Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

На Кунео очень похож сорт Сердце Альбенги. И Бест Бестос. Сажала все три в один год.

Всем привет!

Афр. лиана это один из моих первых форумских сортов.Присылала Светочка @СветaР.Выращивала три сезона,шикарный сорт!

Кстати,Света,5 лет пролежал Малиновыйтрюфель,поимела свою совесть и посеЯла.Взошли 2 из 2:dance:

Кунео нынче растет от Наташи @priora@priora.Хоть она и предупредила,что семки старые,но из 3 родились 2.Так что буду с Кунео))))

А вчера-вот уж нежданчик.

Вылез Семейный от Григория(Гринмена),посеянный 18марта.Че вот так долго сидел?!

Доброе утро! 

С Благовещением! 

а я и забыла про праздник :09fp:  С 4х утра на дачу собираюсь, вся рассада уже в прихожей. А делать то ничего нельзя!

8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Я Кунео ради интереса посеяла не свежие семена, а сбор 2014г. Взошли все 6 семок, как  и у других трех сортов 14г. 

166-010914000520.jpeg  166-010914000253.jpeg

Света, ваши фото на форуме сподвигли меня сделать заказ у вас аж 2 раза! Такая красота! Основа моих посадок томатов это ваши сорта, Тани @Т@тк@,  Золушки и ещё одной великодушной форумчанки.

Так что этот год у меня идёт под девизом : "Лучшее с ТП!".

Я выращиваю меньше 50 кустов томатов, посмотреть  в этом году все полученные семена не смогу, но все обязательно пройдут испытания в дальнейшем. И тянуть, откладывая в долгий ящик, не буду. Это точно! 

Спасибо девочки! 

Света, @Svetikk, а Кунео у меня ваш :grin: растет:08thanks:

Доброе утро! Всех с праздником! 

Моё утро началось приятно: взошёл томат Жёлтое озеро Брет. :02mail:Семнадцать деньков прошло после посадки. А вчера последнее семечко белого баклажана 3131 вылезло (посев 8 марта). 

1 час назад, LenaV сказал(а):

Доброе утро! 

С Благовещением! 

а я и забыла про праздник :09fp:  С 4х утра на дачу собираюсь, вся рассада уже в прихожей. А делать то ничего нельзя!

Всех с праздником! Мы тоже собрались на дачу, но просто отвезём рассаду в теплицу и делать ничего не будем пока.

Всем привет  и хорошего дня вам!

Всех с Благовещением,благополучия,добра,здоровья. 

IMG-20220406-WA0006.jpg

9 часов назад, Simka сказал(а):

Саша, ты так хорошо его расписала,что хоть беги и сей))) На следующий год посажу:01mail:

И я себе записала:applo:

10 минут назад, Natushkad сказал(а):

просто отвезём рассаду в теплицу и делать ничего не будем пока.

Я хотела все пионы пролить удобрить. После обеда тогда. 

1 час назад, LenaV сказал(а):

Доброе утро! 

С Благовещением! 

Доброе утро! С праздником вас всех! А я собралась баклажаны переваливать, значит нельзя? Ничего страшного, один день потерпят. 

Доброго утра всем! С праздником вас Благовещения Пресвятой Богородицы! Сегодня девица косы не плетет, птица гнезда не вьет! Здоровья всем и благих вестей!!!

IMG-20220407-WA0004.jpg

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Африканская лиана. Она в начале алфавитного списка моих любимцев и я её первую вспоминаю :cheesy:И семена и рекомендации "сажать обязательно" были от Лены Н из Костромы, сажаю каждый год с 2016. Один из лучших сортов - розовых сердец по вкусу, красоте и урожайности. В первый же год запомнилась тем, что оба куста были увешаны крупными сердцами до верха куста, а стебли были подвязаны к дугам теплицы и об эти сердца я постоянно билась головой, некоторые даже сбила :lol: А потом один куст отвязался и рухнул в проход в самый неподходящий момент, когда я с ведром белых грибов из леса вернулась - мне тогда не до помидор было :crazy:, а в теплице завал.

large.1632871092_(AfricanVining).JPG.b62faf629747ff25ebdc04237d4dc827.JPG  166-011018045146.jpeg  166-170817135114.jpeg166-261017134838.jpeg

Я который год восхищаюсь фотками Африканской лианы. Всё хотела посадить и даже семена были. Наташа @ивановочка присылала, но так и не вырастила, всё места не хватало. Дожила их на видное место, чтоб не забыть посеять и благополучно забывала. А в прошлом году муж, практически все мои семена, нечаянно выкинул и я осталась без семян.

Сейчас опять смотрю облизываюсь.

СВета, можно осенью семян попросить?

8 часов назад, Felipendula сказал(а):

На Кунео очень похож сорт Сердце Альбенги. И Бест Бестос. Сажала все три в один год.

Сажала все эти сорта. А ещё Красную грушу Френчи, Коразон, Матрену, Канестрино. Видимо, я неровно дышу к грушевидным сортам. :cheesy:Нравятся они мне своим вкусом, урожайностью и лежкостью, что немаловажно в период большого урожая

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сажала все эти сорта. А ещё Красную грушу Френчи, Коразон, Матрену, Канестрино. Видимо, я неровно дышу к грушевидным сортам. :cheesy:Нравятся они мне своим вкусом, урожайностью и лежкостью, что немаловажно в период большого урожая

У меня нынче 17-18 сортов торб-груш-мешочков-кисетов.

Вот мы все за ранними сортами гоняемся, а зимой я заценила именно поздние! Которые долежали до новогоднего стола. Среди самых лежких как раз торбы Карл, Прозорливый колдун, Corazon de Buey.

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

у меня нынче 17-18 сортов торб-груш-мешочков-кисетов

Ого ?, из таких я сажала пузата хата, очень урожайные и вкусные

Доброе утро, с Благовещеньем! На улице снова снег, ветер и +4, в теплице +7, томаты живы. Надо найти ещё один градусник и повесить под укрытие, интересно, есть ли разница

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...