Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне кажется рассчитывать в нашей средней полосе ксд надо примерно 300-400 грамм с куста ! Я как то так прикидываю ! У меня 7 грядок по 9 метров , плотность посадки 20-25 см, ягоды собрала много ( на 50.000 продала и заполнила ларь целиком , и ели до изнеможения!

Для средней полосы 500 гр с куста на второгодке КСД .это уже хорошо .На НСД реально в год посадки получить 1 кг .но для этого нужно очень .очень постараться. но и от сорта тоже. зависит 

50 минут назад, Галина П. сказал(а):

Угощайтесь! Со своего огорода.:)

Ох, скорее бы тепло пришло... и солнышко засветило...и никаких перетрубаций...

7 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Мне кажется рассчитывать в нашей средней полосе ксд надо примерно 300-400 грамм с куста ! Я как то так прикидываю ! У меня 7 грядок по 9 метров , плотность посадки 20-25 см, ягоды собрала много ( на 50.000 продала и заполнила ларь целиком , и ели до изнеможения!

Вы же забыли ширину грядки указать. Может там четыре метра. 

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

:shocked: Это откуда такие цифры???

Николай Васильевич, это похоже на несбыточную мечту.

Да еще куст с 50-тью рожками! Фантастика!

Ни разу не было, чтобы на фриго был урожай с куста 30г

Это вес одной-двух ягодок. 

Ну 30 грам с фриго в год высадки запросто. Это даже я подсчитал в этом году. Хадемар столько дал. Флорида и ещё какой-то сорт . Они просто не прижились. Стояли задохлики.

А 3 кг с куста это надо на дружественный форум к Евгению. В Воронеж.

6 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Для средней полосы 500 гр с куста на второгодке КСД .это уже хорошо .На НСД реально в год посадки получить 1 кг .но для этого нужно очень .очень постараться. но и от сорта тоже. зависит 

А на второй год? 

У Вас регион неправильно указан. Нету в Испании города Ульяновск.

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

А на второй год? 

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:)))))

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вы же забыли ширину грядки указать. Может там четыре метра. 

У нас двустрочная стандартная посадка . Есть посадки на буграх под мульчирующей пленкой с перфорацией 30 на 30 . Есть посадки под агроволокном .Так же на буграх и по ровному. Перфорация 30 на 50 . Между кустами в строке 30 .В общем пробуем разные варианты .Но Перегной как Вы не используем .Только сидераты .Так же при подготовке почвы под посадку вносим  минеральные удобрения .ну и во время вегитации  кормим по фазам развития через каплю

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:)))))

Ооой хорошо бы, а то я подумала типа первый год поплодоносит, от привет пока скажет????‍♀️?‍♀️

В подвале ещё есть камароза, ритм, сан андреас, Рандеву, партенопа. Может из этого что-то наберём. Мне ещё Эльвира понравилась по вкусу, спасибо Галине я в 2020 году её брала. 

4 минуты назад, Аеро сказал(а):

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:))

Ну, тут как раз ничего хитрого, и СП не понадобится: перебить ягоды в пюре, добавить 10% сахара - и в шоковую заморозку. Такое замороженное пюре влет уйдет, при этом и на зверскую по нынешним временам логистику тратиться не придется.

6 минут назад, Apple сказал(а):

Ну, тут как раз ничего хитрого, и СП не понадобится: перебить ягоды в пюре, добавить 10% сахара - и в шоковую заморозку. Такое замороженное пюре влет уйдет, при этом и на зверскую по нынешним временам логистику тратиться не придется.

Вот вот, будем покупать оптом морозильные лари:)

9 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

У Вас регион неправильно указан. Нету в Испании города Ульяновск.

Я не пойму .Вы пессимист . Или оптимист

Только что, Аеро сказал(а):

Я уже кстати мужу об этом говорю?только куда ставить, это вопрос, и так 2 холодильника и морозилка отдельная?‍♀️все забито??‍♀️

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

А я где то на форуме видела, что Галине нн зашла Сенсация?

Это не Галя , она так хорошо пишет по-русски, что вряд ли говорит с украинским акцентом:)

Ну да, если найдем по сходной цене оптом, то стоит подумать.:cheesy: Кстати, для этих целей все-таки шоковая заморозка лучше: и цвет, и вкус ягод лучше сохраняется.

1 минуту назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Николай Васильевич шутник.:cheesy:

Мне кажется, он в первую очередь поэт:)))

Это не Галя , она так хорошо пишет по-русски, что вряд ли говорит с украинским акцентом:)

Это нет это понятно, я просто видела она на форуме писала, что сенсация у нее не пошла. 

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Я уже кстати мужу об этом говорю?только куда ставить, это вопрос, и так 2 холодильника и морозилка отдельная?‍♀️все забито??‍♀️

Мне дети под клубнику отдельную морозилку купили.:cheesy: В этом году всю забила. И ели на убой.

6 минут назад, Apple сказал(а):

Ну да, если найдем по сходной цене оптом, то стоит подумать.:cheesy: Кстати, для этих целей все-таки шоковая заморозка лучше: и цвет, и вкус ягод лучше сохраняется.

Очень хорошо, что у нас уже есть свои знающие люди в этом вопроск:)))

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне дети под клубнику отдельную морозилку купили.:cheesy: В этом году всю забила. И ели на убой.

Галин чем сенсация не понравилась, я на форуме где то видела ты писала, а так как мы не долеко друг от друга интерессно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...