Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Тётя Анна твоя (кстати ты мне ее в подарок положила:cheesy:) была красивущая у меня и вкуснющая. Такой у нее насыщенный цвет у меня получился... А семок кот наплакал))) 

Тётя Анна- моя любовь, вместе с Козьим мешком на ПМЖ давно уже :kiss: Семки у этих сортов в основном в верхних плодах и тоже маловато.

large.257867971_(AuntAnna).jpg.8cafe08cf8502ef987e8ed92b9e5edd6.jpg  large.1755257429_.JPG.30d382cede9dd28c834aaf02c7a93695.JPGlarge.2048715102_(GoatBag).jpg.947d771774b0b2ebcceb5d5a50c2f1a2.jpg

• Нравится 9

23 минуты назад, НатальяГ сказал(а):
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Видимо антибиотики всю полезную биоту во мне убили.

А пробиотики какие пьешь? 

Летом дочь переводила медикам семинар по продвижению на нашем рынке препарата Бак Сет, он сейчас почти в каждой аптеке. Там четырнадцать видов микроорганизмов.  Попробовали и перешли на него.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
16 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я себя хорошо знаю, поэтому подготовилась...:05hid:

13403144_.thumb.jpg.3e3475096d309057218e13192e3d30a1.jpg

Серьезно ты к делу подошла, ну очень основательно:good2:

• Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Svetikk сказал(а):

А где Золушкину фотку посмотреть? :smile427:

У тебя все остроносые сердца у Г.Зиб. или тупоносые тоже были, снизу например? Я растила только 1 раз и 1 куст, наверху были помельче, но скорее овальные сердца.

Гигант Зибенбургена / Giant of Siebenburgen, T@tk@ - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкусом. 2024 5шт

текст из таблицы без фото от Золушки сз

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4
16 минут назад, Aleksander сказал(а):

Летом дочь переводила медикам семинар по продвижению на нашем рынке препарата Бак Сет, он сейчас почти в каждой аптеке. Там четырнадцать видов микроорганизмов.  Попробовали и перешли на него.

Да именно его уже 4 года покупаем только. Я даже ребенку при простуде сразу начинаю давать, стали полегче и пореже болеть, тьфу-тьфу-тьфу. Покупаем по рекомендации хорошего доктора. Но именно в наших поликлиниках все врачи назначали Ацепол, а наш доктор сказала, что Бак-сет лучше намного. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, но если у Золушки семена от меня, то ведь у нее плоды округлые.  Значит, возможно, что его форма плодов от состава почвы и от условий может меняться?

Доброе утро всем! Танюша, это старый стабильный сорт. И не может сердцевидная форма с гладкими плодами поменяться на плоско-округлую ребристую ни от состава почвы, ни условий выращивания. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Svetikk сказал(а):

Тётя Анна- моя любовь, вместе с Козьим мешком

Эту тётю тоже полюбила))) А Козий мешок у меня был тоже от тебя ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ по 3 шт в кисти строго) Все одинаковые, я даже удивилась) как фабрика по производству мячей) :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

43 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Да именно его уже 4 года покупаем только. Я даже ребенку при простуде сразу начинаю давать, стали полегче и пореже болеть, тьфу-тьфу-тьфу. Покупаем по рекомендации хорошего доктора. Но именно в наших поликлиниках все врачи назначали Ацепол, а наш доктор сказала, что Бак-сет лучше намного. 

Спасибо, попробуем а то тоже Аципол берём 

• Нравится 3
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

качество ткани и фабричный пошив. Тёпленькое. С изнаночной стороны ткань вот такая...

Я, Вань, такую же хочу.....(с)

Вот, блин, все, что мне нравится, почему-то мужское...и я даже не против, но ростовка все портит - рукава отпластать раз плюнуть, а вот если снизу карманы и пришивной пояс, то многовато перешивать придется....

Вот как эта ткань называется?

Либо я искать не умею, либо лыжи не едут.....

Изменено пользователем ААА
Добавление
  • Нравится 4
1 минуту назад, ААА сказал(а):

Я, Вань, такую же хочу.....(с)

Вот, блин, все, что мне нравится, почему-то мужское...и я даже не против, но ростовка все портит - рукава отпластать раз плюнуть, а вот если снизу карманы и пришивной пояс, то многовато перешивать придется....

Либо я искать не умею, либо лыжи не едут.....

А мне наоборот) рост 174 и мужские костюмы по росту часто больше подходят) заказала себе померить)

• Нравится 3

Всем приветик! 

На нижних кистях плоды у Гигант Зибенбургена более крупные, но видно что форма сердцевидная. Возможно, что холодные ночи тянут носики у плодов, особенно к осени много носатых становится.

1221-12-2019-500x500.jpg1221-2019-3-500x500.JPG

• Нравится 8
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Гигант Зибенбургена / Giant of Siebenburgen, T@tk@ - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкусом. 2024 5шт

текст из таблицы без фото от Золушки сз

Текст я читала, описание можно и из инета взять, фотку бы посмотреть :)

• Нравится 2

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Вадим, минералку без газа хлебать мне осточертело уже, а свежие фрукты вообще нельзя, можно только запечёные или в компотах.

А чёкаться тогда чем?:cheesy:

И я... Но только без говядины :cheesy:

Если можно запеченые-тоже отлично.  Мы  компоты  вычеркнули из своего рациона.  А чекатся, да , пустым фужером вроде бы нельзя. Ну тогда водой  очищенной. У меня  для супруги(из-за проблем  с ЖКТ)  чтоб чекнутся   вода бутылированная   для  кофемашины.А говядина(железо, белок)-для меня   самое  то, курица  вещь бестолковая  в плане  пользы, индейка  так себе.

• Нравится 2
13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Текст я читала, описание можно и из инета взять, фотку бы посмотреть :)

Вот такие картинки в инете нашла:

Giant-Of-Siebenburgen-Tomato-1.jpgimages?q=tbn:ANd9GcS_V8sH5K2dmhPmmr0WGoDimages?q=tbn:ANd9GcQ_0yJ8f0ddkpt53KTG4ItJjXN6aiM80vyi0iWgmPVXcUFNYovwytpyTgr9CQw

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Я этого гиганта Зибенбургена сажу с 2015г, семена от Валентины (вавлади) она собирала всякие тогда семейные сорта, томат серцевидной формы и овальной есть на одном кусту, малиной красные цвета, среднепоздние как и все Бычье сердца, мякоть сахаристая, есть и сладость и кислинка. 

Но для меня одно не понятно, как он одновременно оказался румынским сортом и из Венгрии семейным. 

Надо будет поискать точную информацию от куда он, им ещё Редько торговала. 

Всем добрый вечер /день. 

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 7
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Спасибо, попробуем а то тоже Аципол берём 

Аципол тоже очень хорош,один из лучших.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

попросила, чтобы зять (немец, рождённый в Казахстане, но уже около 30 лет проживающий в Германии) сказал своё мнение, вдруг в названии заложен какой-нибудь местечковый смысл, на что она мне ответила: его версия "Дедушкины муди"

Это хорошо! А то я все время тихо недоумевала, когда ругались на название. Получается, как в той песне - ж..а есть, а слова нет.

• Смешно! 5
16 минут назад, Вжик сказал(а):

Вот, я у Валинтины фото нашла этих вкусняшек:03niam:а разрез прям загляденье. 

giantofsiebenburgen-2018-500x500.jpg

Всем , здравствуйте! Валентина очень давно нигде не встречается на просторах интернета. В одноклассниках её очень давно нет. Что-то видимо произошло.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Всем , здравствуйте! Валентина очень давно нигде не встречается на просторах интернета. В одноклассниках её очень давно нет. Что-то видимо произошло.

Видимо, её давно уже нет даже на её сайте магазин семян:dnt: и в ОК. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Вжик сказал(а):

гиганта Зибенбургена сажу с 2015г, семена от Валентины (вавлади) она собирала всякие тогда семейные сорта, томат серцевидной формы и овальной есть на одном кусту, малиной красные цвета, среднепоздние как и все Бычье сердца, мякоть сахаристая, есть и сладость и кислинка. 

Но для меня одно не понятно, как он одновременно оказался румынским сортом и из Венгрии семейным. 

Скорее венгерский тогда, на румынский вообще не похож)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...