Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, СветaР сказал(а):

Люда, у меня Апельсиновое манго тоже не удалось. Красивый необыкновенно, но на вкус трава травой. Не знаю, буду ли повторять 

Света, а какие удались? Мое Апельсиновое манго было вкусным в конце плодоношения. Мы уже много томатов выдрали, в основном, на центральной рядке. Конечно, дело не в сорте. ЧСН, самый мой любимый, в этом году никакой.

Арбузик оторвался, сетка от уф порвалась. Жаль, не успел вызреть. Но все равно вкусный.

20250830_174603.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 11

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

тоненькие баклажанчики?

Наташа, прикольный баклажан и много его на кусту. Правда с одного куста не сильно наешься. Называется Пальчиковый от Наташи @vkus_pomidora. Спасибо ей. Жарили на гриле.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

, а какие удались? Мое

Вообще-то почти все удались. Проще сказать, какие не удались. Манго, Изумрудный дождь, Ананасный сержант, ну и всё, пожалуй 

• Нравится 7

Только закончила ковыряться на кухне. Закрыла немного, полпорции, солянку на пробу. В рецепте солянка с морковью, так и сделала, посмотрим, что получится. Морковь добавляют в Домашнюю солянку. Я, в принципе, готовлю (не закатка)без моркови, Классическую солянку.

Сегодня с Катей обсуждали заготовки, вспомнили про харчо. Самое время наступает, осень, когда хочется уже что-то сытное. Не сейчас, позже, когда наступит промозглая холодная погода. Я люблю с грецким орехом.

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт! Описание приготовления: Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает "Харчо" действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса - это точно стоит попробовать!

Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо. География кухни: Грузинская / Кавказская Состав /

Ингредиенты:

Говядина 600-700 грамм

Рис 80 грамм

Грецкие орехи 100 грамм

Луковица 2 штуки

Помидоры 3-4 штук

Чеснок 3-5 зубчиков

Томатная паста 1 ст. ложка Соль и специи Ст. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист) Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст. ложки Соус ткемали 2 ст. ложки Количество порций 4

Как приготовить ""Харчо" (грузинский суп с орехами)"

1 Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.

2 Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.

3 Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.

4 Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".

5 Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.

6 Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.

7 Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

8 Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.

9 В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. ,

Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30. Приятного аппетита! 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

А еще я люблю лагман. Мне нравится с баклажанами. Посмотрела рецепт в интернете, оказывается это лагман "по-уйгурски", а я и не знала

По-уйгурски

Главное отличие в том, что блюдо не похоже на суп — в нем минимум жидкости, но много мяса, овощей и лапши.

Ингредиенты:

• говядина или баранина — 600 г

• растительное масло — 3 ст. л.

• соль — по вкусу

• лук репчатый — 1 шт.

• морковь — 1 шт.

• баклажан — 1-2 шт.

• помидор — 3 шт.

• болгарский перец — 2-3 шт.

• чеснок — по вкусу

• бульон от лапши — 1 стакан

• кинза, укроп, петрушка — по 2 веточки

• лапша лагманная — 400 г

Как готовить:

1. Мясо нарезать кубиками, жарить на нагретом масле до золотистого цвета. Посолить.

2. Нарезать овощи кубиками. Сначала в казан добавить лук и морковь. После — баклажаны. Затем высыпать помидоры и перец, помешать. Добавить чеснок.

3. В отдельной кастрюле сварить лапшу (10–15 минут). Воду из-под лапши добавить в казан. Тушить 20–30 минут.

4. Готовую лапшу разделить на порции, добавить соус, посыпать зеленью.

5. Разложить лапшу по тарелкам, добавить мясо с овощами.

• Нравится 7

Катя @Да4ница, помню, ты говорила, что у тебя есть хороший рецепт. Напиши, пожалуйста. Что-то Саша @alexandra_21 редко бывает. Я уже заскучала за её вкусными рассказами. Вот бы рецепт харчо и лагмана от нее. Сашуль! Отзовись, дорогая!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Танюшка @ТатьянаШ написала про Кальяни в разделе о сортах. Полностью с ней согласна. Красивый, крупный, вкусный. Мне стыдно, но я семена собрала только с первого и не крупного, а когда пошел крупняк всё отвозила своим детям и в бегах так больше и не взяла семена. Завтра поеду на дачу, постараюсь исправить положение дел))

Очень Таня хвалила 5-ю розу Джульетты. За семена огромное спасибо Танечке, нашей Татке @Т@тк@! Хорошо, хоть ТаняШ вырастила, а я посадила и не подписала один куст, есть в записях пометка, что это именно 5-я роза, помидоры на ней крупные, хорошие, вкусные, но сомневаюсь она ли? Так что буду просить семена у Танюши.

Еще мужу понравилась Джиполия. Вкусный и красивый томатик, такой насыщенный помидорный вкус, но как для меня, то немного (не критично) кисловат. 

• Нравится 9
16 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Люда, у меня тоже растет Моравич. Рядом растет тетя Надя розовая, так вот она даже более ранняя и плодовитая. По форме и структуре одинаковые.

Доброго утра, девочки!

Наташа, а нет фото? Помню твои шикарные отчеты прошлого сезона. Кажется, у меня где-то были семена тети Нади.

Правда, не знаю, буду ли я в новом сезоне сеять что-то новенькое. Муж решительно требует посадить помидоры, которые ему понравились еще в прошлом году. Да и количество кустов совершенно точно буду сокращать. Уж очень большая загущенность у меня в теплице. Самой не нравится.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

про Кальяни

А я Кальяни привезла домой, да все никак не попробую.

• Нравится 9
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюшка @ТатьянаШ написала про Кальяни в разделе о сортах. Полностью с ней согласна. Красивый, крупный, вкусный. Мне стыдно, но я семена собрала только с первого и не крупного, а когда пошел крупняк всё отвозила своим детям и в бегах так больше и не взяла семена. Завтра поеду на дачу, постараюсь исправить положение дел))

Очень Таня хвалила 5-ю розу Джульетты. За семена огромное спасибо Танечке, нашей Татке @Т@тк@! Хорошо, хоть ТаняШ вырастила, а я посадила и не подписала один куст, есть в записях пометка, что это именно 5-я роза, помидоры на ней крупные, хорошие, вкусные, но сомневаюсь она ли? Так что буду просить семена у Танюши.

Еще мужу понравилась Джиполия. Вкусный и красивый томатик, такой насыщенный помидорный вкус, но как для меня, то немного (не критично) кисловат. 

Люда, доброе утро! Не переживай, семена собрала. Я еще и на московскую тусовку стараюсь семена собирать. Томаты режу и прямо жалко каждую семечку, это видимо уже "профессиональное", в голове сразу "а кому-то же нужен этот сорт, тем более такой классный" :cheesy:

Джиполия мне тоже не зашла. Быстро как-то в кашу перезрела, сладости мне было мало, кислинки многовато.. Из охровых сортов Коричневый Дерби все же пока самый вкусный для меня. Вот так новики каждый год сажаешь и вся вкуснота мимо.. Наигралась уже видимо, буду любимчиков сажать. Кальвани не меньше 2-х кустов ежегодно. Нашла я свой томат. :08thanks:

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Люда, сейчас еще Кетвел зарезала (твоя рассадина), как-то мимо меня его плоды проходили..Еще один любимчик этого сезона, прямо томатное манго, вкуснятина :thumb:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Люда, сейчас еще Кетвел зарезала (твоя рассадина), как-то мимо меня его плоды проходили..Еще один любимчик этого сезона, прямо томатное манго, вкуснятина :thumb:

Да, Танечка, вкусный, красивый. Я вижу. Все плоды крупные.

• Нравится 6
13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя @Да4ница, помню, ты говорила, что у тебя есть хороший рецепт. Напиши, пожалуйста. 

Люда, да обычный, без баклажан. Там небольшая фишечка, к томатами добавляется сахар при  тушении. Ну и кинзы люблю побольше. Добрый день!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 часов назад, Да4ница сказал(а):

Люда, да обычный, без баклажан. Там небольшая фишечка, к томатами добавляется сахар при  тушении. Ну и кинзы люблю побольше. Добрый день!

Поняла, я люблю с баклажанами. У тебя же свои. Попробуй этот рецепт. Я обязательно куплю и сделаю

• Нравится 4

Приехала на дачу. Сорвала Красавчик. Перезрел, снизу даже чуть подпортился. Вот даже не взвесила. Наверное, грамм 800. Раньше нужно было снимать. Получился немного водянистый. 

Собрала семена с него и ещё с Джован и Кальяни.

Кальяни, конечно, чудесный, цвет такой яркий, глубокий. Вкусный. Но и Кальяни и Джован тоже немного водянистый. 

Джован понравился. Семена хотела собрать с более крупного, который был отложено, но муж решил, что это в расход)). 

Ну, хоть оторвался. От души, великий любитель помидор он. Категория много помидор, для него не работает. 

• Нравится 7
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

великий любитель помидор он. Категория много помидор, для него не работает.

Наш человек, привет ему! Я сегодня утром помидор ела с бутербродом и кофе, в обед салат из помидор, а вечером с чаем опять салат из помидорки - порезать помидорку, потереть сыр и немного чеснока, заправить майонезом.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...