнять.

Вот мне так нравится это. Мы договора должны выполнять, а они нет. У них это санкции называется .  Резервы когда у них вкладывали, не было наверное в договоре "фиг вам отдадим". Картины из музеев задержали. Да и кучу всего. А мы должны все договора выполнять, ибо это нарушение контрактов. Бесит. 

В 05.04.2022 в 13:49, Юля сказал(а):

Да легко 

https://www.wildberries.ru/catalog/17798724/detail.aspx?targetUrl=EX

Сейчас разметут. Капусты Чок пай уже нету :cheesy:

Уже размели. Мне не досталось. :dnt:

Здравствуйте.

Дорогие таборчане, то, что в этой теме нет политики, создаёт благоприятную атмосферу добра и спокойствия. Будто в жизни всё, как раньше. Но, к сожалению, думающему человеку трудно уйти от реальности. У меня дома каждый вечер - политинформация( кто в 90- е учился в школе- так каждый день начинался). Проводит политинформацию муж. Ему довелось воевать в Осетии во время службы в армии. Он очень глубоко во всё вникает, смотрит и читает множество источников, а потом доходчиво излагает мне. Не могу сказать, что я рада таким темам для общения, но за годы жизни привыкли обсуждать все новости( и личные, и масштабные). Моя самая большая мечта- чтобы мы с ним говорили про что угодно, только бы не было в нашей жизни повода обсуждать войну. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...