Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

У нас тоже Костр. область, обитаем мы там только летом

Ленусь!  Тогда только ругаться.  Или попробовать объяснить ситуацию, что зимой вы на даче не живете.  Вот ведь, всех под одну гребенку гребут  >:(

Zebra Blue - Red

Сначала думала ее выдернуть после первой кисти, а ведь нравится  :yep: :D  Красавица!  Подозреваю, что снаружи фиолетовая, внутри  - красная, или полосатая.

Вторая кисть  (есть и третья завязавшаяся)

Леночка, а чтобы у меня не обрывались томатики, я вот такой трос использую 6 или 8 он в оплетке пластиковой, раньше тоже трос использовала бельевой, как ни странно рвался в самый не подходящий момент, хотя тоже был в оплетке. Может пригодится.

Томатики это что-то, как будто ты и не отсутствовала.
Цитата Svet-la-na44

Леночка, какая интересная форма у Фатер Рейн - настоящее сердце!

Светлан!  Мне  он очень формой понравился.  Точно - настоящее сердце!  :yep:

Ну и напоследок - новый любимка (надеюсь порадует вкусом,  плод должен быть красным и вкусным)

Russian 117

Шарпей складочками и правда на собачку походит ;D , а Zebra Blue - Red может оказаться чьим-нибудь двойником :hid:

Russian 117 хорош  :yep:

Цитата ЕленаО

Леночка, а чтобы у меня не обрывались томатики, я вот такой трос использую 6 или 8 он в оплетке пластиково

Леночка, спасибо!  :thx: Конечно пригодится  :yep:  У меня оборвался трос 3 мм.  У тебя, я так понимаю, он шире - толще.  Где такой взять?  В строительных магазинах?  Для каких целей он предназначен?  Мне такой очень нужно.

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx: Конечно пригодится  :yep:  У меня оборвался трос 3 мм.  У тебя, я так понимаю, он шире - толще.  Где такой взять?  В строительных магазинах?  Для каких целей он предназначен?  Мне такой очень нужно.

Лена, да на строй рынках, у меня диаметр 6 или 8 мм, а крепили вот так. Для чего он предназначен, если честно и не знаю.

Цитата ЕленаБуланова

ЛенаО, где такой трос продают?

На строй рынках, там разного диаметра, я брала по 30 руб. метр.

Лена, помидоры СУПЕР! Как будто и не уезжала от них.

У меня трос 2,5мм в оплетке прозрачной, он почему-то растягивается, уже 2 раза подтягивала. Внутри несколько переплетенных проволок, просто так кусачками не откусишь, крепкий. У тебя какой порвался?

ЛенаО, 6мм это такой толстый! Спец.крепления используешь? У нас к тросу подковки дали, оч. удобно крепить ими.

Бакинские томаты не в лидерах, в отстающие записала. Ботву растят, по 2 шт плода размером с орех болтается, и куча отвалившихся и распустившихся цветочков. Дыня и огурцы болеют ЛМР, огурцов еще нет, одни мужские цветки (ночами холодно +11+14), дыня только собралась цвести.

Плоды дыни Колхозницы (сажала в 2013г) были похожи на киви, только зеленые и пушистые, при поспевании дыней пахнут. А сами листья дыни если помять, тоже дыней пахли.

Бакинские семена дыни и огурца у меня не подписанные были, может у тебя тоже? По внешнему виду определяла.

Богатая коллекция! И отличная! Как запомнишь название, когда снимаешь?  ??? На фотоаппарате снимала?

У меня используется не трос, а просто оцинкованная стальная проволока 2мм диаметром. Цена 80 руб/кг, это чуть ли не сотня метров. Была и биметаллическая сталь/алюминий диаметром 3 мм, но с ней тяжелей работать, плохо гнуть, да и прочности 2-миллиметровой вполне хватает.

Цитата Aleksander

У меня используется не трос, а просто оцинкованная стальная проволока 2мм диаметром. Цена 80 руб/кг, это чуть ли не сотня метров. Была и биметаллическая сталь/алюминий диаметром 3 мм, но с ней тяжелей работать, плохо гнуть, да и прочности 2-миллиметровой вполне хватает.

Это у тебя Саш урожай не тот :D

Такой трос покупали в Леруа, там было 30 или 50 м, не помню, стоил он 360 рублей примерно. НО у меня он провисает. Не критично, но ощутимо.

Лена, стальной тросик продают в строительных магазинах, самый тонкий по 10 рублей за метр брали. В оплетке, прочный,кусачками еле перегрызли.Есть и толще подороже. крепеж там же, дополнительно еще саморезами крепили.  Можно сказать, что не провисает.  Или урожай не тот? ;)

Лена, а Russian 117 куда лучше сажать, в ОГ или в теплицу?

Он у меня в плане на 15 год, не знаю вот куда его пристроить.

Цитата Drosera

Шарпей складочками и правда на собачку походит ;D , а Zebra Blue - Red может оказаться чьим-нибудь двойником :hid:

Russian 117 хорош  :yep:

:thx:

Про Zebra Blue – Red  с тобой согласна, Света  :D  Очень может быть.  Мне их форумчанка с другого форума прислала с Украины, а сама она их из Америки привезла.  Посмотрим, когда созреет.  А вот когда она созреет, кстати, как узнать?  ??? Может, плоды снимать уж пора?  Я потрогала – бочок у одной помидорки уже мягкий.

Цитата Aleksander

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лена, стальной тросик продают в строительных магазинах, самый тонкий по 10 рублей за метр брали. В оплетке, прочный,кусачками еле перегрызли.Есть и толще подороже. крепеж там же, дополнительно еще саморезами крепили.  Можно сказать, что не провисает.  Или урожай не тот? ;)

Цитата rudik

Олег!  Это я сама виновата – у меня насажены томаты очень густо, через 20-25 сантиметров, некоторые росли в 3-4 толстых ствола.  Понятно, что трос не выдержал.  :D

Саша, Наташа, спасибо! :thx:

Да, Саш, оцинкованная проволока, наверное, прочнее.  Кстати, у меня обрыв произошел в самых краях, в местах соединения с натяжителями, как у Лены на фото.

Вот здесь фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg161554.html#msg161554

Цитата ЕленаО

Лена, да на строй рынках, у меня диаметр 6 или 8 мм, а крепили вот так.

Понятно, Лен, у меня тоже так крепится, если что – в любой момент можно подтянуть.  Поищу в строительных магазинах, у нас строительных рынков нет.

Цитата Мариша

Леночка, приветик!!!  :thx: :thx: :thx:Очень красивые Помидорки!!! Прямо глаз не оторвать!! :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Маришик  :thx:

Цитата Татуня

Богатая коллекция! И отличная! Как запомнишь название, когда снимаешь?  ??? На фотоаппарате снимала?

Танюш!  Снимала фотиком.  Когда буду снимать плоды – на них кусок малярного скотча буду клеить, а на скотче название ручкой напишу.  Когда буду брать семена – этот скотч сниму с помидорины – и на стакан, где сбраживаются семена.  Семки промою – и на блюдце сушиться, и скотч туда же.  Вот.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светлана  :thx:

Странно с бакинцами, у меня конечно помидорки еще маленькие на них, но сброса завязей не было.  Ладно, еще понаблюдаю за ними, они у меня на поле растут, когда буду пасынковать – обращу внимание.  А дыни...  .  Листиков совсем мало на дыне-огурце осталось, мять уже нЕчего, и так скоро все станет ясно, когда огурец перерастет.  У меня подписанные семена были, кто мне присылал – перепутать не мог.  Так что это в Баку нахимичили.

Цитата ЛенаА

Лена, а Russian 117 куда лучше сажать, в ОГ или в теплицу?

Он у меня в плане на 15 год, не знаю вот куда его пристроить.

Лена!  У тебя Russian 117 (красный) или  Orange Russian 117 (биколор)?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.0.html

Хотя их обоих лучше в теплицу сажать.  В ОГ хорошо сажать высокорослые сорта типа сливок, сосулек, де-барао и черрики.

Цитата rudik

Олег, ты имеешь в виду зелёную массу?  Возможно.

Леночка, с возвращением!!!! Фатер -красавец!!!! Хочу у тебя спросить, если сажать томаты на расстоянии 20см - в один ряд и в 1-2стебля, терпимо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...