Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Даже цели такой не ставлю - получить максимум с кустов. Я не фермер. Средний урожай меня вполне устроит.

Вот получить ранний урожай, поздний урожай, получить вкусные помидоры - это интересные цели, а большой урожай - это бедствие, его же куда то девать надо, и так погреб под завязку.

Полностью согласна! plus1.gif

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Девочки, как вы решаете эту проблему?

Любаша, я никак не решаю... У меня слизней, к счастью, нет!  ТТТ !

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Каждый сезон хочу попробовать замульчировать теплицу соломой. Но, каждый раз не решаюсь это сделать, потому, что опасаюсь, что под мульчей разведутся полчища слизней. Пока в теплице они встречаются в единичных экземплярах. В ОГ пробовала мульчировать перцы и баклажаны, но пришлось убирать из-за этих гадких слизняков. 

Девочки, как вы решаете эту проблему?

Люба, каждый год мульчирую соломой воще весь огород. Очень нравится. Слизней нет, тьфу, тьфу.

20250529_092149.thumb.jpg.c7016af4223a24660595116fe4853486.jpg20250529_092103.thumb.jpg.c280f802f9f1dbb8fde8a6d3906da3d2.jpg20250529_092053.thumb.jpg.0f134faf6bd565a677cd2620b5631505.jpg

Всем доброго!

20250529_091950.thumb.jpg.461573b6b26a31bc92363d9d27d76582.jpg

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, я никак не решаю... У меня слизней, к счастью, нет!  ТТТ !

34 минуты назад, ари сказал(а):

Люба, каждый год мульчирую соломой воще весь огород. Очень нравится. Слизней нет, тьфу, тьфу.

20250529_092149.thumb.jpg.c7016af4223a24660595116fe4853486.jpg20250529_092103.thumb.jpg.c280f802f9f1dbb8fde8a6d3906da3d2.jpg20250529_092053.thumb.jpg.0f134faf6bd565a677cd2620b5631505.jpg

Всем доброго!

20250529_091950.thumb.jpg.461573b6b26a31bc92363d9d27d76582.jpg

Прямо счастье какое-то!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Я мульчир газонной травой постоянно, прошлое лето было без дождей и с суховеем, слизней было мало, в этом году пока нет. 
При посадке всегда в лунку кладу средство от медведок, может и на слизней влияет.

В прошлом году ставила блюдце с пивом, слизни ползли  на него, набивались с верхом.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня, у нас так жарко что сама бы под солому заползла) все везде в соломе и укрывной агроткани. В теплице солома но и грядки 40 см высота, пока отлично. Главное не сено))) а то потом это все как вырастет) хоть с косилкой ездить)

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! 

В прошлом сезоне размножилось много слизней, пошла насобирала опада под туей и насовала как мульчу под перцы. Еще сами перцы сначала опрыскала дегтярным мылом, а после двух ливней фитовермом. Да, еще и колораки помогали слизням жрать перцы. В этом году застелила грядки в ОГ черным геотекстилем, а капельную ленту положила под него, т.к. плохо воду пропускает, плотный взяла, 90 и 150 мкр. Но зато травы нет и слизней пока не вижу, но улиток больших уже поймала кучу. Сажала в геотекстиль по своему. Делала разрезы у края материала к центру, по 25 см через каждые 35-40 см, это кому как нравится. Потом кусок текстиля отгибала к центру, высаживала кустики так, чтобы стебель оказался в щели. Потом текстиль опустила, прижала старой капельной лентой, чтобы не задирался к верху. Пока мне все нравится. Если идут дожди, вода в щели протекает, сверху не стоит. И хорошо бы поверхность грядки выравнивать, делать уклон от центра к краям, тогда еще лучше воды стекает.

image.thumb.png.fe8a58f98f0979fdbaee72ec51b22a48.png

• Нравится 15
52 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я мульчир газонной травой постоянно, прошлое лето было без дождей и с суховеем, слизней было мало, в этом году пока нет. 
При посадке всегда в лунку кладу средство от медведок, может и на слизней влияет.

В прошлом году ставила блюдце с пивом, слизни ползли  на него, набивались с верхом.

Да, слышала, что для слизней расставляют плошки с пивом. Они туда сползаются все, потом их уничтожают.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем!!! Девочки, требуется помощь для моей соседке. Посадила она помидоры лежа, в теплице. У нас заливают дожди. В начале все было нормально, а вот сейчас вот такая картина ((((( Что с томатами? Проблема с корнями, в связи с переливом?

WhatsApp Image 2025-05-29 at 12.18.24.jpeg

WhatsApp Image 2025-05-29 at 12.17.43.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 8
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Проблема с корнями, в связи с переливом?

отчасти да, скисла почва. Феровит я бы дала. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Татуня сказал(а):

отчасти да, скисла почва. Феровит я бы дала. 

Таня спасибо большое за ответ, телефон передает больше желтого, но на самом деле, желтезны на томатах нет вообще. Они светлозеленые. Грустная ситуация, из России и Белорусии ничего нельзя провести ((((( Здесь таких препаратах не продается, все подгоняется по стандарты Европы (((( Здесь вообще почти уже  ничего не продается ((((( Я посоветывала пролить превикуром энерджи. Если не будет улучшения - будем резать томаты, в воду, новые корни создавать и придется сажать тогда  в  пластиковые ведра без дна или вообще ничего не сажать (((  Выбор будет за соседкой. 

• Грустно... 14

4 часа назад, Ната222 сказал(а):

Что с томатами? Проблема с корнями, в связи с переливом?

В ютубе есть канал Агродвиж, он там советовал дать воздуха корням путем полива перекисью водорода. Сама не проверяла. Я просто дырки протыкала палкой вокруг томата для доступа воздуха.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Блин мне не нужно тукать. Мне нужны СЕМЕНА

Ну  для начала  нужен плод(хотя бы). А семена  -ну так  и со второй кисти  взять,она  уже в более благоприятных условиях  будет вязаться  и тук не нужен будет. Кстати, тук это не только  стимуляторы, в первую очередь это  механическая  вибрация кистей(палкой  по шпалере).

• Нравится 3
14 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Вот получить ранний урожай, поздний урожай, получить вкусные помидоры - это интересные цели, а большой урожай - это бедствие, его же куда то девать надо, и так погреб под завязку.

Ну  да,  большой урожай-это точно "бедствие". А вот когда наоборот-это радость, зубы  на полку  и в люлю  натощак.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Я посоветывала пролить превикуром энерджи. Если не будет улучшения - будем резать томаты, в воду

Если ничего нет под рукой, то со временем позеленеет. У меня один куст какой-то особый, специально оставила его, посмотрим, что выйдет. Его "сородич" с нормальным цветом, рядом посадила.)))

Хелат железа? Также его, наверное, нет...

Подручную (из инета) -  продают железный купорос?, который легко перевести в хелатную форму, при помощи лимонной кислоты. Нужно взять 4гр. железного купороса, растворить его в одном литре отфильтрованной воды (или дистиллированной), добавить 2,5гр. лимонной кислоты. Нужный нам хелат железа готов...

Не надо обрезать...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  да,  большой урожай-это точно "бедствие". А вот когда наоборот-это радость, зубы  на полку  и в люлю  натощак.

Вадим!  Вообще-то мак шесть лет не родил, и голоду не было)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@, скажи, пожалуйста,если сейчас дать растюхам корнеобразователь,что лучше -Максифол или Райза?

Ириша, у меня ни того, ни другого нет. Но я бы Райзу предпочла Максифолу. Она мне больше внушает доверие.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...