Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

c1bfaa7b7aafa1d253ed0c89ffe36de9.gif

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

6d39c734de490a8c650f6c553b6dc821.gif

Какая же милота! Да уж, у животных "чужих детей" не бывает !

• Нравится 11

6 часов назад, Georginka сказал(а):

P1290942.JPG

P1300482.JPG

P1300669.JPG

P1300859.JPG

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

20250728_200127.jpg

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC03470.JPG

Красота! Как было бы хорошо,  если бы эта цветочная феерия не заканчивалась!

• Соглашаюсь! 10
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота! Как было бы хорошо,  если бы эта цветочная феерия не заканчивалась!

Ага, и чтобы  помидорки свои минимум до НГ были...а лучше до 8 марта))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 14

Наварила 8,5 литров соуса, не успела только последнюю кастрюлю. Проблендерила, закипятила и поставила её в холодильник. В пятницу доделаю.

Поехала на дачу... Над обязательно полить тепличников, они без полива только один день выдерживают.

• Нравится 16
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

и чтобы  помидорки свои минимум до НГ были...а лучше до 8 марта))

Было бы замечательно! )

• Соглашаюсь! 10

Попробовали сегодня Свету из Италии красную. Созрели 2 помидорки: самая нижняя и со второй кисти. Вкус самой нижней, пожалуй, можно назвать классическим, ярким, насыщенным. Мало сладости, больше хорошей кислинки, очень ароматным. А вот вторая все то же самое плюс хорошая сладость. Как же это вкусно!!! Консистенция у обоих - лучше не придумаешь. Плотная, однородная, бархатистая что ли какая-то. Трудно описать, но ради таких вот помидоров собственно все и затевалось 😊

• Нравится 16
  • Спасибо 1
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Напиши, когда попробуешь... Интересно твоё мнение о ней.

У меня Жасмина намного вкуснее была, чем Джован.

Доброго дня всем!!! Боюсь не скоро Жасмину попробую, попала она в ОГ и навязала до кг примерно томат каждый, похожа зеленая сейчас на Бабушкин мед только у меня он снизу большие вяжет а это наоборот. Когда теперь такие здоровые поспеют, буду ждать. У меня и Розовая бомба здоровая дальше весит гр по 600 сверху

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 15

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Сегодня +41 по прогнозу:angry:

Мы тоже через день то в валенках с зонтом то в трусах жарко, сложная погода второй год

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, ты его, наверное, только в переработку пускаешь? Или он у тебя вкусный?

Какой кошмар! Держись, Ириша, на улицу не выходи.

Это  кошмар. Там просто какой то конец света. На улице в смысле. Еще часа 4 продержаться

• Нравится 1
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго!

После нашествия КС, честно скажу, была в шоке. Начиталась всего и поняла , что с этим теперь надо жить всегда. 

Обрезала все листья, стоят голые стволы с помидорами. Томатики выпускают новые пасынки. Не думала, что буду им так рада. 

20250730_150947.thumb.jpg.d3f763b4d8f3d27308e7ef21ad6e9b70.jpg20250730_151010.thumb.jpg.1da8114cac4137c06dda26c8df3c5c52.jpg

Покупала и сорта и гибриды устойчивые к кладику, черным по белому - устойчивые, так гибриды еще больше заболели. :angry:

• Грустно... 15
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Мы тоже через день то в валенках с зонтом то в трусах жарко, сложная погода второй год

У вас хоть через день. Вздохнуть можно. А тут пекло ежедневное. Только ночью еще как то вздохнуть можно с 12 ночи до 7 утра и по новой. Но сильная жара с неделю. Постепенно поднималась 34, 35 и т.д а сегодня самый пик.  С завтра уже хотя бы 33, 34. А со след недели прямо рай 30,31. Горит всё. 

• Нравится 1
  • Грустно... 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ага, и чтобы  помидорки свои минимум до НГ были...а лучше до 8 марта))

Ненадо до 8 марта. Я тогда чокнусь :mosking:.В этом  году у нас в посёлке урожай помидор бешеный у всех кто сажал.  Вы знаете какая цена? Самосбор люди предлагают по 20р томаты, 30р за кг болгарский перец:09fp:на рынке крупные томаты 60р за кг. Средние 40-50. Я таких цен не помню вообще когда были. У меня соседи друг другу предлагают и смеются. Ведь у каждого их перебор. В том году июнь жаркий был у многих погорели. Помидор было мало и цены кусались на рынке по 180 р летом были. В этом году все насажали побольше и июньские дожди помогли . Теперь никто не знает куда их девать:mosking:

• Нравится 12
  • Грустно... 3
3 часа назад, Зила сказал(а):

Попробовали сегодня Свету из Италии красную. Созрели 2 помидорки: самая нижняя и со второй кисти. Вкус самой нижней, пожалуй, можно назвать классическим, ярким, насыщенным. Мало сладости, больше хорошей кислинки, очень ароматным. А вот вторая все то же самое плюс хорошая сладость. Как же это вкусно!!! Консистенция у обоих - лучше не придумаешь. Плотная, однородная, бархатистая что ли какая-то. Трудно описать, но ради таких вот помидоров собственно все и затевалось 😊

Вот и я в предвкушении ожидаю созревания своих итальянских сортов Античная роза Сардинии и Вкусный розовый из Пармы. Такие плюхи висят на кустах)

Сердце Вероны очень обильно цвел, видно, что большой потенциал у сорта. А потом сбросил почти всю вторую кисть и немного завершинил.  Оборвала пораженные плодики. Сейчас новых навязал. Надеюсь попробовать их.

Еще три итальянца- Сладкий вкус, Сливка модница и Великолепный век ( или это турецкий сорт ?)  всем своим видом дают понять, что им не нравится в ограниченном объеме.  Последний вообще сейчас только зацвел.  

Пошла, сфоткала Античную розу Сардинии. Помидоры размером почти ,как поллитровая банка. 

20250730_162603.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 21
8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вот и я в предвкушении ожидаю созревания своих итальянских сортов Античная роза Сардинии и Вкусный розовый из Пармы. Такие плюхи висят на кустах)

Сердце Вероны очень обильно цвел, видно, что большой потенциал у сорта. А потом сбросил почти всю вторую кисть и немного завершинил.  Оборвала пораженные плодики. Сейчас новых навязал. Надеюсь попробовать их.

Еще три итальянца- Сладкий вкус, Сливка модница и Великолепный век ( или это турецкий сорт ?)  всем своим видом дают понять, что им не нравится в ограниченном объеме.  Последний вообще сейчас только зацвел.  

Здорово как! Кажется я тоже буду поклонницей итальянских сортов)). Моя итальянка оказалась совершенно беспроблемной, неприхотливой, с достоинством выдержала все мои пытки и выдала потрясающие результаты 

• Нравится 14
Только что, Зила сказал(а):

Здорово как! Кажется я тоже буду поклонницей итальянских сортов)). Моя итальянка оказалась совершенно беспроблемной, неприхотливой, с достоинством выдержала все мои пытки и выдала потрясающие результаты 

Мне мои тоже понравились, особенно обилием завязей. Жалко, что сбросили большую часть. Постараюсь их повторно посадить уже в нормальных условиях , на грядку, чтобы их корням простор был.  В предыдущие сезоны мои томаты в ОГ в  аномальную жару так цвет не сбрасывали и без притенения , как сейчас с  сеткой , но в мешках.

• Нравится 12

А это черри Драгоценности Одиорна. Еще утром все были зеленые , а сейчас один начал  созревать)

Понравился мне этот сорт тем, что не сбросил в жару ни одного цветочка, завязал все три кисти, что я ему оставила. Первые две - простые, а третья- практически веерная. Надеюсь, что и вкусом меня порадует.

20250730_162718.jpg

• Нравится 21

1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

После нашествия КС, честно скажу, была в шоке. Начиталась всего и поняла , что с этим теперь надо жить всегда. 

Ирина, я опрыскала Луной Экспириенс 1мл/л в начале июня один раз - пока стоят здоровые.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

поняла , что с этим теперь надо жить всегда

В 2021 году не могла в теплицу зайти, казалось, споры плесени кладика густо в воздухе висят, дышать нечем, засада просто.. С 2022 года кладоспориоз больше не видела, в июне использую ЛЭ, в этом году один раз брызнула, так что жить с этим необязательно..

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, NGNIK сказал(а):

в этом году один раз брызнула, так что жить с этим необязательно..

Я тоже опрыснул томаты в конце июня Луной, как только заметил пятнышки на листьях. Но, увы, неверное, опоздал. Сегодня обрезал не все, конечно, листья, но много. Оставил только верхние и на макушках. Листья "выбросил в пропасть" (с).

• Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
46 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Спасибо, попробую в новом сезоне. Я про Луну только тут и узнала. :01mail: А так не опрыскивала совсем. :dnt:

• Нравится 7
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

я опрыскала Луной Экспириенс 1мл/л в начале июня один раз - пока стоят здоровые.

1 час назад, NGNIK сказал(а):

В 2021 году не могла в теплицу зайти, казалось, споры плесени кладика густо в воздухе висят, дышать нечем, засада просто.. С 2022 года кладоспориоз больше не видела, в июне использую ЛЭ, в этом году один раз брызнула, так что жить с этим необязательно..

28 минут назад, NGNIK сказал(а):

А я чисто профилактически, не жду пятнышки..

Обе Луны я года три назад купила на всякий случай, но за ненадобностью они до сих пор так и лежали у меня невостребованными. Но после этого сезона я теперь тоже буду Луной Экспириенс профилактически в середине июня томаты в теплицах брызгать. Прочитала, что она от любых грибковых заболеваний, в том числе и от альтернариоза помогает.

Девочки, а при работе с ней вы надеваете респиратор?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

А это черри Драгоценности Одиорна. Еще утром все были зеленые , а сейчас один начал  созревать)

Понравился мне этот сорт тем, что не сбросил в жару ни одного цветочка, завязал все три кисти, что я ему оставила. Первые две - простые, а третья- практически веерная. Надеюсь, что и вкусом меня порадует.

20250730_162718.jpg

Лен, а меня удивила Топклипса. Я от неё просто балдею. Она тоже старательно вяжет все кисти, очень раннеспелая, структура мякоти у неё плотная и упругая и, в отличие от многих сортов черри, её можно спокойно есть прямо со шкуркой, она хорошо жуётся и нисколечко не мешает. Ещё она может очень долго висеть на кусту и хорошо хранится без потери вкуса. А главное, она в этом странном сезоне получилась у мня очень вкусная, причём, с самого первого помидора! А после перехода на подкормки с преобладающим калием, добрала сахаров и стала ещё слаще, практически, как черри. 

В общем, она меня по всем параметрам устраивает на 100%, кроме размера плодов, а по соотношению кислот и сахаров и по структуре мякоти, она для меня в этом непростом сезоне самая лучшая!  Эх... Размерчик бы ей побольше, тогда она бы стала идеальным помидором в моих условиях. Но ничего не поделаешь, видимо нет в томатном мире для меня идеала.:cheesy:

Обязательно пойдёт на повтор. 

• Нравится 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...