Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,дома,в опилки,и на батарею-они немного теплые,всегда отлично всходили..

Маш, пощупай семена, если целые, не сгнили- пересади в грунт, в пакет и в тепло. Я теперь только так все сею. Можешь аккуратно носик расщелкнуть. Кабачки сею и в теплице под обрезанные 5-литровки, потом пересаживаю на ПМЖ. Но если погода прохладная или ночи холодные, то могут долго не всходить- видимо снизу холод идет, хотя кажется, что грядки прогрелись.

Если что- у меня семян кабачков полно:grin: я же хомяк :mosking:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет всем. 

IMG_3729.jpeg

Сейчас закончится дождь, пойду опрыскаю эпином, без всякой уверенности в разумности данного действия (((

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
  • Грустно... 6

Люда, здравствуйте. Хочу спросить  какое минимальное расстояние делать между рядами моркови при посеве? У меня гряда шириной 90 см.  Сею вдоль. Не тесно ли будет расти в три ряда?

• Нравится 2
13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Люда, здравствуйте. Хочу спросить  какое минимальное расстояние делать между рядами моркови при посеве? У меня гряда шириной 90 см.  Сею вдоль. Не тесно ли будет расти в три ряда?

Ширина грядки 90 см.,  то и 4 рядка хорошо получатся.
Вот шир. грядки 70 см. -3 рядка. От края 10см. между рядками 25см. И обрабатывать удобно и моркови свободно.
И морковь подросла.

А эта грядка 90 см. 4 рядка. От края 10см. Между рядками где-то 23см.
i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KqRuZXAsRTRB8BQREuUPJM-3Uzs3di6O9Lhuxt8U5K_X14BNmqYlKYL7XocTtSwjVoyu2fZ50LnG2SWk7AaglK93porgcAAAAp

Сейчас я выращиваю лентой.  От края 10см., лента 10см. между лентами 30см.
i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1If4CdB2nL5d9QdbhaiNgLTFCQcqUSz5puiK0DNQ7wwEtMiz_2WMLvZlLymIhvV0VtwXaZnHpG46IeQOFEa8TVAHaTbVeoAAAAp

• Нравится 14
  • Спасибо 3
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Привет всем. 

IMG_3729.jpeg

Сейчас закончится дождь, пойду опрыскаю эпином, без всякой уверенности в разумности данного действия (((

А у нас дождя так и не было. С утра пасмурно, а с обеда солнце и очень тепло, только ветерок холодный.

• Нравится 7
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Запросто 4 делай!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

А у нас дождя так и не было. С утра пасмурно, а с обеда солнце и очень тепло, только ветерок холодный.

А у нас без дождя,но без куртки не выйдешь,холодно. И чертовы синоптики везде писали,что заморозков не будет больше. А теперь на ходу переобулись, со 2 на 3 опять минус 3 обещают. Уже сил нет заматывать что то. И виноград раскрыла и подвязала. А опять снимать и укрывать,да под дождем 2 ведра на метр,как они обещают,это ваще жесть

• Нравится 1
  • Грустно... 3

У нас в местном деревенском чате разместили официальное предупреждение МЧС, что  в Московской обл. с 1 по 3 мая ожидаются заморозки,  местами от -1 до -6".

• Грустно... 6
  • Спасибо 1

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки Уже четвёртый год замечаю что  эта примета работает Пока кукушки еще не было слышно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, olgalis2 сказал(а):

Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки Уже четвёртый год замечаю что  эта примета работает Пока кукушки еще не было слышно.

У нас кукушку нынче куковала-Казань. а погода дрянь. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг
6 часов назад, olgalis2 сказал(а):

У нас кукует давно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ширина грядки 90 см.,  то и 4 рядка хорошо получатся.
Вот шир. грядки 70 см. -3 рядка. От края 10см. между рядками 25см. И обрабатывать удобно и моркови свободно.
И морковь подросла.

А эта грядка 90 см. 4 рядка. От края 10см. Между рядками где-то 23см.
i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KqRuZXAsRTRB8BQREuUPJM-3Uzs3di6O9Lhuxt8U5K_X14BNmqYlKYL7XocTtSwjVoyu2fZ50LnG2SWk7AaglK93porgcAAAAp

Сейчас я выращиваю лентой.  От края 10см., лента 10см. между лентами 30см.
i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1If4CdB2nL5d9QdbhaiNgLTFCQcqUSz5puiK0DNQ7wwEtMiz_2WMLvZlLymIhvV0VtwXaZnHpG46IeQOFEa8TVAHaTbVeoAAAAp

Людмила, большое спасибо за такой подробный и наглядный ответ. Посею в три рядка.

• Нравится 3
6 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Сегодня такой как раз день. Теперь надо прислушиваться :)))

IMG_20250501_070224_790.jpg

Поздравляю с 1 Мая
С Днём Весны и Днём труда!
Пусть сиренью расцветая
В сердце к Вам придёт Весна!

Дарит солнце луч рассвета,
Щебетанье первых птиц!
И летят пусть к Вам приветы
От родных, любимых лиц!
🎈

IMG_20250501_054739_910.jpg

• Нравится 6

Здравствуйте!

Людочка, поздравляю тебя и всех твоих гостей с праздником Первомая!

Пусть будет МИР в стране и в семье, пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми, пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ.

• Нравится 9

Деффчонки:girl_cray: когда же лето :dash1:

я даже не видела как он цвел :cray2:IMG_3730.thumb.jpeg.f4e185dd828b1e23bd6c0920ed67584c.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

9 часов назад, olgalis2 сказал(а):

С праздником всех!

Не всегда работает. Кукушки бестолковые бывают. Три дня заморозки до -4. Потом два дня тепло. Ночи плюсовые и днём 11-12. Солнышко проглядывает. И вот эти два дня слышу робкое ку-ку. Слава,Богу, можно пленку из теплицы убрать, оставить только укрывной.Убрала.  А сегодня хмуро,ветрюган,морось,+6 только днём обещают и ночью заморозок опять. Вот чего она куковала? У меня с ней только другая примета работает: как только услышишь первый раз в году кукованье, надо чтобы монетки в кармане звенели, тогда весь год денежки будут водиться. А у меня или карточка или интернет-банкинг на телефоне. А местные кукушки не перешли на современные технологии.И весь год без денег.

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Всем доброго Первомайского утра!:hi: С праздником:08thanks: Мир! Труд! Май! Урааа!:hi: :good2: :smile219:

IMG-20250501-WA0015.jpg

• Нравится 5

С праздником! Мира и добра! Тепла и радости

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-na-1-maya-14-6.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

Всем доброго дня,  прекрасного настроения и хорошей погоды!
У нас сейчас и правда погода прекрасная: прошел небольшой дождь, немного пасмурно, но с солнцем и местами с голубым небом. Ветерок слабый, тихо и сравнительно тепло!
Огурцы, что поставила на проращивание, все, как один проросли и очень дружно. У меня их 5 сортов по 3шт. каждого. Сегодня баночки поставила на свет.  А вот кабачки, дыни и тыквы пока молчат и намека нет.

• Нравится 2
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Деффчонки:girl_cray: когда же лето :dash1:

я даже не видела как он цвел :cray2:IMG_3730.thumb.jpeg.f4e185dd828b1e23bd6c0920ed67584c.jpeg

Люба, когда мороз сильный, они и в бутонах чернеют.

• Грустно... 1
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем доброго дня,  прекрасного настроения и хорошей погоды!

Доброе всем утро!

Люла,какая у вас хорошая погодка!а у нас холодно и дождливо..ну хоть не так,как на картинке)

майские шашлыки).jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...