Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Кто в избранниках этого сезона?)

Jobstopper Кулик

Cookie select

Lea van Anne Maria эти от Виктории

по четвертому не определился

До этого практически не сажал только эти сорта Cnoccia di Limone красив и неплох, Супер сладкий виноград от Кулика, отличный сорт

Медовая капля, не впечатлил

4 минуты назад, Michel сказал(а):

Jobstopper Кулик

Cookie select

Lea van Anne Maria эти от Виктории

по четвертому не определился

Ух ты..ничего знакомого нет..:shocked:

1 час назад, Tacha сказал(а):

Ира,я тоже раньше у Степуры много чего брала и перцы в том числе.Сейчас я редко на ок захожу,тут живу:)

Всем, здравствуйте! Наташ, а я и тут и там успеваю. У Степуры заказываю постоянно, хотя ассортимент семян у него небольшой, я их уже все пересажала! На данный момент выбрала, подходящие для меня, сейчас только их и беру в основном. Если новиночку какую выкинет, тоже беру порцию для испытания.  

В наших закупках я не разбираюсь, столбики, номера и т.п. 

Только что, Юляшка сказал(а):

Миш, если ты в Подмосковье живешь , не надо сажать в первых числах марта. Лучше после 10. А лучше 15-20 марта. Гномы и поздние сорта да, их надо сеять в конце февраля-начале марта. А вот среднеспелые - середина марта.

Юлечка, Михаил, привет! Вмешаюсь в вашу интимную беседу :05hid:

Юль, что такое поздние сорта в твоем понимании? И средние? Ведь нынешние продавцы (не только фирмы, но и наши, с форума) просто избегают слова "поздние". А то покупать не будут. Вот у меня из массы купленных пакетов есть только на каких-то Де-Барао "средне-поздние". Остальные - максимум средние.

Я для себя решил, что гномы буду сажать в феврале (советовали где-то тут на форуме в 1 декаде), средние (по факту поздние) - в начале марта, остальное - до конца марта. Но, разумеется, тебе я верю больше, чем своим домыслам. итак, есть гномы, есть средние, есть среднеранние, есть ранние и всякие ультра- и супер-. Когда что сажать в такой классификации?

Только что, fifaira сказал(а):

Ира, привет! Трудно только первый раз! Я до регистрации на форуме  о закупках как о явлении только слышал... а потом посмотрел, сколько стоит в закупке инструмент, купленный мною ранее на ОЗОНе...

Только что, Michel сказал(а):

Медовая капля, не впечатлил

Ура, хоть кто-то назвал сорт, который и я сажал :embarrassed:

И у меня есть повод сказать свое веское слово: Да! И меня не впечатлил! :))

17 минут назад, Райтер сказал(а):

Юлечка, Михаил, привет! Вмешаюсь в вашу интимную беседу :05hid:

Ох, Сережка шутник :cheesy: У нас тут интим не только с Мишей. Шепну на ушко тебе:goody: всем форумом мы тут любим :smile390:

17 минут назад, Райтер сказал(а):

Юль, что такое поздние сорта в твоем понимании? И средние? Ведь нынешние продавцы (не только фирмы, но и наши, с форума) просто избегают слова "поздние". А то покупать не будут. Вот у меня из массы купленных пакетов есть только на каких-то Де-Барао "средне-поздние". Остальные - максимум средние.

Поздние, Сереж, это те которые спеют уже в середине августа, а то и начале сентября. Многие да, не пишут - поздние. Боятся-не купят. На своем опыте надо наблюдать. Посадить, записать когда сеял. Вырастить до спелости, записать когда. Высчитать какой период вегетации был. Если свыше 120 дней это поздние сорта. 

Де Барао я вообще не воспринимаю.. это магазинный сорт. 

По гномикам лучше к Наташеньке Vkus Pоmidora обратиться. Она подскажет.

4 минуты назад, Райтер сказал(а):

Ура, хоть кто-то назвал сорт, который и я сажал :embarrassed:

И у меня есть повод сказать свое веское слово: Да! И меня не впечатлил! :))

И меня. И урожая никакого

всем форумом мы тут любим

Как в поговорке - люблю групповушку - сачкануть можно!

Посадить, записать когда сеял. Вырастить до спелости, записать когда.

Это только через год, получается, пойдут правильные результаты? Ладно, буду искать в описаниях...

Хорошо, а ранние для открытого грунта когда сеять?

Де Барао я вообще не воспринимаю.. это магазинный сорт. 

А для меня - ностальгический. В детстве... Ну, не совсем... Только-только я вернулся из армии и работал учителем истории... вот тогда и начался мой первый заход в огородные дела в виде помощи родителям, которые тогда еще были живы и как раз участок получили - шесть соток классного торфа. Я накупил магазинных семян... ну, типа "Белый налив" и прочие кондовые сорта. Они дали по три помидора. А вот Де Барао распространялся тогда из рук в руки по три семечки - и они тааакой урожай принесли! До сих пор помню свое впечатление - висят кисти многочисленные... Посадил в прошлом году по старой памяти, купив в магазине.

Итог - три помидора...

30 минут назад, fifaira сказал(а):

Я тоже зашла, испугалась и убежала))):04laugh:

Я в закупках участвовал фриго, пионы химия и семена(огурцы, морковь, салаты, тыквы) хотел в инвентарь, но не успел. В принципе очень удобно, как правило это проверенный материал и семена из профупаковок ну и удобно не надо ездить как раньше по магазинам и брать не пойми чего. Здесь перед тем как выбрать внимательно можно изучить и выбрать. Единственный момент, некоторые продают по чуть завышенным ценам, я не то что осуждаю, конечно это труд. А разобраться очень просто, началась закупка пишите в чате или в личку организатору закупки открыть столбик и выбираете что понравилось. 

И меня. И урожая никакого

У меня в прошлом году все сорта были магазинные. Большей частью гибриды. Повторять из 30 штук буду два: оранжеватую черри Волшебная арфа и  Японский карб.

5 часов назад, Nilola сказал(а):

Все хорошо, но они правда никуда не лезут целыми,

Оль, так их классно запечь, снять шкурку, порвать на полосочки и в томатно-луковой заливке - Токана называется. :03niam:С чем угодно можно потом. Заливка густая и перцы ароматные :06yes:Я наоборот ищу чем побольше :))

5 минут назад, Райтер сказал(а):

Ладно, буду искать в описаниях...

Сереж, открою тебе секрет один. Это то что поможет твоим томатам быстрее поспевать. Смотри что надо делать. Сеешь томаты, в фазе семядолей пикируешь в 300-500 гр.стаканы. закапываешь их под семядоли. Чтобы чуть чуть ножка виднелась, примерно 0,5 см. Это хорошо еще, когда они(вытянулись) бывают всходят на длинной ноге. Потом когда будут 3-4 настоящих листа пересаживаешь вместе с комом земли в 1 л.ёмкость, а можно и в баклашку 5 литровую с обрезанным верхом. Чем больше у рассады томатов земли, тем больше они наращивают корней и тем раньше они завядут плоды и поспеют. Проверено не только мной.

Я перестала сажать перец Рид из-за размера. Одно время, он оч. был востребован на форуме. Плоды с 1 литровую банку. Толстостенный, вкусный, но куда его. Я предпочитаю всё таки средний размер.

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

У меня в прошлом году все сорта были магазинные. Большей частью гибриды. Повторять из 30 штук буду два: оранжеватую черри Волшебная арфа и  Японский карб.

Серёж, я на Волшебную арфу прошу  столбик:offtopic:

5 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ужас!.. Это кто????:shocked:

Привет, Натусь, вот и такой бывает перчик!!!! Чего испугалась???

2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Оль, так их классно запечь, снять шкурку, порвать на полосочки и в томатно-луковой заливке - Токана называется. :03niam:С чем угодно можно потом. Заливка густая и перцы ароматные :06yes:Я наоборот ищу чем побольше :))

Можно подробный рецепт?

Только что, Aljonka сказал(а):

Я перестала сажать перец Рид из-за размера

Так, надо этот Рид записать :01mail:

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Привет, Натусь, вот и такой бывает перчик!!!! Чего испугалась???

Ириш, это  не перец, а монстр местного масштаба))) :06yes:

40 минут назад, Юляшка сказал(а):

а можно и в баклашку 5 литровую с обрезанным верхом.

Дай, угадаю! У тебя, наверное, машина есть! А вот у меня нету. маршрут до дачи: метро-электричка-автобус-пешком...

Я уже понял, что надо восстанавливать права и покупать хоть что-то, но явно не в этом году. Скажи, а пикировка обязательна? Нельзя посеять уже в большой стакан. наполненный наполовину, а потом земли досыпать?

3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ириш, это  не перец, а монстр местного масштаба))) 

Так, тебе ж такой и надо, ты ж ищешь размерчик побольше!!! Так вот он! 

7 минут назад, Райтер сказал(а):

Повторять из 30 штук буду два: оранжеватую черри Волшебная арфа 

Сергей, кисти были как на картинке? У меня не получились такие. Плодов было много (ну черри ведь), а такой красоты я не добилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...