Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ириш!  Я Царевича не посадила  :(  С первыми помидорками тебя, хорошо, что вкусненькие  :yep:

Как дыньки - не знаю, 2.5 недели их не видела  :D

Свет!  Так теплицу ставили - где место было.  Вот ребенок сейчас говорит, что с запада на восток  :-

Я так же ставил, где было место. Вот и получилось, одна к лесу передом, 2 задом ;)

Цитата rudik

Я так же ставил, где было место. Вот и получилось, одна к лесу передом, 2 задом ;)

я ставил сознательно - север-юг - но именно так и было удобно по форме участка - чтобы отгородиться от соседей ;)

Цитата ЕленаN

Облаки не разгоним, но ведь сахар есть  :D

Где то прочитал что базилик улучшает вкус томатов. Года 3 так и сажаю базилик между томатами....

Умудрился сесть жопой на перец, сорт Джипси, сломал ветку. Висела на ниточке. Обмазал садовым варом, примотал фумлентой...5 день, даже не поморщились :)

Сижу, думаю. Какой себе диагноз поставить :P ;D

У томата верхушку сломал...Сделал тож самое, только шинку еще из палочки сделал...Растет  :yep:
Цитата ЕленаN

Свет!  Так теплицу ставили - где место было.  Вот ребенок сейчас говорит, что с запада на восток  :-

И ты до сих пор не знаешь, как солнышко в неё светит?  :D Хотя.. ты просто не успеваешь, наверно, и солнце-то увидеть в своём саду  :- а не то, чтобы, вон как Олег, с бокалом вина и того...

Все тебя хвалят, а я тебя ругаю  :hid:

Цитата vasilevna

:D :D :D

Я, думаю, это в консервации, а не на грядке.

Ароматические травы, чьи листья выделяют большое количество летучих веществ, для многих огородных растений являются хорошими спутниками. Они обладают ценными лекарственными и ароматическими свойствами. Их летучие выделения благоприятно действуют на растущие рядом овощи: делают их более здоровыми, а в некоторых случаях существенно влияют на вкус. Например, базилик душистый улучшает вкус томатов, а укроп — капусты.

Лен, вот допрашивала сына только сегодня.

Программа Android Sensor Box

образец http://www.mforum.ru/phones/tests/104308.htm

Иллюстрация работы датчика освещенности сделана в виде светящегося шара, при этом на экране отображается текущее значение освещенности.

Раз пробовала. Чем ближе к лампе-флоре, тем меньше  ???. То есть чуть не у самой лампы. А чуть подольше, на 10-20см – ярче. А еще дальше – меньше.

Цитата Sweet

И ты до сих пор не знаешь, как солнышко в неё светит?  :D Хотя.. ты просто не успеваешь, наверно, и солнце-то увидеть в своём саду  :- а не то, чтобы, вон как Олег, с бокалом вина и того...

Все тебя хвалят, а я тебя ругаю  :hid:

Так я в этом году не наездами на даче.

Весной заехали, осенью сьедем.

Так что есть время и за солнышком посмотреть и бокальчик пропустить...иногда :) Я про солнышко :D

Если бы не форум, времени бы на все хватило ;D ;D ;D

Цитата rudik

Умудрился сесть ж#пой на перец, сорт Джипси, сломал ветку. Висела на ниточке. Обмазал садовым варом, примотал фумлентой...5 день, даже не поморщились :)

Сижу, думаю. Какой себе диагноз поставить :P ;D

У томата верхушку сломал...Сделал тож самое, только шинку еще из палочки сделал...Растет  :yep:

;D ;D ;D вот я так думаю, что тут без диагноза можно обойтись, просто хороший врач он в любой ситуации остается врачем! :yep:
Цитата vasilevna

:D :D :D

Я, думаю, это в консервации, а не на грядке.

:D Да уж, И как приправа конечно :yep:

"Томаты совместимы с морковью, петрушкой, луком, чесноком, чайвисом, огуречником и многими цветами, в частности, с космосом. Чеснок защищает помидоры от паутинного клеща. Базилик улучшает рост и вкус помидоров, увеличивает их устойчивость к заболеваниям, отпугивает рогатого червя. Улучшают вкус и рост помидоров жгучая и глухая крапива (можно сделать настой крапивной ботвы для подкормки помидоров). В небольших количествах полезна щирица. В листьях помидоров содержится соланин, и настой листьев можно использовать для защиты роз и крыжовника от черной пятнистости. Корневые выделения помидоров вредны абрикосам. Не следует сажать рядом кукурузу и помидоры" (с).

Всем привет с Костромской земли!  :thx: :thx: :thx: Ура!  У нас тепло, плюс 26.  Перекидаю сейчас срочные дела и на дачу, к помидоркам.

С непривычки монитор такой большой кажется  :o И аватарки у всех такие огромные  :hey: :o :D

Покушала уже малосольных огурчиков  Темп, значит, огурцы в ОГ живы.  Но что-то со стеблями у огурчиков, видимо заболели из-за холодов. Приеду - посмотрю в чём дело.

Свет!  Теплица оказалась не с запада на восток, а с севера на юг  :-[  Потому что вход у церкви всегда делают на запад, потому и догадалась.  А на солнце действительно посмотреть было совсем некогда.  Правильно ты меня ругаешь – насадила без ума помидор – даже некогда заметить – откуда солнышко светит  :D

Олег!  Ну уморил  :D :D  Осторожнее с растениями нужно.  Правда я сама перед отъездом села на какой-то куст в теплице и полностью сломала два ствола.  Эх, надо было как ты – забинтовать.  Но ты молодец, как догадался сделать  :yep:

Лариса, Олег!  Про базилик совсем не знала, что может улучшать вкус томатов.  Спасибо, попробую на будущий год.  У меня базилик на цветочной клумбе растет.

Танюша, спасибо!  Нужно было камеру планшета направлять не на источник света, а на тот предмет, на котором нужно измерить освещенность.  Причем – не на самую светлую часть, а на среднюю. И также при фото – если я светлая, но в в темной одежде, то если направить камеру фотоаппарата на темную одежду – освещенность будет одна, если на лицо – другая, так как свет отражается от черного меньше, от светлого – больше. И экспонометром измеряют освещенность точно так же – направлять на отражение.

Спасибо за "Ликбез", но как бы я всё это назвала, все эти совместимые и рядом садимые - "мертвому припарка" :D :D :D

Даже на  уход и удобрения - плохо отзываюся по такой погоде.

Главное - СОЛНЦЕ и тепло (тоже от солнца, кстати). ;)

Лена, приветствую тебя на нашей замороженной земле!

На дачу не забудь бутылку или хотя-бы валерьянку! Так на всякий случай для снятия стресса или первое от радости!!!

Цитата Галя-64

Лена, приветствую тебя на нашей замороженной земле!

На дачу не забудь бутылку или хотя-бы валерьянку! Так на всякий случай для снятия стресса или первое от радости!!!

Привет, Галюш  :thx: Бутылку и фотик обязательно возьму  :D С ночевкой поеду.  Ой, Галюш, не пугай  :o

Цитата vasilevna

Галя, не пугай её.  :D Всё равно за время её отсутствия - покажется, что сильно выросло всё :yep:

Ага!  Это как это покажется  :o  То, что замерзло и померло - будет замаскировано тем, что разрослось  ??? :o :o

Лена, мы через два дня на дачу ездим. Приедешь и видишь перемены. А, ты столько времени отсутствовала :-

Тебе в отличии, кто видит каждый день и думает: "Не фига - не растет", покажется, что "очень хорошо всё выросло и разрослось". ;)

Чего у тебя там вымерзло в июне? Не было заморозков.  :thx:

Любушка! Буду надеяться!  :thx: :thx: :thx:

Вечером напишу, если инет заработает.  1 число - весь интернет, в том числе и дачный - отключен за неуплату  :D :D

Потом изучаю с измерителем света. И экспонометр в наличии. Когда-то измерил муж, помогая мне. Потом сравню. Пока не убрали лампу Флору, также светодиодные. То есть Полки еще не разобраны.  :- На них комнатные растения. Без света от них. Солнца предостаточно.

Леночка, будем ждать мы твоего отчета о своих. Только не падай, надеюсь,что всЁ хорошо там.  ;)

Ленчик, с приездом тебя! Хорошо отдохнула, теперь с новыми силами на грядки поедешь! А там помидоров выросло  :hey:

И еще раз о базилике...
У меня он очень слабо растет в открытом грунте. Так что двойная польза- и нам хорошо, и помидорам.
Две недели назад:
Цитата larina

Ароматические травы, чьи листья выделяют большое количество летучих веществ, для многих огородных растений являются хорошими спутниками. Например, базилик душистый улучшает вкус томатов, а укроп — капусты.

Ой, как интересно! Про то, что  на рост влияют  знала, но чтобы и вкус улучшали...Спасибо!  :thx:

Ленок, с приездом!пусть тебя все обрадует на участке!  :hey: :hey: :hey: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...