Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всех с нашим любимым Великим Праздником! С Днём Победы! Мирного неба над головой! Низкий поклон всем защитникам Отечества! 

IMG-20250509-WA0004.jpg

• Нравится 15
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Наташа, а какой у нее дневник?

Не могу послать красиво вставить ссылку, инет еле ворочается. Ищи на ярмарке, Володя,  продажа семян

• Нравится 3

Всем доброго утра и хорошего здоровья! Вчера интернета совсем не было, даже с праздником поздравить не смогла, от всей души поздравляю сегодня - счастья и мира вам и вашим близким! 

IMG-20250510-WA0019.jpg

• Нравится 11

Всем доброго утра!

Анимированная открытка Доброе утро!

Вчера не было возможности зайти на форум. Пусть с запозданием, но хочу всех поздравить с нашим святым Праздником. С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Наша страна всегда была обречена на Победу. Пусть так будет и впредь! 

podvig-ix-bessmerten-s-prazdnikom-poka-zhiva-velikoj-pamyat.jpg?z=129

• Нравится 17

Я, конечно, капитально пропала. За что прошу прощения! Но это какой-то сумасшедший дом. Приехали на дачу 30 апреля. Разгрузились и сразу поехали на рынок за продуктами. Господи, какое же здесь все вкусное и свежее! Я такого сыра с прошлого сезона не ела. Российский крымского производства. Язык проглотить! Нежнейший куриный рулет! Обалденно вкусные сардельки! Даже помидоры с рынка вкусные. Мда... В общем, кто про что, а я про пожрать :cheesy:

Вернулись, стали с сумками разбираться. Сами представляете, пока все расставишь и разложишь, с ума сойдешь. Только вчера обнаружила, что забыла в Москве все жидкие прошлогодние удобрения. Забирала их с дачи и куда-то сунула, что они мне на глаза не попались, когда мы сумки собирали. Но мы 22 мая едем на денек в Москву, не забыть бы их поискать.

В общем, комп муж установил только 1 мая. А 2 мая у нас пропал интернет. Но в тот день он пропал у всех здесь. Потому что случилось это

large.20250502_063657.jpg.d01a075640ca5457a11ccaa417d5ce52.jpglarge.20250502_063645.jpg.930740cd96274e41ea41b1350d31d087.jpglarge.20250502_063554.jpg.eb29132cf0e73482c4f556a7184450cf.jpg

Причем, у меня интернет вырубился в 7 утра, а у соседей около 10. И где-то в районе 12 часов снова появился. У всех, кроме меня. Пришлось звонить в техподдержку. Они пытались что-то сделать, советовали что-то делать нам. Не помогло. Пришлось ехать в офис с аппаратиком. Причем, мужу сказали, какой именно привезти. На стене висят два - сам роутер и абонентская плата. Велели привезти плату. Причем, повез меня сосед, у него еще зимняя резина стояла. У нас летняя, он посоветовал не рисковать. Приехали мы в офис, там мастера сидят. Я достаю плату, они говорят - а роутер где? Плата не нужна. Я зубами поскрипела и поехали мы домой за роутером. Хорошо хоть, здесь расстояния не московские. 20 минут и мы на даче. Взяли роутер и поехали обратно. Причем муж с соседом настаивали, чтобы я плату дома оставила. Говорю - нет уж, я все привезу. А то будет как в анекдоте про ОИ и туалетную бумагу в 80-м. Приехали. Даю мастеру роутер, он его проверяет минут 15. Потом говорит - с ним все нормально. Но на всякий случай сбросил все настройки до заводских и снова настроил. Потом смотрит на меня так испугано, аж покраснел - а Вы ту плату случайно не привезли? Вот было бы весело, если бы не привезла! Даю плату ему, он аж вздохнул с облегчением. Говорю - а могли бы сразу проверить и не гоняли бы нас просто так. В общем, крякнула именно эта плата! Пришлось покупать новую. Очень удивилась, потому что у нас все оборудование меняют бесплатно. Нам в Москве уже роутер меняли. За так. Ну да ладно, главное - мы снова с интернетом. Как же без него тяжко, оказывается :cheesy:

• Нравится 12
13 минут назад, Юля сказал(а):

Потому что случилось это

красота то какая! :pom:

14 минут назад, Юля сказал(а):

За что прошу прощения!

прощаем. Но, больше так не шали. А то табор мечется по дневникам, не знает куда ласты кинуть :cheesy:

И вообще нам не хватает -"все побежали, и я побежала..." :cheesy::08thanks:

:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Пришла:hat:!!! А то уже и не знали, что и думать...пусть эти неприятности будут последними у вас в этом сезоне, Юль! И да, без интернета жизни теперь уже нет, это точно:09fp:

Муж традиционно вывесил флаг накануне Дня Победы

DSC01991.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 14

Теперь про посадки. Томаты я еще 5 мая высадила в теплицы и поставила дуги со спанбондом 60. Перцы тоже под дуги высадила 7 мая. Уже пережили пару заморозков. Вроде живы.

Огурцы толком не растут на даче, холодно им, наверное. У нас постоянно включены обогреватели. Но боюсь, как бы не перегорели или еще чего. Периодически отключаю какие-нибудь. И температура в доме падает. Не мерзнем, конечно, но и жары нет. Огурцы еле-еле настоящий листик выращивают. Один вообще помирать собрался. В общем, высадила я их тоже. Под 3-литровую банку из-под воды. Дно отрезала и нахлобучила. Дышат через горлышко. Один заморозок пережили, а сегодня я их еще не смотрела. На улицу даже выходить не хочется. Что будет, то и будет. 

Из 8 арбузов выжило только 2. Тоже сидят в теплице под спанбондом. Вроде живы.

Очень плохо перенесла зиму клубника. Половина кустиков вымерзло.

Чеснок вообще отвратительно вылез. Нормальные всходы просто единичные, а в массе своей торчат какие-то желтые перья малюсенькие. Это из своего чеснока. Из покупного какого-то огромного всходы, конечно, поприличнее. Но тоже желтеют кончики. Нужно чем-то подкормить. А я, кажется, нашатырный спирт тоже в Москве забыла. Да и холодно сейчас так, что сомневаюсь, есть ли смысл.

Вчера высадила лук на репку. Он почти весь высох. Практически две трети севка ушло на выброс. Оставшиеся тоже так себе, но хотелось бы верить, что прорастет. 

Посеяла рассаду всякой капусты - б/к, цветной, кольраби. Молчит. Не знаю, получится что...

На себе прорастила семена Кавили. Сегодня отправила в стаканы. Тоже уж и не знаю, помрут или выживут.

Тыквы в этом году растить не буду, в морозилке 2 ящика ими забиты. Кукурузу тоже не буду. Поздно уже рассаду выращивать. Да и при такой погоде когда на грядку-то ее высаживать.

Теперь думаю, когда свеклу с морковкой сеять.

В результате у меня несколько грядок получаются пустыми. Рассаду капусты предложила мужу купить на рынке. Говорит - проще просто саму капусту купить. И ведь он прав :dnt:

Вот такое нерадостное у нас начало сезона.

Только один теплый момент. Съездили в волонтерский центр помощи СВО в Александрове. У нас стоит практически новый бензогенератор и тоже новая бензопила. Генератор покупали несколько лет назад, когда у нас были серьезные проблемы с трансформатором и Председателем. Но работал он у нас от силы пару недель. А потом просто стоял в кладовке. И пилой муж один раз пользовался. У него рука болит, ему тяжеловата оказалась. Я ему зимой аккумуляторную заказала. Вот и решили узнать, может они на фронте нужны будут. Оказалось, что даже очень и очень нужны. Передали их на фронт. Хоть это порадовало.

Сейчас сижу и думаю - идти чеснок полоть или ну его на фиг :dnt:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, brilliant сказал(а):

красота то какая! :pom:

Ага. Из серии - бросай курить, вставай на лыжи :cheesy: Но поскольку мы с мужем уже давно не курим, на лыжи так и не встали :crazy:

10 минут назад, brilliant сказал(а):

И вообще нам не хватает -"все побежали, и я побежала..." :cheesy::08thanks:

Я скоро побегу :cheesy: За новой пьезозажигалкой. Надо? :cheesy:

image.thumb.png.264514ef445c8a17a711679bc81709ac.png

https://www.wildberries.ru/catalog/293543690/detail.aspx

Зв овощечисткой. Такую домой купила, теперь и сюда хочу. Мелкую картошку очень удобно чистить. Да и вообще удобная штука.

image.thumb.png.3a5309a8ece1e01f5a41e07f7fcfe79d.png

https://www.wildberries.ru/catalog/206833090/detail.aspx

Ну, и за перчатками. У меня одни остались. А я за сезон пару 2-3 стачиваю.

image.thumb.png.a059180ca74efb66fe2a60f7fa503b3d.png

https://www.wildberries.ru/catalog/412239886/detail.aspx

16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Муж традиционно вывесил накануне флаг ко Дню Победы

DSC01991.JPG

Молодец твой муж! :good2:

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...