Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 27.05.2025 в 22:16, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

А у меня каденза в полном составе приказала долго жить,остальные вроде норма

У меня тоже Каденца невеселая. Хорошо если хотя бы куста два выживут. Ежели нет,то на это место пойдет своя Мице. 

13 минут назад, Арс сказал(а):

У меня тоже Каденца невеселая. Хорошо если хотя бы куста два выживут. Ежели нет,то на это место пойдет своя Мице. 

У меня Каденза нормальная, а вот мальвины еще пара штук выпало.

В 31.05.2025 в 06:50, EMILIA сказал(а):

Вот поэтому я теперь не надеюсь на эти маркеры, пишу карандашом и ничего не смывается.

Абсолютно согласна!! Покупаю в Читай-городе 6М, 7М, 8М и никаких проблем.:06yes:

• Нравится 1

Абсолютно нормальная каденза. Саженцы пришли конечно очень слабые, но сейчас развитие наравне со всеми. Наверное я этому сорту уделила побольше внимания

В 31.05.2025 в 00:07, Зиявудин сказал(а):

Кто что скажет про разарию у кого с прошлой закупки был посажен.?

Не знаю какими на вкус будут ягоды, но внешне Афигенно красивая - прям выделяется среди прочей сотни сортов количеством завязи 😄

• Нравится 2

Как же хочется Каллас 😭

У нас пошли первые ягодки. Флер, Сандра и Сирафин- по одной сьели

Каденза-1, но там сразу что то пошло не так с ним 

IMG_20250603_114009.jpg

• Нравится 2
3 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Как же хочется Каллас 😭

У нас пошли первые ягодки. Флер, Сандра и Сирафин- по одной сьели

Каденза-1, но там сразу что то пошло не так с ним 

IMG_20250603_114009.jpg

А сирафин вроде не дали, вы где то в другом месте покупали?

2 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

А сирафин вроде не дали, вы где то в другом месте покупали?

Флер, Сандра и сирафин - из прошлогодней закупки

22 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Флер, Сандра и сирафин - из прошлогодней закупки

Сирафин и Розария от одних родителей, Сирафин и не дали

1 час назад, Елена Сазина сказал(а):

Сирафин и Розария от одних родителей, Сирафин и не дали

Сирафин это французкий сорт, а сестра Розирии которую не дали зовут Серафина , она немецкой селекции. 

Изменено пользователем ВладНикол
  • Нравится 1
2 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Не знаю какими на вкус будут ягоды, но внешне Афигенно красивая - прям выделяется среди прочей сотни сортов количеством завязи 😄

Согласна, у розарии из рожка по 3-4 цветоноса. Очень урожайный сорт. В том году пробовала, вкус понравился. Размер тоже хороший был. 

Вот нагрузка второго года плодоношения. 

Screenshot_20250603_115711.jpg

• Нравится 13

Фригушка цветет. Ближняя дача (Подмосковье) , высадка 07.05. Почти месяц как. Выпадов вроде не много (если вообще есть) , но я прям в каждую лунку не заглядывал, чтобы сделать ревизию. Так вроде торчит чета из каждого отверстия. 

IMG_20250603_164205.jpg

IMG_20250603_164236.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 10
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ближняя дача (Подмосковье) , высадка 07.05. Почти месяц как.

Александр, а что под пленкой? просто подстриженный от травы дёрн? И что за пленка - или это агроткань? Чувствую, вот так вот оборудовать посадки - идеальный вариант по части трудозатрат (в смысле, с ровной поверхностью, без гребней). Единственный вопрос, что во время дождя происходит. Вода не застаивается? 

• Спасибо 1
31 minutes ago, Райтер said:

Александр, а что под пленкой? просто подстриженный от травы дёрн? И что за пленка - или это агроткань? Чувствую, вот так вот оборудовать посадки - идеальный вариант по части трудозатрат (в смысле, с ровной поверхностью, без гребней). Единственный вопрос, что во время дождя происходит. Вода не застаивается? 

Э, ну, это я рассказывал как поступать, когда хотелок много, а земли нет :crazy: это дача друзей. Это была целина, которую поднял, затем провел разравнивание земли, так как она изначально с ямами, рытвинами была, потом сделал разметку на спанбонде ,  положил два слоя агроспана (пришлось покупать на местном рынке, качество не устроило, слишком прям тонкий , хоть и заявлен, как 60 был) для уплотнения. Растянул его, Затем выжигал газовой горелкой через консервную банку отверстия, провел посадку. 

Там очень чувствительный плавный уклон грунта в сторону забора, и этот участок находится почти на самой верхней точке "холма", по крайней мере , когда было лето и все плавало,(года три назад)  до этого места лужи не доходили, поэтому, надеюсь, что замокать не будет. А там , поживем - увидим. Но "гробики" очень не хотелось делать. Так, через три года снял, кусты выдернул и идеальная площадка под газон или что то еще. 

IMG_20250603_192010.jpg

IMG_20250603_192041.jpg

IMG_20250603_192110.jpg

IMG_20250603_192201.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Фригушка цветет. Ближняя дача (Подмосковье) , высадка 07.05. Почти месяц как. Выпадов вроде не много (если вообще есть) , но я прям в каждую лунку не заглядывал, чтобы сделать ревизию. Так вроде торчит чета из каждого отверстия. 

IMG_20250603_164205.jpg

А как в центр этой поляны заходить? Кусты же разрастутся и ряды почти сомкнуться. Между рядами ~45 см, судя по кирпичу.

Если только лежанку на колёсиках сделать и лёжа на ней заезжать. ( Идея не моя).

• Нравится 1
3 minutes ago, repeynik said:

как в центр этой поляны заходить

Ну, я обычно ногами захожу , левой-правой. Да, 45 между рядами . у нас всю жизнь так сажают, и на даче в Мичуринске без агроволокна и в Мичуринске на агроволокне , и вот теперь поступил так же.

Ухаживать простите, но стоя на ногах, нагнувшись.. Ну, в общем то как и все культуры 

Ремы не так уж и разрастаются, а не ремы практикую срезку листьев . поэтому вполне себе нормально , по весне до сбора ягод еще не сильно лапушатся, после сбора ягод - срезка листьев, оставляю выборочно пару тройку самых молодых, поэтому полет нормальный 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

@asyНастя и команда помощников спасибо, на фото Фраголаура закупка того года много крупных первых, сын доволен родители тоже.

IMG_7786.jpeg

IMG_7788.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Дали от прошлого года Фриго также, вкусный, крупный не уступает Фраголаура но быстрее Сахар набирает. У нас самые первые из всех эти пошли. Отсадила уже рассаду с них шикарные сорта в нашем климате. IMG_7816.thumb.jpeg.e97db7a9849ffd917c08d775b2f670b0.jpeg

В этом году все до одного фриго новое прижилось, с Кадензой сама виновата залила видимо, перестаралась

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...