Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, asy сказал(а):

Вайолет давно есть у @Свет.Вит. и я видела, как он плодоносит своими глазами, причем я сначала спросила у Светланы Витальевны, что за чудо сорт так плодоносит и она мне сказала, что это Вайолет. 

Да согласен полностью, у меня он показал лучше результаты чем у маравилы, и понравилась его красота, куста самого, не обычный. Советую вам его иметь у себя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

• Орг
7 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Александр, он как Маравилла поздний рем?

Я была в середине сентября в прошлом году в Минске, на день рождения.

7 минут назад, Александр75 сказал(а):

Советую вам его иметь у себя.

У меня есть:smile51:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я была в середине сентября в прошлом году в Минске, на день рождения.

У меня есть:smile51:

Настя, там и стартует побег раньше... Нам бы ещё ранних :cheesy:

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Александр, он как Маравилла поздний рем?

Я первый год его тестирую, и вся малина у меня не в земле, в ящиках, как то красивее так смотрится, субстракт торф с песком, плюс удобрения пролонгированного действия, пользуюсь буйскими, так как осмокот дорого. Ну и переодически кальциевая силитра и так далее. Все было на автоматике, не следил и были в далеке, жена ходила собирала ягоды , иногда проходил туда и по срокам не могу сказать, видел только что он по листу отличался от других и блек полка, 2 красавицы. Сейчас приоритет на клубнику был, плюс рассадники, плюс рассадник под малину, на следующий год займемся полностью малиной и ежевикой, блин тут еще и голубика с жимолостью ждет очереди на высадку количество не много, около 100, но тоже пора высаживать в гошках тесно уже:dash1: 

• Нравится 5

Анастасия, Галина! У меня в заказе стоит по 20 шт земляники  Royal Royce, Elodi, Marieka.

Прошу оставить по 10 шт. , а по 10 шт. переставить желающим в нижние строки. Возьму другие новинки.  Уже перебор огромный, место не хватит. Мой столбик 143. 

Спасибо.

• Орг
24 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Ася, @asy может сразу табличку сделать на Вайолет. Пусть на осень. И мы бегом туда на минутку проставить заказы :dance:

Не раньше февраля-марта, потом все забывают, что заказали, где заказали.

8 минут назад, ЕленаБайка сказал(а):

Анастасия, Галина! У меня в заказе стоит по 20 шт земляники  Royal Royce, Elodi, Marieka.

Прошу оставить по 10 шт. , а по 10 шт. переставить желающим в нижние строки. Возьму другие новинки.  Уже перебор огромный, место не хватит. Мой столбик 143. 

Спасибо.

Дни пристроя будут в декабре.

• Спасибо 1
10 минут назад, asy сказал(а):

Не раньше февраля-марта, потом все забывают, что заказали, где заказали.

А в какой  таблице закупки искать ее?:01mail:

• Орг
11 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

А в какой  таблице закупки искать ее?:01mail:

Уже отвечала, давайте пока закончим это обсуждение

• Спасибо 1
2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

А чем он хорош?

Вкусней малины я ещё не пробовал. Словами не описать. У меня пока на размножении, первый год, но сигналки были впечатляющими. До Вайолет все сорта вкусные, а когда дождался её, то все предшественники нервно курят в сторонке. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
В 13.11.2023 в 15:12, 1kamila сказал(а):

Очень слабое растение в очень большом объёме. Его надо было в 200.0 стакан.Превикуром полейте,когда грунт подсохнется

Я тогда под лампу сразу поставила, так проклевываться новые листики стали, пошли в рост. Ничем не стала поливать. Но хочу протестировать Экби, брала для рассады, не опробывала, ростобион, гроухелп... В общем, сильно не хочу травить, пока понаблюдаю, оживают родимые)) 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галь, в огороде на грядках. Грядки из года в год заправляю торфом и перегноем. Никакого секрета нет. Когда я этого не делала, лет 30 назад даже зелень на этих грядках не росла.

Ну с перегноем у меня хорошо. Его достаточно куплено у меня.  У меня в первый год хорошо, а потом не очень. Касается только клубники это. Под деревьями ее не посадишь. Там темно. И свободного места нет. А так Каждый год надо новые что ли сажать?

Из малины мне очень понравилась Маргарита очень вкусный сорт, а у  Маджестик красивая ягода, Пшехиба вообще не понравилась, что касается Маравиллы он стабильный по урожайности 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
42 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Из малины мне очень понравилась Маргарита очень вкусный сорт, а у  Маджестик красивая ягода, Пшехиба вообще не понравилась, что касается Маравиллы он стабильный по урожайности 

маргарита "дочка" маравилы компании дрисколл, чуть раньше плодоношение, чуть темнее и чуть меньше урожайность.

Изменено пользователем Александр75
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну с перегноем у меня хорошо. Его достаточно куплено у меня.  У меня в первый год хорошо, а потом не очень. Касается только клубники это. Под деревьями ее не посадишь. Там темно. И свободного места нет. А так Каждый год надо новые что ли сажать?

Я мечтаю сделать ягодную поляну земляничную из Делиции. Может земляника,как выход для выращивания под деревьями?  

• Орг
13 минут назад, Александр75 сказал(а):

маргарита "дочка" маравилы компании дрисколл, чуть раньше плодоношение, чуть темнее и чуть меньше урожайность.

Слово "Дрисколл" означает, что официально эти саженцы нигде на размножение не продавались, даже в Европе, соответственно привезены "в трусах" , до сих пор достоверно неизвестно есть ли у кого то настоящая Маравилла и по остальным клубным сортам такая же ситуация. 

• Соглашаюсь! 3

12 минут назад, Маргарита19 сказал(а):

Дайте пожалуйста доступ в Таблицу. нет доступа, не вижу цены и ассортимент

Доступ только у тех, кто выполнил все действия из первого сообщения темы

В 15.11.2023 в 08:00, Зиявудин сказал(а):

Один из препаратов протравитель Оплот Трио от него клубника прямь оживает, он мне очень сильно понравился 

В 15.11.2023 в 08:44, Ольга mgn сказал(а):

Можно попросить будет в СЗ по химии добавить наверное)

Оля @Золушка  ответила, что есть такой, значит в открывающейся в декабре  СП Агрохимия 2024 мы сможем его получить.

• Нравится 5
8 часов назад, maev_611 сказал(а):

А ночь то с какого боку? Самый длинный день для Москвы длится 17 часов 33 минуты. Для закладки будущего урожая точно не подойдёт. А для ремонтантных сортов длинного дня в самый раз.

Вы мне написали, что закладка цветочных почек происходит при коротком дне 8-10 часов в конце августа-начале сентября. Я вам ответила, что в конце августа-начале сентября день длится более 12 часов.

В 14.11.2023 в 16:50, maev_611 сказал(а):

Бред сивой кобылы! Все в одну кучу. КСД закладка цветковых почек происходит при коротком дне 8-10 часов и относительно низкой температуре. У нас это будет конец августа, начало сентября. А весной сроки созревания ни каким боком к КСД.

Я писала не про сроки созревания, а про сроки цветения. Они имеют отношение к определению КСД.

Вот несколько ссылок, в которых говорится, что определение КСД относится к цветению:

Большая российская энциклопедия:

КОРОТКОДНЕ́ВНЫЕ РАСТЕ́НИЯ, ви­ды рас­те­ний, ко­то­рым для нор­маль­но­го рос­та и раз­ви­тия не­об­хо­дим дли­тель­ный пе­ри­од (неск. ме­ся­цев) с про­дол­жи­тель­но­стью све­то­во­го дня не бо­лее 8–10 ч. В уме­рен­ных ши­ро­тах их цве­те­ние и пло­до­но­ше­ние про­хо­дит во вто­рую по­ло­ви­ну ле­та и осе­нью.

При бо­лее длин­ном све­то­вом дне они ин­тен­сив­но рас­тут, на­ка­п­ли­вая зна­чит. мас­су ве­ге­та­тив­ных по­бе­гов, но не цве­тут. Их цве­те­ние мож­но вы­звать ис­кус­ст­вен­но, со­кра­щая вре­мя ин­со­ля­ции.

Биология. Полный курс. Том 2. Ботаника. - Билич Г. Л. Цветок:

Фотопериодизм представляет собой реакцию растений на длину светового дня, т. е. фотопериода. Эти термины были предложены американскими учеными У. Гарнером и Г.А. Аллардом (1920). В зависимости от направления внутренней реакции на продолжительность фотопериода организмы делят на длиннодневные и короткодневные. Длиннодневные растения (или растения длинного дня) зацветают только при большой продолжительности светового дня. Короткодневные растения (растения короткого дня), напротив, зацветают при уменьшении времени суточного освещения.

Экологический словарь:

РАСТЕНИЯ КОРОТКОГО ДНЯ
короткодневные растения, растения, зацветающие при сокращении длины дня (до 12 час). 
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Оля @Золушка  ответила, что есть такой, значит в открывающейся в декабре  СП Агрохимия 2024 мы сможем его получить.

спасибо Вам!!!

• Нравится 1
1 час назад, Елена7 сказал(а):

Я писала не про сроки созревания, а про сроки цветения. Они имеют отношение к определению КСД.

Вот несколько ссылок, в которых говорится, что определение КСД относится к цветению:

Большая российская энциклопедия:

КОРОТКОДНЕ́ВНЫЕ РАСТЕ́НИЯ, ви­ды рас­те­ний, ко­то­рым для нор­маль­но­го рос­та и раз­ви­тия не­об­хо­дим дли­тель­ный пе­ри­од (неск. ме­ся­цев) с про­дол­жи­тель­но­стью све­то­во­го дня не бо­лее 8–10 ч. В уме­рен­ных ши­ро­тах их цве­те­ние и пло­до­но­ше­ние про­хо­дит во вто­рую по­ло­ви­ну ле­та и осе­нью.

При бо­лее длин­ном све­то­вом дне они ин­тен­сив­но рас­тут, на­ка­п­ли­вая зна­чит. мас­су ве­ге­та­тив­ных по­бе­гов, но не цве­тут. Их цве­те­ние мож­но вы­звать ис­кус­ст­вен­но, со­кра­щая вре­мя ин­со­ля­ции.

Биология. Полный курс. Том 2. Ботаника. - Билич Г. Л. Цветок:

Фотопериодизм представляет собой реакцию растений на длину светового дня, т. е. фотопериода. Эти термины были предложены американскими учеными У. Гарнером и Г.А. Аллардом (1920). В зависимости от направления внутренней реакции на продолжительность фотопериода организмы делят на длиннодневные и короткодневные. Длиннодневные растения (или растения длинного дня) зацветают только при большой продолжительности светового дня. Короткодневные растения (растения короткого дня), напротив, зацветают при уменьшении времени суточного освещения.

Экологический словарь:

РАСТЕНИЯ КОРОТКОГО ДНЯ
короткодневные растения, растения, зацветающие при сокращении длины дня (до 12 час). 

Странная наука? Называются ТАК а цветут ЭТАК. :shocked:

Изменено пользователем Людмила Васильевн
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...