Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Завтра-послезавтра раскроется-зацветет абрикос...уже кормлю свою клубнику и малину...на 9-е Мая всегда в ОГ первая(вторая-третья) клубника без танцев с бубнами...

И вот придет фриго...начнутся пляски))).Хоть и все под теневкой...

Каждый год такие волнения перед получением. У кого-то снег по колено, у кого-то жара. И каждый год Настя почти не спит, почти не ест- всех отправляет. Сначала дальние регионы, потом ближние. И у всех всегда всё хорошо приживается, хотя нервы поднимают ого-го как! Всё будет хорошо. Просто в жизни есть совершенно другие ценности и волноваться по поводу саженцев не стОит

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

:cheesy:я сегодня сажала 8 кг картофеля и на последних 10 картошинах пыталась посчитать,  сколько картошки в моих несчастных 8 кг в штуках и насколько больше будет моих почти 1500 кустов клубники :cheesy:

)) да справимся мы! Но спину надо пораньше уже начать разрабатывать мне. Сейчас пришла идея начать хотя бы наклоны вперед делать что ли)))

Вы то уже тренируетесь!

Изменено пользователем Mariuzza
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, Конста сказал(а):

А мы агроткань купили 100 метров!

Расскажите про сетку от птиц. Какая лучше. Пока не применяли, но есть необходимость - в жаркое лето по два выводка у дроздов.

Вот такая

https://www.ozon.ru/product/setka-ot-ptits-15-15mm-3sht-2h10m-zelenaya-zashchitnaya-ogorodnaya-dlya-derevev-kustarnikov-yagodnyh-845889295/?sh=HjKIrLFouw

Или такая 

https://www.ozon.ru/product/setka-ot-ptits-dlya-zashchity-urozhaya-dlya-klubniki-dlya-derevev-dlya-vinograda-dlya-kustarnikov-242375573/?sh=HjKIrDZw8w

• Спасибо 1

Как и кому вперед Настя отправляет это ее как орга решение, а не сначала дальним, а затем ближним. В любом случае, есть те кто недоволен, что ему не первому. Кто хочет все и сразу пусть берут ящики. Были форс мажоры со сдэком, где посылочки ехали и терялись. Но это не Настя виновата. Вся размороженная рассада у Насти в подвале. поэтому даже если посылка уходит не первая, она в приминусовой температуре и переживает фасовку и хранение. Свою рассаду Настя вообще высаживала в июне насколько помню. и все хорошо.!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Завтра-послезавтра раскроется-зацветет абрикос...уже кормлю свою клубнику и малину...на 9-е Мая всегда в ОГ первая(вторая-третья) клубника без танцев с бубнами...

И вот придет фриго...начнутся пляски))).Хоть и все под теневкой...

очень жаркий март у нас в этом году. Снега не было, все сухое. Поливать надо, а воду дадут через месяц в лучшем случае.  Хорошо к фриго уже точно дадут, хоть залить можно.

Я фриго перевернутыми фруктовыми ящиками накрывала, пока не приживется.  Такие рядки ящиков были, соседи озадачились :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Как и кому вперед Настя отправляет это ее как орга решение, а не сначала дальним, а затем ближним. В любом случае, есть те кто недоволен, что ему не первому. Кто хочет все и сразу пусть берут ящики. Были форс мажоры со сдэком, где посылочки ехали и терялись. Но это не Настя виновата. Вся размороженная рассада у Насти в подвале. поэтому даже если посылка уходит не первая, она в приминусовой температуре и переживает фасовку и хранение. Свою рассаду Настя вообще высаживала в июне насколько помню. и все хорошо.!

Каждый год Настя отправляет сначала дальним, потом ближним. И это её решение, как орга

26 минут назад, egor03 сказал(а):

Мне кажется, что они одинаковые:)

Мне такие не очень нравятся. Пластиковые с мелкой ячейкой намного лучше. Вот такие

https://www.ozon.ru/product/setka-ot-ptits-protekt-u-6-2-5-2h5-m-166174164/?from=share_android&sh=gFGiEPgrcA&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Я уже разглагольствовал на тему сеток. Но ещё повторюсь. Вот вышепоказаная сетка ,ее цена 35 р. за м2. А турецкая пленка Ватан 30 р. м2.   Вот и получается что теплицу ( балаган) дешевле построить чем с сеткой мучаться.

...Может кого сподвигнет на строительство балагана.

20230217_152910.jpg

12 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я уже разглагольствовал на тему сеток. Но ещё повторюсь. Вот вышепоказаная сетка ,ее цена 35 р. за м2. А турецкая пленка Ватан 30 р. м2.   Вот и получается что теплицу ( балаган) дешевле построить чем с сеткой мучаться.

20230217_152910.jpg

Николай Васильевич, конечно, делайте как удобнее и дешевле Вам

1 час назад, LenaV сказал(а):

очень жаркий март у нас в этом году. Снега не было, все сухое. Поливать надо, а воду дадут через месяц в лучшем случае.  Хорошо к фриго уже точно дадут, хоть залить можно.

Я фриго перевернутыми фруктовыми ящиками накрывала, пока не приживется.  Такие рядки ящиков были, соседи озадачились :cheesy:

Я тоже так делаю, пока не преживется. Потом прям по ящикам поливаю. Всегда все хорошо. 

• Соглашаюсь! 1

39 минут назад, egor03 сказал(а):

Николай Васильевич, конечно, делайте как удобнее и дешевле Вам

Так в том то и дело, что я не просто себе делаю как удобнее, а ещё и пропагандирую везде где могу. Как пел Титомир, посмотри на меня, делай как я. Или для тех кто уже забывает кто какой Титомир, то была такая гэдээровская телепередача. " Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас."  Вот такие надо лозунги ,а не вот это - " делайте как удобно Вам"

• Орг
1 час назад, egor03 сказал(а):

Каждый год Настя отправляет сначала дальним, потом ближним. И это её решение, как орга

Неа после очередного скандала, что первым столбикам чего то не хватило, а последним хватило,я отправлю строго по порядку от первого к последнему столбику .

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Николай ВасильевичЭто просто замечательно, что Вы делитесь своими наработками! Многие посмотрят и также сделают по Вашему примеру. :thumb:

Лично для меня это очень долго и ни к чему. Мне легче сетку на грядку кинуть прямо на кусты, ничего не ломается, не мнётся, птицы не клюют и занимает 2 минуты моего времени. Потом, после ягоды, свернуть и в сарай до следующего сезона убрать. Тоже дело 5 мтнут

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Неа после очередного скандала, что первым столбикам чего то не хватило, а последним хватило,я отправлю строго по порядку от первого к последнему столбику .

Настя, я могу и последняя получить. Ты всё равно за неделю, а может, и меньше всех отправляешь

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 час назад, SOROKA сказал(а):

Как бы то ни было, а Москва первая получает на встрече

Не всегда, иногда одновременно приходят первые посылки и подходит первая встреча.

Только что, egor03 сказал(а):

Настя, я могу и последняя получить. Ты всё равно за неделю, а может, и меньше всех отправляешь

В среднем за неделю все уходят.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я в прошлом году корни не обрезала. Выпадов не было. И ягоды попробовали, и усов было достаточно. Хватило себе, на продажу и, что не купили, прикопано и будет продано уже этой весной. Тоже не понимаю зачем обрезать, если есть возможность посадить целиком со всеми корнями. 

2 минуты назад, Liliя сказал(а):

Я в прошлом году корни не обрезала. Выпадов не было. И ягоды попробовали, и усов было достаточно. Хватило себе, на продажу и, что не купили, прикопано и будет продано уже этой весной. Тоже не понимаю зачем обрезать, если есть возможность посадить целиком со всеми корнями. 

Я обрезаю потому что мне так проще сажать, а эту целиковую бороду сажать гораздо дольше и ямки копать гораздо глубже нужно. Зачем столько усилий прилагать, если можно облегчить себе посадку, обрезав часть самых длинных корней?!

• Соглашаюсь! 6
17 минут назад, asy сказал(а):

О! Так можно хорошо поскандалить и выхлопотать первоочередную отправку. Но я и по столбикам в середине списка и территориально....

• Смешно! 1
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

сколько лет стоит эта пленка?

1 минуту назад, tatiana.spb сказал(а):

сколько лет стоит эта пленка?

Я не знаю. Должна стоять три года. Но я снимаю на зиму. Потому что без снега вымерзнет клубника.  Да и дуги у меня через два метра. Как бы изначально не для снега. Для снега надо в шесть раз больше материалов на дуги. Лучше шесть теплиц поставить весна-осень.

13 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

О! Так можно хорошо поскандалить и выхлопотать первоочередную отправку. Но я и по столбикам в середине списка и территориально....

После скандала можно получить в самую последнюю очередь.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я не знаю. Должна стоять три года. Но я снимаю на зиму. Потому что без снега вымерзнет клубника.  Да и дуги у меня через два метра. Как бы изначально не для снега. Для снега надо в шесть раз больше материалов на дуги. Лучше шесть теплиц поставить весна-осень.

моя мама в прошлом году поставила на свою тепличку хваленую Светлицу. к концу лета вся на лоскуты расползлась. и это на севере. где солнце почти не светит

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, tatiana.spb сказал(а):

моя мама в прошлом году поставила на свою тепличку хваленую Светлицу. к концу лета вся на лоскуты расползлась. и это на севере. где солнце почти не светит

По-моему, в Питере в прошлом году почти все лето сухое и жаркое было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...