Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Раньше она свободно в Метро продавалась. И  сама я тоже её из орехов делала.

 

Так то да... Но я думаю, что если их чередовать, то они мне долго приедаться будут :cheesy: Их там так много :07preved: и каждый вид вкусняшек  ещё и с разными вкусами. 

Я специально сначала ассорти беру, а потом уже выбираю то, что больше всего на вкус понравится и повторно уже это и  заказываю.

Таня, если нет проблем с сахаром, то можно выпечку и из пшеничной муки и сладости на сахаре есть, но всё должно быть в меру. Мне кажется, надо питаться разнообразно, вкусно, не превышать калории суточные и будет вес всегда в норме. 

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня закатывала очередную партию вяленых томатов. А предыдущую решила попробовать,открыла баночку, как же это вкусно! Придётся, наверное, ещё партию вялить, чувствую, что нам не хватит. И масло в баночке такое ароматное становится, я им салаты заправляют. 

Хотя это долго, но результат того стоит. Ещё и Малышева говорила, что это самый полезный продукт. 

Таня, ты вялишь томаты?

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Я сегодня закатывала очередную партию вяленых томатов. А предыдущую решила попробовать,открыла баночку, как же это вкусно! Придётся, наверное, ещё партию вялить, чувствую, что нам не хватит. И масло в баночке такое ароматное становится, я им салаты заправляют. 

Хотя это долго, но результат того стоит. Ещё и Малышева говорила, что это самый полезный продукт. 

Таня, ты вялишь томаты?

 

Есть один момент, много за раз их употреблять нельзя, Малышева всё похвалит, только деньги плати.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Есть один момент, много за раз их употреблять нельзя, Малышева всё похвалит, только деньги плати.

Да, их много и не съешь за раз. Идеальный перекус. Кусочек цельнозернового хлеба, творожный сыр и несколько кусочков вяленых томатов. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

И какую изюминку он даёт в этом джеме? Без него никак? 

Саша, я не знаю, делала с ним, автор рецепта не советует его заменять даже на соевый.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 Их используют в салатах разных, ещё мясо тушат. Я увлекалась ими долго, дочке старшей ещё делала много, у нас на солнце они быстро сохнут, главное сорт типа сливки.   Года два уже  не делаю.   На второй завтрак муж фрукты ест, на полдник творог со сметаной. Вяленые помидоры он не оценил.  Вот так и живём.:mosking:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Милаюг сказал(а):

Года два уже  не делаю. 

У меня 10 лет перерыв в вялении был, я тут рассказывала почему. В этом году опять начала. :04laugh:

Доброе утро!

 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня 10 лет перерыв в вялении был, я тут рассказывала почему. В этом году опять начала. :04laugh:

Доброе утро!

 

Я вялю ,но сама не ем,и нельзя и не нравятся мне они от слова совсем.Все думаю, - может приучу себя, откушу пожую не,не  могу,а уж если с маслом,то и вовсе никак.Масло ни в какие заготовки не кладу, даже раньше,когда ела всё, не любила.

А мужа да, за уши не оттянешь и плевал он на то, что их много не съешь:cheesy:.

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, доброе утро! Немножко отстала тут из-за учебы детей, догонять буду. 

Я вчера перемолола сладкий перец в паприку. Из 6 кг перца получилось около 600гр паприки. Своя паприка настолько ароматная и вкусная, что я теперь не понимаю, что у нас продают под названием паприки без вкуса и запаха. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

,а уж если с маслом,то и вовсе никак.

Ой,Ира, и я такая же. Если еще из морозилки пару штук съем, то из банки с маслом никак у меня не пошли. А муж объедается.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Девочки, доброе утро! Немножко отстала тут из-за учебы детей, догонять буду. 

Я вчера перемолола сладкий перец в паприку. Из 6 кг перца получилось около 600гр паприки. Своя паприка настолько ароматная и вкусная, что я теперь не понимаю, что у нас продают под названием паприки без вкуса и запаха. 

Оля,это перец надо высушить прям чтоб ломался с хрустом?А на сколько мелко ты режешь его?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Оля,это перец надо высушить прям чтоб ломался с хрустом?А на сколько мелко ты режешь его?

Да, чтобы полностью был сухой. Можно полосками, но как показал мой опыт или полукольцами или на 4 части вдоль перец и потом поперек. Толщина примерно 6-7 мм. Я смотрю по толщине перца. Если очень толстый, то потоньше, если тонкие то и пошире. 

IMG_20230924_190438_compress70.jpg

IMG_20230924_191905_compress12.jpg

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Малышева говорила, что это самый полезный продукт. 

Естественно, а не за "платную рекламу". Давно знала, что даже паста (вяленые почти одно) полезнее томата из за количества ликопина.  

Суточная доза ликопина – 10-15 миллиграммов, это два стакана томатного сока или две-три ложки томатной пасты...

для нас как любимая закуска, просто с хлебом ем. 

:hi: всем. 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Татуня сказал(а):

Естественно, а не за "платную рекламу". Давно знала, что даже паста (вяленые почти одно) полезнее томата из за количества ликопина.  

Суточная доза ликопина – 10-15 миллиграммов, это два стакана томатного сока или две-три ложки томатной пасты...

для нас как любимая закуска, просто с хлебом ем. 

:hi: всем. 

 

Да спорно это всё, организмы разные,  моя родственница ест маринованные помидоры тазиками, мне они не нужны. Кислотность желудка разная, ещё таблетки играют роль. По 2 стакана томатного сока пить  каждый день вряд ли кто-то сможет. Да и ликопин содержится не только в нём.      Кушайте немножко того, сего и будем вам здоровье.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да спорно это всё, организмы разные,  моя родственница ест маринованные помидоры тазиками, мне они не нужны. Кислотность желудка разная, ещё таблетки играют роль. По 2 стакана томатного сока пить  каждый день вряд ли кто-то сможет. Да и ликопин содержится не только в нём.      Кушайте немножко того, сего и будем вам здоровье.

Вот именно пить 2 стакана точно не могу. Маринованные любые овощи почти не едим, да от них никакой пользы. Вот выручают вяленые, что как раз любим очень. Одну банку (300мл) втроем за неделю можем съесть. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Вообще, в Италии к макаронам не дадут ни кетчупа, их едят по особым правилам. Туристы зачастую не понимают такого трепетного отношения к продукту.

Только чистая томатная паста, без добавок. Иногда соль и сахар, не более. Одноклассница там давно живет, подтвердила...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Ой,Ира, и я такая же. Если еще из морозилки пару штук съем, то из банки с маслом никак у меня не пошли. А муж объедается.

И я не могу, иникто в семье не ест, соседка съела .

Доброе утро !

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...