Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 28.04.2022 в 11:41, Aleksan9ra сказал(а):

Света, накрыть нетканкой можно томаты, а вот огурцы, перцы и баклажаны я накрываю так:  ставлю дуги и накрываю нетканкой, а сверху нетканки, прямо на нее накрываю еще пленкой, но пленкой накрываю так, чтобы торцы были от пленки открыты. В этом случае  внутри влажно и тепло, а вот сгореть на солнце  рассада  не сможет, так как с торцов у нас только нетканка и она дает возможность для хорошей вентиляции.

Люда спасибо, скорее бы тепло.

В 01.05.2022 в 13:07, Galiy сказал(а):

Два раза свежим фитофермом брызгала.  Солнечный ожог, какой? 2 этаж и темно. Летом на месяц растения оставляю, только в емкости ставлю с водой и нормально стоят, так как темно у меня.

мб с грунтом что или холодно им и залили?

55 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

мб с грунтом что или холодно им и залили?

НЕт, не холодно им. И не заливала, мало поливаю

В 02.05.2022 в 07:57, swetlanna сказал(а):

Люда спасибо, скорее бы тепло.

«В этом году теплый сезон будет как минимум на несколько градусов выше многолетних климатических значений и с элементами засушливости. То есть лето будет теплее и суше, чем оно должно быть на самом деле», — сказал синоптик Тишковец.

Сегодня отдыхаю.     Как и планировала, высадила  все томаты,  рассаду огурцов и кабачков и все в ОГ.    НО укутала хорошо, в надежде, если что-то и пропадет, то  хотя бы не все.      Осталось высадить сладкие перцы. В пятницу планирую посадить картофель.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как и планировала, высадила  все томаты,  рассаду огурцов и кабачков и все в ОГ.    НО укутала хорошо, в надежде, если что-то и пропадет, то  хотя бы не все. 

Люда, а как вы их укутываете? Мне тоже надо бы в ОГ срочно томаты и перцы высадить, но очень боюсь.

Мама мне как-то говорила, что у них в деревне в какой-то год были сильные заморозки ночью, так вот, томаты у многих в теплицах замерзли, а укрытые по дугам выжили.

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а как вы их укутываете? Мне тоже надо бы в ОГ срочно томаты и перцы высадить, но очень боюсь.

Мама мне как-то говорила, что у них в деревне в какой-то год были сильные заморозки ночью, так вот, томаты у многих в теплицах замерзли, а укрытые по дугам выжили.

Таня, при сильных заморозках хорошим проверенным способом является обильный полив грунта  или открытые емкости с водой. Например не баклажка, а ведро или тазик.    Я просто укрыла не в 1-2 слоя укрывного, а в 5 слоев.   На каждый кабачок и огурец надела баклажку и кроме укрывного еще и пленкой накрыла.   Ну и конечно верю и надеюсь, что сильных морозов не будет.

11 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я просто укрыла не в 1-2 слоя укрывного, а в 5 слоев

Люда, скажи, пжл, а не будет им темно? Почему спрашиваю, в парнике в холодные ночи накрываю по дугам все, что там стоит, а днем раскрываю и приоткрываю дверь, потому что если солнце, там температура зашкаливает. Но может, просто дверь открывать, а укрывной снимать необязательно? Томаты я высадила в парнике, сегодня по прогнозам - 2ночью,пережду,а завтра тоже высажу все, кроме баклов и перцев, ну так планирую по крайней мере. Луки, которые по твоему совету, высадила в парнике, шикарные, толстенькие, зеленые, а один оставила в стакане, бедолага, тощий и помятый, но теперь уж не трогаю, до высадки в грунт осталось чуток. Петуния давно просится в просторные горшки, половину высадила, тоже в парнике стоят, но всех не могу, не повернуться тогда в парниках. Да уж, тепло явно запаздывает! Или мы спешим, по-моему, в середине мая норма для нашего региона высадка в грунт, а я со своей переросшей рассадой еще в апреле начала метаться, скорей бы на постоянку! 

2 часа назад, Серафим сказал(а):

Люда, скажи, пжл, а не будет им темно? 

Галя, если укрывной новый, то не будет. Но я даже специально сверху старым  прикрыла, пусть будет потемнее, пока приживутся. Но это на несколько дней, а так завтра все лишнее сниму.  Будет похолодание опять накину, но уже только на ночь.   Сегодня посмотрю как пережили эти два дня.    Сегодня еще одна холодная ночь, а там потепление на несколько дней и опять заморозки. Так что покой нам только снится.

Привет я под дуги в теплице высадила и уехала. С открыванием и закрыаанием не мучаюсь, зато переживаю как они?! На лишнюю рассаду нашла покупателя даже.

13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

и опять заморозки.

Вроде там без мороза, у меня в прогнозах+3,холодно,конечно,но не мороз

2 часа назад, Серафим сказал(а):

Вроде там без мороза, у меня в прогнозах+3,холодно,конечно,но не мороз

У нас на северо-западе всегда градуса на 2-3 меньше, так что торопиться не буду. С 11 мая уже более устойчивое тепло придет. Как раз на работу выходить. :cray2:

Я сегодня высадила в ОГ томаты для улицы низкорослые под два парника с укрывным и сверху плотная пленка, надеюсь все будет нормально

В 04.05.2022 в 14:15, Aleksan9ra сказал(а):

«В этом году теплый сезон будет как минимум на несколько градусов выше многолетних климатических значений и с элементами засушливости. То есть лето будет теплее и суше, чем оно должно быть на самом деле», — сказал синоптик Тишковец.

Люда и девочки доброе утро, подскажите пож, картошку в выходные можно уже посадить?

45 минут назад, swetlanna сказал(а):

Люда и девочки доброе утро, подскажите пож, картошку в выходные можно уже посадить?

Света, Люда сегодня планировала сажать и я тоже.

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Да, я сегодня планирую  посадить.  Сейчас собираюсь в деревню. У меня картофель семенной к посадке уже подготовлен, грядки готовы, так что это много времени не займет. Березки распустились, в ближайшие дни обещают тепло, так что все хорошо!   Глубоко сажать не буду, максимум 8см. Так быстрее появятся ростки, лучше потом немного окучить с головой.

Неля , Люда :08thanks: спасибо девочки, мне муж так и сказал что 8 посадим, я очень удивилась, думала рано. Самое смешное что я родилась в деревне а он в городе .

Все время у меня спрашивает почему я не знаю, ничего о посадках овощей, ну патамушта меня больше танцы и наряды интересовали.Потом я стала фанатом петунии уже когда дочь родилась и только теперь когда родились внуки я вникаю по всем правилам.Да и заготовки люблю делать, я наверное в прошлой жизни была или хомяком или белкой.

Добрый день!!!!

Люда, мой чеснок, после рекомендованной тобой подкормки, зелен и весел))))) Спасибо большое!!! Хотела спросить про лук, его также подкормить? Или лучше чем другим? 

8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Добрый день!!!!

Люда, мой чеснок, после рекомендованной тобой подкормки, зелен и весел))))) Спасибо большое!!! Хотела спросить про лук, его также подкормить? Или лучше чем другим? 

Людмила, я очень рада!   Что касается лука, посмотреть бы, как он сейчас выглядит.

53 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Людмила, я очень рада!   Что касается лука, посмотреть бы, как он сейчас выглядит.

Планирую на днях ехать на дачу, сфоткаю))) Нормально выглядит, зелененький)))) 

После двух холодных дней приехала на участок.  Очень сухо!  Верхний слой земли- это просто сплошная корка.   Полила морковь и горох, горох взошел хорошо, ровно. Лук и чеснок выглядят после заморозков не очень, перо белесое с желтизной, подкормила мочевиной и хорошо полила.
Посадила картофель и высадила перцы.  Вся рассада,высаженная до похолодания выглядит неплохо.  Завтра буду снимать лишнее укрытие,  немного подкормлю и полью.

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Планирую на днях ехать на дачу, сфоткаю))) Нормально выглядит, зелененький)))) 

Я имею в виду еще и высоту пера. У нас сейчас лучок еще совсем маленький. Некоторое перо 10-12см., а некоторое только взошло. Еще и погода странная: тепла нет и влажность низкая.  В любом случае, при такой погоде, лук надо подкармливать с каждым поливом, понемногу, чкередуя органику с  комплексным, лучше взять удобрение для рассады, которое легко усваивается.  Как только погода наладится,  эти подкормки дадут свои результаты.

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я имею в виду еще и высоту пера. У нас сейчас лучок еще совсем маленький. Некоторое перо 10-12см., а некоторое только взошло. Еще и погода странная: тепла нет и влажность низкая.  В любом случае, при такой погоде, лук надо подкармливать с каждым поливом, понемногу, чкередуя органику с  комплексным, лучше взять удобрение для рассады, которое легко усваивается.  Как только погода наладится,  эти подкормки дадут свои результаты.

Люда, у нас примерно см 20 уже. 

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, у нас примерно см 20 уже. 

Если всего 20см., значит можно также, как раз получится самое то!

В 04.05.2022 в 17:34, Т@тк@ сказал(а):

Таня, бабушка рассказывала, как она помидоры спасала от резкого похолодаия и снега. Тогда агрила не было. Она все закрыла половичками, старыми телогрейками. и не открывала, пока тепло снова не пришло и снег не стаял. Ничего тогда не замерзло.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...