Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ой, ой! ) Извините, извините ))) Я же про домашнюю ягоду. И домашние помидоры. Три десятка лет огородничаем, в сезон не применяем минеральные удобрения, только по ранней весне и осенью после уборки урожая. Ягоду не продаем. А за нашими излишками помидоров покупатели охотятся. Потому как они у нас очень вкусные. А вкус, как известно, зависит и от питания.

Магазинные овощи растят тоже на минеральных удобрениях, придуманных умными людьми. Но... они в разы отличаются по вкусу от домашних. 

Не продолжаю спор. Каждому свое

У нас тоже домашняя ягода, но количество нитратов в плодах вкусом не измеряется, у Вас могут быть безумно вкусные овощи и ягоды на Ваших настойках, а вот количество нитратов в них Вы вряд ли замеряли и абсолютно уверены, что 30 лет все делаете правильно. А вот минеральными удобрениями можно регулировать количество вредных и полезных веществ. Повторюсь, что при правильном подходе можно применять оба метода, только при минеральных удобрениях Вы точно знаете какое количество каких веществ получило растение, а с настойками все на глазок.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

• Орг

Магазинные отличаются по вкусу , потому что 90% снимаются в состоянии технической спелости, а с куста вы едите полностью созревшее.

• Соглашаюсь! 6

Настенька, добрый день. 

Посылку фриго получила, всё в отличном состоянии. По количеству - как в аптеке, всё чётко. 

Спасибо спасибище! 🩷

Сегодня же будут посажены! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Чёт Мальвина дохнет. Так хорошо росла... а сейчас смотрю, уже три кустика пропали.

Люди, как у вас, Мальвина не капризничает?

3 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Чёт Мальвина дохнет. Так хорошо росла... а сейчас смотрю, уже три кустика пропали.

У меня тоже некоторые кусты начали вянуть.

• Спасибо 1
3 часа назад, ЛенаА сказал(а):

без фото навряд ли кто угадает. 

я сегодня всю клубнику уложил соломой. жарко.

6 минут назад, Mixail сказал(а):

В основном бодрые, листочки выпускают, корешки уже из горшка виднеются, но некоторые прям вялые несколько штук, вроде и листики новые лезут, но тоже вялые. Сажала всех одинаково.

Malwina.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
1 час назад, Mixail сказал(а):

Я в том году, тоже уложила соломой. В этом году ковер амброзии. Сетку не натянули. Ждем зиг заг. Реально  где- то в озоне зиг загом идут. Ягода горит. 

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Сажала всех одинаково

спросил у фермера, который занимается клубникой, сказал что надо выкопать и посмотреть корни. извините, я сам в сх не силен.

Всë описываемое ниже исключительно субъективно, исходя из моих условий (ОГ, без укрытий) и расположения (Север Тульской области/Юг Московской). 

У меня в этом году планируется массовая зачистка ранних сортов КСД.

НСД тоже планирую проредить, но к ним другие требования будут.

Хожу уже пол-мая с блокнотом и выщипываю подмерзшие цветочки. 

Надоел этот колхоз "Третий год без урожая". Майские заморозки, чтоб им худо было. Но и укрытиями заниматься желания нет.

Лучше в моей местности сажать средние и поздние сорта. На них смотришь - душа радуется. 

Не все, конечно, пойдут под нож. Часть планирую оставить и даже укрывать:cheesy:

Это те у кого-то загрузка куста высокая (например, Мунира) и для них потеря 4-5 цветочков незаметна. А для некоторых сортов это всë, что у них было. :cray2:

Хотя у Фелисити огромный потенциал, но она самая ранняя в моих условиях и потеряла вообще все цветы. 

Элоди жалко. Он не цвел, но повредило цветы в бутонах. На днях раскрылись, многие с черными серединками. Его в виде исключения оставлю под укрытие на будущий год. Нравится мне название мЭлоди. 

Более 50 % цветов поражены морозом

Флорида Фелисити

Фраголаура

Брилла

Априка

Хансалола

Сандра

Эллиане

Надия + выпады после зимы
М100 + выпады
Бьянка + выпады+ малоурожайная
Александра + малоурожайная
Пирчинк +выпады

Рандеву - ему не понравилось у меня, стоит чахлый желто-зеленый. 
Сибилла - еще хуже чем Рандеву по внешнему виду. 

Делицию никому по чахлости не переплюнуть. Вроде и зима не зима была. До сих пор не восстановилась. Но я ее пересажу с открытого поля на клумбу между домом и забором. Посмотрим еще. 

37 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Элоди жалко. Он не цвел, но повредило цветы в бутонах. На днях раскрылись, многие с черными серединками.

Я вот тоже, несколько дней, как начали цвести ранние сорта, хожу и удивляюсь: вроде в заморозки были с плотно закрытыми, зелеными бутонами, практически зачатки их - а начали цвести, серединки черные! Особенно отличилась у меня этим Rosaria. Про цветение Elodi ничего пока не могу сказать, но похоже, что сорт не особо морозостойкий. У меня она плохо перезимовала (в горшках), поэтому удалось спасти только несколько усов, которые пока не цветут. Зато "убежавшие" от материнских растений осенью усы у сорта Malling Ace (НСД) уверенно цветут - хотя тоже было несколько цветочков с черной серединкой. У Favori тоже было несколько подмерзших цветков - но там хоть понятно, зацвел одним из первых. По-видимому, если совсем не отказываться от ранних сортов, надо все-таки хотя бы набрасывать лутрасил перед заморозками.

Изменено пользователем Apple
  • Спасибо 1

49 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Всë описываемое ниже исключительно субъективно, исходя из моих условий (ОГ, без укрытий) и расположения (Север Тульской области/Юг Московской). 

У меня в этом году планируется массовая зачистка ранних сортов КСД.

НСД тоже планирую проредить, но к ним другие требования будут.

Хожу уже пол-мая с блокнотом и выщипываю подмерзшие цветочки. 

Надоел этот колхоз "Третий год без урожая". Майские заморозки, чтоб им худо было. Но и укрытиями заниматься желания нет.

Лучше в моей местности сажать средние и поздние сорта. На них смотришь - душа радуется. 

Не все, конечно, пойдут под нож. Часть планирую оставить и даже укрывать:cheesy:

Это те у кого-то загрузка куста высокая (например, Мунира) и для них потеря 4-5 цветочков незаметна. А для некоторых сортов это всë, что у них было. :cray2:

Хотя у Фелисити огромный потенциал, но она самая ранняя в моих условиях и потеряла вообще все цветы. 

Элоди жалко. Он не цвел, но повредило цветы в бутонах. На днях раскрылись, многие с черными серединками. Его в виде исключения оставлю под укрытие на будущий год. Нравится мне название мЭлоди. 

Более 50 % цветов поражены морозом

Флорида Фелисити

Фраголаура

Брилла

Априка

Хансалола

Сандра

Эллиане

Надия + выпады после зимы
М100 + выпады
Бьянка + выпады+ малоурожайная
Александра + малоурожайная
Пирчинк +выпады

Рандеву - ему не понравилось у меня, стоит чахлый желто-зеленый. 
Сибилла - еще хуже чем Рандеву по внешнему виду. 

Делицию никому по чахлости не переплюнуть. Вроде и зима не зима была. До сих пор не восстановилась. Но я ее пересажу с открытого поля на клумбу между домом и забором. Посмотрим еще. 

У меня тоже некоторые цветки Элоди сейчас открываются с черными серединками, хотя была укрыта 60-кой спанбонд, значит даже для едва выдвинувшихся цветоносов одного слоя недостаточно, нужно 2( нейтралы были под 2 слоями, возвратные заморозки были до -8). При этом Дарселект тоже был укрыт одним слоем, цветки начал открывать даже раньше Элоди, поврежденных цветков нет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...