Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Всем день добрый!

Поздравляю всех у всех новорожденных дня!

Скорблю об ушедших!

Радуюсь красотам урожаев и цветов!

Мысленно притягиваю аромат и вкус!!!

От выпечки захлебываюсь слюной в рабочий полдень!!! Киньте в меня и оладушки, и вареники....

Как же неприятно было такое читать:angry:...не зная, что творится в душе каждого, походя туда плюнуть... И главное, по какому праву? Думаю каждый день, плачу... Оля придет сама, когда сможет...даже писать про это тяжело, слезы не отпускают

Утром пришлось полить гортензии, цветы прямо ложатся, листья вялые. Заодно помидоры и фасоль на одной стороне полила. Осмотрела всё, нам обещают резкое похолодание в пятницу и субботу до 22 гр и сильный дождь. Надо подвязать ещё раз, пройтись. Да розы надо обрезать. Половина роз самоочищающиеся, очень нравится такое.Боюсь сильного ветра и града, один год такое было, листья винограда все в дырочку и тряпочку, остальное тоже не ах...:cray2:

34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, а имя этой красоты?

Люда, думаю, это Коралл Сансет...он в этом году хорош необыкновенно! Росточком 1,2 м...цветы крупные...и этот переход от лососево-розового к практически желтому! Нужно сделать как-то подборку его фото

7 минут назад, Милаюг сказал(а):

нам обещают резкое похолодание в пятницу и субботу до 22

а нам такое потепление обещают:lol:

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люда, думаю, это Коралл Сансет...он в этом году хорош необыкновенно! Росточком 1,2 м...цветы крупные...и этот переход от лососево-розового к практически желтому! Нужно сделать как-то подборку его фото

Наташа, как тебе его "аромат" ?

Думала, что только ИТО могут не всегда иметь соответствие красоты цветка и аромата....

3 часа назад, Lenka сказал(а):

Наташа, как тебе его "аромат" ?

Думала, что только ИТО могут не всегда иметь соответствие красоты цветка и аромата....

Лена, а его домой в букет не срезала, на кусту нюхала несколько раз, но вот чтобы фу -фу-фу, такого не помню. Возможно, в доме он бы и "благоухал" .  Дождь перестанет, пойду нюхну))

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

нам обещают резкое похолодание в пятницу и субботу до 22 гр и сильный дождь

Нам не обещают. Но хоть "похолодает" до 28-30 . Не озябнуть бы.

Все успела полить, улить, залить и дождиком побрызгать. Очень много засохших кистей на томатах. Как всегда в жару.  На Акви вершинка.  Все так  гибриды наше все для юга.

Одним сорнякам на все фиолетово. 

Теперь можно ноги вытянуть и отдохнуть. 

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Все так  гибриды наше все

Вот Леночка, я тоже попробовала в этом году посадить все гибриды. Посмотрю что будет. А то ходишь , ходишь и нет ничего.:dnt:

Мои планы, на сегодняшнюю поездку на дачу, накрылись медным тазом(((( Рассчитывала на дочку. А младшей внучке назначили внеплановую репетицию по вокалу (перед выступлением). Перенесли на завтра поездку. Что с погодой завтра будет, боюсь загадывать. Если пройдет ливень, как рисуют, то вся малина будет точно на земле((( И огурчики станут монстриками. Хорошо, что муж любит крупняки. Немного расстроена(((

24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Лена, а его домой в букет не срезала, на кусту нюхала несколько раз, но вот чтобы фу -фу-фу, такого не помню. Возможно, в доме он бы и "благоухал" бы.  Дождь перестанет, пойду нюхну))

Он не совсем фу-фу-фу...

Но аромата приятного нет.

Лемон Шифон - можно было рядом прилечь и наслаждаться, особенно в вечернюю пору!!!

4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Он не совсем фу-фу-фу...

Но аромата приятного нет.

Все коралловые и их дети ландшафтные пионы. Нечего из резать :cheesy:

На ДОГ, не помню в каком году, читала отзывы, что рыбой пахнут. 

6 минут назад, Lenka сказал(а):

можно было рядом прилечь и наслаждаться, особенно в вечернюю пору!!!

Вот мне с утра загорелся один из ароматных. В одном месте нашла, но не очень хочу там брать. Ищу . 

Сорт не скажу:05hid::cheesy:

Урааа!!! Я покосилаааа!!! Теперь я счастливый обладатель 4х тачек травы из огазонокосилки:dance: Свалила пока в кучу около теплицы..Сейчас пожру-посплю и буду травку под помидорки закладывать..

Вот мне с утра загорелся один из ароматных. В одном месте нашла, но не очень хочу там брать. Ищу . 

Сорт не скажу:05hid::cheesy:

А поЛЕНиться и поделиться с тёзкой на ушко?

14 минут назад, Lenka сказал(а):

А поЛЕНиться и поделиться с тёзкой на ушко?

Если только на ушко:lipsrsealed:  пишут цитрусовый запах:dnt:  

https://www.peonyshop.com/peony-assortment/white-frost/230/

37 минут назад, Simka сказал(а):

Урааа!!! Я покосилаааа!!! Теперь я счастливый обладатель 4х тачек травы из огазонокосилки:dance: Свалила пока в кучу около теплицы..Сейчас пожру-посплю и буду травку под помидорки закладывать..

А у нас косить нечего :dnt:прошло уже 2 недели после последнего покоса, трава расти не хочет. Даже поливы ежедневные не стимулируют.

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@RostochekНаташа, а почему ты считаешь, что никто не помнит или надо поздравления по этому случаю писать? И про Олю мы вспоминаем и переживаем за неё, а если Олечка заходит на форум и не пишет, значит не настроена она общаться.

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Ох, как вы не правы.... Вчера Оля Симка спрашивала про Олю, никто не ответил, потому что нет у нас её телефона... А я лично, каждый день поминаю новопредставленного Дмитрия вместе со своим  мужем.... Если здесь никто об этом не пишет, это не значит что все забыли.... Просто сейчас, именно сейчас надо побыть в тишине..... Любое воспоминание так бередит душу, что ничего кроме слез и пустоты не чувствуешь.... 

Вот, понаписала, и сижу в соплях.... 

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

я согласна с Людой. Тоже каждый день поо Олю думаю. Со слезами на глазах. Просто говорить очень сложно на такую тему. А мысли в голове постоянно. Такое не забыть. И фото Димы перед глазами. 

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Rostochekзачем так,@GeorginkaОлю, не кто не забыл,её горе и боль ,мы все пропустили через себя,мы все очень опечалены,сейчас её не нужно беспокоить, должно пройти какое-то время!

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Никто не забыл, каждый день поминаю и думаю про Олю, как ей там, ни словами, ничем не поможешь. Не дай бог никому ! 

Девочки, полностью со всеми согласна! Весь "табор", как Наташа Росточек всех назвала, весь наш табор переживал и искренне соболезновал Олечке, потому что остаться равнодушным в такой беде невозможно! Но изменить мы не в силах ничего, помним, очень скорбим и соболезнуем, но, если писать об этом каждый день, то кому легче? Всем? Оле? Никому, только душу бередить! Олечка придет обязательно к нам, ей общение необходимо, просто сейчас ооочень ей тяжело!!! Пусть хоть чуть-чуть рана затянется, пройти никогда не пройдет, но пусть хоть затянется! Такого страшного горя пережить никому не пожелаешь и принять это ооочень непросто!

Царствие небесное новоприставленному Дмитрию и вечный покой! Олечке сил, здоровья, терпения веры, надо жить, приглядывать за могилкой и молиться!

25 минут назад, LenaV сказал(а):

КРАСОТУН!!! и АРОМАТУН!!!

49 минут назад, Simka сказал(а):

Здорово как, Оля!  А у нас третий день дожжждит...то слабее, то сильнее

44 минуты назад, LenaV сказал(а):

Красавчик! А у меня пропал Mother`s Choice,  даже следов не осталось, грешу на полевок - в этом цветнике, в метре от пиона, сожрали тюльпаны и лилии. Я без белого пиона теперь, надо выбирать что-нибудь.

Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Я без белого пиона теперь, надо выбирать что-нибудь.

Даже не знаю, как из белых можно выбрать:dnt:  Из не особо дорогих самые,наверно, Кундред и К.Клемм. только настоящие, не пересорт. У кол-ров надо искать. Питомники с их пересортом, вирусом и валом корней что то не хочется уже.

Даже не знаю, как из белых можно выбрать

Лен, торопиться не буду(бюджет вчера на хосты распланировался:cheesy:), может быть что высмотрю интересного, а ты помнишь девушка из Ярославской области была, предлагала пионы, у тебя контактов не осталось?

10 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

ты помнишь девушка из Ярославской области была, предлагала пионы, у тебя контактов не осталось?

вопрос снимаю, в ярмарке нашла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...