Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые дамы!
Как я понял, вы все заядлые кулинары. У меня к вам вопрос. Был у нас рулончик кулинарной бумаги. Ей было удобно пользоваться для жарки мяса и котлет на сковороде. Но, увы, рулончик закончился. Жена в магазине купила рулон пекарской бумаги, на при жарке мясо и котлеты к ней прикипают. Попробовали кальку - тот же неутешительный эффект. А так было раньше было удобно: никаких брызг масла из сковородки. 

А какой бумагой пользуетесь вы, и пользуетесь ли для жарки бумагой вообще. Смотрел в инете, набрел на пекарскую бумагу с силиконом. Никто не пробовал такую? 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Добрый день, уважаемые дамы!
Как я понял, вы все заядлые кулинары. У меня к вам вопрос. Был у нас рулончик кулинарной бумаги. Ей было удобно пользоваться для жарки мяса и котлет на сковороде. Но, увы, рулончик закончился. Жена в магазине купила рулон пекарской бумаги, на при жарке мясо и котлеты к ней прикипают. Попробовали кальку - тот же неутешительный эффект. А так было раньше было удобно: никаких брызг масла из сковородки. 

А какой бумагой пользуетесь вы, и пользуетесь ли для жарки бумагой вообще. Смотрел в инете, набрел на пекарскую бумагу с силиконом. Никто не пробовал такую? 

 

Владимир Андреевич, я пеку в духовке используя Бумага для выпечки силиконизированная, пергамент, Bakery Line https://www.wildberries.ru/catalog/13644221/detail.aspx

Могу несколько раз использовать, ничем не смазываю, не прилипает

На сковородке никогда не пробовала

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С утра почистили, после обеда уже не пошли, бесполезно, метёт и метёт. Подумаем об этом завтра:cheesy:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго вечера!

vechera-dobrogo-volshebnogo.gif

Забежала на минутку поздороваться. Не могу к компу пробиться.

Валя, спасибо! Я уже купила. И вовсю им пользовалась летом. Очень понравился! Вот такой

600x600

У меня такая с советских времён! Острый перчик ей не очистить. Я больше из-за острого заказала.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Семёновна сказал(а):

У меня такая с советских времён! Острый перчик ей не очистить. Я больше из-за острого заказала.

Валя, спасибо за ссылку, тоже заказала, думаю что острым краем он и перегородки будет чистить!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

перегородки будет чистить

Перегородки чищу скребком для языка. Специально для перца купила.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Добрый день, уважаемые дамы!
Как я понял, вы все заядлые кулинары. У меня к вам вопрос. Был у нас рулончик кулинарной бумаги. Ей было удобно пользоваться для жарки мяса и котлет на сковороде. Но, увы, рулончик закончился. Жена в магазине купила рулон пекарской бумаги, на при жарке мясо и котлеты к ней прикипают. Попробовали кальку - тот же неутешительный эффект. А так было раньше было удобно: никаких брызг масла из сковородки. 

А какой бумагой пользуетесь вы, и пользуетесь ли для жарки бумагой вообще. Смотрел в инете, набрел на пекарскую бумагу с силиконом. Никто не пробовал такую? 

 

Так и есть.  Перестала пользоваться бумагой для выпечки из Пятерочки, потому что при полном внешнем совпадении - всё липнет намертво. Перешла на силиконизированную из спец.пекарского магазина.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ворона сказал(а):

Перегородки чищу скребком для языка. Специально для перца купила.

Оль, это какой такой скребок для языка? Для чьего языка?:huh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, это какой такой скребок для языка? Для чьего языка?:huh:

Для людей))

Вот такой скребок для языка

1486069668_13-12-2023140654.thumb.png.855ff04b837608488912273987ca05bd.png

Он убирает налёт при гигиене полости рта.

А я такой же использую для удаления перегородок у перца. Быстро и эффективно.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ворона сказал(а):

Для людей))

Вот такой скребок для языка

1486069668_13-12-2023140654.thumb.png.855ff04b837608488912273987ca05bd.png

Он убирает налёт при гигиене полости рта.

А я такой же использую для удаления перегородок у перца. Быстро и эффективно.

Оль, раз ты им даже острый перец чистишь, выходит у него рабочая головка маленькая? 

А наши скребки даже в крупный перец не залезут. Но они у нас еще с советских времён.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, раз ты им даже острый перец чистишь, выходит у него рабочая головка маленькая? 

Танюш, головка немаленькая. Острый перец разрезаю и уже разрезанный освобождаю от перегородок.

Но с острым такое проделываю нечасто - мы любим сильно острое, а основная острота в семенах и перегородках. Так что они остаются.

А вот со сладкими перцами активно используем скребок.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Перегородки чищу скребком для языка. Специально для перца купила.

Госпидя, чего-нибудь да откопают нетрадиционной ориентации применения. :cheesy:Пошла смотреть. У мну харисса из свежих перцев закончилась, надо из сухих мутить. Как положено по рецепту.

Всем доброго утра!

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 7
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! Накидались снега до дрожи в коленках:cheesy:, если бы не шайтан машина, занесло бы и нас. К выходным обещают ноль, нужно с навеса сбрасывать, см 25 лежит и это только середина декабря. Нам бы уже и достаточно

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...