Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, ты же в закупке участвуешь? Там много засолочных сортов и во вкладке "овощи" и во кладке семян от Золушки. Посмотри, что берут больше всего.

Да, я там опять чериков набрала))) попросила там подсказать мне какие засолочные

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, ты же в закупке участвуешь? Там много засолочных сортов и во вкладке "овощи" и во кладке семян от Золушки. Посмотри, что берут больше всего.

А больше всего берут крупные и новинки

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, lusi сказал(а):

А больше всего берут крупные и новинки

А ты на новинки в голубых строках не очень-то смотри, их же ещё не опробовали :cheesy:

Выбирай в белых строках, там по большей части уже всё неоднократно испытано. Пусть в них меньше позиций заказано, но зато наверняка. Ты выбирай среди них те, где больше всего понаставлено.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты на новинки в голубых строках не очень-то смотри, их же ещё не опробовали :cheesy:

Выбирай в белых строках, там по большей части уже всё неоднократно испытано. Пусть в них меньше позиций заказано, но зато наверняка. Ты выбирай среди них те, где больше всего понаставлено.

Спасибо, пойду смотреть!

• Нравится 5

Танюша, прочитала сейчас про твои проблемы. Сочувствую, я сама всю жизнь хроник жкт. Но по состоянию, если оно позволяет, ем не диет продукты. Вот какая мысль пришла в голову, не хочешь заняться голубикой? Ягода нейтральная, вкусная и полезная! Всем здравствовать!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2

Танечка, правильно я помню, что ты томат Наталина хвалила? Поставила себе у Золушки. А Гигантский меч ты выращивала?

• Нравится 6
1 час назад, lusi сказал(а):

А еще мы вчера открыли баночку консервированных помидор. 

В посадке у меня не было томатов для засолки, я о таких даже и не знала)) поэтому закрыла чери. Тоже не ахти как вкусно. Шкура дубовая, некоторые вообще не жуются, есть там нечего((, зато рассол вкусный))) Хорошо закрыла всего 4 баночки двухлитровых. Мы черри очень любим, но я даже не предполагала, что они в консервирование  не годятся. 

На самом деле все очень индивидуально.  Кто-то предпочитает консервировать черри в пол-литровые баночки. Я несколько лет назад посадила грядку в теплице засолочных, две грядки салатных, была очень довольна своим решением. А потом оказалось, что мы не любим засолочные сорта в банках. А любим маринованные те же, что и на салат, лишь бы в банку пролезли.

Поэтому пробуйте разные варианты, и найдете своё любимое.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
46 минут назад, Да4ница сказал(а):

Танюша, прочитала сейчас про твои проблемы. Сочувствую, я сама всю жизнь хроник жкт. Но по состоянию, если оно позволяет, ем не диет продукты.

Катюша, я тоже хроник с 25 лет, но до сих пор ела всё. На диету садилась только в периоды обострений. И до сих пор я тоже ела всё, без особых жалоб со стороны ЖКТ, хотя атрофию у меня обнаружили ещё в феврале. Просто я сначала попала к врачу, который почему-то сказал, что специальной и строгой диеты мне не требуется :dnt:  , ну, я и расслабилась и ела те же помидоры, как не в себя....А вот после того, как вникла в суть этого вопроса, посетила ещё двух гастроэнтерологов и пообщалась с приятельницей, у которой такой же диагноз, то поняла, что зря я не соблюдала диету хотя бы последние 10 лет. Ведь несмотря на отсутствие жалоб, по объективным показателям (ФГДС, УЗИ) состояние ЖКТ с каждым годом постепенно ухудшалось. Вот и допрыгалась...

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Вот какая мысль пришла в голову, не хочешь заняться голубикой? Ягода нейтральная, вкусная и полезная!

Я тоже сначала подумала, что голубику мне, наверное, можно. Но выяснилось, что нельзя. И вообще, многие продукты, которые мне казались безопасными, по факту оказались запрещёнными. Например, огурцы и сладкий перец, ведь кислота в них совсем не ощущается.

• Нравится 1
  • Грустно... 7

21 минуту назад, Соловейка сказал(а):

На самом деле все очень индивидуально.  Кто-то предпочитает консервировать черри в пол-литровые баночки. Я несколько лет назад посадила грядку в теплице засолочных, две грядки салатных, была очень довольна своим решением. А потом оказалось, что мы не любим засолочные сорта в банках. А любим маринованные те же, что и на салат, лишь бы в банку пролезли.

Поэтому пробуйте разные варианты, и найдете своё любимое.

Да, буду пробовать все подряд. Со временем  что-то приживется в банках, что-то отвалится само. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, правильно я помню, что ты томат Наталина хвалила? Поставила себе у Золушки.

Любаша, я Наталину хвалила за прилежное поведение. Она хорошо себя показала как ранний томат и хорошо вязала в жару. Но вот по вкусу она мне не очень понравилась, самый обычный помидор с рядовым вкусом без изысков, причём на обоих кустах из разных источников. Я даже семена с неё не стала собирать, а то бы могла тебе их прислать.

У меня в этом году всего три очень вкусных сорта и несколько просто вкусных, которые я хотела бы повторить, так как они даже в такой странный год полностью удовлетворили ожидания по моим вкусовым предпочтениям.

Так что, если что-то из них заинтересует, то приходи, а то семена уже заканчиваются.:grin: Список фаворитов этого сезона в закрепленном сообщении.

55 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А Гигантский меч ты выращивала?

Нет. Он у меня в финале из списка вылетел.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, я Наталину хвалила за прилежное поведение. Она хорошо себя показала как ранний томат и хорошо вязала в жару. Но вот по вкусу она мне не очень понравилась, самый обычный помидор с рядовым вкусом без изысков, причём на обоих кустах из разных источников. Я даже семена с неё не стала собирать, а то бы могла тебе их прислать.

У меня в этом году всего три очень вкусных сорта и несколько просто вкусных, которые я хотела бы повторить, так как они даже в такой странный год полностью удовлетворили ожидания по моим вкусовым предпочтениям.

Так что, если что-то из них заинтересует, то приходи, а то семена уже заканчиваются.:grin: Список фаворитов этого сезона в закрепленном сообщении.

Нет. Он у меня в финале из списка вылетел.

Спасибо, Танюша. У меня посадочных мест всего 37, поэтому мне важно не только вкус, но и урожайность. А вот эта троица твоих  лидеров сильно Урожайная была?

• Нравится 4
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

А вот эта троица твоих  лидеров сильно Урожайная была?

Нет, не очень.... Но были и намного хуже, чем они. У меня вообще в этом году как-то пустовато выше второй, третьей кистей было. Почти все томаты, кто с цветением в период жары попал, очень дружно сбросили цветы. Такую солидарность у своих тепличников я впервые наблюдала))

• Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, если что-то из них заинтересует, то приходи, а то семена уже заканчиваются.

Это всех касается, кто собирался ко мне за семенами. thank-you.gif

• Нравится 9

Девочки, хочу посоветовать вот эти ножницы/ секатор, два дня ими срезала пионы, очень понра. Думаю, они не только для пионов подойдут...у меня их уже двое, вчера в ночи заказала третьи))

https://www.wildberries.ru/catalog/342871737/detail.aspx?size=509980302

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот я Лидер похвалила сегодня в закупке)))) 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, хочу посоветовать вот эти ножницы/ секатор, два дня ими срезала пионы, очень понра. Думаю, они не только для пионов подойдут...у меня их уже двое, вчера в ночи заказала третьи))

https://www.wildberries.ru/catalog/342871737/detail.aspx?size=509980302

Соглашусь,Наташа, классные ножницы. Я их еще летом увидела у блогера Л.Кудасовой и сразу заказала. Режу ими все подряд в саду. Берегу как зеница око.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки всем привет. Я тут немного отсутствовала. Уезжала. Там занята была. И с интернетом проблемы. Приехала помидор немного наспело. Да и убирать их надо. Особенно в теплице. Десперадо разошёлся не на шутку. Но... белокрылки на нем:09fp:надо срочно снимать плоды. Выдирать редиску и шашкой всех мочить серной:cheesy:фацелия отлично растет в теплице. Уже можно и ее через недельку резать и закапывать. Сегодня такой ливень у нас два раза за день был. В огород не влезешь. А там куча сержантиков висит. А Чезарино усыпан. Но там тута абсолюта порезвилась. Не знаю смогу ли что-то я выбрать с плодов на дозаривание. Дозаренный он хоть и очень плотный, но вкус у него в отличие от сортов очень даже хороший. И сладость и кислинка и сочный. Только шкурка дубовата. К колекционерам еще не ходила. :mosking: Как говорится хочу то не знаю что. Пойду туда, не знаю куда:mosking:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 12
  • Смешно! 1

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

а расскажи про твои соусы, пожалуйста.

К овощам на основе сметаны и йогурта, майонеза(можно микс)кому что можно, кто что любит,добавлять огуречный сок, лимонный,зелень, грецкие орехи, отварные яйца, отварное куриное мясо, печень, сухой чеснок. В зависимости наличия продуктов и желания. Сварить можно молочный соус,добавив туда сыра или сливок.

Мне сын недавно рассказывал,как запекал говядину с овощами - морковка, лук ,чеснок. Потом все эти овощи блендером перебил, добавил немножко сока из-под мяса, говорит получился соус отличный.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, мне ни соду, ни разрыхлитель нельзя. Интересно, а без них получится?

Заменители...

Яичные белки. Взбитые яичные белки могут выполнять роль натурального разрыхлителя для некоторых видов выпечки, например безе, меренги и суфле. А тесто? Думаю, также, ведь делают так бисквит.
Картофельный крахмал. Этот компонент тоже помогает сделать тесто более рыхлым и воздушным. Его добавляют в небольших количествах (около одной-двух столовых ложек на стакан муки).

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Мне сын недавно рассказывал,как запекал говядину с овощами - морковка, лук ,чеснок. Потом все эти овощи блендером перебил, добавил немножко сока из-под мяса, говорит получился соус отличный.

А у меня без лука и чеснока значит получится морковный соус :cheesy:

1 час назад, Ладошка сказал(а):

К овощам на основе сметаны и йогурта, майонеза(можно микс)кому что можно, кто что любит,добавлять огуречный сок, лимонный,зелень, грецкие орехи, отварные яйца, отварное куриное мясо, печень, сухой чеснок.

Мне к йогурту из всего перечисленного можно будет добавлять укроп, петрушку, яйца всмятку, отварную грудку и кедровые орешки.

Спасибо, Ирочка! Буду экспериментировать.

• Нравится 6
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, если что-то из них заинтересует, то приходи, а то семена уже заканчиваются.:grin: 

Танюша, большое спасибо за приглашение. Но, воздержусь, списки почти составлены. А ты поправляй  здоровье, береги себя.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Танюш, а ты овсяный кисель не рассматривала, в инете еще пишут "по Изотову"? Я-то его просто с детства люблю, няня ставила часто, а сама теперь ленюсь, только уж если очень захочется, но в периоды обострений обязательно, могу на неделю подсесть на него, мне помогает очень...

• Нравится 5
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, ты чего плакаешь?

Да я со своими делами думала проморгала твои вкусные Рудневские:embarrassed:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...