Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а Галочки @axleto дай рецептик, плиз. А Светин я хочу именно с перцем сделать.

Девчонки, вряд ли я давала рецепт борща. На мой характер (нетПроблем): потушить всю некондицию огородную: лук, морковь, свеклу, пастернак, перец, зелень- много много томатов, приправить солью, перцем, уксусом (вообще не понимаю чего его  так боятся). Заморозить по пакетам порционным. Зимой сварил картошку и капусту - бухнул туда пакетик поджарочки. 20 минут - и шикарно вкусный борщ на столе. Без уксуса  или лимонки не добиться цвета!!! А я так люблю вот этот свекольно бордовый оттенок… мммм.  Капусту никогда не заготавливаю, у нее вкус меняется. И когда борщ варю - всегда крышка на кастрюле  открыта - чтоб капуста не задыхалась. И чуток хрустела…

в этом году слизни сожрали все корнеплоды - так буду покупать. Это заготовка номер 1. Каждый год делаю

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Полностью с Галей согласен.  А капуста в приправе с овощами: это скока ж капустных полосок будет в банке 0,5?)))  Брррррр)))

• Нравится 3

Продолжу)  Зимой борщ я предпочитаю с кислой капустой варить, либо пополам со свежей.  А если пять соломок из банки- то нафига я каждую осень капусту квашу?)))   Представил себе борщ:  вода, топор,  и банку 0,5 бабах туда!)))  Классный борщик)

• Нравится 1
  • Смешно! 3

В 22.08.2025 в 09:54, СветaР сказал(а):

Я делаю по этому рецепту 

3 кг свеклы на крупной тёрке 

1 кг моркови на крупной тёрке 

1 кг лука четверть кольцами или мельче 

1 кг сладкого перца тонкой соломкой

1 кг томатов кубиками 

1 стакан сахара 

3 столовые ложки соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл уксуса 

Перемешать, поставить на огонь, как закипит варить 25 минут 

В рецепте вес дан неочищенных овощей, но я стараюсь приближать к этому весу чищенные 

Светик, привет! Вчера закрыла полпорции. Но меня смущает, что мало помидор. Ты в борщ потом больше не добавляешь? Если посчитать, то получается  пол литра томата всего на на 5-6 кастрюль (исходя из полпорции заготовки от рецепта). Это ни о чем. Я ещё закрою, но помидор буду класть в два раза больше. 

• Нравится 5
В 28.08.2025 в 15:22, Людмила PLS сказал(а):

А вот еще нашла переписку у девочек

Борщевая заправка свекольная.

1 кг лука пожарить в казане, влить 2 литра томатного сока через мясорубку,
2 кг свеклы на терке,1 кг моркови на терке, 1 ложка соли. Тушить 1 час, закатать в стерильные банки и под шубу. 

Борщевая заправка капустная.

3 литра томатного сока,3 кг капусты, 10 штук болгарского перца, петрушка укроп, лавровый лист по вкусу, 1.5 ложки соли. В кипящий сок сложить все ингредиенты и варить 5-7 минут от начала закипания, закатать в стерильные банки и под шубу.

И комментарии    от Борисовны

"Не-не-не, это не два вида, а две банки для одного борща. Свекольную лучше разливать в поллитровые, а капустную в 700 граммовые банки, если вы варите борщ в 4 литровой кастрюле. "

Получается,   при приготовлении борща обе банки влить в борщ, они в паре.                                                             

В борщевых заправках по рецепту Борисовны томатного сока гораздо больше. 

• Нравится 4

Я очень люблю красивые и вкусные десерты к праздничному столу. Только что в передаче увидела хороший рецепт. 

Мороженное. 

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить с тростниковым сахаром. Туда кладём нарезанные кусочки банана, груши и консервированные персики. 

Выкладываем фрукты в карамели в порционные креманки, сверху мороженное и посыпать тертым шоколадом. 

О! Это рецепт для меня. Жду детей в гости! 

• Нравится 9

Я вчера приготовил: лук-морковь обжарил ( много, замучался)). Свёклы было в два раза больше моркови.  Не вкатило, свёкла своим цветом затмила всё, моркови не видно(  Порадовало, что лук Экси активно уничтожал, его жеть долго не умею хранить, А как удобно большие головки использовать)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Свёклы было в два раза больше моркови.  Не вкатило, свёкла своим цветом затмила всё, моркови не видно(

Вот и я закрываю борщи, но реально это больше свекольник. Муж любит цвет бордо и много свеклы. А я люблю борщи золотистого цвета, нужно будет подкорректировать рецепт под себя. И всё же, больше закрою с капустой. Совершенно капуста не "как тряпка" но! когда неважно себя чувствуешь, нет настроения или лень)), так удобно открыть банку, вывалить в бульон с картошечкой. О-ля-ля! Борщ готов. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! Тоже люблю бордовый борщ, без капусты закрываю в 0,5, с капустой в литровые. У меня была ранняя, её надо было срочно утилизировать. Убрала немного картошки, есть больная фф. Сегодня занимались пересадкой двух смородин и одной сосны. На вторую я не решилась, посмотрю, как приживется первая. Корни ей подрубили прилично, жалко, если загнется. Сосны горные, сорт неизвестен.

20250829_125344.jpg

20250829_145453.jpg

• Нравится 10

В 30.08.2025 в 11:15, Людмила PLS сказал(а):

В борщевых заправках по рецепту Борисовны томатного сока гораздо больше. 

23 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Я очень люблю красивые и вкусные десерты к праздничному столу. Только что в передаче увидела хороший рецепт. 

Мороженное. 

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить с тростниковым сахаром. Туда кладём нарезанные кусочки банана, груши и консервированные персики. 

Выкладываем фрукты в карамели в порционные креманки, сверху мороженное и посыпать тертым шоколадом. 

О! Это рецепт для меня. Жду детей в гости! 

• Нравится 5

Что-то у меня выскочило моё сообщение повторно. Удалить не получается с телефона. 

В 30.08.2025 в 11:13, Людмила PLS сказал(а):

Светик, привет! Вчера закрыла полпорции. Но меня смущает, что мало помидор. Ты в борщ потом больше не добавляешь? Если посчитать, то получается  пол литра томата всего на на 5-6 кастрюль (исходя из полпорции заготовки от рецепта). Это ни о чем. Я ещё закрою, но помидор буду класть в два раза больше. 

Неа, Люд, ничего больше не добавляю, мне всего в самый раз. Моим всем нравится 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...