Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем, чудесного утра! Чудесного дня!

khordnja2.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13

Всем привет! 

Не знаю почему, но в теплицах с затенением вчера было +44. В одной на потолке зеленая сетка 35%, в другой белый укрывной внутри растянула, поверху крыши не вышло. В ОГ под зеленой сеткой +36. А когда будет +40 на улице :angry:, как сегодня в Ростове, то можно будет яичницу на асфальте жарить

• Нравится 2
  • Грустно... 13
27 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! 

Не знаю почему, но в теплицах с затенением вчера было +44. В одной на потолке зеленая сетка 35%, в другой белый укрывной внутри растянула, поверху крыши не вышло. В ОГ под зеленой сеткой +36. А когда будет +40 на улице :angry:, как сегодня в Ростове, то можно будет яичницу на асфальте жарить

Охохонюшки:09fp:...даже читать про такую жару страшно...стойкости тебе и твоим томатам,Света! пусть жара заблудится и не придет к вам

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

Приперлась с огорода, замерила освещенность в 12-30 в ясный день (чуть облаков не считается, были поодаль). В ОГ  1250*100 люкс, в ЗГ по сеткой 35% или укрывным №17 одинаково 500-600*100, в ОГ под сеткой с пленкой 500-600*100, без пленки просто под сеткой повыше цифры. А под деревом в хорошей тени попрохладнее, там 37*100 люкс. 

• Нравится 1
  • Грустно... 8
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! 

Нет, жара у нас на какое- то время закончилась, сегодня 28 гр, опять пасынки, листья нижние удаляла, полюбовалась на зеленые помидорки, душно было, вокруг много зелени, пожалела вас, девочки, как вы в теплицах работаете при жаре, да влажности. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

как вы в теплицах работаете при жаре, да влажности

влажность 21% всего, ночью будет 80%. Но жарко, тепловой удар можно словить.

• Грустно... 14

Всем добрый день!

Намедни организовал капельный полив в томатной теплице. Три грядки. На крайних двух по одной капельной ленте. На средней, она пошире, две ленты т.к. томаты посаженый в два ряда в шахматной порядке.

В огуречной теплице на одной грядке, где посажены перцы тоже в два ряда в шахм. порядке, тоже две капельные ленты.

Томаты кормил всего один раз раствором удобрений по системе Astero. Что-то они у меня, ИМХО, жируют. Правда, при посадке я в каждую лунку давал по дюжине гранул конского навоза. Может быть поэтому.:dnt:

Что-то я не пойму, как у меня действует капельный полив. :dnt: Ленты у меня с капельными отверстиями через 10 см.

И что делать с перцами не знаю. на каких-то завязались перчики, на каких-то много бутонов и цветов. Я завязей пока нет. Коронные бутоны удалял еще в стадии рассады. Я что делать с нижними листьями? Удалять или оставлять?

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 8
В 10.06.2025 в 08:55, Т@тк@ сказал(а):

Договорились)) Только тогда надо будет на закусь что-нибудь вкусненькое приготовить...

А что пить будем? :05hid: Пивко?

8d80b1e9e9c9b1bb158c17a892e9c4dc.gif

Или вино и фрукты? 

015d127584d0310993feccc0da733c3c.gif

Прошу пардону,я бы  джина с тоником выпила, дорогого, вкусного.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Прошу пардону,я бы  джина с тоником выпила, дорогого, вкусного.

Силь ву пле, мадам ) 

monkey-47-gin-schwarzwald-dry-cocktail-mixes-eh10g51zsno4yjf6.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Нас начальник скоро заблокирует за фото алкоголя  )

И мы же не пьянства ради , а здоровья для )

А чрезмерное употребление вообще осуждаем)

bigsma082.gif.b6a762232f4064b8127943e20dcf8ed5.gif

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Смешно! 13

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

жара у нас на какое- то время закончилась, сегодня 28 гр

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас +14,мёрзнем .

Девочки, а у нас сегодня погода кайфовая! Совсем не жарко, около 20 градусов, плюс-минус и ветерок приятный дует.

Только сухо очень... Обещанные дожди, как и следовало ожидать, отменили.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Только сухо очень... Обещанные дожди, как и следовало ожидать, отменили.

Ну ничего, с крана польешь. Сегодня по краю местами осадки, нам долетел небольшой дождик, не себе, не людям. А в соседнем районе досталось, град прошел. К нас завтра тучу пригонит, мчс предупредил. 

• Нравится 5
  • Грустно... 4
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Силь ву пле, мадам ) 

monkey-47-gin-schwarzwald-dry-cocktail-mixes-eh10g51zsno4yjf6.jpg

М-м-м как вкусно ,Леночек, благодарю,можно я тот что в стакане возьму, да ещё льда добавлю:03niam:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

М-м-м как вкусно :03niam:,Леночек, благодарю,можно я тот что в стакане возьму.

Ирочка, угощайся, дорогая!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. У меня теплица покрыта голубой пленкой. По крыше. По бокам мягкое стекло. Когда солнце наверху и светит с юго востока это примерно с 9 до 13 часов температура самая высокая.  Например если на улице вот были жаркие дни 32 в тени то в теплице до 36 доходило. Как только солнце светит чисто с южной стороны и на улице 35 в тени то в теплице уже оно попадает на затеняйку  17 и в теплице 34 или 35. После 3х часов дня в теплице 33,34. Ну  а часиков в 5 там 30, 31. У меня на 8×5 теплицу 3 окна размером 130×70 примерно. И три окна 70×70. Одна дверь и в самом верху еще форточка 40×40. В общем выше 37 еще не поднималась. К сравнению у соседки полностью теплица голубой пленкой натянута. Размер чуть больше моей. 4,6×10. Забелена  мелом и они вчера кинули агроспан.17. Она у нее повёрнута с востока на запад.  Так получилось. Вчера днем говорит до 50 доходило. Сегодня 44. Но у нее окошки 4 штуки маленькие 60×60 и две двери. Видимо этого мало на такую площадь. В теплице в меня после 3х дня вполне комфортно. Там прямо чувствуется что свежее чем на улице , как в лесу короче:cheesy:

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...