Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Если бы... Остаётся только мечтать так время проводить, хотя бы по выходным - один раз в неделю. На самом деле я либо огороде кверху попой или с лейкой, либо по городу ношусь, как савраска, вместе с мужем. :cheesy:

девочки, нам жизненно необходимо научиться раздвигать время и втискивать заботу о себе 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

А какой желтый томат был супер? Я очень люблю желтые томаты, но в поиске, всё ещё в поиске.

Ночная свеча красивая, но пресноватая; Калькутта вкусная, но поздняя и мало; Чухлома неплохо себя показала, но размер маловат, вкус неплохой, на повтор в следующем году планирую, Юстину ещё не пробовала, но она тоже коктейльный размер;  перспективными были в прошлом году Персик и крем и Джамбо джим, повторяю их из своих семян - посмотрю как себя покажут в этом году. Плюс в этом году Золотой кот, Элфи, Юкко совершенная хурма, Медовый спас. В фаворитах остается Желтый трюфель.

Таня, Желтый клюв и Золотая осень не выращивали? Очень вкусные, особенно Желтый клюв. Он более плотный, а Осень сочнее. Оба сладкие. Урожай достойный. Семенами могу поделиться.

Первое фото - Желтый клюв

Второе- Золотая осень

20220828_150136.jpg

20230814_065925.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Всем доброго!

Денек сегодня...

Ночью собаки "включали охрану" три раза... Местная молодежь возвращалась...

20250629_154519.thumb.jpg.b3a47b8452d7641e0b8ea189bdc6d5b1.jpg

Но мы бодро встали в 7 утра и пошли за грибами. Наш улов: три беленьких, один подберезовик и горсть лисичек.

20250629_154618.thumb.jpg.bf3d5b6f44dd0e5b104bb310c31ae42b.jpg

Пока прохлождались в лесу, кто-то залез в теплицу и оборвал нижнюю кисть у томата. :angry:

20250629_154345.thumb.jpg.74b1225a9f62bcd4cece662d0966feb7.jpg

Думаю, это дикие куропатки. Их полно живет вокруг огорода в бурьяне. У кого слизни, хомяки... А у нас вот...

Опять дождь и похолодало...

Из приятного: клубника не кончается... 

20250629_154643.thumb.jpg.95b9f76d7c0520c4336808b4eb0024f5.jpg

Хорошего всем вечера!

• Нравится 24
50 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Таня, Желтый клюв и Золотая осень не выращивали? Очень вкусные, особенно Желтый клюв. Он более плотный, а Осень сочнее. Оба сладкие. Урожай достойный. Семенами могу поделиться.

Второе- Золотая осень

20220828_150136.jpg

20230814_065925.jpg

На фото выглядят перспективно,  я про эти сорта отзывов не встречала. Давай ближе к  осени спишимся. Проблема в том, что в разны условиях томаты себя по разному показывают. У меня в прошлом году Японка очень рано начала спеть и в теплице и в ОГ - я её всем советовала и нахваливала. А в этом году из своих семян ни гу гу. Уже и верхушку прищипнула. Завязывается неплохо, а спеть нихотИт.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 11
14 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

На фото выглядят перспективно,  я про эти сорта отзывов не встречала. Давай ближе к  осени спишимся. Проблема в том, что в разны условиях томаты себя по разному показывают. У меня в прошлом году Японка очень рано начала спеть и в теплице и в ОГ - я её всем советовала и нахваливала. А в этом году из своих семян ни гу гу. Уже и верхушку прищипнула. Завязывается неплохо, а спеть нихотИт.

Договорились, спишемся. 

У нас на форуме есть отзывы о Желтом клюве. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9933-желтый-клюв/

• Нравится 7
  • Спасибо 3
34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый вечер, может кто выращивал Лискин нос и жёлтый клюв, для сравнения? У меня Лискин всегда худенький, но вяжет

• Нравится 7

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Если бы... Остаётся только мечтать так время проводить, хотя бы по выходным - один раз в неделю.

Мы тут с мужем недавно подумали, что народные приметы типа "день земли", "праздник - работать нельзя"… "птица гнездо не вьёт, девица косу не плетёт" придуманы народом, чтобы отогнать от земли и дать хоть немного отдохнуть. Чтобы "не упасть в борозде". Иначе всё равно найдется какая-нибудь дурная срочная работа.  А так запрет - сиди отдыхай, в церковь нарядная сходи.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

А какой желтый томат был супер? Я очень люблю желтые томаты, но в поиске, всё ещё в поиске.

Я уже 20 лет выращиваю Дину, семена от Поиска, оригинатор Институт общей генетики им. Вавилова, лучше по сумме параметров не встречал, то приторные, то сладкие, но с несбалансированным вкусом, то мелкие, то неурожайные и т.д., капризы у всех разные, у меня такой: баланс сахара/кислоты как у красных, но, со своей вкусовой спецификой, присущей жёлтым. Каждый сезон 10% процентов всех растений - Дина, в теплице высота до 140 см, полудет, длительное надёжное плодоношение.

• Нравится 11
  • Спасибо 5
1 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Я уже 20 лет выращиваю Дину, семена от Поиска, оригинатор Институт общей генетики им. Вавилова, лучше по сумме параметров не встречал, то приторные, то сладкие, но с несбалансированным вкусом, то мелкие, то неурожайные и т.д., капризы у всех разные, у меня такой: баланс сахара/кислоты как у красных, но, со своей вкусовой спецификой, присущей жёлтым. Каждый сезон 10% процентов всех растений - Дина, в теплице высота до 140 см, полудет, длительное надёжное плодоношение.

Отличное описание. Вот как тут сортоманию вылечить?!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Мята Перечная сказал(а):

Отличное описание. Вот как тут сортоманию вылечить?!

Татьяна, из минусов этого сорта в моих условиях (песок):  в начале сезона на нескольких первых плодах возможна вершинная гниль, потом всё стабилизируется без дополнительного внесения соединений кальция.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Мне нравился сорт Армянские, такие плоские крупные, они ярко желтые, даже есть намек на оранжевый румянец.

Посмотрела в интернете. Армянские описывают как биколор, и не у всех он получается удачным. Всё таки южные помидоры это тренд. У нас в Сибири им зачастую солнышко недостаёт. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Aleksander сказал(а):

Здравствуйте, большое спасибо!!! Попробую обязательно на своей земле испытать, вдруг случится любовь с сортом.

Вот Риана в этом году году вкуснее, крупнее Аморозо а цена… что то ч уже от него не жду ничего 

• Нравится 6
2 часа назад, ари сказал(а):

Но мы бодро встали в 7 утра и пошли за грибами. Наш улов: три беленьких, один подберезовик и горсть лисичек.

20250629_154618.thumb.jpg.bf3d5b6f44dd0e5b104bb310c31ae42b.jpg

Красота! Грибочки - объедение :03niam:

Мы когда сегодня на дачу возвращались, местами, вдоль дороги, целые кучи машин вереницей припаркованы... Кто-то луговую клубнику собирает, а кто-то лесополосам в поисках грибов шастает. Меня вот только удивляет, зачем они всё это так близко от дороги собирают? Неужели лучшего места не нашли? :dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

В фаворитах остается Желтый трюфель.

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

Мне нравился сорт Армянские, такие плоские крупные, они ярко желтые, даже есть намек на оранжевый румянец.

Каждый год собираюсь посеять:04laugh:

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Второе- Золотая осень

20220828_150136.jpg

20230814_065925.jpg

1 час назад, Aleksander сказал(а):

Всем спасибо! :01mail:

Взяла себе на заметку, хочу всё это попробовать, кроме Армянских, раз они бишки.

А ещё из желтоплодных очень хочу Казахстанский желтый попробовать, только настоящий, а то читала, что на форуме путаница с этим сортом произошла.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня в прошлом году Японка очень рано начала спеть и в теплице и в ОГ - я её всем советовала и нахваливала. А в этом году из своих семян ни гу гу. Уже и верхушку прищипнула. Завязывается неплохо, а спеть нихотИт.

У меня аналогичная история с гномами-индетами - Специальный, ОПО и ППИ. Они всегда в числе самых первых у меня созревали, а в этом году почему-то упрямятся и их другие сорта опередили.

А вот Небесные асы повторили свою раннеспелость. В этом году они даже в ОГ первыми созрели. @Aleksander, спасибо!

• Нравится 11
1 час назад, Liliya S сказал(а):

может кто выращивал Лискин нос и жёлтый клюв, для сравнения? У меня Лискин всегда худенький, но вяжет

Лискин нос ещё в самый первый год, когда на форум пришла, хотела вырастить, но он у меня тогда не взошёл, а позже каждый год в посевную не выдерживал конкуренции и регулярно вылетал из списка. Жёлтый клюв тоже давно у меня на примете. А вот про Жёлтый трюфель и Дину впервые слышу. 

• Нравится 10
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жёлтый клюв тоже давно у меня на примете. 

Семечек пришлю :grin:

Адрес я знаю )

• Нравится 7
  • Спасибо 1

6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Встречаем июль уже, а на улице холод и дожди

2 часа назад, ари сказал(а):

Опять дождь и похолодало...

У нас  прогноз на ближайшие 10 дней остаётся пока без изменений, дневные температуры будут +17+20, а ночные +12+13, но по нашей местности ночные надо минусовать на 5 градусов, то есть у нас они будут +7+8.

43091401_2025-06-2919_14_33.thumb.png.b2d905523ee4e45808108ff1f3d8d07a.png

Меня такая погода вполне устраивает и даже радует... Не жарко и периодически даже дождями балуют. Но вот томатам и другим растюхам-неженкам она явно не по душе.

8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Семечек пришлю :grin:

Адрес я знаю )

Спасибо, Леночка. Осенью обменяемся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

Добрый вечер всем! Сегодня начала варить вторую партию кетчупа. Закипятила и оставила на утро. Не люблю вечером этим заниматься. Встану в 3 часа и продолжу:cheesy:Помидоры с теплицы наступают  мне на пятки. Я боюсь туда уже заходить:girl_cray:их так много наспело. Я сегодня когда резала обьелась и пока их не могу видеть:embarrassed:эх знала бы что такой июнь будет посадила бы попозже . Пошла огурчиков парочку сорвать на салат. А там :1203:короче 5 литровое ведёрко вынесла оттуда. Вот еще и ими надо заняться. Как же быстро все зреет а я к этому ещё не готова.

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 11
  • Смешно! 4

Перед поливом сняла сегодня по одной помидорке с НЕ Красномордины и Биг Грина, но они немного треснули после последнего полива, когда я их отпаивала после того, как они подвяли.... Всё-таки я видимо перестаралась с количеством воды.

И ещё две помидорки Топклипсы опять созрели. Только они у меня почему-то мелковаты. Я поначалу думала, что они такие и должны быть, но сейчас прочитала, что средний вес плодов у Топклипсы 80-100 гр, а у меня - 50.:dnt:

62079966_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(1).thumb.jpeg.f9026578b63a1cc8974558174e8bfe4d.jpeg

532705591_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(2).thumb.jpeg.66d1bf36bc64827178a92474bfbdac4a.jpeg

1414362937_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(3).thumb.jpeg.38c5a8510553a62fb111447496f48cfe.jpeg

630270670_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(4).thumb.jpeg.e40b97945582f4c9937e4e6a1d7f0aca.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-29 at 18.29.05 (6).jpeg

• Нравится 18
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Лискин нос ещё в самый первый год, когда на форум пришла, хотела вырастить, но он у меня тогда не взошёл, а позже каждый год в посевную не выдерживал конкуренции и регулярно вылетал из списка. Жёлтый клюв тоже давно у меня на примете. А вот про Жёлтый трюфель и Дину впервые слышу. 

Да, он худенький, но помидоры вкусные и много, он у меня постоянно

• Нравится 6
  • Спасибо 2
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем спасибо! :01mail:

Взяла себе на заметку, хочу всё это попробовать, кроме Армянских, раз они бишки.

А ещё из желтоплодных очень хочу Казахстанский желтый попробовать, только настоящий, а то читала, что на форуме путаница с этим сортом произошла.

Точно, есть ещё Казахстанский Шевалье, если я правильно пишу, очень хорошо, если будет много желтых, то сок сделаю несколько банок из них

• Нравится 5
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Да, он худенький, но помидоры вкусные и много, он у меня постоянно

Спасибо, Мила. Значит буду обязательно его пробовать.

• Нравится 4

С утра был ливень. К вечеру был ливень. У меня в ог междурядья зеленые от сырости. Зато с 5 июля рисуют уже 34 и ночи 20 градусов. Блин как по мне конечно 23'25 меня устраивает. Но вот помидоры вкуса не набирают. Сегодня ночь была тёплая. 16 градусов перед дождем. А будет наступающая 13 пишут. У нас будет ниже' это точно. Самое странное что ОПО  и ППИ с такой влажностью плоды не крупные растят. Мелочь. Ппи с ог ела сегодня. Грамм 70 весу и трава травой.Посмотрим как при жаре вкус будет у томатов

• Нравится 1
  • Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...