Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

Пойду соберу подарок соседке!

Новый год не за горами, а хорошие профессиональные семена -

это беспроигрышный вариант!  Базилик, кабачок, огурец, редис, томат -это сажают все, ну еще репу добавить можно, немного цветочков и недорогой, но нужный подарок готов!!!

Вперед созакупщики, налетай!:dance:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком МЕДУЗА????? Надо решать. Время поджимает.

Даже половину не набрали. Наверное надо отказываться, хотя и очень жаль

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, opexovka сказал(а):

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

Я перо порея сушу мелко порезанное. Хранится в стеклянной банке. За зиму-весну уходит 3-х литровая банка сушенного порея. Добавляю в супы, при жарки или тушении во вторые блюда. Аромат очень хорошо чувствуется, видимо, сила аромата напрямую зависит от количества используемого лука. Особенно нравится порей в рыбных блюдах. Рыбку обжариваешь на сковородке до не сильной корочки, сверху посыпаешь порей сушенный, добавляшь немного сливок или молока, потом под крышкой чуть потушить. Вкус рыбы раскрывается по особенному. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Покупаем зелень!!!!!!:07preved: Для:   базелик, петрушка и т.д много + опция - недовяленный томат жирненький без сока +растит масло оливковое, (любое), все меленько режем или  пробиваем крупненько и все это в пакет целоф формирум пласт, слоем тонким - скалкой, берем нож и тупой стороной гладкой делаем углубления вдоль и поперек  по пакету -  вид как большая шоколадка  и пласт в морозилку! Достаем ломаем по бороздкам легко, и в пасту, суп  и т.д. для тарелки, инд. в креманку, арооооомат бомбический:thumb: , тает сразу еду охладить от дольки не сможет, (тоже если в кубиках для льда - долго тает замуч. ждать, еду охладит, для приготовления да, для тарелки не очень!)

И да, сушеный лук, (сушится оч быстро.) у меня обычный зеленый....  имеет ореховый привкус, зеленый цвет сохраняется, и едкость пропадает, можно смело есть для тех кому острый низя... блинчики с луком и сыром:03niam: зимой, под рукой все помыто порезано..., и в омлетик... и ...ну вы поняли.

Короче налетай, зелень разбирай! 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...