Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Хороши, Алин! Представляю, какой там восхитительный аромат ..

Ленусь, услада больше для глаз. Ароматом отличаются далеко не все.

• Нравится 12

Вернулись днём на дачу. Здесь тоже был дождь и, по всей видимости, неплохой. Всё сыро - даже на наших песках. И прохладно... Днём было +14+15, а сейчас +11. Зато моё двухдневное отсутствие растюхи, при такой погоде, даже не заметили и сегодня их поливать нужды не было.  :dance:

Как приехали, решила воспользоваться пасмурной погодой и отсутствием дождя и сразу подкормила все томаты по листу баковой смесью:

Меристем Са+В - 3 мл на 1 л

Изабион  - 3 мл на 1 л

Микохелп - 4 мл на 1 л

Микохелп, из-за сырой и прохладной погоды, решила добавить для профилактики. Естественно, заранее погуглила все ли эти препараты совместимы.

Записала всё это в график своих подкормок... Заодно дописала ещё две последние подкормки, а то оказалось, что я с 10 июня забывала записывать кого и чем кормила. Хорошо, что ещё не забыла :cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Спасибо 3

Олечка @Рольга поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе , удачи, достатка. Исполнения самых сокровенных желаний, женских радостей и бесконечного счастья.

Бесплатная открытка Открытка розовыми розами на день рождения

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

В ОГ полностью окрасились и почти созрели Брусиловский (одна помидорка), Небесные асы (3 шт) и Гном Специальный С-TCV (1 шт).

• Нравится 16
1 час назад, Велеса сказал(а):

Ленусь, услада больше для глаз. Ароматом отличаются далеко не все.

Жалко. Люблю,  чтобы цветы пахли хорошо. Могу влюбиться во внешне невзрачный цветок из за его прекрасного аромата.

Вообще для меня запахи - это пунктик такой)  Нюхаю при покупке одежду, обувь , декоративную косметику, технику бытовую , все продукты)) А вот парфюмерию себе после перенесенного ковида не могу подобрать. 

• Нравится 15

50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В ОГ полностью окрасились и почти созрели Брусиловский (одна помидорка), Небесные асы (3 шт) и Гном Специальный С-TCV (1 шт).

Как здорово, девочки, что у вас помидорки уже. 

А мои начали мне нервы делать. На многих цветы махровые появились. У некоторых макушки начали закручиваться, как поросячьи хвостики. Порылась в интернете, на вирус, вроде, не похоже. А может и вирус. Недавно у меня на листьях появились букашки, похожие на тлю. Обработала Теппеки. Помогло на 2 дня. Вчера сделала обработку Актелликом.

Пишут, что верхушки может крутить и от резкой перемены температуры или от  недостатка бора. Магбор купила, сегодня дождь не дал подкормить. Еще и Брексил кальций заказала. В нем тоже бор есть.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 12

Доброго всем и красивого утра!

Сонома Едо нынче удивляет и радует))...а еще у него оч приятный аромат, оказывается!

DSC02889.JPG

DSC02802.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11

Несколько дней не заходила в дневничок и пропустила день рождения хозяюшки.. Но поздравления и добрые пожелания не будут лишними и сегодня. 

Танюша, с прошедшим днем рождения! 

Здоровья тебе и всем твоим близким, будь счастлива и любима! Хорошего настроения, успехов во всех делах! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Пишут, что верхушки может крутить 

Лена, а еще верхушки крутят при жировании. 

• Соглашаюсь! 4

14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оленька, @Рольга, с днём рождения! Всех-всех благ!

892013471_25_10.1.thumb.jpg.097cb42bc2b9905347c76e1672db4c08.jpg

13 часов назад, Georginka сказал(а):

Олечка @Рольга поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе , удачи, достатка. Исполнения самых сокровенных желаний, женских радостей и бесконечного счастья.

Бесплатная открытка Открытка розовыми розами на день рождения

12 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Ольга @Рольга, с Днём Рождения!

Здоровья и Удачи, Сияния и Здоровья!

novye-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-3549.thumb.gif.9eb79384841cc08abe7dbee220597e69.gif

10 часов назад, YULIA сказал(а):

Олюшка, @Рольга С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

i?id=3dd9310ab7c263b97ae469b9093b093fb6f4c9d4-5351088-images-thumbs&n=13

Девочки, милые, славные, замечательные, спасибо вам огромное за ваши поздравления и добрые пожелания! Счастья вам всем, здоровья и радующих душу и глаза урожаев! :kiss::kiss::kiss:

fb714c6a3084bbc3a8e59dadc342eca6.gif

• Нравится 11
1 час назад, СветaР сказал(а):

Лена, а еще верхушки крутят при жировании. 

Да, Света, возможно. На первом фото сорт Лебедушка. У него уже пошел 11 лист, а бутонов нет. Еще есть такие сорта. Если жируют, не могу понять отчего. Я их высаживала 28, 29 мая. Грунт - чернозем пополам с Агробалтом. На более 1000 л этой смеси добавляла примерно 3 ведра перегноя. Это совсем немного. Больше побоялась именно из за возмлжности жирования. Из подкормок были только МФК И Радифарм.  Профобработка Профит голд.

Сейчас сфотографировала, макушки начали расправляться. 

Не поздоровалась.

Доброе утро !

20250618_100428.jpg

20250618_100436.jpg

20250618_100532.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 12
13 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Как здорово, девочки, что у вас помидорки уже. 

А мои начали мне нервы делать. На многих цветы махровые появились. У некоторых макушки начали закручиваться, как поросячьи хвостики. Порылась в интернете, на вирус, вроде, не похоже. А может и вирус. Недавно у меня на листьях появились букашки, похожие на тлю. Обработала Теппеки. Помогло на 2 дня. Вчера сделала обработку Актелликом.

Пишут, что верхушки может крутить и от резкой перемены температуры или от  недостатка бора. Магбор купила, сегодня дождь не дал подкормить. Еще и Брексил кальций заказала. В нем тоже бор есть.

Лена, я пришла к выводу , что макушки истончаются и крутятся из-за похолодания.  В этом году повторно столкнулась с такой ситуацией, (первый раз было в 2022 г.). Когда высадка идет в хорошо прогретую почву, спустя некоторое время наступает похолодание и заморозки, грунт остывает, и начинается такая катавасия. Особенно этому подвержены антоциановые сорта. Или ,может, это так у меня получается, потому что обычно в первую очередь высаживаю сорта с анто, типа на солнце, в первый ряд. И вот они и выкобениваются потом вплоть до того, что приходится эти истонченные верхушки обрезать и переводить на пасынки. Кстати, вот и махровые цветы тоже из-за похолодания, недавно где-то писали, вроде, здесь на форуме.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
17 минут назад, Рольга сказал(а):

Лена, я пришла к выводу , что макушки истончаются и крутятся из-за похолодания.  В этом году повторно столкнулась с такой ситуацией, (первый раз было в 2022 г.). Когда высадка идет в хорошо прогретую почву, спустя некоторое время наступает похолодание и заморозки, грунт остывает, и начинается такая катавасия. Особенно этому подвержены антоциановые сорта. Или ,может, это так у меня получается, потому что обычно в первую очередь высаживаю сорта с анто, типа на солнце, в первый ряд. И вот они и выкобениваются потом вплоть до того, что приходится эти истонченные верхушки обрезать и переводить на пасынки. Кстати, вот и махровые цветы тоже из-за похолодания, недавно где-то писали, вроде, здесь на форуме.

Оля,и  у меня ,возможно,  причина в похолодании. Я просто столкнулась с такими макушками в первый раз. Причем , не у всех сортов они были закручены.А  про махровые цветочки я здесь на форуме тоже узнала  , когда начала  выращивать коллекционные сорта.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

У меня в прошлом году было жирование, лишняя подкормка была, у нас чернозем, осень, зиму мы постоянно очистки выносим на грядки, под деревья, только солнышко в феврале пригреет всё перепревает быстро. Земля получается богата всем. 
Обрызгала МФК один раз, всё исправилось. 

• Нравится 8

Всем добрый день. Три дня нас заливало. Теперь три дня нас будет сушить...ураганный ветер:cheesy:уже с утра сетку срывал в ог. А потом через три дня +27.+28.+29 и тут яндекс решил пока не показывать. Наверное чтоб мы подготовились:cheesy:

Поспала Козья сумка или козий мешок  не знаю как правильно. Почти поспел Абрикосовый брендивайн. ППИ и  Бренди фред окрашиваются. Фатима, Гонсиоровские розовые, Моя отрада, Ранний оранжевый Розали в общем в конце недели думаю будет что снова продегустировать

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...