Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Татуня сказал(а):

Смотрю, многие оплатили полностью. Пора оплатить вторую часть? 

Я на встречу нал за нас привезу :08thanks:

В 19.11.2022 в 07:30, Галина Степанова сказал(а):

Люди, кто имеет успешный опыт выращивания вкусных дынь и арбузов в Сибири? У меня ни как не получается, какие-бы семена я ни покупала, выходит трава-травой. Ни разу не прививала данные культуры. Может попробовать? Будет лучше?

Может вы их поливаете много? После завязывания плода, когда он подрастёт до куриного яйца или теннисного мячика, полив нужно совсем прекратить. 

В 19.11.2022 в 11:30, Галина Степанова сказал(а):

Люди, кто имеет успешный опыт выращивания вкусных дынь и арбузов в Сибири? У меня ни как не получается, какие-бы семена я ни покупала, выходит трава-травой. Ни разу не прививала данные культуры. Может попробовать? Будет лучше?

В этом году заморочилась, привила, высадила в теплицу, все выросли и поспели, Ред Стар аж 16 кг, снимали втроем, но... сколько же с ними мороки! Каждый день! резала боковые побеги, подвязывала и переподвязывала, хоть и спелые, сочные и хрустящие, однако даже у нас в Барнауле им мало солнца и тепла, в Новосибе тем более - не такие уж и сладкие. В ОГ из местных семян мелкие были слаще.

Хочу оплатить хвостик по Семенам, но поняла, что упустила вопрос по страховке. Подскажите, пожалуйста, куда бы это вписать?) мой ст. 364, если что :smile51:

• Орг
14 часов назад, НЕлена сказал(а):

Оля я получаю семена на встрече деньги привезу наличку ст 552 и 553.Извини не указала что надо раздельная фасовка.Пометь пожалуйста.

Фасовка и так у всех раздельная, эта запись не актуальна.

14 часов назад, корманова сказал(а):

@Золушка можно последнюю порцию капорал томат в столбик 842

добавила

1 час назад, Импрессия сказал(а):

Хочу оплатить хвостик по Семенам, но поняла, что упустила вопрос по страховке. Подскажите, пожалуйста, куда бы это вписать?) мой ст. 364, если что :smile51:

Пишите в личку , на какую сумму

Шинкую свою любимую капустку Мегатон и не могу успокоиться! Какая ж она умница- красавица! Чистенькая на срезе, вкусная, сочная!!! Свежий салат:06yes:Тушеная :06yes:Квашеная :06yes: И хранится до апреля. Контрольный кочан, изъятый из ямки в мае этого года и перекочевавший в холодильник , дотянул до июня и был с почетом употреблен))) Температура в ямке +1+3*С Конечно, были и выпады в ямке, но это скорее по причине того, что пропустила некоторые пятнышки при подготовке к хранению. Как готовлю: очищаю от ВСЕХ , даже мало- мальски поврежденных листьев, коротко режу кочерыгу, да так, чтобы кочан в руке, а кочерыга на краю стола- чтобы листья не повредить, ни- ни. Вообще, всё с ней делаю крайне аккуратно. Любая травма- источник гниения. Поэтому, начиная с момента уборки и до спуска- всё очень вежливо. Она и отблагодарит. Затем чистенькую оборачиваю на 1-2 раза пищевой пленкой и каждый кочан- в обычный пакет с ручками, нежной  макушкой кверху, кочерыжкой вниз. Подвешиваем в ямке на крючки, примотанные на перекладину.

При этом отбраковывается довольно много хороших частей листьев( ведь химией не обрабатываем и снизу в вилки, бывает, на зимовку забираются червячки- букашечки. С такими листьями  хлопотно работать, но это- та же капустка. Всё, что можно- всё в дело)))

17 пачек не разобрано. срок хранения семян хоть 8 лет. насела на своих созакупщиков, " принудила" заказать еще., аргументируя длительным сроком хранения семян. Ну и себе ещё, в подарок для одной не осчастливленной гражданки. 6 пачек минусуем с остатка. Стабильно, 10 семечек- выход 8-9 отличных кочанов.

Странное дело- тратим деньги. "А настроение- то улучшается!" :grin:

Второе фото- на напольных весах, самый большой 8,9 кг. :02mail:

8OTJnLhMgJlHlxB7Nt233jmMbFnclYbdM3zmZlyyLzXSaef07jNBLHl_sfnHTIJVAG0DwZH7nH_uF_X_G701jA6C.jpg

TXq7R2Ih1zMkUK6wPIWN4OuTUIg8EK8T1H9hXQcx7U2s1Od---lm9P-2BNMCORkzgWYOcqe2F5GK8DM3JtFCvdxm.jpg

Kyuu25Dg5tIs1sXEc6FeCkhMsSanrFaEirW3NsDb6iEytcWfsNoFeFkJ3DU_FyAhPNabhZej-PpWYW-Pk-DzTwMP.jpg

21 минуту назад, Eugenia сказал(а):

самый большой 8,9 кг.

У меня на 100 граммов больше был самый большой Мегатон. Ровно 9 кг, и это уже очищенный для хранения. Из него одного на прошлой неделе заквасила полную 9-литровую кастрюлю капусты. 

Никогда от него не откажусь. Читала отзывы, что, мол дескать, суховат. Не знаю, я когда резала, сок во все стороны брызгал и хруст стоял знатный.

1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня на 100 граммов больше был самый большой Мегатон. Ровно 9 кг, и это уже очищенный для хранения. Из него одного на прошлой неделе заквасила полную 9-литровую кастрюлю капусты. 

Никогда от него не откажусь. Читала отзывы, что, мол дескать, суховат. Не знаю, я когда резала, сок во все стороны брызгал и хруст стоял знатный.

Для засолки самый вкусный сорт:06yes: Да и просто потушить:03niam: Конечно он как Ленокс до нового урожая не хранится, так я и выращиваю его 2 кочана, в этом году случайно 3 получилось, пришлось один соседке подарить, она все нежненькой Славой засадила, а она в августе у нее вся полопалась. 

Доброе утро.

Я тоже несколько лет только Мегатон выращиваю и Агрессора несколько кочанов.

Мегатон вырастает крупный, я его мариную, из одного качана получается литров 7 готовой.

Остальную опускаю в овощехранилище и потом по мере надобности еще делаю . Хранится долго, а маринованая вообще получается вкусная. Себе заказала 5 уп.

И как такая большая красивая капуста получается! У меня нормально не растёт ни капуста, ни свёкла. Цветная и брокколи, правда, в этом году неплохо получились для первого раза да ещё в условиях засухи. О, коническая ещё получается, причём второй год подряд! Однако, стабильность...))) 

Да что ж такое, мне теперь и Мегатон нужна стала :09fp:

Оля @Золушка, я там в Пристрое отметилась. Одну порцию капусты Мегатон в ст. 153 поставь, пожалуйста. Я помню, что в четверг только :cheesy:

Eugenia, поделитесь агротехникой выращивания капусты, пожалуйста! Вы ее как сажаете, подкармливаете, ухаживаете?
В этом году впервые капусту сажала, выросло что-то с два кулачка..

В этом году тоже сеяла Мегатон. Посеяла 6 штук. Все взошли. Рассаду доращивала в парнике. Никогда капуста не получалась. Высадила рядком все 6 штук. Она как поперла. Лето какое жаркое было. Поливала, но мне, кажется, без фанатизма. Соседка рассаду покупала на рынке, у нее не растет, моя тоже не растет, а прет. И выросли все 6 кочанов как близнецы-братья. Все по 8кг +-. С огорода еле до дома дотащила. 2 кочана отдала, 2 порубила, 2 еще лежат. Соседям сколько пакетиков заказала.

Оля, @Золушка, если  будут излишки, можно мне пару семян фицефалии? Никогда не выращивала, очень интересно что за зверь)  И за фасоль спасибо!! :rose:

3 минуты назад, TatianaKa сказал(а):

агротехникой выращивания капусты,

Хоть и не мне вопрос, но скажу про себя. Никакой особой агротехники нет. Но я случайно обнаружила один "секрет". Кладу под капусту много золы. Много. Столько же, сколько под свеклу. Под перекопку. Правда, я перекапываю грядки не лопатой, а Торнадо. 

Грунт на грядках давно уже культивируется, так что там состав хороший. Много перепревшей органики. Ну и полив, конечно.

А на рассаду сею сухими семенами прям в теплице, в первый приезд. Всхожесть - практически 100%.

2 часа назад, TatianaKa сказал(а):

Eugenia, поделитесь агротехникой выращивания капусты, пожалуйста! Вы ее как сажаете, подкармливаете, ухаживаете?
В этом году впервые капусту сажала, выросло что-то с два кулачка..

Где- то раньше писала о посадке, сейчас не нашла. Но суть- соглашусь со СветaР- легкая удобренная земля, щедро посыпанная золой. На три гряды моркови, лука и капусты, общей площадью ориентировочно 30кв.м. , уходит примерно 10-12 литров золы, и 0,5 кг суперфосфата. Вот это основа: дышащая земля, реакция нейтральная- ближе к щелочной( иначе- кила). В кислой среде капуста плохо усваивает микроэлементы и недоедает. Если в кислую среду добавить эти самые микроэлементы, она скорее отравится, чем усвоит. Выращиваю через рассаду, всю капусту сеяла разом,  18-20 апреля. Теперь буду в эти же сроки + партию скороспелой и цветной попозже. Пока всходит-дома в прохладе , потом при первой возможности в теплицу. Частный дом- свои преимущества))) Мне очень удобно использовать кассеты на 6 штук. , хватает земли до высадки в конце мая. Сею по 1 семечке плюс маленькая плошка для страховки . Потом при посадке по влажной земле пользуюсь конусом для посадки луковичных.:thumb:( в прорези укрывного). Заправляем землю при перекопке, потом только поливаю и любуюсь. Подкормок не делаю ни разу. никому. (теперь поняла, что это моя ошибка с томатами:grin: ) От летающих зловредных опрыскиваю водой с мятным маслом. Мегатонн , в отличии от других сортов, меньше страдает от летающих. Иногда ставлю дуги с самым тонким укрывным. Но не удобно поливать и наблюдать. Мечта- сшить из тонкой белой москитной сетки укрытие на дуги. Может и одолею за зиму 12 метров. :mosking: В первое время полив щедро, в августе, ближе к  сентябрю, очень умеренно, чтоб не трещала. Заметила, слабый полив в активное время роста привел именно к суховатости кочанов. Полив в конце августа и сентябре дело не исправил.

При заправке земли у меня три идола: перегной( компост) , зола, суперфосфат. Практически подо всё, но с разным количеством золы и органики.  Суперфосфат везде одинаково, очень сдержанно, почти условно. И, самое главное, это просьба, когда сею и высаживаю. Прошу всё расти всем на радость и всем на здоровье. Я уже девушка довольно взрослая, физ.ресурсы трачу дозированно, поэтому на время суток и календари теперь уже совсем не смотрю . Просто попрошу. :grin:

Еще одно средство помогает мне. Это черный укрывной. Максимально плотный. или старые остатки вдвое, везде, где только можно им воспользоваться. Между рядами моркови, свеклы, чеснока и мелочи всякой- полоски по ширине междурядий. Лук, капусту , кабачки и клубнику высаживаю на полотна с прорезями. Но земля д.б. легкой.

Буду рада, если окажусь полезной.:hat:

34 минуты назад, Eugenia сказал(а):

Буду рада, если окажусь полезной.

Спасибо за подробный ответ! :rose:  Утащу в памятки.
Земля кислая, золы не было совсем..  еще водой залило на неделю грядку с капустой, и она стояла сизая половину июня. Мама убеждала что это сорт неправильный (Славу сажала) :cheesy:

@СветaР, спасибо!!   Про золу - буду иметь ввиду.   У меня тоже культиватор Торнадо, это вещь! Спасение спины моей..  Купила этой весной для перекопки целины (у меня огромный запущенный участок), и весь сезон благодарила создателя этого девайса!) 

36 минут назад, TatianaKa сказал(а):

Земля кислая, золы не было совсем..  

Если нет золы - доломитка есть во всех магазинах. 200 г на 1 м2 - это минимум под весеннюю перекопку, потом по бороздкам еще сыпать. Свекла, капуста, лук на кислой почве почти не растут.

14 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Если нет золы - доломитка есть во всех магазинах.

Все ж таки мне кажется, что доломитка не полноценная замена золе. Зола действует очень быстро, а доломитка - долгоиграющая штука, пока подействует - вся свекла уже с красной мелкой листвой будет, и не исправится уже.

21 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Если нет золы

Для разкисления можно использовать обычный мел из хозяйственного магазина.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Все ж таки мне кажется, что доломитка не полноценная замена золе. 

Я в частном доме живу, у меня золы полно. А кто-то в квартирах. Но я на следующий год все равно прикупила на Авито мешочек 40 кг доломитки. У золы, кмк, раскисление неконтролируемое. По поводу извести и мела  тоже есть какие-то противопоказания, не помню, о чем речь.

3 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

У золы, кмк, раскисление неконтролируемое.

Согласна. В принципе, у доломитки тоже сложновато в наших условиях проконтролировать. Но я немножко о другом. Если золу можно внести весной, и растить на этой грядке капусту или свеклу, то доломитку лучше внести заранее. Хотя бы осенью, а лучше за год.

25 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Если нет золы

Еще сейчас в продаже есть гуманизированное удобрение для раскисления для капусты.Тетеньки-соседки очень хвалят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...