Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Петух  трансвестит:crazy:

То ли дело наш Колян

Он по табору идёт

И подарки раздаёт. 

Оле - сына, Лене- дочь, 

Наташке - двойню в одну ночь:05hid:

Привет всем! Какая теплынь сегодня! Только что приехали с дачи. Открыла розочки, все хорошо перезимовали. Накопали многолетников для внучкиного детского сада, они решили клумбы обновить, попросили родителей поделиться цветочками. Очень активно помогал мне сегодня внук, всё-таки не зря жил со мной в деревне каждый дачный сезон с четырех лет. 

Мышиных ходов у меня нет, потому что почти нет луковичных. Один год мыши пожрали мои крокусы, лилии, гиацинты и частично тюльпаны. Закусили розами, обгрызли кору. Розы пришлось обрезать, а луковичные восстанавливать я не стала, не хочу кормить мышей.

Дамы, просветите, пожалуйста. Замочил позавчера 6 сортов огурцов на проклевывание, а также патиссоны и кабачки.
Семена Мечта дачника 6 шт. - три проклюнулись вчера, три сегодня - 100%. Два семечка Сиб. Гирлянды (в голубой оболочке) Пролюнулись сегодня. Проклюнулись 2 семечка патиссонов. Все, что проклюнулось вчера и сегодня посадил в стаканчики.

А вот остальные семена (Зятек, Гирлянда F1, Пикник - все в оранжевой оболочке) молчат. Ну с кабачками понятно, они попозже.

У меня закрались смутные сомнения, а не вредит ли эта оболочка? Примерно то же самое у меня было с томатами Мастер. Тоже в оболочке. тоже плохо проклевывались. А когда проклюнулись, очень долго всходили, но и росли плоховато.

7 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

все в оранжевой оболочке) молчат. Ну с кабачками понятно, они попозже.

А у меня как раз в оранжевой оболочке кабачки через сутки хвосты выпустили а зеленые нет.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Чистин из Фикспрайса 3 в 1?Любой перманентный маркер,залить в мисочку и пускай бирки полежат.Подобное раньше в Светофоре было там вообще огонь то-же в белых бутылках и на Ч начиналось название,надписи сходили в момент.Все остальное что пробовала надписям никак не вредило.

У нас фикспрайз и светофор не популярны, есть где-то. Хотя ваша идея мне понравилась, стоит сто лет уже бутылка с отбеливателем, давно покупала, закрытая.  Но не повредит ли это самим биркам...

IMG-20220423-WA0008.jpg

IMG-20220423-WA0008.jpg

5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, просветите, пожалуйста. Замочил позавчера 6 сортов огурцов на проклевывание, а также патиссоны и кабачки.
Семена Мечта дачника 6 шт. - три проклюнулись вчера, три сегодня - 100%. Два семечка Сиб. Гирлянды (в голубой оболочке) Пролюнулись сегодня. Проклюнулись 2 семечка патиссонов. Все, что проклюнулось вчера и сегодня посадил в стаканчики.

А вот остальные семена (Зятек, Гирлянда F1, Пикник - все в оранжевой оболочке) молчат. Ну с кабачками понятно, они попозже.

У меня закрались смутные сомнения, а не вредит ли эта оболочка? Примерно то же самое у меня было с томатами Мастер. Тоже в оболочке. тоже плохо проклевывались. А когда проклюнулись, очень долго всходили, но и росли плоховато

Огурцы никогда не замачиваю, они и так хорошо всходят, сею сухими по кипятку. А кабачки чуть-чуть носик подрезаю ножницами. В этом году огурцы и кабачки взошли одновременно. Как то читала, что обработанные семена не замачивают

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Да что ж такое, фото грузятся и грузятся, извините.:dnt:

Нажмите изменить сообщение в правом верхнем углу вашего сообщения, удалите там фото из загрузки нажав на мусорку и сохраните изменения. 

9 минут назад, Милаюг сказал(а):

бутылка с отбеливателем

Мила отбеливатель не поможет,много чем пробовала.Биркам ничего не делается.

21 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня закрались смутные сомнения, а не вредит ли эта оболочка? Примерно то же самое у меня было с томатами Мастер. Тоже в оболочке. тоже плохо проклевывались. А когда проклюнулись, очень долго всходили, но и росли плоховато.

Семена обычно протравливают тирамом, это фунгицид. Не думаю, что это вредит прорастанию. 

Да, такие семена не надо замачивать, можно сразу сеять. 

С утра куличи приготовила. В этом году глазурь на сгущенке, рецепт нашла здесь, спасибо! Понравился глазурь. Я раньше на желатине делала, тоже нравится. 

А потом на даче меняли поликарбонат на теплицах, вообщем день прошёл плодотворно, в трудах. Устали, но довольны. 

IMG_20220423_083522.jpg

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

То ли дело наш Колян

Он по табору идёт

И подарки раздаёт. 

Оле - сына, Лене- дочь, 

Наташке - двойню в одну ночь:05hid:

Это что за провокация?))))

Только что, priora сказал(а):

Это что за провокация?))))

Натуся, соглашайся. Зато потом помощников в 2 раза больше :goody:

Ржуть они!! Смешно им!

Завидуем :05hid:

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

С утра куличи приготовила.

Саша выпекала ведь не в этих формах?Или в этих?Очень красивые!

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Я зимой купила на ВБ корзинку под яйца Курочку. Специально на дачу на Пасху яйца возить, как раз на всех соседей. Буду хвастаться курой :cheesy:

20220423_153525_copy_600x800.jpg

Лена, корзинка супер! Вместительная, оригинальная, будешь в центре внимания в дачном кооперативе! :06yes:

Поздравьте.. сбылась мечта идиотки)  Вторую теплицу мне привезут и установят   на неделе..:09fp:

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Саша выпекала ведь не в то за этих формах?Очень красивые!

В этих же формах выпекала. Я не снимаю стаканы бумажные, так и режем с бумагой. С ними наряднее. 

Вторую теплицу мне привезут и установят   на неделе.

Завидуем. Нашла  инвестора, молодец,Наташа! 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Завидуем. Нашла  инвестора, молодец,Наташа! 

Инвестор один) муж)) Орет,правда,как потерпевший):cheesy:

3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня закрались смутные сомнения, а не вредит ли эта оболочка? Примерно то же самое у меня было с томатами Мастер. Тоже в оболочке. тоже плохо проклевывались.

Добрый вечер! Вчера закончила посев огурцов на рассаду. Всегда проращиваю семена на ватных дисках, смачиваю их водой,  сверху капаю пару капель перекиси водорода. Ватные диски кладу в контейнер от пирожных, он с крышкой. Контейнер ставлю в ванную к полотенцесушителю.  

В этот раз собрала все семена, которым два - три года. Всего 57 штук) Сажаем много, и это с запасом. Семена все разные - без обработки и с обработкой разного цвета. Были розовые, зеленые, желтые, оранжевые. Из 57 штук за сутки проклюнулись все, кроме 2. Так что обработка не вредит прорастанию семян

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...