Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Пока все спят я несу службу:mosking:

МАлАдец! 

А я тоже с двух часов не сплю :mosking:  Сериал свой досмотрела.

Доброе утро!

f62478c9473b81e75d747552187e326c.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14

В 17.10.2025 в 20:07, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, может кто подскажет сорта сладкого перца с маленькими перчинками конусовидными?

Доброе утро. Если ещё актуально-Гномик(только не помню чей,  в магазине семена покупала). Сажаю два года-урожайный. Еще -Апельсин. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро! Пока все спят я несу службу:mosking:

Монокалийфосфат водорастворимое удобрение, 2шт по 0,5кг Буйские удобрения
https://www.wildberries.ru/catalog/389204399/detail.aspx?size=564557401

За 1кг 230. Может кому надо

Спасибо тебе, наш бдительный часовой, заказала.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А сколько спандбондов:09fp::dash1::lol: позавчера снова показали добрые люди на скидку 42 агроспана за 176р. Ну как не взять....Два:mosking: муж орёт. Хватит уже их брать. Ниче он не понимает. :cheesy:

А можно ссылочку на дешевый агроспан))) Я еще не отоварилась таким чудесным материалом)

• Нравится 8

Доброе утро, девочки!

Вчера попробовали несколько доспевших помидор и перец Леся желтая. 

Некоторые помидоры совсем не понравились. С виду красные, а внутри розовые, кислые и привкус зеленых помидор. Некоторые ничего такие, съедобные и даже вкусные. Дозревший перец не понравился, хоть и окрасился в желтый цвет, но по вкусу недозрелый. Все равно съели, соскучились по свеженькому.

Какие сорта и гибриды лежали на дозаривании не знаю, куча мала была.

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 13
37 минут назад, lusi сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Вчера попробовали несколько доспевших помидор и перец Леся желтая. 

Некоторые помидоры совсем не понравились. С виду красные, а внутри розовые, кислые и привкус зеленых помидор. Некоторые ничего такие, съедобные и даже вкусные. Дозревший перец не понравился, хоть и окрасился в желтый цвет, но по вкусу недозрелый. Все равно съели, соскучились по свеженькому.

Вчера съели два последних Мадрида. Плотный, сладчайший. На следующий год посею его на рассаду попозже, чтобы побольше плодов оставить на хранение.

Мои дозаренные перцы тоже не вкусные.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 11
26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Вчера съели два последних Мадрида. Плотный, сладчайший. На следующий год посею его на рассаду попозже, чтобы побольше плодов оставить на хранение.

Люба, а Мадрид рано убираешь? Он до морозов не плодит? Я заказала на следующий сезон его, буду выращивать.

• Нравится 8

4 минуты назад, ари сказал(а):

Люба, а Мадрид рано убираешь? Он до морозов не плодит? Я заказала на следующий сезон его, буду выращивать.

Ирина, я стараюсь убрать теплицу полностью при хорошей погоде. В этом году в конце сентября. Мадрид снимала зелёными, все отлично дозарились. Я в этом году сеяла f2 из своих семян два куста. Один полностью повторил f1, сидел на солнце и отпдодоносил раньше другого куста. Другой выдал плоскоокруглые плоды и был более поздним. Вот с него снимала зелёные плоды в конце сентября. Оба по цвету и вкусу похожи на оригинал.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

А можно ссылочку на дешевый агроспан))) Я еще не отоварилась таким чудесным материалом)

К сожалению он долго дешёвым не бывает. Надо бдить или ловить:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, lusi сказал(а):

Люда, кинь себе на ВБ в корзину ( не оплачивая) нужный размер и нужную плотность. И смотри регулярно...может еще кто подскажет, как лучше отловить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем доброго!

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я оставила две боковые грядки под огурцы 55 см. Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

• Нравится 8

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Люда, кинь себе на ВБ в корзину ( не оплачивая) нужный размер и нужную плотность. И смотри регулярно...может еще кто подскажет, как лучше отловить

Еще бы знать какая цена дешевая))) Накидала в корзину, теперь буду караулить цены. Лишь бы не увлечься процессом отлова и не поймать по самой дорогой цене:cheesy:

• Смешно! 7
1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

Ирина, мой опыт ведения огурцов в один стебель описан вот здесь:    https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=576429&hilit=огурцы+в+один+стебель#p576429

Осенью убираю плети, лежащие в виде колец или петель, длина в сентябре 6 - 7 метров.  Растения сажаю через 30 см. в один ряд.

• Нравится 7
  • Спасибо 3
5 часов назад, lusi сказал(а):

У меня тоже все томаты неподписанными дозаривались. А жаль... Некоторые из них такими вкусными были... А я не знаю кто именно.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
1 час назад, ари сказал(а):

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я

У меня они только на улице растут.

10 минут назад, Aleksander сказал(а):

Осенью убираю плети, лежащие в виде колец или петель, длина в сентябре 6 - 7 метров. 

Ого! Какие длиннющие!:shocked:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, lusi сказал(а):

Еще бы знать какая цена дешевая)))

Людочка, я только шестидесятку брала... В начале сентября  она стоила 307 рублей

1709336358_2025-10-2016_20_12.png.e3bead8463c9634ed414323171e8caf3.png

А сороковка была по 259, но я её не стала брать...

1027342798_2025-10-2016_22_08.png.1d43e3ddb0a9fc744aa2af40bae6f1fd.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Мадрид снимала зелёными, все отлично дозарились.

Надеялась, что хотя бы он реабилитирует в моих глазах всю биколорную братию, но не судьба. Хотя, надо учитывать, что и год был не того... Дать ему что-ли второй шанс? reflections.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Надеялась, что хотя бы он реабилитирует в моих глазах всю биколорную братию, но не судьба. Хотя, надо учитывать, что и год был не того... Дать ему что-ли второй шанс? reflections.gif

Танюш, у меня с Мадридом странные отношения сложились)). Первый раз рОстила, очень понравился-урожайный, красивый, вкусный. А в прошлом году выросло какое-то недоразумение, невкусный, твердый как камень:dnt:...причем семена были из пачки, что девочки присылали. Теперь вот думаю, посадить еще раз,  из своих семян? или ну его))

А вот Помаранч планирую повторить обязательно...кстати, ты его сажала?

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...