Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Звонил сосед, моя теплица. Хорошо что снег выдержала, плохо, что вчерашний ураган сорвал поликарбонат

тттттт.jpeg

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Звонил сосед, моя теплица. Хорошо что снег выдержала, плохо, что вчерашний ураган сорвал поликарбонат

тттттт.jpeg

Галя, все-таки не такой большой урон, слава богу. 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

тттттт.jpeg

У некоторых вообще сложилось, а это купить или старый сосед приладит, он у меня хозяйственный. Помогает пенсионерке:kiss:

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Галя, все-таки не такой большой урон, слава богу. 

Да, я все ищу причины не сажать, никак , хорошую теплицу сынок поставил, 12 лет уже стоит:girl_curtsey:

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, я все ищу причины не сажать, никак , хорошую теплицу сынок поставил, 12 лет уже стоит:girl_curtsey:

На самом деле, установка теплицы, монтаж очень важны. Мы на прошлой даче втроем с соседями договорились и заказали одновременно одинаковые теплицы. Мы собирали сами, площадку как-следует подготовили, выровняли, два выходных с мужем закручивали мильон винтиков, в общем, делали "для себя". Вторые соседи тоже сами делали. А у третьей соседки собирали приглашенные мастера, получилось, как у Ниф-Нифа, и после первой же зимы пришлось её ремонтировать. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

На самом деле, установка теплицы, монтаж очень важны. Мы на прошлой даче втроем с соседями договорились и заказали одновременно одинаковые теплицы. Мы собирали сами, площадку как-следует подготовили, выровняли, два выходных с мужем закручивали мильон винтиков, в общем, делали "для себя". Вторые соседи тоже сами делали. А у третьей соседки собирали приглашенные мастера, получилось, как у Ниф-Нифа, и после первой же зимы пришлось её ремонтировать. 

Не. только поликарбонат два раза менял сын. Он все сам делает.

1 час назад, Galiy сказал(а):

У некоторых вообще сложилось, а это купить или старый сосед приладит, он у меня хозяйственный. Помогает пенсионерке:kiss:

Галя, а сам рулон поликарбоната унесенный сосед нашел?

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галя, а сам рулон поликарбоната унесенный сосед нашел?

Сбоку валяется, за теплицейIMG-20220329-WA0007.thumb.jpg.c661c602da7241b02f34700eaae52b89.jpg

Девы,лук порей взошедший открываем  для проветривания,или насовсем. И не надо его по одной былинке в кассеты пересаживать или надо?

43 минуты назад, Нелли сказал(а):

Девы,лук порей взошедший открываем  для проветривания,или насовсем. И не надо его по одной былинке в кассеты пересаживать или надо?

Нель, конечно, открываем и больше не надо закрывать пленкой. Для увеличения влажности лучше попрыскать пару раз в день.  Рассада порея получается крепенькой в любых условиях. Но если у тебя есть достаточно места, можно и распикировать в кассету.  На грядку 6-7 м. в один ряд надо всего максимум 25 шт. рассады.

3 часа назад, Нелли сказал(а):

Неллик если рассадишь по стаканчикам, порей будет тебе благодарен. Только тебе зачем ещё 20 стаканчиков.:smile427:

Добрый день! Спасибо всем за добрые советы! :smile51: Фитовермом обработали, НВ-101 побрызгали и упс! - пошли растюхи на поправку) 

У нас сегодня тепло, +9"C, тает снег, красотищща! :dance: ВЕСНА пришла и в Сибирь)

23 часа назад, Galiy сказал(а):

Хорошо когда соседи хорошие.

1 час назад, Лидия сказал(а):

Хорошо когда соседи хорошие.

С другой стороны Странная дама, никого не слушает, необучаема от слова совсем и на всех обижена постоянно. В это лето перестала даже здороваться. :sad:

8 минут назад, Galiy сказал(а):

С другой стороны Странная дама, никого не слушает, необучаема от слова совсем и на всех обижена постоянно. В это лето перестала даже здороваться. :sad:

Может у неё что-то случилось или плохо себя чувствует. Бывает такое

3 часа назад, Лидия сказал(а):

Может у неё что-то случилось или плохо себя чувствует. Бывает такое

Она председатель СНТ. Великий начальник, а здесь пенсионерка. Великая очень.:mosking:

Здравствуйте 

Не помню, в какой теме обсуждали в прошлом году, но мне кажется здесь. Aleksan9ra, не Вы садили горох рассадой? Посадила в прошлом году так, по совету кого-то, мне очень понравилось. Урожай был ну очень ранний. А когда, в какие сроки садили, я забыла, не нашла через поисковик и в файл забыла записать. 

16 часов назад, qame сказал(а):

Здравствуйте 

Не помню, в какой теме обсуждали в прошлом году, но мне кажется здесь. Aleksan9ra, не Вы садили горох рассадой? Посадила в прошлом году так, по совету кого-то, мне очень понравилось. Урожай был ну очень ранний. А когда, в какие сроки садили, я забыла, не нашла через поисковик и в файл забыла записать. 

Наташа, я  рассаду гороха не выращивала и не сажала ни разу.  Всегда сажаю горох очень рано, самым первым. Сажаю сухими семенами , так как при ранних посадках грунт еще холодный. ОБычно всходит быстро и дружно. В этом году прикупила много семян гороха самых разных сортов, чтобы побольше потом заморозить на зиму.
Но видела и читала , что семена гороха проращивают на салфетках до распускания семядолей и высаживают на грядку.
Но думаю, что  такой способ будет эффективен при более поздней посадке, когда земля уже прогрелась, или надо накрывать грядку.

Людочка, добрый вечер. Помню, что читала про обработку чеснока весной. Там вы писали, что делать, если желтеют кончики листьев. Я добросовестно записала, а найти не могу. Вчера на даче была. Листики начали желтеть немножко. Понимаю, что надо что-то срочно делать. Напомните мне, пожалуйста))))))) Вот так выглядит.

A97DB4F5-9CFF-46A2-A2D7-4918CD4281B3.jpeg

43093AFA-D072-45B2-9982-0CF0EBF17345.jpeg

37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, добрый вечер. Помню, что читала про обработку чеснока весной. Там вы писали, что делать, если желтеют кончики листьев. Я добросовестно записала, а найти не могу. Вчера на даче была. Листики начали желтеть немножко. Понимаю, что надо что-то срочно делать. Напомните мне, пожалуйста))))))) Вот так выглядит.

A97DB4F5-9CFF-46A2-A2D7-4918CD4281B3.jpeg

43093AFA-D072-45B2-9982-0CF0EBF17345.jpeg

Людмила, не знаю, как там у вас с погодой, но по времени очень уж рано для  чеснока так сильно желтеть.  Может быть стоит пролить каким - нибудь фунгицидом, например Максимом или что у тебя есть.  Если сухо, сначала хорошо полить.  После обработки подкормить аммиачной селитрой: 30гр. на 10л. -  на 1-2м".   Дня через 3-4 после этого подкормить комплексным  для лука и чеснока и подождать дней десять. Желтые и сухие нижние листья можно убрать.   Но я боюсь, как бы не было фузариоза - раньше  не было?

17 часов назад, qame сказал(а):

Здравствуйте 

Добрый вечер! Наташа, я сажала в прошлом году рассадой в стаканчиках, мне очень понравилось, сажала 18 апреля в стаканчики, 29 апреля высадила на грядку хорошую рассаду

3 минуты назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, я сажала в прошлом году рассадой в стаканчиках, мне очень понравилось, сажала 18 апреля в стаканчики, 29 апреля высадила на грядку хорошую рассаду

Наташа, а если гороха много, то и стаканчиков много надо.  Даже  25шт. посадить в стаканчики целая проблема. Ты сколько сажала?

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, а если гороха много, то и стаканчиков много надо.  Даже  25шт. посадить в стаканчики целая проблема. Ты сколько сажала?

Люда, я купила маленькие кассеты по 9 шт , не помню,стоили сколько, копейки, три кассеты посеяла, там ведь в одну ямку в кассете нужно было по 4-5 горошин посадить, я так и сделала, и так прямо и сажала содержимое  одной кассеты - один кустик, там где 3, где 4, а где и все пять штук всходов было, между ними расстояние побольше сделала, сантиметров 25, все хорошо выросло. Но я только на покушать с куста сажаю, заготовки не делаю. А предыдущие пару лет, горох очень плохо у меня всходил на грядках почему то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...