Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Из текста я поняла, что у него вообще нет Черничного щербета, а сдавал он другой сорт.

Это одно и тоже 

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Это одно и тоже 

Нет! Это уже выращенные из собранных семян. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
В 17.10.2025 в 14:18, Шелковница сказал(а):

Иван Русских сдавал Черничный щербет на экспертизу в институт генетики и цитологии АН Беларуси  https://dzen.ru/a/aPIFQYEhoSBXbx3w 

Текст не копируется. В результате анализов подтверждено ГМО томата. В заключении указано о недопущении использования указанной продукции в хозяйственной деятельности

Так ведь Purple Tomaro изначально был заявлен, как ГМО. Странно было бы, если б не подтвердили.

• Соглашаюсь! 4
54 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Так ведь Purple Tomaro изначально был заявлен, как ГМО. Странно было бы, если б не подтвердили.

Ну блогеру же надо попиариться в очередной раз. Может, и человечество спасет от гмо-чудища 

• Нравится 6
  • Смешно! 1
12 часов назад, СветaР сказал(а):

Ну блогеру же надо попиариться в очередной раз. Может, и человечество спасет от гмо-чудища 

Я ж говорю. Не о чем ему уже вещать. У блогеров по нашей теме всегда так. Первый год нормальную информацию дают. А потом о чем говорить? Вот и начитается голимая реклама и всякая чушь.:05hid:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
16 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Заявить не значит иметь. Человек оплатил за исследования и поделился их результатом. Абсолютно бесплатно. Спасибо надо сказать ему, потому как далеко не все готовы, имея информацию, тем более подтвержденную научным исследованием, подавать к столу своим домочадцам плоды интересной новинки.Не просто так ведь во многих странах запрещено ГМО. Я, например  купила семена в прошлом году, но изучив попавшуюся информацию, не посадила семена Черничного щербета. Пусть лежат, но сажать не буду

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Заявить не значит иметь. Человек оплатил за исследования и поделился их результатом. Абсолютно бесплатно. Спасибо надо сказать ему, потому как далеко не все готовы, имея информацию, тем более подтвержденную научным исследованием, подавать к столу своим домочадцам плоды интересной новинки.Не просто так ведь во многих странах запрещено ГМО. Я, например  купила семена в прошлом году, но изучив попавшуюся информацию, не посадила семена Черничного щербета. Пусть лежат, но сажать не буду

хм... странная позиция... покупать семена ГМО помидора, потом сдавать плоды на экспертизу, чтобы узнать... что он ГМО! Вот сюрприз! Ещё неплохо было бы сделать экспертизу, что это семена именно помидора, а, чего уж там!! Что это вообще семена! А то вдруг споры или хуже того, какие-то внеземные образования!:09fp:И опять же подушню - информативность эта экспертиза имеет только к тем самым помидорам, которые были сданы на экспертизу, а не к любым даже из семян одной партии, не говоря уже о семенах из разных источников.

Ну и главное - что такого нового опубликовал этот автор, что Вы передумали сажать Черничный десерт? Что он - ГМО? так это было известно. Что ГМО запрещено к ХОЗЯЙСТВЕННОМУ использованию? Опять же - общеизвестно!

Простите, но напоминает анекдот: Блондинка и брюнетка смотрят фильм, героиня подбегает к краю крыши. Брюнетка - "Спорим на 1000р., что она спрыгнет с крыши? " Блондинка - "Нет, не спрыгнет". Спорят. Героиня прыгает. Блондинка протягивает 1000р., брюнетка смеётся - "Не надо, я смотрела этот фильм, я пошутила" Блондинка - "Да я тоже смотрела, но думала, что она второй раз не прыгнет!"

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

38 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну и главное - что такого нового опубликовал этот автор, что Вы передумали сажать Черничный десерт? Что он - ГМО?

Не хочу искать, но в этой теме я писала что не буду сажать Черничный щербет, хотя купила его семена, задолго до того, как ИР отправил семена на экспертизу. Писала и причину  - у меня аллергия, а по найденной в сети информации, ГМО с генами пищевого львиного зева могут вызвать аллергические реакции.

Мне тоже странно что Вы пишете не о вопросе Черничного щербета и его экспертизы в Белоруси, а прицепились ко мне. Еще и анектодик отрыли )))

P.S.

Нашла, я писала об этом 3 апреля в этой теме https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15094-общежитие-слушает-подмосковные-посиделки-2025/page/41/?tab=comments#comment-2993240 

LanaD, глухой телефон, оказывается, не только детская игра? )

Изменено пользователем Шелковница
  • Минус 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...