Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, Mixail сказал(а):

Ф-223 оплатил:rose:

Маленький вопрос: нужно ли повторно писать адрес доставки СДЭК, если уже контакты заполнены, и ничего не поменялось. И сориентируйте пожалуйста, когда примерно планируете отправлять?

интересная ситуация: сначала проблема, что купить, а когда покупаешь, думаешь куда посадить...

Если контакты не изменились, то не нужно. Отправить рассчитываем до пятницы. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 час назад, Lia сказал(а):

Марина, здравствуйте! :smile219:

А какие у вас еще самые любимые сорта? Посоветуйте, пожалуйста, самых-самых вкусных, на ваш вкус. 

Мария, советовать что либо, дело не благодарное. Все надо пробовать в своих условиях. Я, например, удалила Альбу (ботвы много, ягод мало), Nadja BL29 (ягода крупная, но у меня трава-травой), за Азией наблюдаю ещё год, тоже кандидат на выбывание.

На данный момент в приоритете Моллинг Столетие, правда в первый год чуть не удалила, дочь уговорила дать шанс. И на след год она бомбанула, что вкусом, что урожайностью. Не болявая, растет на одном месте уже 4-й год, вся в цветоносах (правда, она одна была удостоена укрытия во время заморозков, на остальных тряпок не хватило:mosking:). Если попаду сегодня на дачу сфоткаю.

Нравятся многие сорта: Верди, Лималексия, Сенсация (это на вскидку), ну и конечно, Мица с Анаисом. Отбор будет в этом году жёсткий. Чтобы вкус,  здоровье и урожайность было на высоте, не выпирало куст и пр. КАрочи, чтоб танцев минимум. Любимок это не касается:cheesy:.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Мария, советовать что либо, дело не благодарное. Все надо пробовать в своих условиях. Я, например, удалила Альбу (ботвы много, ягод мало), Nadja BL29 (ягода крупная, но у меня трава-травой), за Азией наблюдаю ещё год, тоже кандидат на выбывание.

На данный момент в приоритете Моллинг Столетие, правда в первый год чуть не удалила, дочь уговорила дать шанс. И на след год она бомбанула, что вкусом, что урожайностью. Не болявая, растет на одном месте уже 4-й год, вся в цветоносах (правда, она одна была удостоена укрытия во время заморозков, на остальных тряпок не хватило:mosking:). Если попаду сегодня на дачу сфоткаю.

Нравятся многие сорта: Верди, Лималексия, Сенсация (это на вскидку), ну и конечно, Мица с Анаисом. Отбор будет в этом году жёсткий. Чтобы вкус,  здоровье и урожайность было на высоте, не выпирало куст и пр. КАрочи, чтоб танцев минимум. Любимок это не касается:cheesy:.

Благодарю вас! :08thanks:  да, понимаю, что надо пробовать, климат, почва, уход и тп, но благодарна, что рассказали о том, что у вас получилось, что вам понравилось! :smile219:я совсем новичок в клубничных делах) 

Выбрала в этом году Анию, Шарлотту, Флориду, Анаис и Мара де Буа. Заглядывалась на Мице Шиндлер, Мальвину (и фиг с ней, что урожайность не супер, мне лишь бы вкусная), на Сенсацию тоже облизнулась, но решила, что КСД - на след. год. 

Рада, что несколько сортов совпали! Запишу на будущий год те, которые вы еще назвали, попробую! Спасибо вам! :08thanks:  :08thanks:  :08thanks: 

• Нравится 1

Мара де Буа, меня не впечатлила... Уж очень привередлива. Практически вся выпала: осталось нет да ничего.

Мице Шиндлер, всем хороша, за исключением : ягода не лежит от слова совсем, но очень вкусная зараза, и если вам надо за сезон гектар клубники посадить с одного куста - это ваш вариант.

Верди - да, Маев тоже нахваливал. Пока ничего сказать не могу. Но есть конечно)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Мне Мара де Буа понравилась. Перезимовала хорошо, уже цветет во всю (регион Карелия). Хоть и не крупная, но на мой вкус очень вкусная, сладкая с насыщенным земляничным вкусом.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Mixail сказал(а):

Мице Шиндлер, всем хороша, за исключением : ягода не лежит от слова совсем,

Не согласна. Если не поражена серой гнилью, лежит в холодильнике 2-3 дня спокойно. 

• Нравится 1
1 час назад, Лида2 сказал(а):

Не согласна. Если не поражена серой гнилью, лежит в холодильнике 2-3 дня спокойно. 

гниль на ней вообще не встречал. возможно если сразу в холодильник положить, то возможно полежит. но если везти, вся в кашу. если на покушать, сейчас и сразу, то цены ей нет.

• Нравится 1

На сегодняшний день рассада выглядит хорошо, все фригошки живые,бодрые ,листики зелёные, цветоносы есть. Спасибо за закупку !Всем здоровья, хороших урожаев!

Отдельное спасибо за Альтурас.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
8 минут назад, asy сказал(а):

Limvalnera есть 4 свободных пучка, кому поставить?

поставь мне 1 пучек пожалуйста

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, asy сказал(а):

Помню, просил кто-то недавно.. поискала в теме, @Анастасия 55 этот сорт хотела, может быть, еще нужен? И @enni писала, что штучек 5 хоть чего-нибудь, дырки закрыть на грядках..

не знаю, правильно ли написала, чтобы пользователи тоже сразу увидели сообщение, чьи ники написала..

• Орг
5 минут назад, Lia сказал(а):

Помню, просил кто-то недавно.. поискала в теме, @Анастасия 55 этот сорт хотела, может быть, еще нужен? И @enni писала, что штучек 5 хоть чего-нибудь, дырки закрыть на грядках..

не знаю, правильно ли написала, чтобы пользователи тоже сразу увидели сообщение, чьи ники написала..

Ну делить я не буду, если только до утра кто то целые пучки заберет, утром начнем собирать заказы. У меня еще @titolya не отзывается, утром буду пристраивать ее 50 Олимпии ,кому нужна пишите, если до утра не объявится поставлю. @Надежда Васильевна Вам еще Олимпия актуальна?

Изменено пользователем asy
37 минут назад, asy сказал(а):

Настя,привет,давай я возьму один пучок,я что-то не хапнула ее раньше,а сорт-то бомбический вроде..и Олимпии тоже пучок если там кто-то не отзовется и не оплатит ее.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Орг
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,привет,давай я возьму один пучок,я что-то не хапнула ее раньше,а сорт-то бомбический вроде..и Олимпии тоже пучок если там кто-то не отзовется и не оплатит ее.

Limvalnera  поставила, Олимпию записала, если до утра не объявится, переставлю

• Спасибо 1

Написала в личку @Анастасия и @enni, может быть, можно придержать до утра им Лимвальнеру вверху очереди, спят уже, наверное..... Если не ответят до утра, то отдать следующим, кто попросил.. 

Простите, если лезу куда не просили...

• Орг
4 минуты назад, Светта сказал(а):

Добрый вечер, Настя. Взяла бы Limvalnera и Олимпия по 1 пуч. Если Азия осталась, то и её 1.

Поставила Limvalnera 10 шт, Азия 9 шт, Олимпию жду до утра, если не объявится участница ее тоже поставлю и сумму к оплате напишу. У Вас есть ссылка на оплату? 

• Орг
Только что, Lia сказал(а):

Написала в личку @Анастасия и @enni, может быть, можно придержать до утра им Лимвальнеру вверху очереди, спят уже, наверное..... Если не ответят до утра, то отдать следующим, кто попросил.. 

Простите, если лезу куда не просили...

Анастасия просила несколько сортов, вряд ли ее один сорт устроит для пересылки, а enni просила любые 5 шт, в пристрое несколько штук осталось других сортов, положу из них что то. 

• Орг
1 минуту назад, Светта сказал(а):

Настя, нету ссылки на оплату. 

Тогда завтра вышлю, как с Олимпией будет ясно

• Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Светта сказал(а):

Случайно не остались лишние хвостики Московы, Сенсации? 

Нет они в нулях 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...