Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Мелисса Лимончелло была с очень хорошим ароматом, нынче плохо из зимы вышла, хочу обновить. Собираю листики, сушу, зимой такой чай ароматный. Кто сомневается берите пока еще есть.

Я в этом году листики заморозила. Очень понравилось.  В чае вкус свежайшей мяты, без признаков сена, как у сушёной. 

• Нравится 3
  • Спасибо 4

1 минуту назад, Арсения сказал(а):

Я в этом году листики заморозила. Очень понравилось.  В чае вкус свежайшей мяты, без признаков сена, как у сушёной. 

классная идея,  попробую на следующий год, спасибо

• Нравится 2
47 минут назад, ААА сказал(а):

Оля, @Золушка, это ты хвалила огурец Меренга? Или я опять попутала? Хапнуть то хапнула, но напрчь забыла по чьей наводке

Не знаю кто наводку давал, но хороший огурчик👍

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Бьерн, Меренга, Паратунка уже довольно старенькие сорта,но до сих пор востребованные. Меренга очень понравится,не сомневайтесь. Сажаю по очереди каждый год. В этом году очень понравился Триоле, а его и нет. Жалко.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Золушка сказал(а):

Черенок - верхушка побега, сразу в стакан с торфом, сверху пакет. Как через стакан видно, что оплели корни - перевалка в побольше. И так до 5л постепенно. Под досветкой. После 3 й кисти прищипка и макушки на укоренение. Так мы ели помидорки зимой потихоньку. А снятые с них черенки высаживала в теплицу уже с плодами 2-3-4см. зрели первыми. Но это имеет смысл делать с некрупными сортами, которые хорошо завязывают. Либо гибриды так сохранять, они тоже хорошо вяжут. Вот Аморозо хотела так сохранить, а он у меня под мороз попал, пока мы в Турции прохлаждались:rolleyes:. Ни у кого череночка нет:crazy:???

У меня тоже ботву заморозило, но помидоры на Аморозо ещё поспели и на Ругантино зелёные висят. Желтенкая - это Бенигара.

20251103_143941.jpg

• Нравится 10

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Привет всем неспящим :hi:

Мне когда в заказе пишут- черри Бланш от Ремко (а пишут часто), я ржу всегда :cheesy:

Отдам 1п из ст.46, в пристрой написала сразу за вами :girl_curtsey:

Огромное спасибо!!!

• Нравится 1
1 минуту назад, Шведка сказал(а):

Мы закупку за месяц уже начинаем ждать и необходимую сумму можно заранее отложить.

У  меня не получается:cheesy: вечно что-то срочное. То машину стукну, надо ремонтировать, то сын надумает квартиру снимать- надо помогать. Другой сын надумает слетать куда-то:cheesy:

Вечные заботы

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Шведка сказал(а):

Если я иду в закупку, то понимаю, что по первому требованию я должна оплатить.

Просто как-то Настя asy рассказала про женщину с пальто. Разные бывают причины. Оля разберется, я думаю. Или мы будем помогать разбирать нахапанное

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

38 минут назад, egor03 сказал(а):

Просто как-то Настя asy рассказала про женщину с пальто. Разные бывают причины. Оля разберется, я думаю. Или мы будем помогать разбирать нахапанное

Куда уж ещё помогать :09fp:разбирала сегодня закрома, столько семян выбросила :girl_cray: оставила самые свежие, и тех бы хватило года на два, а сейчас ещё нахапала кучу. 

• Смешно! 2
  • Орг
43 минуты назад, Tatisha сказал(а):

Куда уж ещё помогать :09fp:разбирала сегодня закрома, столько семян выбросила :girl_cray: оставила самые свежие, и тех бы хватило года на два, а сейчас ещё нахапала кучу. 

Татьяна, только сейчас обратила внимание - у вас отправка в Беларусь будет?

47 минут назад, Tatisha сказал(а):

Зря выбрасывали. А вы заметили как сильно подорожали семена? А на следующий год еще дороже будут. Просто старые надо замачивать для прорастания. И стимуляторы для пробуждения использовать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
50 минут назад, Tatisha сказал(а):

В этом году сеяла салаты и капусту из закупки 2018 года. Всхожесть отличная.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Здравствуйте .отменились салаты гоген и кранчита. замены им не будет?В прошлые года были оченьхорошие максимус тип ромэн.Сонторо маслянистый.

26 минут назад, Eленka сказал(а):

Здравствуйте .отменились салаты гоген и кранчита. замены им не будет?В прошлые года были оченьхорошие максимус тип ромэн.Сонторо маслянистый.

Так вроде замена была, уже расхапали

1 час назад, Золушка сказал(а):

Татьяна, только сейчас обратила внимание - у вас отправка в Беларусь будет?

Да

• Нравится 1
1 час назад, кура сказал(а):

Зря выбрасывали. А вы заметили как сильно подорожали семена? А на следующий год еще дороже будут. Просто старые надо замачивать для прорастания. И стимуляторы для пробуждения использовать 

Ага, старые сажать, а новые пусть лежат, стареют :)  ревизию надо было делать до заказа :grin:

• Смешно! 1
1 hour ago, egor03 said:

У меня Сарра 2017 года:cheesy: есть и 2020 она же. Но прям очень тянет 2017 года посеять

А лучше по одной и сравнить по годам ) так сказать динамику )) и развитие гибрида 

• Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Ларка сказал(а):

Screenshot_20251103_232554_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603321629006088.jpg

Screenshot_20251103_233037_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603298429165055.jpg

Screenshot_20251103_233048_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603279067132458.jpg

Screenshot_20251103_233058_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603255309857363.jpg

Screenshot_20251103_233110_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603222525203053.jpg

Screenshot_20251103_233115_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603204041749726.jpg

Screenshot_20251103_233140_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1603186172579264.jpg

Я в первый год огородничества посадила Сибирский скороспелый и жду огромные вкусные сладкие помидоры. А они краснеют при 60-70-100 граммах у меня:cheesy: помню, многим в личку писала, спрашивала почему так? Где крупные малиновые вкусные помидоры по килограмму? Что со мной не так

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А лучше по одной и сравнить по годам ) так сказать динамику )) и развитие гибрида 

Тоже вариант:good2:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...