Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2023г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

У кого-нибудь растут японские сорта со 2й группой обрезки? :smile427:

Kaen

index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16835&token  index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16834&token  index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16833&token

Omoshiro

index.php?eID=dumpFile&t=p&p=17291&token  index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16224&token  index.php?eID=dumpFile&t=p&p=17288&token  

Tae

index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16295&token index.php?eID=dumpFile&t=p&p=14706&token  index.php?eID=dumpFile&t=p&p=16293&token  

26 минут назад, anbelo сказал(а):

Kaen

У нас в Калужской обл растет похожий клематис без имени:) Прекрасно живет и всех радует с конца мая. Мы его даже не укрываем, но он растет у южной стены.

В 14.08.2022 в 13:21, ГуЛЕНА сказал(а):

да,в Р9.На ОКС прайс не дали

Может позже голландские будут)

Скорее всего да.Но не уверена

Информация на сайте :

• QI - укорененные саженцы клематисов с 3-4 сильными корнями длиной более 10 см и как минимум одной хорошей почкой;

• QE - укорененные саженцы клематисов с 5 и более сильными корнями длиной более 10 cм и как минимум одной хорошей почкой;

• P9 - клематисы вынутые из контейнера P9. Растения были укоренены в прошлом году и высажены в контенеры этой весной.
  • https://www.clematis.com.pl/ru/wholesale-offer-ru/bare-root-liners-ru/
1 час назад, СветaР сказал(а):

Похоже, вторая группа обрезки. Надо плети сохранять.

Светлана, согласна, но такая красота! Хочется попробовать. Думаю на опору пристегнуть сетку типа огуречной, а на зиму снимать вместе с побегами. 

Не знаю, как 'Pistachio Cake , но Пиилу люди выращивают успешно, относится ко второй группе обрезки,  выращивают и как третью. Конечно при сильной обрезке не увидим махровых цветов, но он и так красив. Лену попросила поставить в таблицу Пиилу.

Клематис "Пиилу" – фото 1

4 часа назад, anbelo сказал(а):

Kaen    

Omoshiro

Tae

Лена, @ГуЛЕНА, а можно поставить их? Конечно, 2я группа, но хочется попробовать:08thanks:

5 часов назад, Irina сказал(а):

Друзья, может попробуем вырастить вот такого красавца- клематис 'Pistachio Cake' PBR

:Clematis 'Pistachio Cake' PBR

Один из новейших сортов, выведенный Щепаном Марчинским, с очень привлекательными цветами. Цветки этого сорта разнообразны и могут быть полными, полумахровыми и одиночными, диаметром примерно до 13 см. Они привлекают внимание своим цветом. Лепестки двухцветные. По краям светло-розовые, а внутри кремово-зеленые, что дает интересный визуальный эффект. Этот клематис следует выставлять в саду, что позволит в полной мере насладиться декоративными качествами этого интересного сорта. Цветет с мая по июнь и достигает высоты около 2 м. Как и большинство клематисов, предпочитает солнечное место, проницаемую, относительно плодородную и слегка влажную почву. Используется в садах с различными видами опор, обелисков, решеток. Хорошо смотрится в многолетних клумбах и подходит для посадки в контейнерах на террасах и балконах.

https://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia/?tx_plant_pi1[plant]=2942

Лена @ГуЛЕНА, поставь, пожалуйста:08thanks:. Может наберем.

Я бы тоже не отказалась от такого клемика.

В 14.08.2022 в 09:37, ГуЛЕНА сказал(а):

Блу Энджел(Blue Angel) 3 группа обрезки, Поздние Крупноцветковые. Может вырастать до 4 метров, но у меня для него опора 1.7 метра.
В процессе роста закручиваю плети по спирали (я так со всеми клематисами делаю, и с Пиилу тоже), и он ещё свисает сверху. Цветок ни с каким другим не перепутаешь, он такой один heart2.gif
Здоровый, обильноцветущий сорт. В моём климате цветёт где-то 2 месяца.Оценка сорту 5+

Здравствуйте! Можно этот сорт в таблицу добавить.

5 часов назад, Irina сказал(а):

Цветет с мая по июнь

Разобралась. После того, как варила соус 4 часа, плохо соображаю. 

@ГуЛЕНА Лена убери пожалуйста из ст 33 Hakuree стр.22. Не увидела что очень низкий 50см всего. 

10 часов назад, krilovsky68 сказал(а):

у кого клематисы растут, вкратце опишите что с ними делать, а то я что то набрал...

интересует: посадка, уход, обрезка в двух словах.

все несложно: копаете яму 50х50х50 (примерно, конечно) хорошо ее заправляете послойно - перегноем, долгоиграющими удобрениями, землей. Заправки хватит на первый год.

В яму высадить клематисы, предварительно расправив корни по яме в длину и глубину, можно по диагонали в одну яму посадить два. Смотря какие сорта вы себе набрали, почитайте, как они крепятся в процессе роста, пускаете либо на опору, либо на дерево, либо по сетке на забор. Забор не должен быть железным и темным - будут подгорать  от нагревающегося забора. Некоторые крепятся намертво сами - эти растут с крючочками, некоторым надо помогать - направлять и крепить.

Палящего солнца не любят, в тени плохо цветут. Любят подкормки, просто очень, качество и количество цветов зависит напрямую от кормежки  и полива.

Третья группа обрезки самая беспроблемная, отчикнуть на 20-40 см от земли осенью, присыпать перегноем и подсыпать снег на макушку перед холодами. Все.

на фото Jackmanii, второгодка

DSC_0007 - копия.JPG

Девочки, все берут Тайгу, я конечно же как все, тоже надо такого красавчика, но посмотрела, зона морозостойкости 6. Подскажите пожалуйста, кто как выращивать думает, в контейнере или грунте с укрыванием. И вообще выращивал кто-нибудь клематисы в вазоне? 

Лена, подскажите, а насколько гарантированно поступит все, что мы сейчас набираем? есть вероятность того, что не все сорта поставщик даст? 

9 минут назад, krilovsky68 сказал(а):

если возможно под спойлер в первом сообщении вставить указанную рекомендацию.

полагаю, я не единственный кто будет интересоваться.

Ну укрывать надо исходя из того климата, где живете. У нас например то жарит, то топит. Вот с подтоплениями (особенно зимними) будет проблематичнее. Но в любом случае, клематис с 3 группой обрезки укрыть на зиму проще, чем с 1-ой. У моей подруги в этом году некоторые сорта выгорели из-за жары( в отпуске уезжала), но сам корень живой, уже дал маленькие новые плети. 

• Орг
2 часа назад, Ирина_505 сказал(а):

Лена, подскажите, а насколько гарантированно поступит все, что мы сейчас набираем? есть вероятность того, что не все сорта поставщик даст? 

Такая вероятность есть всегда. Точно никто сейчас на ваш вопрос не ответит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...