Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Когда выкапываете? При какой температуре храните? В чем храните?  Когда достаете и высаживаете?

Ну это крутой метод у Вас. Если бы знал о таком , то попытался бы. 

Выкапываю в первой декаде октября, упаковываю как фриго- в мешок полиэтиленовый и в ящик, корни не мою, земля рыхлая, хорошо отряхивается, опрыскиваю фунгицидом Максим. В начале храню в холодном помещении при минус 1-3 град.,т.к. в яме ещё + ,до декабря примерно, затем спускаю в яму, там всю зиму минус 2-3 град. Достаю в середине апреля.

23 минуты назад, Ирена сказал(а):

Хорошо разбирают. Только это вроде не средний, а ранний сорт. По крайней мере так на сайте сказано. https://www.angier-international.com/manon-des-fraises-bio/     

Настя ставит в таблице ту информацию, которую ей дает поставщик.

Но у меня Манон был не ранним. Скорее средне-ранним. Но между всеми ранними, средними, поздними такая небольшая разница, что если у сорта длительное плодоношение, они все перекликаются. Одни чуть раньше начинают созревать, другие чуть позже.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Смотрите нижнюю строку 528. Настя отдала на конвертацию не более 70%. Остаток в рублях стоит в 528 строке.

И всегда указывайте номер столбика, чтобы не искать его. 

Извините, столбик 219. Я смотрела. Получается почти на 900 рублей меньше. 

Галина, Настя, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, я нечаянно в 380 столбик залезла по строке "Как забирать", себе хотела почту поставить в 381 и промахнулась. Ольга, извините, я не хотела :09fp:

4 минуты назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Стр.524 - 2017 вошло в конвертацию

Стр.528 - 2983 остаток

2017+2983=5000

Вот Ваши 2500+2500=5000

Дебет с кредитом сошлись.

2 часа назад, asy сказал(а):

Если до этого доступ был, то проблема на Вашей стороне, я ничего не закрывала 

Сейчас проверила - всё в порядке. Извините за беспокойство.

55 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Что-то эта жемчужина как-то неаппетитно выглядит:cheesy:. Не то, что Бьянка. Бьянка красавица.

А я бы взяла эту белую жемчужину. По видео очень понравилась. Для алергиков самое то.

2 часа назад, Людмила Васильевн сказал(а):

В теплице в матах какая почва? Землю с корней смываете перед закладкой? Или она такая рыхлая, что вся осыпается?

В агротехнике в прошлом году описывал 

• Орг
12 минут назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Конкретизируйте пожалуйста, где и что меньше? Сложили все суммы в строках "Оплачено" включая самую нижнюю оранжевую и получилось меньше, чем оплатили?

Только что, Карамель-ка сказал(а):

А я бы взяла эту белую жемчужину. По видео очень понравилась. Для алергиков самое то.

После просмотра видео я бы тоже взяла. Крупненькая и сладкая. С закрытыми глазами много бы слопала.:cheesy: 

Тоже бы взяла.:)

Только что, asy сказал(а):

Конкретизируйте пожалуйста, где и что меньше? Сложили все суммы в строках "Оплачено" включая самую нижнюю оранжевую и получилось меньше, чем оплатили?

Я уже посчитала.:cheesy:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Стр.528 - 2983 остаток

2017+2983=5000

Вот Ваши 2500+2500=5000

• Орг
45 минут назад, Ирена сказал(а):

Хорошо разбирают. Только это вроде не средний, а ранний сорт. По крайней мере так на сайте сказано. https://www.angier-international.com/manon-des-fraises-bio/     

Если пишут, что альтернатива Гариугуэтте, то скорее ранний , но возможно в нашей полосе он больше, как средне-ранний и поэтому его отнесли к средним, лучше расскажут по срокам те у кого он уже плодоносил. 

27 минут назад, Grigser сказал(а):

Выкапываю в первой декаде октября, упаковываю как фриго- в мешок полиэтиленовый и в ящик, корни не мою, земля рыхлая, хорошо отряхивается, опрыскиваю фунгицидом Максим. В начале храню в холодном помещении при минус 1-3 град.,т.к. в яме ещё + ,до декабря примерно, затем спускаю в яму, там всю зиму минус 2-3 град. Достаю в середине апреля.

Извините, а где вы выкапываете такую яму, что там всего минус 2-3 градуса?

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Стр.528 - 2983 остаток

2017+2983=5000

Вот Ваши 2500+2500=5000

Галь, извиняюсь за вынос мозга. Я просто все строки по оплате складывала, начиная с 518. А нужно было отдельно считать за декабрь и за февраль. Ну и т.д. Ошибку свою поняла, ещё раз извините. 

1 минуту назад, кура сказал(а):

Извините, а где вы выкапываете такую яму, что там всего минус 2-3 градуса?

В холодном, не отапливаемом гараже смотровая яма, с верху яму утепляю брезентом . 

13 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Может и дрозды не поймут, что это зрелая клубника. Они же  наблюдают и ждут, когда покраснеют ягоды.

1 минуту назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Галь, извиняюсь за вынос мозга. Я просто все строки по оплате складывала, начиная с 518. А нужно было отдельно считать за декабрь и за февраль. Ну и т.д. Ошибку свою поняла, ещё раз извините. 

Ничего страшного. И правильно, что спросила. Лучше спросить, чем сидеть и думать, что обобрали-обокрали-подобрали-обогрели.:cheesy:

2 минуты назад, Конста сказал(а):

Может и дрозды не поймут, что это зрелая клубника. Они же  наблюдают и ждут, когда покраснеют ягоды.

Уже писали, что дроздам пофиг цвет ягод.:mosking:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

:applo:Лучшей рекламы не бывает!:cheesy: Саш, я помню, летом ты мне говорил, что Манон тебе очень понравился.:08thanks:

MANON DES FRAISES кл.А осталось уже 11 пучков (110 шт.):smile180:

Блин ну это же я вам говорил, секретик:)). Единственный сорт который все обошли вниманием и я посматривал и молчал, что он не набирался:) У меня он хорош, лучше чем азия, в других полосах не знаю как и в этом году посмотрю кто раньше манон или азия и по урожайности, рассада с усов высажена одновременно была для сравнения, а вкус манон выигрывает.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ничего страшного. И правильно, что спросила. Лучше спросить, чем сидеть и думать, что обобрали-обокрали-подобрали-обогрели.:cheesy:

Уже писали, что дроздам пофиг цвет ягод.:mosking:

У нас зеленые 100% не склевывают..

35 минут назад, Александр75 сказал(а):

Блин ну это же я вам говорил, секретик:)). Единственный сорт который все обошли вниманием и я посматривал и молчал

А ничего и не молчал:)))) Меня как раз ваш коммент "зацепил ", почти в начале закупки!:)))))

2 минуты назад, Аеро сказал(а):

А ничего и не молчал:)))) Меня как раз ваш коммент "зацепил ", почти в начале закупки!:)))))

Саша сначала похвастался, что стал обладателем такой драгоценности, а потом понял, что плодит себе конкурентов.:mosking: И замолчал, ушел в подполье.:crazy:

2 минуты назад, Аеро сказал(а):

может и обмолвился, но ни кто не заметил видать судя по не набору., а потом молчал:) вообще, что б определить сорт хорош или нет, надо садить в свой огород и смотреть, у меня очень много сортов которые себя показали на отлично, хотя у други отрицательные эмоции.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Саша сначала похвастался, что стал обладателем такой драгоценности, а потом понял, что плодит себе конкурентов.:mosking: И замолчал, ушел в подполье.:crazy:

Вот вот!:)

А между тем

MANON DES FRAISES кл.А осталось уже 7 пучков (70 шт.):smile180:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, но она совсем и не мелкая. Хорошая вкусная ягода среднего размера. Нямка!

Да, не мелкая. Но кому то нужна огромная, на это думаю не стоит рассчитывать. 

Добрый вечер! Не совсем понятно, сильный или нет аромат у Манон. В описании сильный земляничный, а в роликах вроде нет. Хотелось бы душистую ягоду. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...