Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Марина111 сказал(а):

У меня вечные проблемы из-за перевозки, чем больше земли тем тяжелее груз и места в машине больше занимают, а в малой таре маются. Пробовала в деревне переваливать, но там от полов холодом тянет даже когда в доме совсем тепло, зимой то дом не топится и промерзает, видимо, подвал долго прогревается .Из-за холода корни плохо растут и к высадке объём, как правило не заполняют т.е. напрасный труд.

Ой, да я как вспомню всё это таскать, так вздрогну, тяжело уже стало, последнее время даже дамская сумка для меня стала тяжеловата не знаю почему. Рассаду я перевожу в коробках, очень удобно. Друг на друга, ставлю входит довольно много и всё равно приходится 3 ездки делать. Так ещё и Газель нанимаю.

Дом долго весной прогревается это точно.

Услышала стих А.Пушкина и подумала, в школе учили этот стих но понятие было другое, а сегодня аж мурашки по телу.
Подумала, как-же меняется мировоззрение к старости, переоценка к жизни колоссальная. Что раньше казалось важным, неотъемлемым, сейчас кажется пустым. Удивительно, но это так. Потом вспомнила роман" Анна Коренина", я читала этот роман 2 раза в школе и уже во взрослом возрасте, по молодости мне жалко было Анну, Коренина. А сейчас подумала, что Анна была психически нездорова, думала о любви, о свете. А как-же дети? Мысли вслух:embarrassed: :cheesy:

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

1831 г.

15 часов назад, Лидия сказал(а):

. А сейчас подумала, что Анна была психически нездорова,

Ой, Лидуш, я малого своего заставила прочитать , когда они в школе проходили и он мне выдал:-" Не понимаю, чем там восхищаться , обычная наркоманка! Весь роман морфий употребляет и симптомы сопутствующие".

В общем, Лида, перечитала я роман его глазами и поняла, что Толстой сам того не ведая писал сразу два романа - один о любви , второй о распаде личности при употреблении наркотических веществ, писал скрупулёзно. В списке симптомов суицидальные наклонности есть. И да , наркоманам пофиг на детей. Кстати, про девочку рождённую от Вронского Толстой писал, что была она очень беспокойна. Дети наркоманов очень беспокойны т.к. всю беременность они получают наркотики, а потом поступление резко прекращается и у них начинается банальная ломка. У меня за стеной такое дитё живёт, орал жутко первые годы жизни и успокоить невозможно. Ночами мог пару часов без перерыва кричать, а потом, как обрубало .

16 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ой, Лидуш, я малого своего заставила прочитать , когда они в школе проходили и он мне выдал:-" Не понимаю, чем там восхищаться , обычная наркоманка! Весь роман морфий употребляет и симптомы сопутствующие".

В общем, Лида, перечитала я роман его глазами и поняла, что Толстой сам того не ведая писал сразу два романа - один о любви , второй о распаде личности при употреблении наркотических веществ, писал скрупулёзно. В списке симптомов суицидальные наклонности есть. И да , наркоманам пофиг на детей. Кстати, про девочку рождённую от Вронского Толстой писал, что была она очень беспокойна. Дети наркоманов очень беспокойны т.к. всю беременность они получают наркотики, а потом поступление резко прекращается и у них начинается банальная ломка. У меня за стеной такое дитё живёт, орал жутко первые годы жизни и успокоить невозможно. Ночами мог пару часов без перерыва кричать, а потом, как обрубало .

Марина, честно я по молодости вообще понятия не имела о наркоманах.

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Марина, честно я по молодости вообще понятия не имела о наркоманах.

Лида, так мы все этого понятия не имели, а сейчас их полно и дети в курсе. В гимназии , где сын учился , в старших классах была внеклассная работа о наркотиках . Каждому давалось задание ,например, опиаты и ученик должен был всё про опиаты собрать- симптомы, разрушающее действие на организм, прогноз на здоровье и.т.д. Мой , как раз про опиаты работу писал. У нас же через город ещё и транзит идёт, в 90х прямо у школы , что рядом с домом торговцы болтались, потом разогнали.

Я когда читаю книгу, всегда сочувствую какому-то герою, переживаю за него все время чтения. Когда читала Анну Каренину, таким персонажем был Каренин. Как же мне его было жалко! Обидели такого хорошего человека. Так же, как в Иронии судьбы я сочувствовала Ипполиту. 

А Анна в любом случае нашла бы себе кого-нибудь, Вронский просто под руку подвернулся. 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я когда читаю книгу, всегда сочувствую какому-то герою, переживаю за него все время чтения. Когда читала Анну Каренину, таким персонажем был Каренин. Как же мне его было жалко! Обидели такого хорошего человека. Так же, как в Иронии судьбы я сочувствовала Ипполиту. 

А Анна в любом случае нашла бы себе кого-нибудь, Вронский просто под руку подвернулся. 

Самый положительный герой для меня всегда был Коренин. 

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, у нас в школе диспут был по героям романа и девочки все были в восторге от Вронского , а я от Каренина , когда меня начали прижимать по праву большинства я один вопрос всего девицам задала :-" А за кого бы вы замуж пошли ? За Вронского, который своего ребёнка кинул и умотал в даль светлую, читай - за новыми приключениями , или за Каренина, который чужого ребёнка растил?" В сражении победила , ибо соображали девчонки хорошо и в мужья хотели мужика надёжного.:cheesy:

Что-то я устала от посевов, думала сегодня последний день, ан нет, достала семена сельдерея, розмарина базилика и т.п. на завтра. Как тяжело в этом году это даётся всё.:rolleyes: Из под палки заставляю себя.

Доброго всем!:08thanks:

8 часов назад, Лидия сказал(а):

Что-то я устала от посевов, думала сегодня последний день, ан нет, достала семена сельдерея, розмарина базилика и т.п. на завтра. Как тяжело в этом году это даётся всё.:rolleyes: Из под палки заставляю себя.

Лидия, а вы короной болели? У меня в прошлом году такое было после вируса. Капец просто. Думала потом получше будет, но так и промаялась все лето, огород почти забросила. И только под конец лета, стало полегче. 

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Доброго всем!:08thanks:

Лидия, а вы короной болели? У меня в прошлом году такое было после вируса. Капец просто. Думала потом получше будет, но так и промаялась все лето, огород почти забросила. И только под конец лета, стало полегче. 

Наташенька, короной я не болела в классическом понимании, может переболела на ногах, горло болело, голова, ну это можно отнести к ОРВИ. Не люблю я говорить о болячках, в данный момент меня беспокоит грыжа, которую нужно оперировать, боли сильные, да и помимо сижу на обезболивающих. Самое интересное у меня были такие боли той весной, потом когда переехала в деревню, стало более имение, терпимо. Если всё перечислять то можно белые тапочки одевать:cheesy:

8 минут назад, Лидия сказал(а):

столько людей погибло

Да, Лидуш. Ужас просто.  Кассетная бомба. И где осуждения? :angry:      

15 минут назад, LenaV сказал(а):

И где осуждения?

Так не было команды "фас". А была - "сидеть-молчать". Америкосы рулят этим всем. И на костях пляшут. 

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Да, Лидуш. Ужас просто.  Кассетная бомба. И где осуждения? :angry:      

Леночка, приветик.

Какие осуждения?????, эти суки 8 лет издеваются над народом. Я не верю этим беженцам, женщин и детей я не имею ввиду, а вот мужики молодые наводят на мысль,  на  переодетых гадов.

Это как в Афганистане работает типа крестьянин в поле с киркой, пролетает наш вертолёт , этот "крестьянин" достаёт из под камня ПЗРК и по вертолёту бьёт. Не знаю как можно такую махину отделить, убийца есть убийца. Как определить кто есть кто? Тем более очень много схронов у них. Надолго этот ужас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...