Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как сказал Саша, отлично зимуют у меня в Чеховском районе. Без укрытия. Еще ни разу ни одного выпада не было.

И... ни разу не выламывала цветоносы.:05hid: Вернее, этим летом у НСД решила попробовать выломать, мне не понравилось. Одни выламываешь, другие сразу же прут. Замучилась жить около этой грядки с НСД. Потом плюнула и перестала выламывать. В итоге, почти и осенью не попробовала ягоды с этой грядки.:huh: Ну это у меня так. Видимо, растюхи знают, к кому попали (лентяйка я), и заранее приготовились, что им придется самим выживать. А тут столкнулись с таким варварством.:cheesy:

А КСД, отдав свой какой-никакой урожай, к осени распушаются великолепно. На следующий год отличные кустики и урожай. Но я в августе-сентябре подсыпаю под каждый кустик перегной, чтобы закрыть выпершие корешки. За лето пару-тройку раз подкармливаю Акварином и Плантафолом.

Весной удаляю прошлогодние листики и снова рыхлю.

Единственное, что делаю теперь всегда, это обрабатываю от вредителей, т.к. в какой-то год без обработок эти гады оставили меня совсем без клубники. А я не для них столько сил и денег вкладываю.

На меня не равняйтесь. Я не профи, да еще и тунеягодка. Мне не нужен бешеный урожай, а того, что есть с головой хватает.

Доброе утро, и у А  можно не обрывать цветоносы или только у А+? Мне усы не нужны, буду обрывать, а вот цветоносы хотелось бы оставить, так как всю старую клубнику выкопала и летом надежда будет только на фриго... 

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как сказал Саша, отлично зимуют у меня в Чеховском районе. Без укрытия. Еще ни разу ни одного выпада не было.

И... ни разу не выламывала цветоносы.:05hid: Вернее, этим летом у НСД решила попробовать выломать, мне не понравилось. Одни выламываешь, другие сразу же прут. Замучилась жить около этой грядки с НСД. Потом плюнула и перестала выламывать. В итоге, почти и осенью не попробовала ягоды с этой грядки.:huh: Ну это у меня так. Видимо, растюхи знают, к кому попали (лентяйка я), и заранее приготовились, что им придется самим выживать. А тут столкнулись с таким варварством.:cheesy:

А КСД, отдав свой какой-никакой урожай, к осени распушаются великолепно. На следующий год отличные кустики и урожай. Но я в августе-сентябре подсыпаю под каждый кустик перегной, чтобы закрыть выпершие корешки. За лето пару-тройку раз подкармливаю Акварином и Плантафолом.

Весной удаляю прошлогодние листики и снова рыхлю.

Единственное, что делаю теперь всегда, это обрабатываю от вредителей, т.к. в какой-то год без обработок эти гады оставили меня совсем без клубники. А я не для них столько сил и денег вкладываю.

На меня не равняйтесь. Я не профи, да еще и тунеягодка. Мне не нужен бешеный урожай, а того, что есть с головой хватает.

Почему не установите капельное орошение, результат долго не заставит себя долго ждать и урожай в разы увеличиться 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Katrin5555 сказал(а):

Доброе утро, и у А  можно не обрывать цветоносы или только у А+? Мне усы не нужны, буду обрывать, а вот цветоносы хотелось бы оставить, так как всю старую клубнику выкопала и летом надежда будет только на фриго... 

Можно не обрывать, если поможете кусту разогнать корневую в начале

• Спасибо 1

Вот так выглядят мои одногодки в конце августа. В начале августа я подняла ткань, срезала все листья, оставила по 1 штуке. И к концу августа они уже распушились снова. И усы снова повырастали.:angry:

Пустые грядки после удаления второгодок ждут своих новых питомцев. 

2075190616_3.thumb.jpg.2d55d009109c847ed73f817a0ac6586b.jpg2020311363_2.thumb.jpg.68e0836eb81168c0b51a8784829b1ff8.jpg1727361824_.thumb.jpg.ff1ce1aa43f263b8a93e675145106d59.jpg  

4 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

Я беру в А. Редко в А+.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Почему не установите капельное орошение, результат долго не заставит себя долго ждать и урожай в разы увеличиться 

Какое мне орошение? У меня дожди без конца льют. Я лейку в руках за лето держу, можно по пальцам посчитать, сколько раз.

• Нравится 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Можно не обрывать, если поможете кусту разогнать корневую в начале

Подскажите уже тогда и чем ее разгонять?

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Культимар 

Пролить после посадки через 10 дней вторую тоже через 10-14 дней можно по листу или тоже в корень 

• Нравится 1
  • Спасибо 5
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Какое мне орошение? У меня дожди без конца льют. Я лейку в руках за лето держу, можно по пальцам посчитать, сколько раз.

За то подкармливать будет удобно

• Нравится 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

За то подкармливать будет удобно

А мне итак удобно. В подкармливании для меня самое противное - достать удобрение и развести его.:05hid::lol: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот так выглядят мои одногодки в конце августа. В начале августа я подняла ткань, срезала все листья, оставила по 1 штуке. И к концу августа они уже распушились снова. И усы снова повырастали.:angry:

Пустые грядки после удаления второгодок ждут своих новых питомцев. 

2075190616_3.thumb.jpg.2d55d009109c847ed73f817a0ac6586b.jpg2020311363_2.thumb.jpg.68e0836eb81168c0b51a8784829b1ff8.jpg1727361824_.thumb.jpg.ff1ce1aa43f263b8a93e675145106d59.jpg  

Я беру в А. Редко в А+.

Галя,где сорняки на грядках???Делись секретом,у тунеягодок должен быть сорняк!!!Значит ты не такая:07preved:

4 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Галя,где сорняки на грядках???Делись секретом,у тунеягодок должен быть сорняк!!!Значит ты не такая:07preved:

Это мой пунктик, ненавижу сорняки.:cheesy:

• Нравится 1

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Ой, так под тканью сорняков нет! Я же подняла ее, чтобы порыхлить перед зимой и не успела положить на место. Теперь только весной положу, когда снова обрежу листья.

• Нравится 1
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

+юниформ

Ну протравитель тоже не помещает, желательно приветствуется такая связка

20 минут назад, Александр75 сказал(а):

+юниформ

Александр, а как разводить его? Не нашла а инструкции? 

35 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Пролить после посадки через 10 дней вторую тоже через 10-14 дней можно по листу или тоже в корень 

Спасибо большое! 

GLORIELLE кл.А осталось набрать 21 пучок (210 шт.) - замечательная новинка прошлого года 2023

:smile180:

• Нравится 1

Глядя на таблицу, по количеству желающих можно попытаться набрать следующие сорта:

Нейтралы

EDWINA кл.А - 25 пучков (250 шт.)

ANAIS кл.А - 31 пучок (310 шт.)

CLEOPATRA кл.А+ - 15 пучков (150 шт.)

VERITY кл.А+ - 14 пучков (140 шт.)

КСД

DARSELEKT кл.А+ - 18 пучков (180 шт.)

FRAGOLAUREA кл.А - 37 пучков (370 шт.)

APRICA кл.А - 34 пучка (340 шт.)

ELIANNY кл.А - 34 пучка (340 шт.)

MARMOLADA кл.А - 34 пучка (340 шт.)

SIBILLA кл.А - 36 пучков (360 шт.) - третий ящик

Выбирайте. Все сорта просто чудесные, достойны быть на Ваших грядках.

• Нравится 4

К этому списку лично я прибавила бы еще Лолу (HANSALOLА), но ее очень надо постараться набрать. У меня она на ПМЖ. Ягоды сладкие, крупные и вдобавок урожайна.

Вот такая.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

К этому списку лично я прибавила бы еще Лолу (HANSALOLА), но ее очень надо постараться набрать. У меня она на ПМЖ. Ягоды сладкие, крупные и вдобавок урожайна.

Вот такая.

Лолу точно нужно, обошли красавицу вниманием)

• Соглашаюсь! 2

Ооо, Хансалола стала подрастать в таблице

На данный момент

LOLA (HANSALOLA) кл.А осталось набрать 38 пучков (380 шт.)

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Угу, совсем непонятно, почему. Наверное, название не нравится:cheesy:

Ренессанс вообще в подвале заперли. Но доставать уже не будем. Или пока не будем. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):
4 минуты назад, Сосед сказал(а):

Угу, совсем непонятно, почему. Наверное, название не нравится:cheesy:

Ренессанс вообще в подвале заперли. Но доставать уже не будем. Или пока не будем. 

Я как раз вчера смотрела таблицу и удивлялась, почему Hansalola не набирается. Думала, что второй ящик "не пошел", а оказывается, ни одного еще не набрано. Надо будет попробовать этот сорт (что-то хорошее про него читала, но забыла, где), пойду поставлю себе десяточку.

• Нравится 1
5 минут назад, Apple сказал(а):

Надо будет попробовать этот сорт (что-то хорошее про него читала, но забыла, где)

И вот еще на что обратила внимание: сорт-то дорогой, подороже всех прочих будет в классе А! А как известно, "чем мех дороже, тем он лучше...":cheesy:

• Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...