Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в тыквенном саду.

pumpkin_garden

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Алина, я думала, что Vintage Wine  полосатик, а не биколор. У меня внутри был просто красный, не двухцветный. Может невнимательно разглядывала его... Он был розовокрасный со светлыми полосочками.

я же еще ничего из этого не выращивала, так что могла ошибиться, конечно:)

Цитата Надежда

Алина посоветуй пожалуйста тыкву с малым содержанием каротина.

я выращивала: Свит Дамплинг, Акорн, Деликата - это американские сорта. Есть еще Тюрбан. Наверняка и другие осртат есть..

Цитата
я выращивала: Свит Дамплинг, Акорн, Деликата - это американские сорта. Есть еще Тюрбан. Наверняка и другие осртат есть..

Алина спасибо  :) Только вот Свит Дамплинг, Акорн - у нас точно в продаже нет :(. Попробую поискать Деликата. А сорт Тюрбан -это не декоративыные ? Я покупала смесь под названием шахарезада и турецкий тюрбан -там было написано декоративная...есть побоялись почти год стояли на полочке :)

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Алина, а на каком расстоянии ты в этом году будешь сажать тыквы?

Видела твое сообщение, что в прошлом году ты сажала : "по схеме 50Х50 для кустовых, но кустовых сортов мало. для плетистых 50Х70, 50Х100, 70Х150"

В этом году ты так и оставляешь или чуть больше места дашь? И как ты оцениваешь, какой тыкве дать 50х70, какой 50х100, а какой 70х150?

На пакетах в инете читала: пишут, что не попадя. Совсем запуталась.

На французский сайтах пишут, что лучше не загущать, но я не знаю насколько это правда. Я под твоим влиянием заказала на Бейкер Крик с десяток сортов. Очень хочется всех вырастить и попробовать. Теперь думаю куда их бы так разместить, чтобы и место лишнее не тратить и не потерять в урожае от тесноты.

Ок. Я сходила в твой ЖЖ. Нашла по поводу расстояний:

"кустовые - 50см, плетистые 60-100см. я в этом году плетистые посадила тоже в 50 см, но междурядья широкие и сажала сразу в землю (не рассадой) так что не факт, что все взойдет."

Хотела спросить. Широкие междурядья - это сколько? Я действительно видела фотки, когда люди садят в огороженные квадратные грядки, а потом тыквы вылазят на дорожку и идут куда им надо и сколько надо, часто полностью заполняя пространство между этими грядками. Тогда действительно "междурядья" получаются широкими...

У меня таких грядок нету. Все буду тыкать квадратно-гнездовым способом. Поэтому и озадачиваюсь.

Катя, извини :-[ :-[ :-[ Давно тут не была. На днях прочитала твой вопрос, но подумала уже не актуально и опять не поторопилась отвечать((((

Широкие междурядья у меня до двух метров.

Подробнее про мою посадку тыкв в этом году..

я старалась сажать так, что бы один ряд был кустовыми тыквами (акорны, свит дамплинги и другие), а второй ряд - плетистыми. И те и другие сажаю прямо у края грядки, отступая не больше 10-15см. в таких случаях, где один ряд тыкв - кустовые, у меня междурядье 100-150см.

есть несколько грядок где посажены только кустовые в два ряда, там междурядья всего 50-60см, то есть получается тесненькая схема 50х50, но, думаю, кустовым этого хватит.

Есть несколько грядок где оба ряда - плетистые тыквы, тогда оставляла большие междурядья около 2х метров. Ну и пять же, думаю, там не все взойдет, так как семена покупные, и это тоже немного разрядит посадки.

Ну и плюс - тропинки относительно широкие у меня (в основном, от метра и больше), тыквы туда особо не пускаю плестись, но это обеспечивает их дополнительным светом.

Теперь чуть подробнее о плетистых тыквах. Мускатным лучше дать как можно больше места. Они разрастаются как сумасшедшие и займут всю площадь, сколько не дай. Я их и прищипывала и направляла в нужную сторону, но все-таки в этом году старалась дать им как можно больше места. По хорошему их бы 100Х170, а то и 100Х200 сажать.

Плетистые тыквы с крупными плодами я тоже старалась сажать по-реже, а с мелкими/порционными тыковками посеяла почаще.

Большое спасибо, Алина, за ответ!  Не переживай, я понимаю, сейчас горячая пора...

В общем поняла, что чудес не бывает. Надо много места.....

Я парочку мелких собралась на дерево пустить, а все остальное будет на земле. Сажу рассадой, поэтому сразу стараюсь предвидеть столько места, сколько будет необходимо.  Наверное придется к соседу проситься на участок...

Цитата mopsdad1

А у нас дома любимое блюдо - Манты Самса из тыквы. Мясных не надо. Это что -то. Особенно из мускатных тыкв.

Михаил, а рецепт можно? Именно как у вас делают...

Пожалуйста.

Тыкву и лук (соотношение 50 на 50) порезать(не тереть) очень мелкими кубиками. Растопить пачку сливочного масла и влить в фарш. Добавить специи(я кладу Аралаш - это набор из специй, что узбеки на рынке продают), соль. Фарш готов. Тесто делаем без яиц на минеральной воде с газом + 3 ст. ложки растительного масла чуть жиже, чем на пельмени. Если манты, то просто лепим. Если Самсы, то раскатываем большой тонкий пласт теста, хорошо смазываем растопленным маргарином или маслом слив., сворачиваем плотно рулетиком и на 20 мин в морозилку. Потом режем кусочками, приминаем, что бы срез был наверху и раскатываем кружочки. В середину фарш и складывам треугольником, с нахлестом не заклеивая. Укладываем на лист, смазываем желтком и выпекаем  :yep:

Katya iz Kieva

Увы, тыквам надо много места, что бы хорошо плодоносить:( 

mopsdad1

спасибо за рецептик, уж точно пригодится!

а у нас хорошо прижились чудУ из тыквы, это дагестанское блюдо, очень вкусное. чудУ тоже бывают мясные, но тыквенные просто супер:):)

Цитата Маргоша

Алинка появилась!  :thx: :thx: :thx:

Как твой огородик?

Ох, вот так сразу и не расскажешь) У нас много всяких изменений в личной жизни... хотели вот дом продавать и переезжать в другой город, думали весной переедем. рассаду толком не выращивала (только томаты и перцы и то немного), огородом в начале весны даже не начали заниматься... в итоге, дом не продался и мы остаемся на месте до осени, а то и до зимы, так что начали резко огородить))

томатов получилось всего около 120 кустов, около 60 сортов. тыквы все посеяла сразу в землю и довольно поздно. поздние тыквенные вроде экзотов, дынь и огурдынь вообще пропускаю в этом сезоне. из имеющихся тыквенных сортов посеяно далеко не все, где-то четвертая часть от силы. но все равно более сотни растений будет.

обидно, с одной стороны, с другой - все равно масштабы получились не малые, кое-что сею еще до сих пор..

Цитата mopsdad1

А еще очень люблю тыкву, вареную с корками в сладком молоке  :mail2:

про такое вообще в первый раз слышу... а зачем с корками?

Самый кайф потом чайной ложечкой от корки соскребать. Молоко посолить, посахарить, слаже, чем на менную кашу. Как только закипит, туда кусочки тыквы с корками и варить до готовности. И все. Деликатес готов

• 2 months later...
Давно меня тут не было(( Быстренько покажу помидорки и тыквы хотя бы:)
Все было очень поздно посажено (и все в ОГ), так что только-только начинается...

Слева - OSU blue, справа - indigo rose

Баттерфляй

Blush

Gezahnte

Подарок моей жене

Этуаль

Японский стелющийся

Золотые купола (на нем самые крупные помидорки)

Black sea man

Болото

Everett's rusty heart

Слева - Хуан-Ю, справа - Супер Белоснежка.

Yellow multiflora только начала завязываться

Тыквы совсем крошечные, ну так и сажали почти на месяц позже, чем все. Ну, может еще и успеют...

Тюрбан

Спагетти

Даная

Даная и Стофунтовая

Биг Макс

Руж Виф дЭтамп

Лакота

Голд Наггет

Карнавал

Розовый банан

Свит Мит

Австралиан баттер

Теот Бат Пут она же тыква-авокадо. Скороспелая, естся молодой, как кабачок, но мускатная. На днях попробуем.

Ну и кабачкиииии

Я только сегодня вспоминала,что тебя не видно. Напишу по-русски :-[Всё таки Блэк сеа мен. похоже Черномор. :mail:

Я только сегодня вспоминала,что тебя не видно. Напишу по-русски :-[

Цитата
Всё таки Блэк сеа мен. похоже Черномор. :mail:

Ну тут... несостоявшийся переезд, беременность, свадьба, работа... ни времени, ни сил нету :-[

Да-да, Черномор и есть, но смотрю, в интернете больше известен под английским названием...

Алиночка, рада твоему появлению в "эфире" и вообще рада за твои изменения в жизни, по-моему, очень положительные (переезд, свадьба, беременность), желаю счастья, успехов, любви! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Урожай замечательный, из помидорок очень понравились Батерфляй и Еллоу мультифлора обещает хорошо показать себя :hey:! А кустовая тыковка Голд Наггет с такими красивыми мячиками - прелесть! :yep: 

Алина! Какие хорошие новости! Поздравляю со свадьбой, с беременностью и с днем рождения!  :hey:  :mail2: :thx:

Огромное спасибо за фото (особенно тыкв  ;))!  :-*

У меня в ЖЖ нет аккаунта, поэтому отвечу здесь.

Цитата
К сожалению, я как-то пропустила тот момент, что ее обязательно нужно опылять этим же сортом, иначе семена будут не голые. Увы, выходит, у меня сейчас подрастает что-то совершенно бесполезное - безвкусная тыква с обычными семенами.

У меня росла Даная в 2012 году. Опылялась сама пчелками (а вокруг куча кабачков и патисонов) и все семена были голенькие, как и надо. Только на вкус она мне не понравилась. А так семена прикольные. Если много места, то можно для семян выращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...