Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Валира сказал(а):

Маша, на какой стадии развития розетки обрабатываешь?

Ирина,вообще надо на стадии мааленьких ягодок,но я обрабатываю вместе с Вертимеком-когда от долгоносика прыскаю-а это когда бутончики только выдвигаются.Не правильно,но серой гнили нет почти,вот только две недели назад она появилась на нейтралах-когда две ночи -5 было.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Танечка, и у меня, назначили лечение, а про диету так конкретно ничего не сказала гастроэнтеролог, ем всё пока обострения нет. Когда боли, то таблетки и кашки.

Томочка, если у тебя не атрофический гастрит, то вполне возможно, что особой диеты и не требуется, а достаточно только исключить жирное, жареное, копченое, солёное, сдобную выпечку и алкоголь. 

Я пока с пристрастием насчет диеты с врачами ещё не разговаривала, ведь у всех четырёх гастроэнтерологов, которых я посетила, был пока только первичный приём по сбору информации и анамнеза, а на это уходит очень много времени. Поэтому, просто элементарно не хватало времени приёма на подробный разбор по всем продуктам. К тому же, несмотря на то, что всех нас лечат сейчас по протоколу, но, как оказалось, относительно диеты у гастроэнтерологов протокола либо нет, либо они его не соблюдают и у всех врачей мнения на это счёт довольно сильно разнятся.

Но на вторичном приёме я до них докопаюсь! :crazy:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но на вторичном приёме я до них докопаюсь! :crazy:

Танечка, не забудь, пожалуйста, поделиться информацией с нами, страждущими. :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

атрофический гастрит, то вполне

Таня, у меня аутоиммунный гастрит, очаги атрофии тоже есть, после лечения надо было проколоть витамин В12, он не усваивается с пищей при аутоиммунных заболеваниях. Прошлое лето перед удалением желчного болел и желудок и поджелудочная, по 4 дня голодом сидела, только вода, помидоры, перец вообще не ела, пробовала иногда дольку:dash1:

• Нравится 2
  • Грустно... 8
9 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, вот, примерно, что мне объясняли

Как производят еду быстрого приготовления

Различаются и способы производства фастфуда.

• Сублимация — процесс, при котором продукт быстро замораживается при очень низких температурах, затем помещается в вакуум для обезвоживания. В результате питательная ценность сохраняется, а срок годности значительно увеличивается. Так готовят пищевые концентраты для космонавтов.

• Дегидрирование. Влага выпаривается при высоких температурах, что приводит к изменению структуры продукта, его запаха, вкуса, цвета и потере большей части полезных веществ. Дегидрирование дешевле сублимационной сушки, этот метод применяют чаще.

Чем опасна еда быстрого приготовления

Есть несколько поводов сократить количество фастфуда в рационе. Исследование, в котором приняли участие 100 000 человек, показало, что продукты быстрого приготовления увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Авторы другого эксперимента с участием 20 000 человек, пришли к выводу, что ежедневное употребление более четырех порций обработанной пищи повышает риск смертности от хронических заболеваний.

Дело в том, что химически обработанные продукты содержат мало пищевых волокон и витаминов. Зато опасных для здоровья ингредиентов в их составе достаточно. 

• Добавленный сахар — содержит много калорий, но в нем нет питательных веществ. Его регулярное употребление может привести к компульсивному перееданию, ожирению и диабету второго типа. Одни из основных источников — газированные напитки.

• Искусственные ингредиенты. Консерванты не дают пище быстро портиться,  искусственные красители придают продуктам насыщенный цвет, ароматизаторы — приятный запах, стимулирующий аппетит, а загустители — нужную консистенцию. Но многие из этих веществ могут вызывать аллергию, раздражать желудок и провоцировать более серьезные проблемы.

Рафинированные углеводы быстро расщепляются в организме, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Такая еда сразу утоляет голод, но чувство насыщения длится недолго.

«Велика вероятность, что всего через несколько часов наступит упадок сил, пропадет энергия. Вам снова захочется есть, что скажется и на увеличении потребления калорий, и на финансах», — комментирует Ника Сергунина.

• Низкий уровень питательных веществ. Иногда производители добавляют в продукты быстрого приготовления синтетические витамины и минералы, чтобы заменить питательные вещества, потерянные в процессе обработки. Но в цельных продуктах есть полезные соединения, которых нет в обработанных. Например, фрукты, овощи и злаки содержат антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием.

• Низкий уровень содержания клетчатки — и она теряется во время обработки. Но этот компонент жизненно необходим: пищевые волокна замедляют усвоение углеводов, человек чувствует сытость после употребления меньшего количества калорий. Клетчатка действует как пребиотик: питает полезные бактерии в кишечнике, улучшает его моторику.

• Трансжиры в составе обработанных продуктов делают их недорогими и продлевают срок хранения. Но эти вещества усиливают воспаление в организме, повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». 

• и ещё очень много соли (натрия) тоже обезвоженой, у неё нет вкуса, но свойства консервации усиливаются

Инночка, относительно фастфуда я с тобой согласна, но в киселях, которые я теперь буду брать, ничего вредного из вышеперечисленного и в помине нет...

В киселе "Здоровая жизнь" нет ничего вредного, там в составе - мука овсяная, пищевые волокна(гуаровая камедь), малина сушёная порошок, сок свеклы порошок, экстракт стевии, витаминный примекс (РР,В6,В1, В2.фолиевая кислота).

https://www.ozon.ru/product/kisel-ovsyanyy-s-malinoy-bez-sahara-i-krahmala-bystrorastvorimyy-bystrogo-prigotovleniya-nabor-900774617/?at=NOtw7qJAvc0OlL4XTMRrA9DHJZpKlyfj4y6Pnu2r3B0o

В киселе "Русская весна" в составе только пудра зелёной гречки и пудра коричневого льна и больше ничего...:dnt: НО!!! Он ужасно невкусный.

https://www.ozon.ru/product/kisel-bystrogo-prigotovleniya-naturalnyy-grechnevyy-so-lnom-25-portsiy-1942368928/?at=A6tG4KVK5cOm44RvFDmq8qXTGx3LNOtP4LDLOtrnkY1G

А в киселе "Радово" только хлопья овсяные молотые, мука льняная, натуральный подсластитель Стевиозид, но он тоже невкусный.

https://www.ozon.ru/product/kisel-bystrogo-prigotovleniya-ovsyanyy-bez-sahara-na-stevii-300-g-radovo-579119410/?at=RltyEDQDXsN12jL0s3MD43McQr9BQNfOvAOD0SR0KkvA&from_sku=579119410&oos_search=false

Ещё я раньше брала кисели Леовит и Артлайф, вот в них действительно из вредного содержится сахар и стабилизатор кислотности в виде лимонной кислоты, но больше вроде тоже ничего такого уж вредного в них не было...  Но сейчас я их уже не беру.

https://www.ozon.ru/product/kisel-zheludochnyy-leovit-naturalnyy-rastvorimyy-napitok-bystrogo-prigotovleniya-dlya-zhkt-190807954/?at=jYtZ84A40TGOR1YxHgj8q9oT6pgRAosryLj8vFkBlvlN

https://www.ozon.ru/product/kisel-ovsyanyy-obogashchen-vitaminami-i-pishchevymi-voloknami-uluchshaet-rabotu-kishechnika-300gr-487022598/?at=36tWqgxgvI9y0g51SXLkyOAI2kjVQlHON63YrSXJEGJJ

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему?

Ноль витамина. Как шлифованный рис (белый)... Никакой пользы, а тебе, Танюшке, особено нужны витамины из за ограничения в выборе. Есть "монастырский" геркулес, дольше варить, и грубая пиша, что не сойдет для нас, хотя полезнее всего. :embarrassed:

• Нравится 7

35 минут назад, Рольга сказал(а):

Танечка, не забудь, пожалуйста, поделиться информацией с нами, страждущими. :01mail:

Хорошо, Оленька.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
41 минуту назад, grayci сказал(а):

Девушки, и зачем делать столько закруток, если их вам нельзя?

ne-podglyadyvat.gif 

Мил, не знаю, как остальные девочки, но лично я до сих пор была в приятном  pleasantry.gif неведении и думала, что томатную пасту, где нет ничего, кроме томатов и чуточки соли, мне вполне можно, также как и сами помидоры.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Ноль витамина. Как шлифованный рис (белый)... Никакой пользы, а тебе, Танюшке, особено нужны витамины из за ограничения в выборе. Есть "монастырский" геркулес, дольше варить, и грубая пиша, что не сойдет для нас, хотя полезнее всего. :embarrassed:

Танюш, а посмотри чуть выше я только что показала овсяные кисели, без вредных добавок....

Ты их тоже считаешь совсем бесполезными? :huh: Ведь они выполняют свою главную задачу по обволакиванию слизистой и при этом не содержат вредных веществ. А что ещё от киселя надо?

• Нравится 5
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, у меня аутоиммунный гастрит, очаги атрофии тоже есть, после лечения надо было проколоть витамин В12, он не усваивается с пищей при аутоиммунных заболеваниях. Прошлое лето перед удалением желчного болел и желудок и поджелудочная, по 4 дня голодом сидела, только вода, помидоры, перец вообще не ела, пробовала иногда дольку:dash1:

Тамар, сочувствую...

У меня пока В12 в норме.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А что ещё от киселя надо?

Вот именно как  

Цитата

по обволакиванию слизистой..

Если сотрили в порошок, витамина в разы меньше. Да, кисель очень нужен, но лучше самим готовить... (да долго), а не брать готового "порошка".

Проще в мультиварке или в соковарке. Меньше будешь стоить у плиты. Мне кажется, по вкусу даже неплохой овсяной косель без добавок. Наверное, потому что часто едим овсянку...:embarrassed: Да, на блюдце с кашей посыпала наверху "коричневый" сахар. :05hid:

Тебе сахар какой можно? Или немного хоть?

• Нравится 3

40 минут назад, Татуня сказал(а):

Тебе сахар какой можно? Или немного хоть?

Никакой нельзя. Я стевиозид использую, привыкла уже, мне нравится.

• Грустно... 7

Вроде и праздников никаких в обозримом будущем не наблюдается, а на почте с каждым днём народу всё больше и больше. Сегодня вообще не повезло, толпа была из 12 человек. К тому же, ещё и вместо двух, теперь только один оператор работает...

А что под Новый год будет, представить страшно!

• Грустно... 9
48 минут назад, Татуня сказал(а):

но лучше самим готовить... (да долго)

Понимаю, что лучше, но вот к этому "долго" я пока не готова ))

• Нравится 6
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Понимаю, что лучше, но вот к этому "долго" я пока не готова ))

Сейчас немало гаджетов-девайсов, что и тебе облечать должна. Только выбирать надо, по отзывам...:01mail: Стоит выбирать с таймером веремени, вот это уже как бы "автоматика"...:05hid:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...